alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d57950becb1725138b4720/minta-pendapat-gan-ane-mau-resign
MINTA PENDAPAT GAN. ANE MAU RESIGN
gan, mau minta pendapat dan saran dari agan-aganwati.

lagi galau ni gan. ane seorang programmer. skill lebih menonjol ke web and mobile development.
sekarang lagi kerja di sebuah perusahaan retail di kota besar di indonesia. jadi programmer. vb 6.0. dari web and mobile kok jadi vb 6.0? mungkin banyak yang tanya gitu, ya namanya cari uang . beberapa bulan kemarin ane lagi butuh uang dan tawaran pekerjaan yang tersedia menjadi programmer vb itu. dan saya diterima.

Tapi dari bulan ke bulan. rasa tidak nyaman itu muncul . ga tau emang passion bukan di bahasa vb. atau emang masih nyaman di web and mobile. ditambah di kantor programmer cuman ane, programmer lainnya di luar kota. jadi komunikasi sangat sulit. cuman by ym. system analyst ga ada.dokumentator ga ada. jadi rasanya ane mempelajari koding susah setengah mati.

nah, barusan ini ane interview kerja di tempat lain. dan diterima. perusahaannya kecil. masih CV dan bertipe software house. bidangnya lebih ke web,mobile and knowledge management. Mereka menunggu ane mutusin kerja dan gabung sama mereka. mereka ngasih ane waktu ampe minggu depan untuk kepastiannya.

perusahaan lama :
+ : orang-orang ITnya ramah, enak dibuat berteman, jarang coding.
- : 1. program lama ga ada dokumentasi,
2. jam kerja terlalu malam (09:00-18:00) ane lagi lanjut kuliah malam start jam 18:00,
3. parkir mahal (Rp.3000),
4. suasana kantor di luar departemen IT sangat tidak nyaman,
5. program lama banyak bug, ga tau dari system analyst yg salah atau programmnya yg kurang efektif,
6. manager it yang prioritas terbagi bukan hanya masalah IT saja,
7. jenjang karir tidak jelas,
8. perijinan keluar dari kantor ketika kerja untuk masalah pribadi rumit
* : gaji 2,3 jt

perusahaan baru :
+ : jam kantor bebas, minat sesuai, suasana rumah(software house), pakaian bebas, karyawan lain ramah
- : fasilitas kantor kurang, bau rokok
* : gaji 2,2 jt on On the Job Training, nanti di evaluasi kinerja . ada 3 range . low = 2,2 mid = 2.5 high 2.9 .

nah. kalau menurut agan-agan, mending ane bertahan di perusahaan lama dengan hak dan konsekuensi seperti itu apa ane pindah aja ke perusahaan baru dengan keadaan seperti itu?

* kontrak yang tertulis di perusahaan lama , ane kontrak selama setahun dan jika keluar membayar satu kali gaji. enaknya keluar langsung apa harus pamitan dan membayar satu kali gaji ya?

--maaf banyak nanya dan sedikit curhat. thanks kaskus.
silent reader mohon minggir dan mohon saran dan pendapatnya gan. trimsemoticon-Sorry
reserved
page one reserved
reserved
kerja di soft house itu aj menurut ane, & passion ente kan lebih ke web & mobile programming. kerja sesuai passion gan emoticon-Recommended Seller
gaji beda tipis dan dari penjelasannya kayanya ga kerasan, mendingan pindah aja.

tapi pindahnya baik2 lho ya, jangan asal minggat
klo ane pilih resign gan, yang penting suasana kerja dulu
ga bakalan enak kerja klo suasana gak nyaman emoticon-Big Grin

ente masuk kerja baik2, keluar juga harus baik2 emoticon-Big Grin
Bener kata agan diatas, ente mending resign tp keluar secara baik2..
Quote:Original Posted By keritingganteng
gan, mau minta pendapat dan saran dari agan-aganwati.

lagi galau ni gan. ane seorang programmer. skill lebih menonjol ke web and mobile development.
sekarang lagi kerja di sebuah perusahaan retail di kota besar di indonesia. jadi programmer. vb 6.0. dari web and mobile kok jadi vb 6.0? mungkin banyak yang tanya gitu, ya namanya cari uang . beberapa bulan kemarin ane lagi butuh uang dan tawaran pekerjaan yang tersedia menjadi programmer vb itu. dan saya diterima.

