alexa-tracking

[Gaming Laptop] Xenom SIREN - ULTRA MOBILITY PERFORMANCE FOR THE CHOSEN ONE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d2e223148b4696138b4677/gaming-laptop-xenom-siren---ultra-mobility-performance-for-the-chosen-one
[Gaming Laptop] Xenom SIREN - ULTRA MOBILITY PERFORMANCE FOR THE CHOSEN ONE
[Gaming Laptop] Xenom SIREN - ULTRA MOBILITY PERFORMANCE FOR THE CHOSEN ONE


Official Website
http://www.xenompc.com/xenomnotebook...otebook-1.html



Tech Spec


Spoiler for Spesification:


Spec yg tertulis diatas adalah spec default dan masih bisa di upgrade ataupun di tambah dengan parts" lain
Untuk lebih lengkapnya silahkan menuju ke web belanja online, tersedia bnyk opsi upgrade mulai dari processor, gpu dll yg bisa di custom sesuai budget, selera dan kebutuhan


Oke tanpa banyak basa basi langsung saja gan


Produk Preview


Spoiler for Outside:



Spoiler for inside:




Platform Pengujian



HardWare
-Xenom SIREN SR13 (by INTEL Indonesia)
-Plextor mSATA128GB (by JR)
-Sandisk Extreme USB3.0 32GB
-Swan HiVi M50w
-Asus Vulcan ANC (Gaming Mode only)
-Xbox Controller
-TV LED Sony


SoftWare
-Windows 8
-Batman Arkham Origins
-Grid 2
-CrystalDiskMark
-HDtune 5.50 PRO
-Foobar2000
-MPC-HC x64
-FRAPS


untuk Sample yg saya dapatkan kali ini menggunakan ram 2x2GB PC12800
jd terasa agak kurang responsif walaupun menggunakan SSD karena kurangnya kapasitas memory IMHO
Spoiler for RAM:



Gaming Benchmark


di pengujian ini TS hanya dapat menguji menggunakan game yg telah tersedia di laptop ini

Spoiler for Batman Arkham Origins:


Spoiler for Grid 2:


Storage Benchmark


nah disini TS menguji performa Storage bawaan (Plextor mSATA 128GB SATA3) dan FD USB3.0 Sandisk Extreme 32GB. Sejauh mana performa yg dapat dicapai menggunakan chipset laptop ini

Spoiler for CrystalDisk & HDtune 5.50 PRO:




Multimedia Test



Pengujian yg ini TS akan menceritakan pengalaman nya menggunakan Laptop ini dalam fungsi multimedia (Audio dan Video). Mohon maaf tidak disertakan pic, tp TS akan berusaha memberikan deskripsi akurat pada saat pengujian
Soundblaster Cinema driver bawaan laptop memiliki 3 preset yaitu Music, Movies, Gaming dan Custom
menggunakan Chipset Audio VIA yg tergolong cukup baik dalam urusan audio processing

Spoiler for Audio Test:


Quote:




share dari user lain

Quote:


Quote:


emoticon-Matabelo
nambah lagi laptop xiren
GeForce GTX 765M
audio onkyo

mantap neh.
itu price kisaran berapa ?
reviewernya gay bukan nih emoticon-Ngacir

@atas ane: kisaran $1300an
hmmm lumayan juga nih harganya
coba ada review game lain, terutama game game baru jaman skrg emoticon-Embarrassment
review gamenya ditambah gan.
terutama game-game terbaru
Quote:


Whoa nice sebenernya untuk kisaran harga segitu udah dapet gtx 765M.
Bener2 ini harga dollar bikin nyesek kalo udah urusan harga diatas $1000 emoticon-Hammer2
Quote:


GPUnya udah mantep gan, kalau processor naek jd i7 pasti tambah joss performa gamingnya
audionya pake VIA gan, speakernya onkyo

harga sesuai spek di dibawah $1319

Spoiler for spec:


Quote:


gay emoticon-DP


Quote:


Quote:


mohon maaf unitnya sudah dikembalikan ke INTEL INDONESIA


Quote:


hanya 2kg saja gan
dan upgradeable tentunya emoticon-Big Grin
Quote:


yah sayang sekali
penasaran juga sih walaupun kyknya susah buat beli emoticon-Ngakak (S)

yg bisa diupgrade apa aja gan?
Quote:


emoticon-Cek PM
ane kirimkan web toko nya
disana agan bisa menentukan apa aj build spec nya
Quote:


thanks gan emoticon-Big Grin
berarti semua yg dicustom itu bisa diupgrade ya?
Ini dy lptop gaming yg ane cri2 Gan emoticon-Matabelo
Quote:


bisa gan


Quote:


monggo diboyong gan kalau emang berminat
kalau menurut ane pribadi sih udah sangat memadai untuk di range harga segitu
Quote:


setuju gan, diharga segitu udah paling mantep nih speknya dibanding merk lain
Kalau di upgrade jadi i7 dan memory jadi 8 GB.. Kira2 nambah berapa ya dr harga awal nya yg $1319?..ada info ga ts nya?..

Btw buat Main game kelas berat lama2 suhu max nya bisa mencapai berapa ya untuk CPU dan GPU nya?.. Secara neh Laptop kan kecil, jadi pasti ruangan di dalam nya sempit..

Thanx
Quote:


emoticon-shakehand


Quote:


i7 4700MQ $139
i7 4800MQ $339
i7 4800MQ $499

untuk memory bawaan sudah 8GB (2x4GB) PC12800

untuk suhu cuma agak hangat di bagian exhaust karena udara panas pelepasan dari HSF keluarnya dari bagian samping laptop
Quote:

Wew i5 4200m + gtx 765m 16 juta dibilang paling murah emoticon-Hammer

Om ts ane request 3dmark11 nya dong emoticon-Big Grin
Quote:


Ow.. Sep Thanx banget info nya gan..emoticon-Big Grin.. Cocok neh buat gantiin ROG G73 sepuh aneemoticon-Big Grin.. Btw performa Gtx 765M di banding radeon 5870 masi menang mana ya?... Secara sama2 DDR5emoticon-Big Grin

Quote:

Sama 5870 desktop apa mobile kalau sama desktop bagusan 5870 kalau mobile bagusan gtx 765m memang sama sama make gddr5 tapi bus width nya lebih besar 5870 cek
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-5870-vs-GeForce-GTX-765M 5870 desktoop setara ama gt 750m sli/gtx 770m gan emoticon-Big Grin
Quote:


Yg mobile gan... Asus ROG G73 ane VGA nya pake radeon 5870emoticon-Big Grin...rencana pengen ganti ke si siren seh karena ukuran nya kecil dan gampang di bawa ke mana2..dk banding Asus ROG ane, layar nya aja 17 inci, berat nya minta ampun kalau di bawa2 emoticon-Frown

Si xenom ini build quality nya bagus ga ya?.. Secara kan lokal...

Btw Thanx info nya broemoticon-Smilie
pengen banget punya laptop gaming, mungkin Xenom ini bisa jadi kandidat ane emoticon-Malu (S)

(tapi.. laptop ama pc ane kok mahalan laptop nya T.T KPR aja belum lunas.. T.T)