alexa-tracking

Photo-photo banjir jakarta jaman penjajahan Belanda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d40e030d8b465c578b4601/photo-photo-banjir-jakarta-jaman-penjajahan-belanda
Photo-photo banjir jakarta jaman penjajahan Belanda
Makasih buat admin dan moderator kaskus, terutama buat agan-agan/wati yang udeh komen, ngerate5 dan ngasih cendolnye, I Love U all....emoticon-Kiss

JANGAN LUPAemoticon-Rate 5 Star GAN

Bagi sebagian orang mungkin tidak percaya kalau bencana banjir di Jakarta ini sudah mulai ada sejak jaman Belanda. Beberapa tahun setelah Belanda mendarat, pemerintahan kolonial sudah merasakan rumitnya menangani banjir di Batavia. Banjir besar pertama kali mereka rasakan di tahun 1621, diikuti tahun 1654 dan 1876.

Spoiler for pict 1:

Spoiler for pict 2:

Spoiler for Pict 3:

Spoiler for Banjir kanal barat 1922:

Spoiler for Banjir 1925:

Spoiler for masing banjir gan di 1932:

Spoiler for pict tambahan gan:

Spoiler for Tambahan lagi:

Spoiler for Lagi:


Spoiler for Pesan TS:


Demikian Thread singkat dari ane semoga bisa menambah wawasan bahwa banjir di ibukota ternyata tidak hanya terjadi saat ini saja di tengah isyu gombal warming.

mohon emoticon-Rate 5 Star ya gan atau sekalian emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for Sumber :


mohon maaf kalau repost

Spoiler for TAMBAHAN UNTUK BANJIR MONAS JADUL NIH GAN:


Komen-komen positive akan ane pajang di mari :

Tapi sorry gan berhubung dah jd HT, kagak smua ane taro ya...buanyak amir komen positvnye emoticon-Bingung (S)

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Spoiler for INFO TAMBAHAN:


Add FB TS gan
Follow twitter: @tozerba



nampang di pejwan emoticon-Ngakak
serius itu gan foto jaman Belanda emoticon-Belo
dari dulu sampe sekarang berarti belom ada yg bisa Jakarta bebas banjir ya
ternyata banjir jkt emang udah warisan dari sejak zaman kolonial emoticon-Cape d...
berarti banjir emang tradisi dari dulu ye...kalo bisa ngatasin berarti rekor nih...semangat om joko..
Banjir jakarta itu hukuman tuhan.
Emang udah ciri khas kali yeh jakarta dengan banjirnya..
Sekarang makin parah kayaknya ujan sebentar juga..
Quote:


Sepakat gan, lagian bencana kok dijadikan ajang politik, ya nggak ?
ternyata dr dulu udah banjir gan emoticon-Belomatabelo
berarti bukan karna sampah ya.
menurut ane harus buat waduk di ciawi atau depok
wooow nice pic gan... dapet darimana picnya? apa agan ini eks pejuang ya emoticon-Ngakak

kidding gan...

sedikit tambahan dari ane gan...
menurut ane ya gan, mengatasi banjir itu gk semudah membalik telapak tangan...

semua itu butuh proses, pemimpin jakarta yg skarang bukan tanpa tindakan dalam mengatasi masalah banjir ini, mereka sudah memulai dari HAL MENDASAR penyebab banjir, yaitu dalam bidang PERSAMPAHAN.

semua balik lagi kepada masyarakatnya sendiri

ente buang sampah sembarangan ==> kena penyakit dan banjir

trus ente mau nyalahin pemerintah? emoticon-Ngakak
dari jaman dulu sudah banjir Batavia. Sama halnya dengan daerah baleendah bandung, sejarahnya dari dulu sudah banjir.
Quote:

monggo gan

Quote:

iye gan siapapun pemimpinnye sampe detik ini masing ngalamin kebanjiran

Quote:

emoticon-Matabelohukuman akibat ape tuh gan?

Quote:

Nah tuh die gan, yang ane takutkan kebiasaan kite yg nggak peduli lingkungan

wah baru tau ane gan, ternyata emank dar dulu udah rawan banjir
wah tuh banjir cinta banget sama jakarta,, cinta mati sampe dari jaman bahula ampe jaman modern masi aja setia sama jakarta... emoticon-Matabelo
bahkan udh langganan banjir jakarta
numpang mejeng d page 1. heheemoticon-Wink

btw gak kalah seremny banjir dulu dgan yg skrg
gile jaman baheula aja jakarta udah jadi rawa pantes makin kesini tambah parah
Quote:

iya gan
Quote:

faktor sampah menurut ane ada juga gan.
bikin waduk di luar jakarta berarti kerjasama ya dg pemerintah daerah lain.

lah emang udah dari zaman belanda jakarta itu tempatnya kiriman air.

makanya itu sungai2 yg buat belanda.

belanda sudah memikirkan itu.