alexa-tracking

[ASK] pengen resign kerja buat nyari yang lebih baik, tp masih training

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d548f1c0cb171a418b4900/ask-pengen-resign-kerja-buat-nyari-yang-lebih-baik-tp-masih-training
[ASK]
closed
image-url-apps
selesaiin komtrak dulu gan
baru keluar, gitu aja sih menurut ane
image-url-apps
Quote:


trainingnya 3 bulan gan, ane mikirnya juga gitu klo selama disitu ane ga berkembang mo jalanin dl smpe training hbs br resign, tp bingungnya ntr ditengah2 ane training dpt panggilan dr perusahaan lain gmn gan? emoticon-Bingung
KASKUS Ads
setiap perusahaan ada plus minusnya gan.
take it or leave it emoticon-Angkat Beer
No comment, terserah agan saja gmn maunya. emoticon-Bingung (S)
good luck gan
image-url-apps
Liat dari latar belakang pendidikan agan dulu kalo agan lulusan s1 sih masih banyak peluang kerja ditempat lain tp saran ane cari dlu baru resign kalo udah dapet pengganti kerja agan yg skrg.. prinsip ane sih " saya betah atau saya suka saya pertahankan ga suka ya tinggalkan " ane sih milih kerja dri kenyamanan walau salary kcil tp.klo nyaman ane pertahanin pernah dapet posisi Financial di eskport import di jakarta ane bagian itung piutang perusahaan dan buat invoice konsumen tp ane ga nyaman ane masih training blm 6 bln bru 5bln ane resign pdhal bulan depanya ane jd karyawan tp ane ga nyaman jd ane tinggalin .. tp ane kerja jd marketing motor ane malah suka walau gaji kecil jam kerja lebih panjang,. Jd intinya tempat kerja itu rumah ke 2 agan karena hampir sebagian besar waktu agan di abisin dtempat kerja dan memiliki rekan kerja yg akan jd keluarga ke 2 krena tiap hari ketemu jd intinya untuk menghabiskan waktu agan sehari harinya pilihlah tempat kerja yang nyaman dan cocok untuk agan.. jangan karena kepaksa agan bertahan ditempat kerja.. cintailah pekerjaanmu maka pekerjaan anda akan terasa menyenangkan emoticon-Angkat Beer emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Jalanin aja dulu,nanti malah nyesel loh...
image-url-apps
wahh.. gelar tiker dulu gan.. ikut mantauemoticon-Games
image-url-apps
Klo mnurut ane jalanin aja dlu gan
image-url-apps
Quote:


wihh kebetulan agan pernah kerja di eksim..
ane lulusan SMA gan, nyambi kuliah ini smt7..
ane juga kalo nyaman ane suka gan walopun salary kecil, ga tekanan batin..
btw, makasih ya gan sarannya..
dulu di perusahaan agan ada sistem atau program database gitu ga sih gan buat invoicenya?
ane bingung ini gan
image-url-apps
Mentalnya lembek..udah minjem kredit aja di bank n surat tanah bokap jadiin jaminan lalu ente buka dah pekerjaan,jadi terserah ente yg kelola. Mw pulang jam 2 jg gpp,kan punya ente.

Sistem yg bagus pasti dimiliki perusahaan yg bagus pula begitupun dg sdm yg dimilikinya,pasti tes masuk akan beberapa saringan yg sulit.ente lamar kerja di tmpt begitu,saingan ente jg org2 yg kompeten jd pulang tenggo,gaji gede n bonus yg gila2an akan ada dikemudian hari tp wajib lalui dl tes masuknya yg bejibun n belibet.
Bah baru training aja dah mewek gitu gan. Namanya masih baru ya harus siap"dimatangkan" gan, jangan kena pressure dikit aja dah loyo.

kalo ga mw kerjadi atur2, bagus buka usaha sendiri gan. Suka2 agan mw balek jam berapa ntar.

no offence emoticon-Cendol (S)

BWT agan MOGAHOKIE

ga ada slh nya anda mncri pkerjaan yg lbh baik wlaupun anda sudah pada posisi bekerja gan, ingt gann org yg sudah lma bekerja pun psti akn mncri yg trbaik ini fakta, itulah sift dsar mnusia yg tdk prnh puas...
anda msh dlm msa training bkn, biasa nya sblm teken kntrak psti agan udh bca bkn isi dri kntrak trsbt yg mna hak dan kwjiban agan tertlis jlas distu nah yg ingin saya tanyakan apakah ada di prjnjian trsbt yg mnybutkan agan bisa trkena pinalti apabila pndh atau kluar selama msa training ?
klo seandai nya tidk di sebutkan silahkan agan cri pkerjaan yg sesuai dgn kmampuan dan cita-cita agan..
tpi klo distu ada kta yg apabila agan kluar selma msa training diknakan denda sran saya agan jlnkan dlu msa training agan lalu stlh selsai bru agan bsa mncri yg mnrt agan trbaik emoticon-Smilie

image-url-apps
Quote:


makasih gan sarannyaa.
ini perusahaannya bukan perusahaan yg udah punya nama menurut ane gan. ane denger ini baru aja dikukuhkan di notaris gan..
sistem informasi untuk perusahaan pun blm ada.

ane juga heran, ane ketrima pun ga pake tes.
ane cuma interview 2 kali.
pertama kali ane interview bln november, katanya ada tes ttg pajak gitu.
tau2 ane dapet panggilan interview yg kedua bln januari gan interview deal gaji dll emoticon-Bingung
ane uda curiga awalnya, lhah ternyata bener dugaan ane ada yg ga beres.
ini perusahaan blm ada sistem apa2..
ane diposisikan admin pajak juga bingung ini tau net income darimana kalo ga ada sistem gan
image-url-apps
Quote:


ga ada teken kontrak gan, semuanya lisan emoticon-Bingung
keluhan ane lengkapnya ada di atas ya gan hohoho
Quote:


wahhh apa lgi klo ga ada teken kntrak gtu gan mnding anda kluar saja mncri yg trbaik.
bgaimana mnajmen nya bsa bgus dan baik klo sistem kntrak nya saja udh bgtu apalgi smpe tdk ada kntrak gan.
itu udh jls agan cma di mnfaatkan saja dgn kt lain agan org yg mudah di intimidasi oleh prshaan nanti nya.
tingglkan dan cri yg lbh baik.

image-url-apps
Quote:


iya gan alasan ane juga menejemennya krg bagus, ini perusahaan kyknya punya keluarga gan.
bapaknya owner itu disebut komisaris. ownernya dirut,
karyawannya yg lain ane admin & pajak, yg satunya bagian operasional.
cuma 2 gan karyawannya emoticon-Cape d... (S)
resign kalo uda dapet pekerjaan yg memang bner2 lebih baik dr itu gan
resign aja gan kalo gak cocok..
apalagi gak ada kontrak..

itu termasuk kelalaian perusahaan yg gak mau memberi kontrak kerja..
ya resiko perusahaan.. soalnya kalo gak ada kontrak nanti agan di push ini itu terus di ancam tidak digaji cilaka gan.. soalnya TS gak punya bukti kontrak yg mewajibkan perusahaan membayarkan gaji kepada TS..

tapi yg perlu di ingat,,
hati2 dalam menanda tangani kontrak gan..
baca baik2 nanti agar gak terjerumus ke hal yg gak di inginkan.. emoticon-Big Grin

negatifnya :
kalo agan pindah2 kerja gitu gak perlu dicantumin di c.vitae agan.. cuman jadi bahan pertanyaan pewawancara selanjutnya itu.. dan alasan agan akan dikejar terus.
×