alexa-tracking

Konsep ane salah ga gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d3bac8f7ca17522f8b46ad/konsep-ane-salah-ga-gan
Konsep ane salah ga gan?
Cek :
Nikmatin hari ini
karena suasana hari ini dan suasana 20 tahun mendatang bakal beda

Nikmatin apa yg lo dapet
Karena saat lo buang duit, banyak anak yatim piatu yg kelaparan diluar sana

Sebelom memilih, lebih baik berpikir sekarang dari pada menangis nanti

Ga ada yg instan
bahkan yg namanya mie instan butuh waktu buat dimasak

Hukum orangnya, bukan warganya
kesalahan 1 orang ga membuat org lain salah

Komennya ditunggu gan emoticon-Kiss (S)
Ijin pasang tenda gan.
observasi bentar

emoticon-Cool
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
KASKUS Ads
Quote:


Ga salah gan,,
Kurang lebih gini gan:
Ingat 5 perkara sebelum 5 perkara
sehat sebelum sakit
Muda sebelum tua
kaya sebelum miskin
lapang sebelum sempit
hidup sebelum mati.

Kesimpulan: hidup ni berputar dan berbalas
too much theory will kill u emoticon-fuck2
Quote:

Observasi Yang Mantab emoticon-thumbsup:
" muda foya-foya, tua kaya raya, mati masuk surga "emoticon-Cool
yg lu butuhin tinggal actionnya aja le emoticon-Cool
Quote:


1. waktu sih nggak berubah, kita yang berubah, lagipula emang iya bakal nyampe ke 20 tahun yang akan datang? emoticon-Thinking
nggak usah jauh2, besok aja harusnya beda kalau kita mau ngebuatnya jadi berbeda emoticon-Embarrassment

2. Kalo melihatnya dari sudut pandang seperti itu rasanya seperti 'memaksakan keprihatinan' emoticon-Embarrassment
bisa nggak ya kira2 manusia berempati, bersimpati tanpa harus dipaksakan dengan idiom idiom seperti itu emoticon-Embarrassment
Gimana kalo gini: Nikmati apa yang bisa kita dapat dan berbagilah, buat orang lain bisa merasakan kenikmatan yang kita dapat, percaya atau enggak nikmat itu akan bertambah emoticon-Smilie

3. Kadang sudah berpikir pun nantinya masih tetap nangis kok emoticon-Peace

4. ya semua terjadi karena suatu proses, gw salah satu orang yang sangat percaya mengenai adanya "butterfly effect" dari apa yang terjadi di dunia ini

5. nah gw tanya deh, kenapa kalo aremania bikin rusuh selalu aja di bilang "itu cuma oknum", sedangkan kalo bonek stau orang aja yang tersandung masalah seluruh bonek dikatakan buruk emoticon-Embarrassment coba tanyakan itu ke media media di Indonesia yang hobi menggeneralisir dan membuat image buruk pada suatu hal, kenapa mereka melakukan itu.
Quote:


ini maksud nya apa yah Ndra? proses ama butterfly effect hubungannya gmn, sepengetahuan gw butterfly effect yang berkaitan dgn theory chaos bukan ?


well kebanyakan teori dan kebanyakan mikir cuma bikin hidup ribet emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir

Ane setuju gan, karna 20 taun lalu ane belum bisa jalan emoticon-Hammer2
stop making useless thread emoticon-Busa
Ini konsep apa sih gan? Ane kurang faham
numpang nyimak aja dah gan emoticon-Cool
Idup lu sendiri mw lu pakein konsep apa ya urusan lu sendiri... gk ada yg salah dan yg bener, yg ada cuma keputusan dan konsekuensi.
Quote:


jadi gini me, butterfly effect kan sederhananya "satu kepakan sayap kupu2 di hongkong bisa menimbulkan badai di amerika" kalo digambarin prosesnya dari kepakan jadi angn kecil terus ke efek panas bla bla bla itu bakalan panjang dan gw males ngetiknya emoticon-Hammer jadi disederhanakan filosofinya jadi hal sekecil apapun yang terjadi dalam hidup bisa berpengaruh besar suatu saat nanti, gimana diri kita sekarang adalah hasil proses yang terjadi pada masa lalu kita, kalo mau contoh yang jelas coba lihat video pidatonya Steve Jobs yang judulnya connecting the dots. Contoh lain: seorang mahasiswa sedang menghadapi sidang skripsi, dia bisa dapat A, B, C dan nggak lulus, semua itu tergantung gimana dia mengerjakan skripsinya sejak awal, bagaimana hubungannya dia sama dosen baik pembimbing maupun dosen lain yang mungkin nantinya jadi pengujinya dia, gimana dia menjaga kesehatannya, mengarahkan fokusnya, dll .. pada ahirnya kita memang harus pasrah sama Tuhan mengenai hasil usaha kita, tapi
gw percaya kalo apa yang kita usahakan sebaik yang kia bisa, hasilnya pun akan baik dan doa adalah kepingan penting dari Butterfly effect versi gw hehehe

maka daripada itu juga gw ga setuju sama idiom "do the best and let God do the rest" yang kalo di Indonesiakan jad "lakukan yang terbaik dan biarkan Tuhan beristirahat" emoticon-Hammer God never do the rest, God work in mysterious way.. emoticon-Embarrassment

well me .. entah lu sadar atau nggak sih, lu juga kebanyakan mikir lho emoticon-Peace emoticon-Ngacir
Quote:


oisee, i got it

hah gw kebanyakan mikir emoticon-Kagets kok nyimpulin gitu emoticon-Stick Out Tongue haaha
gw mikir masi batas normal2 aja deh kayaknya, ga kayak lo yg mikir ampe seribet ini wkwk....... kabur emoticon-Ngacir

Quote:


ribet kan menurut lu,
menurut gw kan enggak emoticon-Stick Out Tongue
justru pikiran lu yang ribet

kabur kemana juga bisa gw uber kok emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-2 Jempol ama agan ini.. "Butterfly Effect" ya emoticon-Malu
betul sekali ngga ada yg instan, semua perlu waktu, tp kebanyakan orang pengennya instan sih ..