Tapi dari bulan ke bulan. rasa tidak nyaman itu muncul . ga tau emang passion bukan di bahasa vb. atau emang masih nyaman di web and mobile. ditambah di kantor programmer cuman ane, programmer lainnya di luar kota. jadi komunikasi sangat sulit. cuman by ym. system analyst ga ada.dokumentator ga ada. jadi rasanya ane mempelajari koding susah setengah mati.

nah, barusan ini ane interview kerja di tempat lain. dan diterima. perusahaannya kecil. masih CV dan bertipe software house. bidangnya lebih ke web,mobile and knowledge management. Mereka menunggu ane mutusin kerja dan gabung sama mereka. mereka ngasih ane waktu ampe minggu depan untuk kepastiannya.

perusahaan lama :
+ : orang-orang ITnya ramah, enak dibuat berteman, jarang coding.
- : 1. program lama ga ada dokumentasi,
2. jam kerja terlalu malam (09:00-18:00) ane lagi lanjut kuliah malam start jam 18:00,
3. parkir mahal (Rp.3000),
4. suasana kantor di luar departemen IT sangat tidak nyaman,
5. program lama banyak bug, ga tau dari system analyst yg salah atau programmnya yg kurang efektif,
6. manager it yang prioritas terbagi bukan hanya masalah IT saja,
7. jenjang karir tidak jelas,
8. perijinan keluar dari kantor ketika kerja untuk masalah pribadi rumit
* : gaji 2,3 jt

perusahaan baru :
+ : jam kantor bebas, minat sesuai, suasana rumah(software house), pakaian bebas, karyawan lain ramah
- : fasilitas kantor kurang, bau rokok
* : gaji 2,2 jt on On the Job Training, nanti di evaluasi kinerja . ada 3 range . low = 2,2 mid = 2.5 high 2.9 .

nah. kalau menurut agan-agan, mending ane bertahan di perusahaan lama dengan hak dan konsekuensi seperti itu apa ane pindah aja ke perusahaan baru dengan keadaan seperti itu?

* kontrak yang tertulis di perusahaan lama , ane kontrak selama setahun dan jika keluar membayar satu kali gaji. enaknya keluar langsung apa harus pamitan dan membayar satu kali gaji ya?

--maaf banyak nanya dan sedikit curhat. thanks kaskus.
silent reader mohon minggir dan mohon saran dan pendapatnya gan. trimsemoticon-Sorry


Halah, cuma pindah dari web ke desktop mah biasa. Ane dari elektro ke web, satu-satunya di antara seangkatan yang pindah jurusan gini emoticon-Smilie.

Sebenarnya, kalau agan keluar baik-baik, ngga bayar denda pun, perusahaaan ngga akan berani nuntut ke pengadilan. 2,3 juta tuh kecil. Tapi, agan kan perlu surat keterangan kerja? Masalah etika juga. Nah, itu harus dipikirkan juga.

Saran ane sih, sebaiknya untuk selanjutnya ngga usah kerja di tempat yang ada kontrak dengan pinalti segala. Di tempat ane pertama dan kedua kali kerja, cuma bertahan seminggu dan sebulan emoticon-Hammer. Setelah itu baru bisa bertahan setahun lebih.
Quote:Original Posted By macan.gurun


Halah, cuma pindah dari web ke desktop mah biasa. Ane dari elektro ke web, satu-satunya di antara seangkatan yang pindah jurusan gini emoticon-Smilie.

