alexa-tracking

"BOS BODOH" Rahasia Kepemimpinan Dahlan Iskan Majukan BUMN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d4e424f7ca17da2e8b46e4/quotbos-bodohquot-rahasia-kepemimpinan-dahlan-iskan-majukan-bumn
"BOS BODOH" Rahasia Kepemimpinan Dahlan Iskan Majukan BUMN
"BOS BODOH" Rahasia Kepemimpinan Dahlan Iskan Majukan BUMN

"BOS BODOH" Rahasia Kepemimpinan Dahlan Iskan Majukan BUMN



Keberhasilan Dahlan Iskan menggerakkan lebih dari 600 badan usaha milik negara selama 2 tahun kepemimpinannya di Kementerian BUMN memang sungguh menarik perhatian pejabat Universiti Malaysia Perlis (UniMAP). Raja Muda Perlis, Tuanku Syed Faizuddin Putra Jamalullaul memberikan gelar tersebut dalam satu acara di Jakarta, Jumat (13/9), yang dihadiri Rektor UniMAP Prof. Dr. Kamaluddin Hussin dan sejumlah petinggi BUMN.

“Membangun perusahaan media sebanyak 207 koran dan 37 stasiun televisi lokal, buat kami sudah luar biasa. Sekarang malah menangani Kementerian BUMN yang membawahi lebih dari 600 perusahaan. Inilah yang membuat kami meminta kesediaan Pak Dahlan menerima gelar Profesor Tamu di UniMAP agar bisa membagi ilmu kepada mahasiswa kami di Malaysia,” jelas Faizuddin.

“Apa rahasia Dahlan bisa mendongkrak kinerja sedemikian banyak BUMN yang sebagian bahkan sudah mati suri bertahun-tahun lamanya? Sedangkan kami memajukan satu universiti ini saja susahnya bukan main,” sambung Raja Muda Perlis itu, saat memberi sambutan resmi.

Menjawab pertanyaan itu, Dahlan dalam pidato tanpa teks, menjawab dengan blak-blakan rahasianya kepempinannya. “Semua orang menjadi sangat kreatif pada saat kepepet. Semua BUMN maju sangat cepat justru karena tidak saya apa-apakan. Sebab, semua pimpinan sudah merasa kepepet,” jelas Dahlan yang disambut tawa hadirin.

“Karena sudah kepepet, Direksi BUMN mencoba segala teori. Dari teori yang masuk akal sampai yang tidak masuk akal. Semua kemungkinan dicoba karena sudah kepepet. Siapa tahu, ada hasilnya,” terang Dahlan.

“Ternyata, gara-gara kepepet, Direksi BUMN menemukan jalan keluar untuk mengatasi persoalannya masing-masing. Karena pada dasarnya Direksi BUMN adalah orang-orang pilihan yang memiliki integritas dan antusiasme dengan tanggung jawab yang diembannya,” pungkas Dahlan yang disambut tepuk tangan meriah hadirin.

Gaya kepemimpinan Dahlan memang unik. Selama 22 tahun bekerja di Jawa Pos Group, saya tidak melihat Dahlan menerapkan gaya “bos pintar” yang suka sok tahu dan mengintervensi pimpinan perusahaan. Dahlan justru menerapkan gaya “bos bodoh” dengan memotivasi semua pimpinan perusahaan bisa mencari jalan keluar atas persoalan perusahaannya dengan selalu merasa kepepet.
oleh : Joko Intarto

http://thedahlaniskanway.wordpress.c...-dahlan-iskan/

Ane cuma ngeshare aja gan, siapa tau jadi hiburan ataupun inspirasi untuk agan agan..
kalau berkenan ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya gan, tp pls ane jangan di emoticon-Bata (S) yaa emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace

Thumbs up 

kirain apa broh emoticon-Ngakak emang pak dahlan patut di kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
Quote:


tq yaa gan udeh mampir emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Sorry yaa gan bila postingan ane kurang berkenan dihati agan
ane minta maaf emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Bener tu kata-katanya pak dahlan.......

" Semua orang menjadi sangat kreatif pada saat kepepet"

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
bagus juga ilmunya
Pemikirannya selangkah lebih maju drpd orang2 di komisi DPR ......yg cuma mikir duit dan duit aja

Calon pemimpin Indonesia berikutnya termasuk Jokowi dan Ahok
o0o gitu ya, sayangnya gaya begitu gak bisa dipake sama staff biasa ...
dahlan iskan? tidak dulu ya.
pak dahlan lanjutkan.. emoticon-thumbsup

smoga ditaon2 berikutnya menjabat posisi yang lebih penting.. emoticon-thumbsup
beliau salah satu jagoannya indonesia gan, apalagi issunya mau jadi presiden.. gimana jadinya ya ntar emoticon-Matabelo
Memang pak dahlan ini pemimpin yang luar biasa.
Terima kasih pak dahlan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


Kenapa emng gan ?? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


semoga jadi yg terbaik untuk negri ini gan emoticon-Toast
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
image-url-apps
mudah-mudahan pak dahlan tetep ikhlas dan amanah jadi pemimpin
image-url-apps
Quote:


Aamiin.. semoga gan emoticon-Sundul
×