alexa-tracking

Sistem Pemungutan Suara PEMILU

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d52204f7ca17462f8b46ce/sistem-pemungutan-suara-pemilu
Sistem Pemungutan Suara PEMILU
Agan2 sekalian, berhubung bentar lagi pemilu... ane mau nyumbang saran ttg sistem pemungutan suara. Kalo ane terus terang kurang setuju dgn sistem skr yaitu 1 org = 1 suara...
Karena ane ga mau (maaf kata) suara S1 ane disamakan sama mang2 pengemis, penjambret, tkg becak yg ga sekolahan...menurut ane ga adil aja gitu.

Kalo ane dlm memilih calon presiden atau anggota DPR minimal ane telisik dulu org nya, cari2 info ttg visi misi, kredibelitas, historycal nya dll jadi ga asal milih juga gan. kalo mang2 pengemis, penjambret, tkg becak yg ngga sekolahan bisa aja mereka memberikan suaranya kepada siapa saja yg memberi mereka sebungkus mie instant dan nasi bungkus.

coba agan bayangkan suara profesor, doktor dll disamakan nilainya dgn mang2 pengemis yg ga sekolahan...??? adilkah?

menurut ane seharusnya menggunakan sistem point, contohnya seperti dibawah ini (ane contohin yg simple pake tingkat pendidikan) :
1. lulusan SD, 1 suara = 1 point
2. lulusan SMP, 1 suara = 2 point
3. lulusan SMA, 1 suara = 3 point
4. lulusan S1, 1 suara = 4 point
5. dsb...

menurut ane sih gitu gan, kalo agan2 sekalian gmn?
pertamax diamankan... biar ga rebutan...hehehe
Quote:
ane setuju, tapi gak gitu juga kali, itu namanya diskriminasi, ane lulusan smk baru taun kemarin(2013) tapi ane juga mikir betapa bahayanya politik uang untuk masa depan indonesia ini. harus ada sistem yang lebih kompleks yang dapat menyaring suara yang tak bermanfaat.

kalo masalah quick count ane ada solusinya, yaitu dengan Apl baru dari ZENZIVA. produknya masih beta tapi ane percaya ini dapat mempercepat. proses penghitungan suara. powered by http://zenziva.com/ & http://sms-notifikasi.com/
ane kurang setuju nih gan brarti pemungutan suara itu ga adil dong gan , kan Indonesia negara yang adil jadi ga akan bisa yang seperti agan syarankan
ini teh namanya diskriminasi sosial.
itu mah diskriminasi terus nanti ada kecemburuan sosial donk
hmmm, memang bisa menjurus ke diskriminasi sih..., intinya point yg ingin ane sampaikan adalah jgn sampe ada suara2 yg dpt dibeli hanya dgn sebungkus mie instant,,,
karena menurut penewarangan ngawur ane, prosentase pemilih yg ikut2an n asal2an memilih lebih dari 60%...
cmiiw emoticon-Ngakak
Quote:


iya sih gan,,, skr aja ane juga mengalami kecemburuan sosial, soale suara ane disamakan sama mang pengemis, pencopet, penjambret yg ga sekolahan....
menurut ane ga adil aja, soalnya dulu pas thn1996 ane SD uang jajannya cuman 500 perak, sedangkan kakak ane yg SMP 1000 perak. jadi keadilan itu menurut ane ga harua equal... tp ada tingkatannya...
cmiiw emoticon-Shakehand2
makasih gan sharenya jdi ngerti