alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d4dc5720cb17af568b48e1/help-winrar-command-script-buat-automatic-backup
[HELP] WINRAR Command Script Buat Automatic Backup
agan programmer dan yang pinter2 komputer di forum ini..

minta tolong buat-kan script pake winrar command script agar bisa aku taruh di schedule-task u/ di execute tiap harinya..

ceritanya gini.. kantor gua pake SQL SERVER 2000 dgn automatic backup database setiap jam 5 sore.. tapi SQL SERVER 2000 tsb tidak bisa compress database-nya.. karena itu gua pengen database yang di backup itu di compress lagi pakai winrar batch script..

jadi tiap sore jam 5... SQL akan melakukan backup DB dgn nama

misalkan :
SQL-01012014, besoknya
SQL-02012014, besoknya
SQL-03012014 dst..

(terus begitu setiap harinya berdasarkan tanggal hari tsb)

nah.. gua pengen setiap jam 7 malam, winrar batch script mengeksekusi file yang jam 5 muncul..

jadi nantinya file SQL-01012014 akan di compress jadi SQL-01012014.rar dan setelah backup kelar file aslinya SQL-01012014 akan di hapus..

begitu seterusnya setiap hari..

moga di forum programmer ini ada yang bisa bantuin gua.. maklum ilmu gua kaga nyampe emoticon-Big Grin

terima kasih gan!
Emang gak bisa ya jalankan task scheduler milik windows untuk begituan? emoticon-Bingung (S)
bikin batch script ato powershell terus pake task scheduller buat ngejalanin gan
Ane punya beberapa vps, dan beberapa itu saling membackup, ada yang ke tar.gz, ada pula ke .rar.

Tadinya mau bantuin, tapi lihat avatarnya jadi illfell emoticon-Ngacir
×