alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d34261fcca170477000365/menghadapi-hari-senin
Poll: What is your idea?
Think Monday good day 66.67% (4 votes)
Think Monday bad day 33.33% (2 votes)
Inspiratif 
Menghadapi Hari Senin
Sejenak berpikir ketika saya selalu didepan laptop, timbul di benak saya kata-kata, "Tidak ada yang mampu mengatasi rasa malas kecuali Si Pemalas itu sendiri."
Saya akui, saya memang masuk kategori pemalas (mungkin stadium 1 emoticon-Big Grin). Kesulitan saya adalah memulai sesuatu itu sendiri, padahal setelah saya memulainya semuanya selesai dengan cepat.
Sebagai seorang pemalas, hari Senin adalah hari yang berat bagi saya (mungkin juga bagi sebagian agan/ sista emoticon-Big Grin)
Kemudian saya berpikir, apakah saya akan selalu seperti ini? Maka saya mencari cara untuk menghadapi rasa malas.
Hal yang pertama terbesit adalah bagaimana caranya menghadapi hari Senin. Berikut kiat-kiat yang tengah saya aplikasikan dalam menghadapi hari Senin:
1.Berpikir bahwa semua hari adalah untuk bekerja dan menganggap pekerjaan sebagai keseharian, karena pada esensinya hari libur juga adalah hari bekerja, hanya pekerjaannya yang berbeda dan berubah menjadi pekerjaan yang disenangi. Maka belajarlah untuk menyenangi pekerjaan, selalu menikmati proses, tidak hanya menikmati hasil. Pikirkan impian dan orang yang ingin dibahagiakan.
2. Langsung melakukan tugas yang pertama didengar tanpa alasan apapun (kecuali kalo ada keperluan mendadak seperti mau ke toilet emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin)
3. Bagi yang telah berkeluarga, khusus hari Senin boleh meminta masakan pavorit pada istrinya, sehingga ada hal yang dinantikan setiap pagi di hari Senin. Bagi yang belum berkeluarga bisa masak sendiri (hal ini penting untuk mewujudkan keterampilan baik pria maupun wanita, walaupun sedikit repot emoticon-Blue Repost, kebanyakan anak muda tidak menghiraukan ini termasuk saya pada awalnya emoticon-Malu (S))
4. Gunakan pakaian pavorit di hari Senin, dan jangan pernah gunakan pakaian itu di hari yang lain, tujuannya agar pakaian tersebut memiliki nilai kesan spirit yang berbeda dengan hari lainnya.
5. Parfum yang memiliki wangi ceria (bukan elegan, bukan juga yang lugu), karena pada sebuah penelitian yang saya baca (silahkan digoogling aja sama agan/ sista, saya lupa situsnya emoticon-Big Grin), parfum itu memiliki terapi khususnya bagi wangi tertentu dalam menghilangkan stress/ tekanan lainnya.
Beberapa cara ini tengah saya aplikasikan, dan saat ini tahap demi tahap telah berubah. emoticon-Smilie
Tetapi yang perlu diingat adalah, bukanlah menghidari rasa malas, tetapi mengalami, menghadapi, menangani, CLEAR!
"Orang yang menghindari ketakutannya, akan menjadi penakut selamanya. Orang yang menghampiri ketakutannya, maka tidak ada yang menakutkan lagi baginya" #Jajlife
too much theory will kill u emoticon-fuck2
Trus kalo hari senin kenapa? emoticon-Cape d...
Gua lebih takut tanggal tua,

(Kangen gajian....emoticon-Cool)
senin, selasa, rabu, kamis, weeeeekeeeeeeeennnnnnnnnnndddddd emoticon-Big Grin/
harusnya sih khusus buat yang jomblo sama LDR (Lu Doang Relationship karena yang disono nggak ngerasa) lebih takut sama weekend daripada hari senin emoticon-Ngakak (S)
hari senin bersikap tidak berbeda dengan hari-hari yang lain,
kecuali senin tanggal merah...molor seharian.....emoticon-Hammer (S).................emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By herzberg
senin, selasa, rabu, kamis, weeeeekeeeeeeeennnnnnnnnnndddddd emoticon-Big Grin/
harusnya sih khusus buat yang jomblo sama LDR (Lu Doang Relationship karena yang disono nggak ngerasa) lebih takut sama weekend daripada hari senin emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Besok liburrr emoticon-Big Grin
Gw paling demen seragam senin gw emoticon-Genit: memperlihatkan lekuk tubuh soalnya emoticon-Hammer emoticon-Busa:

Tapi senin gw pas gak ke kantor siy gak kecuali urgent emoticon-Genit:

Tapi jangan kira gw punya libur 3 hari : sabtu-minggu-senin emoticon-Nohope
Soalnya sabtu-minggu biasanya gw lembur emoticon-Hammer

You are the diligent

Quote:Original Posted By srahayudes
Trus kalo hari senin kenapa? emoticon-Cape d...