Sebenarnya, kalau agan keluar baik-baik, ngga bayar denda pun, perusahaaan ngga akan berani nuntut ke pengadilan. 2,3 juta tuh kecil. Tapi, agan kan perlu surat keterangan kerja? Masalah etika juga. Nah, itu harus dipikirkan juga.

Saran ane sih, sebaiknya untuk selanjutnya ngga usah kerja di tempat yang ada kontrak dengan pinalti segala. Di tempat ane pertama dan kedua kali kerja, cuma bertahan seminggu dan sebulan emoticon-Hammer. Setelah itu baru bisa bertahan setahun lebih.

ane untuk perusahaan ini kayaknya ga butuh surat keterangan kerja gan.soalnya cuman 3 bulan

Quote:Original Posted By keritingganteng

ane untuk perusahaan ini kayaknya ga butuh surat keterangan kerja gan.soalnya cuman 3 bulan



bukan masalah surat keterangannya, tapi etika dan profesionalitas aja gitu. masuk baik2, keluar juga baik2.
keluar aja langsung, gk usah basa-basi

biasa nya perusahaan yg mengancam penalty itu bkn perusahaan yg beres

saran ane yg paling baik itu agan langsung keluar, gk usah dibicarakan apa2 lagi

titik emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By pakarsejarah
keluar aja langsung, gk usah basa-basi

biasa nya perusahaan yg mengancam penalty itu bkn perusahaan yg beres

saran ane yg paling baik itu agan langsung keluar, gk usah dibicarakan apa2 lagi

titik emoticon-Cendol (S)


Saran ane ya ikuti passion agan, kalo memang merasa semangatnya di web dan mobile prog ya sebisa mungkin diikuti, apalagi kalau suasana
kerja disitu sudah tidak enak dan tidak jelas karirnya.

Jadi sarannya ambil aja itu perush yg baru, yg lama ajukan resign aja,
paling juga dikasi one month notice, ada periode utk transisi untuk
share knowledge ke pengganti kamu nantinya.

Saranku ya ngomong aja ma atasan kamu lisan dulu, trus diskusiin
gmn prosedur selanjutnya.

Intinya carilah tempat kerja dimana kita bisa menikmati kerjaan kita,
dihargai atas prestasi kita, memperbanyak ilmu dan pengalaman,
dan ada peluang untuk mengembangkan/aktualisasi diri.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Kayaknya senasib gan, ane dr elektro (telekomunikasi dan kontrol), ane menguasai PLC, design (autocad, solidwork), delphi ma VB.6, eh malah kedampar di administrasi project,
Emang sh gajinya lumayan, tp ane ngerasa bukan bidangnya, dan ane takut ilmu ane sia2,
Ane jg bingung gan,
Quote:Original Posted By onionkid


bukan masalah surat keterangannya, tapi etika dan profesionalitas aja gitu. masuk baik2, keluar juga baik2.


Masalahnya pinaltnya itu. Kalau ngomong baik-baik, perusahaan tentu akan menuntut pinalti. 1 kali gaji untuk yang baru kerja 3 bulan itu gede lho emoticon-Big Grin.

Resikonya, nama TS akan tercemar di yang kenal dengan perusahaan tersebut. Tergantung agan TS juga sih, karena yang menjalani emoticon-Smilie.
pindah aja gan, kerja mending nyari pengalaman, karena kita ga bakalan muda selamanya,

“You can never cross the ocean until you have the courage to lose sight of the shore”
― Christopher Columbus
Quote:Original Posted By keritingganteng
gan, mau minta pendapat dan saran dari agan-aganwati.

lagi galau ni gan. ane seorang programmer. skill lebih menonjol ke web and mobile development.
sekarang lagi kerja di sebuah perusahaan retail di kota besar di indonesia. jadi programmer. vb 6.0. dari web and mobile kok jadi vb 6.0? mungkin banyak yang tanya gitu, ya namanya cari uang . beberapa bulan kemarin ane lagi butuh uang dan tawaran pekerjaan yang tersedia menjadi programmer vb itu. dan saya diterima.

