alexa-tracking

Ginjal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d5e845118b4601368b4708/ginjal
ghg
dfxdfhshhstjdfjdfjdjdgjdjdjj
Scr agama ga tau, cm setau gw di indo gak melegalkan jual beli onderdil manusia.
CMIIW emoticon-Hammer2
Bini lu udah ketemu ? Ketemu di empang mana lg ? emoticon-Ngakak (S)

Trs skr bini lu minta apa lg sampe mw jual ginjal ?

Laki kok otak di dengkul malah mw jual ginjal buat bahagiain bini. Bikin malu mata aja lu ( iykwim ).

Trs klo ginjel lu dijual trs lu bisa turutin mw bini lu dan lu gk bisa kerja karena ginjel cuma sebelah doank trs klo bini minta apa2 lg apa lg yg lu mw jual. Tolol bener. emoticon-Gila

Laki kok menye2 gini emoticon-Busa
KASKUS Ads
Quote:


Nape gan? Emang laku tuh ginjal??
Jangan bodoh gan? Di FJB aja? Ente kg takut ma tuhan? Orang ente di kaaih gratis kok malah mau di jual...
kerja dong gan,,, apa aje nyang penting halal...
Hukum nya?
Badan lu jadi ga sekuat manusia normal dengan 2 ginjal pada umum nya..
----
Ga ada hukum pasti nya untuk di donatur..emoticon-Smilie
Jual aja..
PAstiin ginjal lu bagus..emoticon-Smilie
ginjal smokers idiot biasanya kagak laku bray emoticon-Smilie

kalo serius lu jual aja biji SENSOR lu sebelah emoticon-Angkat Beer



Quote:


kenapa ga rental pantat aja gan ...dari pada jual ginjal..
toh pantatnya juga masih ada...emoticon-Hammer (S)...........emoticon-Ngacir





bini juga malu kalo, kalo tau lakinya jual ginjal buat ngebahagiainya...emoticon-Cape d... (S)
Pernikahan bisa keos biasa` ny emg krn 2 hal sh y, ekonomi & orang k 3 ..
Nih agan kyk` ny kena d prsoalan yg k 1 ..
--
Klo dlm islam ane kurang paham dh, tp rasa2 ny klo ad jalan lain, atau solusi lain yg gunakan solusi yg lain itu ..
--
Pernah dgr en prnah liat list harga onderdil tubuh manusia d google tuh, entah Valid ato nda ..
Yang pasti 1 motor dpt lah ..
--
Pengertian bahagia mnurut agan dan istri tuh gmn ? ..
Kalo sebatas terlalu banyak melihat ke atas dan jarang melihat kebawah, akan lbh baik klo agan lbh bnyk bersyukur ..
--
O iy, ad 1 kutipan ayat, tp ane lupa tulisanny, maklum dh masih bejat ane ..
Klo g salah, tuhan g akan ngasih masalah yg hamba` ny g mampu tuk nyelesain` ny ..
--
Klo ekonomi d bwh grs kmiskinan, coba rundingkan sm sodara yg punya rezki lbih, yg kira2 ny bisa mmbantu ..
Kucuran dana tnpa bunga, untuk modal usaha agan jg bs ..
--
Udh ah sgitu aj ..
Emang istri lo pengen apa sih sampe2 lo mau ngjual ginjal lo sndiriemoticon-Thinking
sekalian aja jantung sama paru-paru emoticon-Embarrassment
ga sekalian ntu otak lo yg lo jual. ada jg ga perna lo pake tuhh emoticon-Cool
Hukum Jual Beli dalam Islam

Quote:


Hukum Menjual Organ tubuh

Sebagaimana diketahui bahwa organ tubuh manusia bukanlah milik seorang manusia sehingga secara syar’i tidak diizinkan bagi manusia untuk meperjualbelikannya karena jual beli organ tubuh itu termasuk dalam jual beli yang tidak dimiliki manusia.

Didalam jual beli organ tubuh manusia—baik organ seorang muslim atau kafir—maka terdapat penghinaan terhadapnya padahal Allah swt telah memuliakannya. Firman Allah swt :
Artinya : “Dan sesungguhnya telah Kami muliakan anak-anak Adam, Kami angkut mereka di daratan dan di lautan, Kami beri mereka rezki dari yang baik-baik dan Kami lebihkan mereka dengan kelebihan yang sempurna atas kebanyakan makhluk yang telah Kami ciptakan.” (QS. Al Israa : 70)

Diantara alasan kebanyakan ulama yang mengharamkan jual beli organ tubuh manusia ini adalah bertentangan dengan kemuliaan yang diberikan Allah kepada manusia. (Markaz al Fatwa No. 632)
http://www.eramuslim.com/ustadz-menj...gian-tubuh.htm

Dan ada pun utk mempertahankan menurut ane kembali ke cinta. Ada 3 Jenis Cinta
3 jenis Cinta

a. Rational Love : apabila anda melakukan sesuatu karena keinginan-keinginan duniawi
b. Emotional Love : apabila anda melakukan sesuatu karena orang-orang yang dicintai
c. Spiritual Love : apabila anda melakukan sesuatu karena Allah SWT

Pertanyanya agan berada di Cinta yg mana? Bukan cinta yg salah tp pemahaman terhadap cintalah yg kadang salah.

Jika agan menjual Ginjal demi Istri maka agan berada di Emotional Love tp mengesampingkan Spiritual Love.

Lebih baik agan Bungkus semua cinta dgn Spiritual Love maka Rational Love & Emotional Love akan terkontral, jadi biasa membedakan mana cinta yg benar2 cinta atau hanya sekedar cinta-cintaan

Semoga manfaat ya ^^
hadeeeh, makin banyak aja orang yang berpikiran dangkal en maunya serba express emoticon-Cape d... (S)

lo cuma mau bahagiain dia sesaat doank? kedepannya kalo ada apa2 sama badan lo, bini lo yg ribet juga ujung ujung nya, bahagia dari mana coba?

agan kan laki, usaha lah yg bener, yg positif, gunain akal sehat,jangan cuma pake emosi
Mau jual ginjal pake update segala lu, biar dikata apa sih biar orang2 pada kasihan gituh sama lu ..
cara lu ga logis men ngejual ginjal apalagi alesan lu buat ngebahagian istri , emang istri lu minta apaan ?
:jadi cowox kok bego amt.. emoticon-Mad (S)
ga tau gan

yg pasti sih rugi diri sendiri
laki laki jangan pernah takut sama istri, kan laki laki pemimpin
habis di jual.. dapet duit.. trus setelah duitnya habis.... balik kere lagi.....

istri ente ngamuk2 lagi..... trus ente mau apa..??? mau jual ginjal lagi..???? ga mungkin kan?? ... karena ga mungin, rumah tangga ente ga bisa di pertahanin.... kemudian ente idup sendiri.... karena ginjal tinggal atu2nya, di bikin kerja berat.. ente jadi sakit... krn ga ada istri, ente ga ada yg ngerawat... Terlantarlah ente... END :sedih:


Sempit banget ya pemikiran agan ini sampe jual ginjal segala...

Apa dengan menjual ginjal bisa ngebahagian istri agan?? bahagia gimana? bahagia karena fisik suaminya bakalan berkurang?? Ato bahagia karena punya banyak uang buat shoping?

Nanti abis duitnya abis, mau jual apa lagi? jual jantung? jual hati? jual otak? kayaknya gak ada yang mau, mending makan otak" dipinggir jalan, murah dan enak....