alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d55e4238cb17ca708b48b3/askphp-dan-barcode-scanner
[ask]Php dan barcode scanner
malam semua ,
bisa gak sih php akur banget dengan barcode , semisal begitu scan langsung muncul hasilnya , tanpa bantuan keyboard ??



makasih
php gbsa langsung....yg bisa langsung ,,,pake javascript

onKeypress, onKeyup lalu pake ajax
Quote:Original Posted By revolution32
malam semua ,
bisa gak sih php akur banget dengan barcode , semisal begitu scan langsung muncul hasilnya , tanpa bantuan keyboard ??



makasih


barcode scanner itu pengganti keyboard. Ngga ngaruh mau pakai bahasa apapun.

Lha buka notepad, scan barcode langsung muncul kok. Kalau HTML, tinggal bikin form aja, scan barcodenya.

Quote:Original Posted By badycool2
php gbsa langsung....yg bisa langsung ,,,pake javascript

onKeypress, onKeyup lalu pake ajax


Berarti agan belum pernah nyobain emoticon-Big Grin
maaf semua , baru balas ,
rencana mau bikin aplikasi toko menggunakan php dan mysql sebagai databasenya , jadi bisa yach barcode scanner akur dengan php dengan bantuan js atau ajax ?
pasti bisa, jgn lupa tambahin sedikit jquery, form input text nya. misal $.('#plu').focus()
biar kursor pas di input text aj
Quote:Original Posted By macan.gurun


barcode scanner itu pengganti keyboard. Ngga ngaruh mau pakai bahasa apapun.

Lha buka notepad, scan barcode langsung muncul kok. Kalau HTML, tinggal bikin form aja, scan barcodenya.



Berarti agan belum pernah nyobain emoticon-Big Grin



kalo php nya jalan di server side emang gak bisa, kecuali php nya jalan di client(tempat scannernya),
kalo yang dimaksud tuh, form web trus ada event listener nya dalam bentuk javascript/jquery...

Quote:Original Posted By asutai



kalo php nya jalan di server side emang gak bisa, kecuali php nya jalan di client(tempat scannernya),
kalo yang dimaksud tuh, form web trus ada event listener nya dalam bentuk javascript/jquery...



Maaf gan, agan pernah ngerjain project pakai barcode scanner belum? Kok bisa bilang seperti ini?

PHP-nya jalan di tempat lain maupun di komputer sendiri, ya sama saja.
Quote:Original Posted By revolution32
maaf semua , baru balas ,
rencana mau bikin aplikasi toko menggunakan php dan mysql sebagai databasenya , jadi bisa yach barcode scanner akur dengan php dengan bantuan js atau ajax ?


Iya. JS dan Ajax itu berjalan di HTML kan? Berarti bisa.
Quote:Original Posted By macan.gurun
Iya. JS dan Ajax itu berjalan di HTML kan? Berarti bisa.


tul gan, js (jquery) yg mesti advance, karena jalan disisi browser (client side)

php yg disisi server (server side), bagusnya cuma sebagai web service (RESTful API)

AJAX disini untuk menghindari reload page/refresh
seingat ane dulu,barcode itu otomatis memberikan inputan kemudian otomatis submit, jadi ntar bakalan reload gan
CMIIW
bukannya barcode itu sebenernya pengganti keyboard doang??? emoticon-Bingung (S)

kalo mo otomatis submit, sebenernya tinggal diatur di barcodenya supaya setiap nyescan langsung ada key enternya, kemudian field buat isian barcode di html nya diset bukan multiline...

Sebuah barcode scanner hanya sesuatu yang dipasang antara keyboard dan workstation. Dengan cara itu tidak masalah jika Anda memasukkan kode dengan tangan atau menggunakan pemindai: Anda klik di bidang yang memerlukan kode yang akan dimasukkan untuk mendapatkan fokus pada itu, berikutnya Anda memindai kode Anda. Satu-satunya masalah mungkin bahwa setelah scan tidak ada otomatis mengirimkan, sehingga Anda perlu untuk mengklik tombol kemudian.
Quote:Original Posted By cindy313
Sebuah barcode scanner hanya sesuatu yang dipasang antara keyboard dan workstation. Dengan cara itu tidak masalah jika Anda memasukkan kode dengan tangan atau menggunakan pemindai: Anda klik di bidang yang memerlukan kode yang akan dimasukkan untuk mendapatkan fokus pada itu, berikutnya Anda memindai kode Anda. Satu-satunya masalah mungkin bahwa setelah scan tidak ada otomatis mengirimkan, sehingga Anda perlu untuk mengklik tombol kemudian.

Hi, cindy313.
Terima kasih untuk berbagi Anda. Hal ini dihargai sangat banyak.



Best regards,
Peter

qrcode

coba ini gan...

http://webqr.com/

atau ini gan..

https://github.com/LazarSoft/jsqrcode

emoticon-2 Jempol