alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d539befdca17d37a8b47f1/tentang-hemophilia-amp-apakah-hemopilia-dapat-di-sembuhkan
Poll: ini pengalaman ane sbg penderita hemopilia

This poll is closed - 0 Voters

View Poll
mugkin agan2 lbh tau apakah hemopilia dapat di sembuhkan 0% (0 votes)
? 0% (0 votes)
TENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKAN
Assalammualaikum wr. wb

Misi gan ini thread pertama ane. Ngbahas tentang hemophilia. Hehehe….
juga ane msh sdikit2 pelajarin tentang bwt thread. harap maklum y gan klo acak2an. udah ane cari ini kagak emoticon-Blue Repost

Apa hemophilia itu?

Hemofilia berasal dari bahasa Yunani Kuno, yang terdiri dari dua kata yaitu haima yang berarti darah dan philia yang berarti cinta atau kasih sayang.
Hemofilia adalah suatu penyakit yang diturunkan, yang artinya diturunkan dari ibu kepada anaknya pada saat anak tersebut dilahirkan.
Darah pada seorang penderita hemofilia tidak dapat membeku dengan sendirinya secara normal. Proses pembekuan darah pada seorang penderita hemofilia tidak secepat dan sebanyak orang lain yang normal. Ia akan lebih banyak membutuhkan waktu untuk proses pembekuan darahnya.
Penderita hemofilia kebanyakan mengalami gangguan perdarahan di bawah kulit; seperti luka memar jika sedikit mengalami benturan, atau luka memar timbul dengan sendirinya jika penderita telah melakukan aktifitas yang berat; pembengkakan pada persendian, seperti lulut, pergelangan kaki atau siku tangan. Penderitaan para penderita hemofilia dapat membahayakan jiwanya jika perdarahan terjadi pada bagian organ tubuh yang vital seperti perdarahan pada otak.
Sumber: http://www.hemofilia.or.id/hemofilia.php

Ane sendiri penderita hemophilia gan . termasuk 2 adek ane. Salah satunya udah almarhum. Juga 2 keponakan ane.TENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKAN

Untuk gejala hemophilia bisa liat di mari gan
http://www.parenting.co.id/article/balita/gejala.penyakit.hemofilia/001/003/250

Ane coba cari di go**gle tentang cara penyembuhan hemophilia. Yg ane temuin hanya terapi atau cuci darah. Ane orng berkecukupan gan. G sanggup biaya untuk cara seperti itu.
Sumber :
http://www.parenting.co.id/article/b...ia/001/003/250

Ane coba cari di go**gle tentang cara penyembuhan hemophilia. Yg ane temuin hanya terapi atau cuci darah. Ane orng berkecukupan gan. G sanggup biaya untuk cara seperti itu.
Sumber :
http://medicastore.com/seminar/84/Te...mofilia_A.html

Tp menurut pengalaman pribadi ane . ckup dengan berolahraga teratur & banyak bergerak. Penderita hemophilia g bs bertahan dalam ruangan ac atau cuaca dingin . pasti kumat dah tuh bengkak atau biru2 di daerah2 tertentu di tubuh penderita.

ini foto2 yg baru ane foto gan. tentang penyakit ane.TENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKAN
TENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKANTENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKANTENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKANTENTANG HEMOPHILIA & APAKAH HEMOPILIA DAPAT DI SEMBUHKAN

maf y gan klo msh acak2an. ane msh belajar. mohan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) y gan. sangat bermanfaat bagi ane klo agan2 ngasih ane emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) biar ane lbh semangat untuk ngakus. hehe..
Semangat ya gaaaan.....

semoga dikuatkan dan perlindungan buat warga Indonesia yang hemofilia semakin baik di Indonesia.
Ane sering banget jadi tempat curhat sahabat yang hemofilia... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By decky1987

Ane sendiri penderita hemophilia gan . termasuk 2 adek ane. Salah satunya udah almarhum. Juga 2 keponakan ane.
...
maf y gan klo msh acak2an. ane msh belajar. mohan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) y gan. sangat bermanfaat bagi ane klo agan2 ngasih ane emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) biar ane lbh semangat untuk ngakus. hehe..


Saya turut berempati dg kondisi yg kamu alami.

Hemofilia adalah penyakit keturunan dan sampai saat ini masih belum ada pengobatan yang benar-benar menyembuhkan (dalam artian waktu dan proses pembekuan darahnya normal).

Bagaimana sekarang kondisi kamu?

Berhubung belum iso, saya bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya.


_____
Quote:Original Posted By rainbow25
Semangat ya gaaaan.....

semoga dikuatkan dan perlindungan buat warga Indonesia yang hemofilia semakin baik di Indonesia.
Ane sering banget jadi tempat curhat sahabat yang hemofilia... emoticon-Matabelo


Amin utk doanya, bro?
Btw kalo berkenan, bisa dishare curhat sahabatnya terkait hemofilia yg diidapnya? Mungkin ada poin2 yg bermanfaat utk meningkatkan semangat para pengidap hemofilia seperti TS.
Semangat trus gan...
Ane doa'in ente bisa sembuh
Dan seluruh pnderita hemophilia di dunia juga bisa smbuh

Ya ALLAH sembuhkan la org org yg trkena hemophilia dan hapus kan la penyakit itu dari muka bumi
Sesungguhnya kepada Engkau lah kami meminta

Amiiiin...