alexa-tracking

Cina dulu dan caina kini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d5cd07128b46941c8b45b3/cina-dulu-dan-caina-kini
Cina dulu dan caina kini
Langsung saja gan, ane bingung dengan indonesia akhir-akhir ini, kenapa bahasa indonesia sekarang sedikit tergeser.

Ane sekarang sering dengar reporter atau semua yang ada di tv-tv tidak menyebut "bahasa indonesia".

Contoh ini;
Dulu: Cina (dibaca; Cina)
Kini: Cina (dibaca; Caina)

Dulu: Diet (dibaca; Diet)
Kini: Diet (dibaca; Daiet)

mungkin sok-sok mau inggris gan.

emoticon-Salaman Terimakasih sudah mau mampir di Tread ane gan.
terus mksd trit lo apa tong ? emoticon-Cape d...
image-url-apps
Yang ente baca bijimane?
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Yang ente baca bijimane?
Quote:


emoticon-Cape deeehh ane masi bingung sm mksd ny.. emoticon-Bingung (S) cuma salah kalimat baca? emoticon-Bingung (S)
Trit ini maksudnya apa sih? emoticon-No Hope
mungkin TS habis bangun tidur emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


Sama2 gan ane jg cm mapir doang ini emoticon-Big Grin
terus gan? ad yg lain?
gue udah gatau mau gimana lagi emoticon-No Hope
image-url-apps
Udahlah gan, ane minta nasi bungkusnya aja .. ane mau langsung pulang
image-url-apps
mksudnya apaan nih?
"klien" juga tuh.
image-url-apps
Quote:


iya gan, emoticon-Shakehand2
harus bilang WOWO gitu? emoticon-Cool
image-url-apps
karena inggris bahasa international Gan, bhs indo kalah pamor emoticon-Cape d...
pronounciationnya khan gitu..
tapi tergantung sih gan.. kalo ngomongnya 1 kalimat full inggris sih bilang kyk gitu wajar2 aja

Quote:


image-url-apps
ane ikutan trend aje gan....
emoticon-Ngacir
jia... lidah2 org, urusan org buet ape lu ributin tong... gw pikir ada penjelasan teori apa gitu. malah bertanya2... coba ditanya ke galileo aja jeng
image-url-apps
Quote:


tapi ga juga gitu juga kali gan, masa bahasanya campur-campur sih. jadi ant* dong. emoticon-Ngakak
×