Tapi dari bulan ke bulan. rasa tidak nyaman itu muncul . ga tau emang passion bukan di bahasa vb. atau emang masih nyaman di web and mobile. ditambah di kantor programmer cuman ane, programmer lainnya di luar kota. jadi komunikasi sangat sulit. cuman by ym. system analyst ga ada.dokumentator ga ada. jadi rasanya ane mempelajari koding susah setengah mati.

nah, barusan ini ane interview kerja di tempat lain. dan diterima. perusahaannya kecil. masih CV dan bertipe software house. bidangnya lebih ke web,mobile and knowledge management. Mereka menunggu ane mutusin kerja dan gabung sama mereka. mereka ngasih ane waktu ampe minggu depan untuk kepastiannya.

perusahaan lama :
+ : orang-orang ITnya ramah, enak dibuat berteman, jarang coding.
- : 1. program lama ga ada dokumentasi,
2. jam kerja terlalu malam (09:00-18:00) ane lagi lanjut kuliah malam start jam 18:00,
3. parkir mahal (Rp.3000),
4. suasana kantor di luar departemen IT sangat tidak nyaman,
5. program lama banyak bug, ga tau dari system analyst yg salah atau programmnya yg kurang efektif,
6. manager it yang prioritas terbagi bukan hanya masalah IT saja,
7. jenjang karir tidak jelas,
8. perijinan keluar dari kantor ketika kerja untuk masalah pribadi rumit
* : gaji 2,3 jt

perusahaan baru :
+ : jam kantor bebas, minat sesuai, suasana rumah(software house), pakaian bebas, karyawan lain ramah
- : fasilitas kantor kurang, bau rokok
* : gaji 2,2 jt on On the Job Training, nanti di evaluasi kinerja . ada 3 range . low = 2,2 mid = 2.5 high 2.9 .

nah. kalau menurut agan-agan, mending ane bertahan di perusahaan lama dengan hak dan konsekuensi seperti itu apa ane pindah aja ke perusahaan baru dengan keadaan seperti itu?

* kontrak yang tertulis di perusahaan lama , ane kontrak selama setahun dan jika keluar membayar satu kali gaji. enaknya keluar langsung apa harus pamitan dan membayar satu kali gaji ya?

--maaf banyak nanya dan sedikit curhat. thanks kaskus.
silent reader mohon minggir dan mohon saran dan pendapatnya gan. trimsemoticon-Sorry


Kalo gw pribadi ya gan ya, nyaranin ente pindah.

dari segi bahasa program.
Mobile lebih propespek daripada VB.
Gw udah tanya2, dari beberapa programmer, .NYET, JAVA, PHP. tiap gw tanya ada yang pake VB ga, mereka cuma "tertawa" emoticon-Embarrassment

Denda cuma 1x gaji, kecil, gw dulu kontraknya malah mesti bayar sisa berapa bulan gaji dari kontrak emoticon-Busa:

Perbandingan gaji:
ga beda jauh. indak ada perkembangan, tapi ya wajar karena compare dengan perusahaan kecil

Ijin out of office:
cari yang fleksibel and reasonable emoticon-thumbsup:

kerja di company besar atau kecil:
kalau ente targetnya jadi karyawan abadi, jangan tanya gw hal ini.
kalau ente targetnya jadi pengusaha, silahkan PM gw, nanti gw share sedikit secret emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By com.gusdecool

kalau ente targetnya jadi pengusaha, silahkan PM gw, nanti gw share sedikit secret emoticon-Embarrassment


Pengusaha dibidang apa gan? tetep di software atau dilain bidang? emoticon-Big Grin bisa dijelasin garis kecil/besarnya? hehehe
Quote:Original Posted By macan.gurun


Masalahnya pinaltnya itu. Kalau ngomong baik-baik, perusahaan tentu akan menuntut pinalti. 1 kali gaji untuk yang baru kerja 3 bulan itu gede lho emoticon-Big Grin.

