alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Membedakan Seller Jujur Atau Tidak
4.64 stars - based on 77 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d546a45acb175b4900010a/cara-membedakan-seller-jujur-atau-tidak

Cara Membedakan Seller Jujur Atau Tidak

Cara Membedakan Seller Jujur Atau Tidak
Assalamualaikum...
Jumpalagi di trit ane.. emoticon-Big Grin
Pertama tama buat yang sudah ISO bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau kasih emoticon-Rate 5 Star juga gak papa.
Seikhlasnya aja emoticon-Big Grin


Quote:


Yang jelas no RepsOl >>
Spoiler for cek:

Alhamdulillah jadi HT. Semoga bisa meminimalisir buyer agar tidak terkena tipeng emoticon-Big Grin
Spoiler for cek:


Maraknya penipuan via online akhir akhir ini membuat para buyer resah jika akan membeli dan bertransaksi via online. Tidak cuma buyer para seller juga banyak yang mengaku resah karena barang dagangan mereka kurang hasil penjualannya karena banyaknya yang kurang percaya. Kecuali para seller yang sudah terkenal namanya didunia online.

Di pembahasan kali ini ane mau menyinggung beberapa hal, perlu di ketahui ini adalah hasil survey ane dan rekan rekan ane jadi jika ada kekurangan atau salah kata ane sebelumnya mohon maaf yang sebesar besarnya karena tidak ada maksud untuk menyinggung. emoticon-Smilie


Apa sih enaknya nipu ?
Spoiler for jawaban:


Sedangkan seller jujur.
Spoiler for Jawaban:


Enakan Mana Guys. ?
Jadi penipu ribet. Buat akun sana sini buat rekenig baru
Jadi jujur enak. Tinggal nyantai pelanggan berdatangan dg sendirinya.

Kesimpulannya, Jadi penipu via online itu kerjanya lebih keras daripada seller jujur. wah berarti yang nipu ampuh banget lebih pilih kerja keras hasil satu dua aja. wkwkw


Tambahan >>


Gimana sih bedain seller jujur / enggak ?
Wah ini emang rada sulit nih, buat buyer yang pertama kali beli via online pasti agak kebingungan. Caranya gampang :
Spoiler for jawaban:

Nah diatas hanya beberapa saran dari ane aja gan. Mungkin banyak agan agan yang sering bertranksaksi via online menggunakan cara selain diatas untuk mengetahui penipu /tidak.

Apakah seller yang tidak mau COD itu termasuk penipu ?
Tidak semua seller bisa COD. Kecuali si seller emang pengusaha. Kalau si seller mahasiswa atau pekerja pabrik tentu banyak memakan waktu di luar.

APakah seller yang tidak mau REKBER itu termasuk penipu ?
Para penipu umumnya tidak dari kalangan seller saja. kenapa si seller tidak mau REKBER takutnya barang udah dikirim buyer bilang ke REKBER kalau barangya bermasalah padahal tidak. Nah kita juga tidak tau. Maka dari itu seller yang tidak mau REKBER juga tidak bisa menjadi patokan.

Apakah seller galak itu penipu ??
emoticon-Cape d... (S) ya enggaklah, sifat kan dari sananya. wkwkw. pisss bercanda emoticon-Big Grin

Saya mau beli barang online, apa yang harus ane lakukan ??
Lakukan langkah langkah diatas gan. DAn bila tidak dikasih no.resi sama si seller. minta gan jangan sampai enggak. soalnya buat melacak barang ente emoticon-Big Grin

Saya beli barang tapi tidak kunjung sampai apakah saya ketipu ?
Cek alamat yang diberikan ke seller apakah sudah lengkap dan benar.
Kurir juga manusia gan tidak Superheroes yang bisa pindah tempat dalam sekejap emoticon-Big Grin Kadang juga ada keterlambatan dari sananya. Jadi sabar aja emoticon-Smilie

Tips Dan Tambahan Dari Agan Agan ::
Spoiler for tips dan tambahan:


