alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MINTA PENDAPAT GAN. ANE MAU RESIGN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d5eeb2a2cb17c8768b48e5/minta-pendapat-gan-ane-mau-resign

8

emoticon-Matabelo
Diubah oleh: keritingganteng
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
bs script ,java sm SEO ? emoticon-Bingung (S)
pindah aja gan !
itung2 nambah teman, wawasan !
ane ga paham mengenai Progamming gan

cuma bisa kasih saran dari sisi karier aja
kalau ane dihadapkan dua pilihan itu
ane milih tetap bekerja diperusahaan saat ini
Alasan:
Perusahaan Well Establish
Pastinya Posisi agan tidak mudah di cut/gusur seenaknya
Program yang agan kelola jelas, dan ada maintenance nya
Mengenai Parkir Mahal dan Jam Kerja ane rasa itu wajar gan, standar Kerja Di Jakarta ya Lebih kurang Bgitu

Alasan Tidak Memilih Perusahaan Baru CV:
perusahaan Kecil, jangan2 agan kerja belum setahun perusahaan tutup
atau perusahaan ngDepak agan krn keuangan perusahaan ga mencukupi
dengan situasi kantor Bau rokok menunjukkan lingkungan kerja yang jelas kurang nyaman, ane rasa pegawai lainnya Ekstrim2 gan kelakuannya emoticon-Ngakak

Kalau Mau pindah jangan yg downgrade gan
mesti Upgrade Perusahaan
Jangan terpukau gaji
Kecuali Agan dapet proyek yang ada kontrak nya, dan jelas brp nilai proyek nya.

Itu aja Mungkin gan
emoticon-Shakehand2
coba cari prusahaan lain lagi gan,agan kan baru d terima di satu perusahaan. sapa tau ada perusahaan lain lg yg nawarin lbh bagus dr perusahaan CV yg td agan apply. hehe
agan pilih kenyamanan sma gajih yg agan pgn gan,,,
kenyamanan suasana kerja adalah wajib gan
pindah aja gan, buat surat resign dengan sopan dan bayar penaltinya
bersyukur dulu aja gan dengan yang ada,ky ane sekarang..lulusan komunikasi tapi jadi internal auditor di salah satu BUMN, jauh banget gaann dan g sesuai passion ane, tapi apa mau dikate??

hari gini kita harus rasional dan g perlu terlalu idealis terhadap segala sesuatunya tentang hidup, lebih fleksibel aja lah..tapi juga jangan hilangkan sama sekali idealisme agan

pekiwan gan emoticon-Cool
Quote:


Ini nih gan , ane jg setuju . En biasa kl perusahaan kecil nih kerjanya rangkap ( kyk temen ane ) yg ngerjain proyek , handle klien , troubleshooting , administrasi ama penagihan ) dia semua emoticon-Ngakak

Saran ane sih sabar dulu , nunggu yg lbh baik

Kecuali suasana rekan kerja yg gak kondusif dll , boleh lah dipertimbangkan

( plus kl bisa pastiin ttg jam kerja si agan ditempat baru ........ Lbh fleksibel ato mlh lbh parah )



pilih kerjaan yg sesuai dengan skill dan emang agan suka.. Gaji kecil ga masalah, selama ente suka dan klo tahu gaji kecil, harus punya money management yg bagus..

Walaupun disisi lain,
betul kata agan diatas, klo pindah kerja tuh jgn downgrade, tapi mesti upgrade..

saran ane:
kalo pilihannya cuma 2 itu dan kalo agan bisa menjual skill agan dengan nyambi jadi programmer freelance, pilih perusahaan kedua..
kerja di softwarehouse + kuliah + nyambi jd freelancer ..

moga2 bermanfaat..
mending pindah aja ,, margin cepek ,,, tpi lebih nyaman kenapa kagak
1. Ingat passion agan dimana ??

2. agan ingin karir yg bagaimana ??

3. katakan keyakinan anda di depan cermin sebanyak 5x

4. Take it or Leave it ??

5. kalo semisal ini game dan anda gagal apakah ada kemungkinan anda mengambil retry ??

6. Coba hitung, berapa kali anda mendapat kesempatan ke-dua di kasus anda yg lain ??

itu sih yg harus agan tanyakan ke diri agan cz hanya agan yg tau siapa agan yg sebenarnya
Quote:


bisa gan
Quote:

waktu untuk interview itu gan yg susah carinya
kalo mau curhat bisa di sf h2h mungkin gan lebih tepat emoticon-Smilie
Quote:


programmnya malah yang diperusahaan ini ga jelas maintenancenya gan. no dokumentasi. bahasanya udah jadul juga
Quote:


foto profilnya manis juga gan emoticon-Kiss

Quote:


thanks gan. membantu. ane bakal mikirin poiint diatas
Quote:


hmm..tapi ane emang niatan 1 tahun kerja mau pndah lagi gan. ane lagi ngefokusin diri kuliah juga
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di