alexa-tracking

Kembalikan Bumi, Air, Udara dan kekayaan Alam Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d56021bdcb17c74c8b47ac/kembalikan-bumi-air-udara-dan-kekayaan-alam-indonesia
Kembalikan Bumi, Air, Udara dan kekayaan Alam Indonesia
Kembalikan Bumi, Air, Udara dan kekayaan Alam Indonesia
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati

Kembalikan Bumi, Air, Udara dan kekayaan Alam Yang Terkandung Di Dalamnya untuk Kemakmuran Rakyat sesuai amanat pasal 33 UUD 1945
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
APAKAH NEGARA KITA MASIH DAPAT DIKATAKAN MERDEKA DAN BERDAULAT?


Spoiler for kalau gak keberatan:


Suram Otaknya orang indonesia gan,, emoticon-Ngakak (S)
semua kayaknya harus orang luar yang ngurus,, emoticon-Cape d... (S)
Negara kita ga bisa ngolahnya gan?
Quote:


Quote:


kenapa mesti orang luar ? kenapa gak dari kita sendiri yang mengolahnya emoticon-Turut Berduka
Quote:


Ane rasa pemerintah belum percaya sama sdm2 bangsa sendiri padahal kalo dikelola sendiri bangsa ini bisa lebih maju dibanding negara sebelah.
ane pinjem ntar doank gan
ntar ane balikin kok
Quote:


itulah gan bodohnya indonesia,, akibat mempercayai orang luar dan hasilnya apa ? sungguh sangat miris ..
Nyang paling parah tetep Freeport.. sekarang saja dilaporkan cadangan'nya dah mulai menipis ..
gmana nanti 2020??
kayaknya cm kebagian batu + tanah doang dah.. emoticon-No Hope
up up up emoticon-Sundul
Kalo kembalikan mgkin ga bisa gan, tapi seenggaknya kita harus berusaha utk membuat SDA tsb bisa kita olah dgn baik agar tidak dikuasai negara asing emoticon-I Love Indonesia

udara, air, tanah, api emoticon-Stick Out Tongueeace *humor dikit gan biar ga terlalu srrius emoticon-Big Grin )
emoticon-Turut Berduka mustinya bangsa kita itu bangsa yang kaya ya gan
ealah malah orang luar yg makin kaya , kita yg makin miskin
sabar gan..semua akan indah pd waktunya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
yg bkn kntrak sapa gan emoticon-Thinking
org indonesia jg kan
Quote:


Quote:


semangat indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


setuju gan
Padahal kalau dilihat dari segi SDM, indonesia juga gak kalah sama orang luar negeri, cuma mental dan moralnya saja yang perlu dibina lebih baik lagi, sehingga tidak ada lagi koruptor, dan semua bekerja secara profesional. Nah dengan begitu kita baru bisa mengurus SDA kita sendiri, dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. emoticon-I Love Indonesia
Semua harus pelan2, sistematis, main cantik dan butuh waktu gan. Kalo tiba2 semua direbut kembali pasti nanti bakalan perang dehemoticon-Ngakak semua yang instan itu kan gak enak gan, kayak mie instan yang bisa membunuh kita perlahan emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


di situ letak kesalahannya orang indo, tidak pernah mau percaya diri untuk mengembangkan padahal ane yakin kita bisa emoticon-I Love Indonesia (S)
dan krbanyakan dr kita pengen yg instant.
emoticon-Sundul Gan (S)bantu sundul y gan emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)bantu sundul y gan emoticon-Sundul Gan (S)