Buat yang masih newbie / seller baru jangan khawatir / patah semangat. Tips ane tidak menjadi patokan resmi. Buat yang seller baru. Lakukan promosi yang giat ingat jangan junk atau spam. Kalau ada buyer yang kurang percaya bilang sama si buyer "Ane pedagang baru, alangkah senangnya kalau agan mau jadi pelanggan pertama saya" nah si buyer kan enak bacanya. Kalau udah dapet order jangan lupa poto. Misalkan pas lagi packing, bukti pengirimannya sensor bagian tertentu ya tapi. Setelah itu tambahkan foto ke iklan kalau bisa tanpa editan ya sobat buat nambah kepercayaan si buyer.


Fiyuhhh.. Semoga tips dari ane diatas bermanfaat ya gan. Tidak bermaksud apa apa hanya memberitau saja supaya para penipu ndag sadar. dan agar buyer ( pemula ) tidak terkecoh jadi enak jual beli online nya. seller senang buyer pun tenang emoticon-Big Grin

Yang sudah ISO kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong enggak juga gak papa .. hehehe
kasih emoticon-Rate 5 Star ini juga udah seneng kok. emoticon-Big Grin

Cek trit ane
Spoiler for Trit ane:


Diubah oleh scymaru
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 76
wah tips yang bermanfaat nih emoticon-Malu (S)
makasih deh infonya gan emoticon-Jempol
Quote:

Oke gan sama sama. Hehe

nice thread gan,sangat bermanfaat,ane bantu emoticon-Rate 5 Star
nice share gan....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


setuju banget gan, banyak yang suka langsung ngecap seller penipu kalau nggak mau COD. kadang berhubung waktu yang sempit, nggak sanggup satu2 di COD-in, kita menolak COD. eh dibilang penipu emoticon-Hammer gubrak

saya seller jujur lho, siap COD, SIAP REKBER...hihiihihi
emoticon-Belokiss
Klo gak cod ya harus rekber, klo gk mau dua2ny itu patut d pantaau gan.
Nice thread nih gan.. Bener deh.. walopun begitu dari kesemuanya tetap hati-hati dan jangan keburu percaya aja gan.. Tapi biasanya seller penipu sesuai kok ama yg TS utarain.. Jarang kok seller penipu yg bisa bener" membuat tipu muslihat yang dahsyat emoticon-Baby Boy 1
alhamdulillah selama ane belanja online, ga pernah tuh nemu seller nipu gan, emoticon-Smilie
Quote:


Quote:

Alhadulillah deh kalau agan agan yang ganteng jujur semoga ane dan ente diberi tambahan rejeki dengan kejujuran kita sebagai modal...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
dan tenang ane itu seller jujur
lebih enak jadi seller yang jujur gan...
penjualan lancarrrrrrrrrrrrrr
Quote:

Aminnnn.. semoga gak bakalan ketemu ya gan, ane alhamdulillah selama beli ketemu seller jujur dan ramaH...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:

Ok gan... semoga diberi kelancaran usahanya ya berkat kejujurannya
emoticon-Cendol (S)
ane suka kalimat ente "kurir juga manusia" ane penjual online, sering banget dikira nipu karena barang ga nyampe-nyampe emoticon-Cape d... (S) udah dijelasin berulang kali kalo barang di kirim itu tanggung jawab kurir,tetep aja ngeyel
tapi namanya jualan ya ga mungkin enak terus kan? emoticon-Malu (S)
bantu sundul yah, biar dibaca ma yg lain
Quote:

Iya gan namanya juga buyer selalu khawatir.. Ok gan semoga diberi kelancaran dagang Onlinenya emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)

Ini langkah yg ane lakuin sebelum jajan di fjb emoticon-shakehand
MANTAPS GAN !!!! bokap ane sering banget bli online langsung transfer mainannya jadi banyak ketipu-nya tar ane kasih link ini deh ke bokap ane
Halaman 1 dari 76


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di