alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d4a7bac0cb172b188b45ea/pemrograman-gps-tracker
Pemrograman GPS Tracker
Selamat pagi gan,

Ane mau tanya nih, barang kali agan2 di sini pernah nyobain bikin aplikasi web/desktop untuk keperluan GPS Tracker.
Nah ane perlu informasi tentang gimana cara perangkat GPS Tracker mengirim data posisi (latitude & longitude) ke server? emoticon-Bingung (S)

Ane udah coba googling tapi belum nemu juga.

Great thanks for your help.
dulu ane pakek ini gan,
Code:

http://opengts.sourceforge.net/
Udah nemu belum gan caranya?

GPS itu akan kirim data lewat port tertentu dengan TCP ke server. Jadi siapin aja program yg standby baca data yang masuk lewat port agan dan lakukan parsing data untuk mendapatkan lat dan long
Quote:Original Posted By rizqifs
Udah nemu belum gan caranya?

GPS itu akan kirim data lewat port tertentu dengan TCP ke server. Jadi siapin aja program yg standby baca data yang masuk lewat port agan dan lakukan parsing data untuk mendapatkan lat dan long


sudah gan... emoticon-shakehand

trus sekarang timbul pertanyaan. berarti untuk hostingnya, kita butuh VPS ya? karena setau ane, shared hosting biasa ga bisa buka port macem2.
boleh kasih rekomendasi nih gan, minimum requirement VPSnya? (processor, RAM, dll)
Quote:Original Posted By pekoy154
dulu ane pakek ini gan,
Code:

http://opengts.sourceforge.net/


makasih banyak buat agan ini. linknya sangat membantu emoticon-shakehand
ijin menyimak om, ane msh nyubie dan pengentahu tentang GPS dan kawan2nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By andriasmelianus


sudah gan... emoticon-shakehand

trus sekarang timbul pertanyaan. berarti untuk hostingnya, kita butuh VPS ya? karena setau ane, shared hosting biasa ga bisa buka port macem2.
boleh kasih rekomendasi nih gan, minimum requirement VPSnya? (processor, RAM, dll)


Betul gan, ga bisa share hosting, port yang dibuka harus bisa dikonfigure tergantung perengkatnya, terus kalo ente pake VPS, pastiin ente buat perjanjian di awal, untuk port yang dibuka tsb supaya dibuka sama firewallnya provider server ente,ane pernah bikin sistem gps buat tracking unit2 cargo, expedisi dll, emang agak ribet sih gan birokrasinya, kalo masalah lat/long itu mah udah banyak yg buat gan, kalo mau liat opensource yg punya ane check di http://fadelix.net gan

help

gmn setingnya itu agan2 kok saya kgk berhasil ya n gpstracerk apa aja bisa