Resikonya, nama TS akan tercemar di yang kenal dengan perusahaan tersebut. Tergantung agan TS juga sih, karena yang menjalani emoticon-Smilie.


ya itu dia yang saya maksud etika dan profesionalitas. pas masuk kerja dan tanda tangan kontrak kan udah tau kalo ada penalty itu, jadi kalo emang nggak sreg sama itu kenapa mau tanda tangan kontrak dan kerja disana?

semisal agan diPHK dan perusahaan kabur dari tanggung jawab bayar pesangon sebesar n kali gaji sesuai peraturan gimana coba menurut agan? sama aja kan hehe?
Quote:Original Posted By keritingganteng
gan, mau minta pendapat dan saran dari agan-aganwati.

lagi galau ni gan. ane seorang programmer. skill lebih menonjol ke web and mobile development.
sekarang lagi kerja di sebuah perusahaan retail di kota besar di indonesia. jadi programmer. vb 6.0. dari web and mobile kok jadi vb 6.0? mungkin banyak yang tanya gitu, ya namanya cari uang . beberapa bulan kemarin ane lagi butuh uang dan tawaran pekerjaan yang tersedia menjadi programmer vb itu. dan saya diterima.

Tapi dari bulan ke bulan. rasa tidak nyaman itu muncul . ga tau emang passion bukan di bahasa vb. atau emang masih nyaman di web and mobile. ditambah di kantor programmer cuman ane, programmer lainnya di luar kota. jadi komunikasi sangat sulit. cuman by ym. system analyst ga ada.dokumentator ga ada. jadi rasanya ane mempelajari koding susah setengah mati.

nah, barusan ini ane interview kerja di tempat lain. dan diterima. perusahaannya kecil. masih CV dan bertipe software house. bidangnya lebih ke web,mobile and knowledge management. Mereka menunggu ane mutusin kerja dan gabung sama mereka. mereka ngasih ane waktu ampe minggu depan untuk kepastiannya.

perusahaan lama :
+ : orang-orang ITnya ramah, enak dibuat berteman, jarang coding.
- : 1. program lama ga ada dokumentasi,
2. jam kerja terlalu malam (09:00-18:00) ane lagi lanjut kuliah malam start jam 18:00,
3. parkir mahal (Rp.3000),
4. suasana kantor di luar departemen IT sangat tidak nyaman,
5. program lama banyak bug, ga tau dari system analyst yg salah atau programmnya yg kurang efektif,
6. manager it yang prioritas terbagi bukan hanya masalah IT saja,
7. jenjang karir tidak jelas,
8. perijinan keluar dari kantor ketika kerja untuk masalah pribadi rumit
* : gaji 2,3 jt

perusahaan baru :
+ : jam kantor bebas, minat sesuai, suasana rumah(software house), pakaian bebas, karyawan lain ramah
- : fasilitas kantor kurang, bau rokok
* : gaji 2,2 jt on On the Job Training, nanti di evaluasi kinerja . ada 3 range . low = 2,2 mid = 2.5 high 2.9 .

nah. kalau menurut agan-agan, mending ane bertahan di perusahaan lama dengan hak dan konsekuensi seperti itu apa ane pindah aja ke perusahaan baru dengan keadaan seperti itu?

* kontrak yang tertulis di perusahaan lama , ane kontrak selama setahun dan jika keluar membayar satu kali gaji. enaknya keluar langsung apa harus pamitan dan membayar satu kali gaji ya?

--maaf banyak nanya dan sedikit curhat. thanks kaskus.
silent reader mohon minggir dan mohon saran dan pendapatnya gan. trimsemoticon-Sorry

pindah aja gan, klo ente keberatan bayar 1 bulan gaji mending kabur.