alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d2e3571e0bc37e548b45ea/11-cara-untuk-membahagiakan-ibu-agan-sista-pasti-tertawa-lalu-menangis-disini
Love 
11 Cara Untuk Membahagiakan IBU, Agan Sista Pasti Tertawa Lalu Menangis Disini
11 Cara Untuk Membahagiakan IBU, Agan Sista Pasti Tertawa Lalu Menangis Disini
Quote: 11 Cara Untuk Membahagiakan IBU, Agan Sista Pasti Tertawa Lalu Menangis Disini

11 Cara Untuk Membahagiakan IBU, Agan Sista Pasti Tertawa Lalu Menangis Disini

Terimakasih kaskus Officer, agan dan ganwati yang mendukung trit ane jadi HT.. hehehe.. ane berharap trit ane bisa bermanfaat.. emoticon-Angel emoticon-Kiss

Quote:beberapa komen kaskuser:
Quote:Original Posted By jecahunalaguna
ini ni trit beginian buat ngebangunin jiwa-jiwa orang kalap emoticon-Peace, disaat gua lg resah mikirin org lain sampe lupa mikirin keluarga emoticon-Nohope berkat trit yg mengingatkan jd terbangun lg rasa sayangku kpd ibuku emoticon-thumbsup
semoga semua kaskuser yg baca bisa membuktikan kaga cuma baca, bisa ga? emoticon-Cool

Quote:Original Posted By RainDrumz
tritnya relatif singkat tp bermutu emoticon-2 Jempol
Semoga ane gapernah ngecewain nyokap ane tp kayanya gamungkin yah emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By ciulapen
aduh gila.. tadi awalnya ane kagak mau nangis, tp setelah ane lihat pictnya aja udah merinding, terus baca2, ane jadi nangis, netesin air mata, padahal ane laki men.. mom, i love you,

Quote:Original Posted By adityachmadtul.
abis baca ini thread, langsung pengen sungkem ane emoticon-Mewek tapi apadaya ini tengah malem

Quote:Original Posted By hiddenk
aduh ane jdi kangen mama ane dirumah emoticon-Mewek
tritnya bagus gan , ane sampe mau ngeluarin air mata emoticon-Frown

Quote:Original Posted By avatar1212
parah ente gan!
ane sampe sedih gini jadinya gara trit ente..
ane belom bisa ngasih yg nomer 6 emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By eskimooo
Jujur gan, air mata ane netes pas baca tread ini emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By ntiiin95
ane mewek jadinya kalo inget2 pengorbanan ibu ane gaan emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By idasal2an
Kgak ad ketawa2'a gan, yg ad tisu w abis...emoticon-Mewek


Quote: Hallo gan ketemu lagi sama ane.. emoticon-Kiss kali ini ane akan membagikan sedikit tips sederhana untuk dapat membahagiakan ibu.. karena ibu adalah orang yang paling berjasa dalam hidup kita..emoticon-Kiss

Quote: 1.Bangunlah Pagi Hari Dan Sapa Ibu Dengan Senyuman
Spoiler for :

Pagi hari adalah saat dimana agan dan ibu mengawali hari, setidaknya berikan senyuman termanis agan dan sista seperti 2 orang diatas kepada ibu agar ibu dan agan maupun sista pun mendapat aura yang bagus sepanjang hari. Ingat harus semanis mungkin ya gan, sist.. jangan bangun tidur langsung nyari HP buat tlp pacar.. cari ibu dulu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

2.Antarkan Ibu Ke Pasar
Spoiler for :

Cobalah sekali-sekali mengantar ibu agan ke pasar untuk berbelanja, hal kecil ini akan membuat ibu senang karena merasa diperhatikan oleh anaknya.. Hmmm siapa bilang dipasar itu Cuma ada becek dan bau seledri? Buat agan2 dipasar juga ada IGO loh gan.. Buat para sista jangan iri, dipasar ane juga sering lihat polisi ganteng loh sist.. wkwkwkw.. lumayan kan mata seger pagi2.. ibu senang, mata kita juga seger.. wkwkwk..emoticon-Ngakak

3.Bantu Ibu Masak
Spoiler for :

Hayo siapa yg belum pernah membantu ibu memasak? Sekali-sekali agan bisa x ya bantuin ibu masak hehehe.. Tenang saja jika agan atau sist nggak bisa masak, ibu akan dengan senang hati mengajari.. saat agan dan sist membantu ibu memasak ibu akan bahagia karena putrinya sudah dewasa dan ingin menjadi wanita yg pintar masak seperti dirinya.. ehehe..

4.Makanlah Dengan Lahap Masakannya
Spoiler for :

Jangan pernah menolak atau berkata kepada ibu agan kalau masakannya tidak enak bahkan tidak memakannya, tiap masakan yg ibu agan buat itu Ia buat dengan perjuangan loh gan, mulai dari mikirin menu apa yg mau dimasak, masak sampai mikirin apa agan suka.. habiskanlah apapun masakan ibu agar beliau merasa agan menyukai dan menghargai masakannya..