Kayaknya Sista ini orang yang rajin, jadi tidak merasakan bagaimana penderitaan saya sebagai seorang pemalas menghadapi hari Senin ini.emoticon-Matabelo
Selamat ya... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi hati-hati mungkin Si Rasa Malas akan muncul di saat yang tidak terprediksi. emoticon-Big Grin
untung gue lg holiday... semua hari rasa hari minggu emoticon-Ngacir emoticon-Cool

Dua sisi koin: Teori dan Praktik

Quote:Original Posted By hazelnutty
too much theory will kill u emoticon-fuck2

Saya senang dengan orang yang to the point mungkin seperti Sista ini, tetapi teori dan praktik seperti dua sisi koin yang tak dapat dipisahkan, hanya saja kemunculannya yang berbeda, terkadang teori terlebih dahulu kemudian praktik, terkadang pula praktik dulu yang melahirkan teori.
Sista ini sepertinya salah satu orang yang harus mengajari saya tentang melakukan praktik yang melahirkan teori. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sechtechmech
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Besok liburrr emoticon-Big Grin


oh iya ya emoticon-Hammer
tiap hari adalah holiday dan working day sih buat gw emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By she.is.gita
Gw paling demen seragam senin gw emoticon-Genit: memperlihatkan lekuk tubuh soalnya emoticon-Hammer emoticon-Busa:

Tapi senin gw pas gak ke kantor siy gak kecuali urgent emoticon-Genit:

Tapi jangan kira gw punya libur 3 hari : sabtu-minggu-senin emoticon-Nohope
Soalnya sabtu-minggu biasanya gw lembur emoticon-Hammer


lekuk tubuh emoticon-Genit:
oh yang mirip contrabass itu ya emoticon-Thinking emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By she.is.gita
Gw paling demen seragam senin gw emoticon-Genit: memperlihatkan lekuk tubuh soalnya emoticon-Hammer emoticon-Busa:

Tapi senin gw pas gak ke kantor siy gak kecuali urgent emoticon-Genit:

Tapi jangan kira gw punya libur 3 hari : sabtu-minggu-senin emoticon-Nohope
Soalnya sabtu-minggu biasanya gw lembur emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By herzberg


oh iya ya emoticon-Hammer
tiap hari adalah holiday dan working day sih buat gw emoticon-Hammer



lekuk tubuh emoticon-Genit:
oh yang mirip contrabass itu ya emoticon-Thinking emoticon-Ngacir


lekuk tubuh gita bro emoticon-Genit:
hehe emoticon-Genit:

btw, hari senin adalah hari menyenangkan buat gw....
dapet traktiran makan gratis dari boss..
dapet ngopi gratis dari boss.....
dapet traktiran gratis dari client....


hanya dihari senin, gw bisa dapet bnyk gretongan emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By herzberg

lekuk tubuh emoticon-Genit:
oh yang mirip contrabass itu ya emoticon-Thinking emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By anakin92




lekuk tubuh gita bro emoticon-Genit:
hehe emoticon-Genit:



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak lekukan melebar dan membuleeeet emoticon-Hammer2


Buat emak2, weekday justru anugerah, waktunya "libur" sejenak.
Bisa ngopi2 tenang selama 2 jam mumpung anak lagi sekolah.
Quote:Original Posted By she.is.gita






emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak lekukan melebar dan membuleeeet emoticon-Hammer2




wkwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
membulet atau kaya gitar spanyol?? emoticon-Genit:emoticon-siul
Yg pasti senen berarti hrs balik homebase...hate that... weekdays without her...
Gue males bukan setiap Senin,,
Tapi setiap hari setiap pagi! emoticon-Ngakak
Kalo pagi males banget bangun deh,,
Pengennya bobok terus sambil kelonan sama guling emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Yg pasti senen berarti hrs balik homebase...hate that... weekdays without her...


tapi kan setiap hari aku selalu nemenin di hati kmu emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By zankzinkzunk

Saya senang dengan orang yang to the point mungkin seperti Sista ini, tetapi teori dan praktik seperti dua sisi koin yang tak dapat dipisahkan, hanya saja kemunculannya yang berbeda, terkadang teori terlebih dahulu kemudian praktik, terkadang pula praktik dulu yang melahirkan teori.
Sista ini sepertinya salah satu orang yang harus mengajari saya tentang melakukan praktik yang melahirkan teori. emoticon-Malu (S)



ini ptanyaannya sama kek "duluan mana ayam ma telor?" emoticon-Thinking