alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tentang Teknik Kimia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d526515bcb1737080001ec/tentang-teknik-kimia

Tentang Teknik Kimia

Assalamualaikum
Makasih udh mampir di trit ane gan emoticon-Malu (S)


To the Point aja. Sekarang saya duduk di bangku SMA kelas 3, biasalah diakhir" gini kan banyak tuh jalur" masuk ke Perguruan Tinggi. Nah di skolah ane lagi ada PMDK dari PTN gan, dan itu sesuai banget ama yg ane pinginin klo di swsta mahal gan, ane orangnya pas"an tpi msih ttep bersyukur emoticon-I Love Indonesia (S)

Nah di PMDK tersebut ada jurusan TEKNIK KIMIA, TEKNIK MESIN, TEKNIK INDUSTRI ( sebenarnya masih ada yg lain tpi ane klopnya ama yg ini gan emoticon-Malu (S) )

nah masalah saya, sya kurang begitu paham dgn pelajaran Kimia di SMA, nilai sya di rapor pas"an juga cuma 8'an ( tmn" 8,5 lebih )
sya mau tnya klo misal sya ambil Teknik Kimia apakah nnti materi yg ada di Kuliah nanti bisa dipelajari lagi dri awal ? ( ane udh pasang tekad besar yakin bisa om emoticon-Ngakak )

udh sekian dri sya gan moga aj yg baca ini bisa balas pertanyan ane emoticon-Kiss
Urutan Terlama
cari jurusan yg bisa bikin cepet lulus dan lekas berkarir/berkarya...
perjalanan hidup ente masih puanjaaaanggg....hehe..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

gampang2xannya pilih jurusan yg ente kuasai, bukan gengsi & itu TITIK..!!
Yah ane jga gitu gan, tp ane lg cari PTN, klo swasta biaya mahal om
mungkin dipelajarin yang disma untuk tinkat satu baru entar spesifik ditingkat selanjutnya
pengen ngerti kimia tapi ga faham kimia gue emoticon-Ngakak
ane juga minat sama tekim gan emoticon-2 Jempol
wah, pastinya lebih detail gan dan juga tergantung dosennya, kalau dia niat ngulang materi, kalau ga yasudah emoticon-Big Grin
Quote:


teknik kimia belarjarnya banyakan fisikanya gan
this is process engineer

ga tau gan emoticon-Big Grin



RTP

Idem

Nasib ente sama kayak ane gan emoticon-Big Grin
Ane jg demennya sama jurusan IPA krn gak kuat apalan IPS.
Jadi dulu waktu mo kuliah ambil Farmasi di salah satu univ swasta.
Tp krn keterbatasan biaya ane akhirnya DO sepihak emoticon-Big Grin
Saran ane, yg penting ente blajar dasar2nya kimia aja gan
Pasti nanti diajarin juga pas kuliah, dan kalo gak ngerti minta bahan dr dosen aja. Krn setau ane cara belajar di kampus dan sekolah beda. Kalo dikampus kita yg harus aktif
Semoga membantu
CMIIW

emoticon-Cool
Sayangnya ane ga bisa jawab emoticon-Hammer semoga ada yg bisa jawab nih gan emoticon-Ngakak
Quote:


Teknik kimja tuh matkulnya kebanyakan apa gan? kebetulan ane suka hitung2an


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di