5.Pamit Jika Mau Keluar
Spoiler for :

Ketika akan pergi keluar rumah, jangan lupa berpamitan kepada ibu, nggak perduli berapa usia agan, karena ibu akan sangat khawatir dirumah jika gan tiba2 pergi tanpa pamit dan lama nggak kembali emoticon-Matabelo

6.Bahagiakan Dengan Prestasi
Spoiler for :

Tidak ada hal lain yang paling membahagiakan seorang ibu kecuali melihat anaknya sukses dan berprestasi, untuk agan yg masih sekolah dan kuliah rajinlah sekolah, hindari tawuran dll yang bisa menghambat agan dalam meraih prestasi.. untuk agan yg sedang kuliah, kuliahlah dengan rajin, yakinlah saat anda di wisuda ibu anda lah yg akan tersenyum paling bangga kepada anda.emoticon-Kiss

7.Share Kejadian Sehari-Hari
Spoiler for :

Sharing kejadian sehari-hari agan akan membuat ibu bahagia karena ia akan kembali mengingat masa mudanya dulu yang pasti mirip dengan apa yg agan dapati sekarang..

8.Jangan Pelit
Spoiler for :

Agan dan sist bisa menyisihkan beberapa uang untuk membelikan kado untuk kawan maupun pacar, tapi mungkin agan dan sist malah tidak pernah memberikan kado saat ulang tahun ibu, ibu tidak pernah meminta agan memberikan kado yang mahal, sekecil apapun yg agan berikan akan sangat berharga baginya, misalnya pigura foto yg berisi foto agan dan ibu agan, setangkai bunga mawar dengan puisi tulisan tangan dan buatan agan sendiri, atau mungkin bisa dengan kue bikinan agan..

9.Jadilah Penenangnya
Spoiler for :

Jadilah penenang untuk ibu agan disaat ibu agan sedang merasa gelisah aatau gundah karena suatu hal, hal ini akan membuat ibu agan merasa agan sangat menyayanginya

10.Jangan Membuatnya Menangis
Spoiler for :

Jangan pernah membuat ibu menangis dengan cara apapun, karena surga ada ditelapak kaki ibu, dan ingat ibu adalah orang yang mau melakukan apa saja untuk agan

11.Turuti Nasihat Ibu
Spoiler for :

Turutilah nasehat ibu agan dan sista karena seorang ibu tidak akan pernah menjerumuskan anaknya sendiri kedalam hal yang buruk..

Coba ingat ini:
Spoiler for :

Seorang ibu mengandung kita selama sembilan bulan lamanya, dan mempertaruhkan nyawanya saat melahirkan kita, saat itu yg ia ingin hanyalah melihat agan dan sist lahir dan selamat tanpa memikirkan nyawanya sendiri.. lalu ibu dengan sabar dan penuh kasih sayang merawat kita dari bayi sampai kita dewasa,.


Lalu apa yang WAJIB kita lakukan sekarang ini? Bahagiakanlah ibu agan selagi beliau masih ada.. tidak membutuhkan segudang materi untuk bisa membahagiakan seorang ibu, cukup dengan niat tulus dan hal-hal kecil seperti diatas juga sudah bisa membuat hati seorang ibu bahagia kok gan.. hargai ibu.. sayangi ibu, hormati ibu selagi ibu masih ada untuk kita..

Quote:1 tangkai bunga mawar yang kau beri ke Ibu mu..jauh lebih berarti daripada 1000 tangkai bunga mawar di atas makam Ibumu

Spoiler for :


Untuk agan yang sudah menikahpun dan tidak tinggal bersama ibu agan, jangan pernah lupakan ibu, sering seringlah mengunjunginya atau minimal menelponya untuk sekedar menanyakan kabarnya.. sisihkanlah beberapa waktu agan untuk membawa istri dan anak-anak agan untuk berkunjung kerumah neneknya, hal ini tentunya akan membuat ibu agan merasa menjadi ibu paling bahagia karena benar-benar berhasil mendidik anaknya menjadi seseorang yang berbakti kepada orang tua..


Quote:TANGISAN MATA BUNDA

Dalam Senyum mu kau sembunyikan letih mu
Derita siang dan malam menimpa mu
tak sedetik pun menghentikan langkah mu
Untuk bisa Memberi harapan baru bagi ku

Seonggok Cacian selalu menghampiri mu
secerah hinaan tak perduli bagi mu
selalu kau teruskan langkah untuk masa depan ku
mencari harapan baru lagi bagi anak mu

Bukan setumpuk Emas yg kau harapkan dalam kesuksesan ku
bukan gulungan uang yg kau minta dalam keberhasilan ku
bukan juga sebatang perunggu dalam kemenangan ku
tapi keinginan hati mu membahagiakan aku

Dan yang selalu kau berkata pada ku
Aku menyayangi mu sekarang dan waktu aku tak lagi bersama mu
aku menyayangi mu anak ku dengan ketulusan hati ku


Quote: Sekian trit ane gan, sist semoga bisa berguna bagi agan dan sista.. mohon maaf jika ada salah-salah kata dalam trit ane.. ane akan sangat senang jika ada diantara agan dan sista yang mau menambahkan bebrapa hal yang bisa membuat ibu bahagia dalam trit ane..

