alexa-tracking

Perbedaan Ikan Bawal dan Piranha

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d523aa1bcb1746058b47d0/perbedaan-ikan-bawal-dan-piranha
Perbedaan Ikan Bawal dan Piranha
Perbedaan Ikan Bawal dan Piranha

Perbedaan Ikan Bawal dan Piranha. Tau ga sih perbedaan bawal dan piranha? Ikan bawal mudah ditemui di perairan tawar seluruh
Indonesia, tapi bagaimana dengan ikan piranha? Kali ini Saya akan berbagi informasi kepada Anda, khususnya yang belum tau
tentang perbedaan antara ikan bawal dan piranha. Sekilas memang agak mirip kedua species ini, masih dalm satu keluarga Tetra, yg
membedakan behavior-nya, kalo dari fisik bisa dilihat dari rahang bawah piranha agak besar,nyaris membentuk sudut, badannya
berwarna merah silver dgn spot2 yg agak jelas. Sedangkan bawal air tawar dilihat dr rahang bawah kecil hampir sebesar rahang
atasnya, badan berwarna agak gelap dgn spot yg samar. ukuran bawal air tawar biasanya lebih besar dari Piranha ketika sudah
dewasa. dilihat dari struktur gigi, kedua species ini memang mempunyai gigi yg agak besar dan tajam, utk bawal air tawar bahkan
bisa menggigit tali pancing hingga putus, sedangkan gigi Piranha memang di desain utk menggigit yg lebih keras dari tali pancing,
contohnya daging, sehingga rahang bawahnya lebih kokoh.
Perbedaan karakteristik hasil pengamatan langsung ikan bawal dan literatur (Froese & Pauly, 2013) mengenai ikan piranha, lihat
tabel dibawah ini :
Perbedaan Ikan Bawal dan Piranha
Perbedaan Ikan Bawal dan Piranha

Perbedaan Ikan Bawal dan Piranhaah sekarang Anda udah tau kan perbedaan 2 ikan tersebut, semoga bermanfaat
enak ga yah ikan piranha klo di pepes...
iya gan, lumayan + ilmu ane, makasi gan sebagai hadiah >> emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
paling gampang yang ada totolnya berarti piranha gan...
kalo di indonesia adanya diperairan mana gan?
woh itu bedanya ya

baru tau ane
sorry dopost jaringan ada di gua
piranha bisa di makan ga gan?
Quote:

wkwkwkwk... di coba aja gannn...
Quote:

makasih bangt gan atas cendolnya
semoga bermanfaat....
Quote:

klo di makan bisa aja gan...
cuman piranha ne.hidupnya berkelompok jd hati2 aja gan
Kalau ikan gobi sama ikan teri bedanya dimana ?
bawal bs mutusin snar necklin gan,pas ane mancing
ane baru tau malah kalo bawal itu mirip dengan piranha
mirip sih gann
Quote:

ikan gobi tu kayak gimana ya
di indo ga ada piranha jadi aman gan masuk kolamnya emoticon-Ngakak
dulu pertama kali pelihara ikan bawal di kolam ane kira itu piranha gan coz hampir mirip banget, lagian jg sama2 ganasnya. Ehh ternyata bukan emoticon-Ngakak
Jadi ga takut salah makan lagi ane sekarang gan emoticon-Ngakak
ew hampir mirip ya