alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Demi Duit Bakrie, Path Rela Ditinggal Jutaan Pengguna?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d5c633108b46a27b8b45d9/demi-duit-bakrie-path-rela-ditinggal-jutaan-pengguna

Demi Duit Bakrie, Path Rela Ditinggal Jutaan Pengguna?

pengguna path kabur gan , simak beritanye ...

cekidot

Jakarta - Sejak Path resmi menerima Bakrie
Global Group sebagai investornya, kabar ini
langsung mendapat gelombang respons besar
dari masyarakat pengguna di Indonesia,
khususnya yang memang pengguna social
media itu.

Respons yang diterima beragam. Ada yang
memuji, namun banyak juga yang bernada
negatif. Banyak yang tak terima, Path menjadi
bagian dari bisnis Bakrie. Kekecewaan itu ikut
dilampiaskan melalui meme terkait investasi
USD 25 juta atau Rp 304 miliar ini.

Dari kicauan bernada kekecewaan yang
berseliweran di jejaring sosial, ada banyak pula
yang mengancam untuk menutup akun Path
mereka. Dan nyatanya, ancaman itu bukan
gertak sambal belaka.

Putri, salah satu mantan pengguna Path yang
kecewa, tanpa ragu-ragu menghapus akunnya
yang sudah berusia setahun lebih. "Ini bukti
empati saya terhadap korban Lumpur Lapindo
dan Bakrie Life," lirihnya pada detikINET ,
Selasa (14/1/2014).

Di Twitter, kecaman terhadap Path yang
menerima modal dari Bakrie juga ramai
digelontorkan. Berikut adalah beberapa
tanggapan miring di antaranya:

"And then many Indonesian delete their Path
account because they hate Bakrie," ujar
pengguna dengan akun @dprayudi. "I hate you
@path for accepting money from Bakrie,"
komentar akun @alderina tak kalah pedas.
Path memang cukup populer di Indonesia.

Tercatat ada 23 juta pengguna di seluruh dunia'
dimana 4 juta di antaranya berasal dari
Indonesia. Meskipun dari porsi jumlah
pengguna global, Indonesia cuma 17,4%,
namun dari sisi trafik, Indonesia merupakan
yang tertinggi, 30% dari trafik global.

Jika semua ancaman untuk hengkang dari Path
terbukti, apakah Path siap untuk kehilangan
jutaan penggunanya dari Indonesia? Taruhlah,
mungkin dari 10 orang yang mengancam,
cuma 1-2 orang yang benar-benar delete akun
dan uninstall aplikasi. Tapi dari situ saja, Path
sudah kehilangan 10%-20% pengguna.

Lantas, bagaimana tanggapan dari Dave Morin,
CEO Path? Tampaknya, protes keras dari para
pengguna Path asal Indonesia tak berpengaruh
banyak baginya. Morin tetap merasa yakin
dengan keputusannya untuk menggandeng
Bakrie di bisnis ini.

Seperti dikutip dari Recode.net, Morin
mengatakan Path akan menggunakan kucuran
investasi yang didapat dari Bakrie Global
Group untuk terus menumbuhkan layanan.
Path juga akan terus memperluas upayanya
dalam hal mendulang pertumbuhan
pendapatan.

"Kami tengah fokus untuk mencari cara yang
lebih baik dalam menghubungkan dan
berbagi," demikian katanya. Morin juga
memberikan catatan, strategi pertumbuhan
'higher risk' yang dilakukan sebelumnya tidak
bekerja dengan baik.

Selain mendapat suntikan modal dari Bakrie,
Path sebelumnya juga sudah pernah menjalin
kerja sama dengan sejumlah operator seluler di
Indonesia, seperti Telkomsel, Indosat, dan XL
Axiata. Kerja sama ini untuk memudahkan
pembelian stiker berbayar di Path.

sumber detik..com

path punya ane langsung ane uninstall gan

emoticon-Ngakak

nb: udah ane rapihin gan

emoticon-Matabelo ga nolak cendol gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh akunklik007
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Diubah oleh Afik1995
ane ada si path tapi gak prnah ane urusin .. mayes.. bingung jg pakenya
bayar tuh tunggakan lapinfo. malah kesannya cuci tangan duiy segitu buat bisnis.. dari pada ntr di tagih d akhirat loh"!

maaf gan, ane bikin di hp gan..

Quote:


emoticon-Hammer2
Ane gak main Path, jadi gak ada pengaruh ke ane... emoticon-Smilie

Rapiin dulu gan, biar lebih enak dibaca... emoticon-Smilie
Untung symbian ga support path gan emoticon-Ngakak
ane kaga punya path gan emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo blunder ye si bakrie?
setdah, emoticon-Hammer2
ga peduli gan, soalnya ane ga pake path emoticon-army
Lapindo dulu pak selesain, duit banyak tapi lapindo ga diganti kerusakannya
Kalau banyak yg pakai path berarti duit bakrie makin banyak ya, hmmmm..
Ane tinggalin aja kalau gitu emoticon-Smilie

Ehh.. Ane gak pakai path juga sih tapi.. emoticon-Hammer




emoticon-rose
ane ga bikin path, jadi ga ada istilah install uninstall gan emoticon-Ngakak
Bwat begituan bisa
Lapindo masih beleweran gitu
Bener" ini orang
emoticon-Hammer2
wahh bakrie sotoy ngapain ikut2an path sih -_-
ane punya path ,, tpi gk keurus gan emoticon-Ngakak
lu punya tombol enter dan spasi kan. tolong di pake ya. sepet mata liat tulisan rata kiri langsing
Diubah oleh piyungan2008
jadi males gara" si botak bakri emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
ane orang nya ga so trendy sih gan biarin biar di bilang gaptek juga ane tetep cinta sama kaskus emoticon-I Love Kaskus makanya ga ngepath
Path itu ape gan,jujur ane ga tauemoticon-Sorry gan hhe

tajir yahemoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di