Sumber: Tulisan TS sendiri + Gambar dari google

Quote:
Tambahan dari Agan dan Sista:
1. Doakan ibu agar selalu sehat dan bahagia
2. Ajak ibu jalan-jalan ketempat yg beliau belum pernah kunjungi
3. Habiskan waktu dengan ibu
4. Memberangkatkan orang tua naik haji
5. Memberi ibu menantu emoticon-Ngakak emoticon-Kiss
6. Jika ibu kita telah tiada jangan lupa doakan dan kirim lah doa untuk ibu tersayang setiap beribadah berhadapan langsung dengan tuhan.


Boleh bagi rate 5 emoticon-Rate 5 Star dan cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalau berkenan gan, sist..emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Spoiler for :


Trit ini didukung oleh:

Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami emoticon-Kiss [/CENTER]

Kaskuser yang BAIK selalu meninggalkan JEJAK.. emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss


emoticon-Paw Cherrylie STK #90 emoticon-Kiss (S)
HQ comment emoticon-Cool
Spoiler for :

sebenernya banyak cara sih, selain yang disebutkan diatas..
yang terpenting sih habiskan waktu dengan Ibu emoticon-Smilie

@iqbalbalbut
kangen mama
emoticon-Frown
Ane belum tercapai yang nomer 6 karena skripsi ane yang molor terus.

Tapi ane janji, nomer 6 itu bakal ane wujudkan.

Amin.
love emak porever lahhh
love bapak juga jangan lupa ... hehehe
Quote:Original Posted By balbut
sebenernya banyak cara sih, selain yang disebutkan diatas..
yang terpenting sih habiskan waktu dengan Ibu emoticon-Smilie

@iqbalbalbut
habiskan waktu dengan ibu.. bener juga gan hehehe..
tritnya relatif singkat tp bermutu emoticon-2 Jempol

Semoga ane gapernah ngecewain nyokap ane tp kayanya gamungkin yah emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By DinoM16
Ane belum tercapai yang nomer 6 karena skripsi ane yang molor terus.

Tapi ane janji, nomer 6 itu bakal ane wujudkan.

Amin.
amin.. semangat gan.. semoga cpt lulus san wisuda ya.. pasti ibu agan yg akan tersenyum paling bangga saat agan wisuda nanti hehehe
menurut ane bener tuh gan semuanya
tapi kok kalo ane makan dengan lahap masakan emak ane selalu di omelin ya gan katanya "INGET ORANG RUMAH YANG LAIN BELOM PADA MAKAN" emoticon-Ngakak
kangen emak ane jadinya, emak dijogja apa kabar ya? emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By piaupiaupiau
kangen mama
emoticon-Frown
bsk telpon gan.. hehehe..
Quote:Original Posted By RainDrumz
tritnya relatif singkat tp bermutu emoticon-2 Jempol

Semoga ane gapernah ngecewain nyokap ane tp kayanya gamungkin yah emoticon-Sorry
berusaha gan.. pasti bisa.. hehehe
Quote:Original Posted By Solahart
menurut ane bener tuh gan semuanya
tapi kok kalo ane makan dengan lahap masakan emak ane selalu di omelin ya gan katanya "INGET ORANG RUMAH YANG LAIN BELOM PADA MAKAN" emoticon-Ngakak
ahhh ane jd ngakak malam2 gara2 baca komen agan wkwkkwkw.. lahap tp ya jgn dihabisin jg gan wkwkwkkwkw..
Quote:Original Posted By oby_traz
kangen emak ane jadinya, emak dijogja apa kabar ya? emoticon-Mewek
sabar gan.. bsk di tlp ya hehehe..
uwaow ada calon ibu2 bikin trit ttg ibu2 emoticon-Matabelo
belon bisa bahagiain ibu. paling cuma bisa anter ke pasar emoticon-Matabelo

Love 

Dan jangan lupa sis mendoakannya agar kita bisa melihat senyumnya setiap hari
emoticon-Kiss
mudah 3 bulan diem2an sama ibu ane emoticon-Ngakak

ane kalo berprestasi ga bisa gan emoticon-Mewek

dan selama ini dengan nurut apa kata ibu dan juga ngebantu pekerjaanya itu udah membuatnya seneng gan emoticon-Smilie


malahan kita kayak ga ada jarak karena saling deketnye :emoticon-Smilie

jangan lula doain selalu agar tetap sehat dan kuat



Quote: