alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Terlalu banyak salah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d29217108b4624158b45cd/terlalu-banyak-salah

Terlalu banyak salah

Sorry numpang coret2 gak penting di H2H, buat legain perasaan aja sih krn lg pengen nuangin perasaan. Yg mau comment silahkan. Hhe

Jadi gini, gw udh kenal sama seorang cowok. Awalnya gw sama skali gak kepikiran bahwa gw akhirnya bisa deket banget sm nih cowok, walaupun emg gak pernah jadian secara resmi, tapi kita emg udh kek org pacaran aja sih.
Karena pikiran gw dr awal yg bilang 'gak bakal make perasaan lah sm cowok ini' gw jadi banyak banget bohong sama dia dari awal2nya, krn pola pikir awal gw itu.

Setelah jalan hampir setahun gw sadar bahwa gw gak bisa bohongin dia terus2an dan dia udh mulai agak sadar. Akhirnya gw jujur ke dia di akhir tahun, krn emg target gw sblm masuk tahun 2014.

Jujur aja sih, gw ngeboongin dia sama skali gak bermaksud ada niat jahat ato buat manfaatin dia. Gw tulus sayang banget sm dia. Tapi gw jg sadar kesalahan gw ke dia, krn gw boong ke dia soal 'identitas' gw, dan everbody knows itu hal yang agak susah buat dimaafin sih emang.

Gw jujur sm dia dari tanggal 29 Desember 2013 dan sampai skrg dia masih dingin banget sm gw, bahkan waktu gw nanya keputusan dia mau lanjutin atau gak, dia jwb "Kayaknya udh ga bisa lagi deh", tapi gw tanya lg ke dia "beneran ga bs?" Sampe skrg dia belum jawab lagi.

Komunikasi kita jg terbatas banget. Gw kirimin BBM ke dia panjang2 amat, cm dibls paling sebaris dua baris.

Akhirnya kmrn dia coba telpon dia pake nomor yg baru gw beli, krn dia blm mau angkat telpon dari gw. Sialnya krn kartu perdana, pulsanya dikit bgt dan gw cm ngomong bbrp detik sm dia. Tp gw sempet tanya "Knp kok diem aja klo gw bbm?" and akhirnya dia jawab via BBm "Sorry ak ga mau nyakitin lebih aja. Jadi lebih baik diam", terus gw tanya balik "Nyakitin apaan? Bingung lah klo lo kyk bgini terus", dia bales "yaudah lah, udah ga bisa aja kita". Akhirnya gw blg ke dia, ak ksi km waktu sampai besok buat keputusan, besok ak mau telpon kamu. Tolong ksi ak tanda: 1. Angkat telponku, kalau km emg bener2 udha ga bisa jalan lg sama aku, ak pngn ngomong at least yg terakhir maybe. 2. Gak usah angkat telpon ak klo km msh butuh waktu buat berpikir.

Then, besoknya gw telpon, dia gak angkat telpon gw. Entah apakah itu artinya dia masih perlu waktu atau emg udh males sm gw.

Gw bingung sih hrs gmn, klo ngikutin hati sih jujur gw msh pngn kejar dia, tp gw jg nyadar diri kl gw salah.
Ada yg punya saran? Hehe
Urutan Terlama
hmm.. saya dikasih saran sama sesepuh herzberg pas saya curhat hal yang mirip2 begini.. saya ada pengalaman mirip sama kasus kakak..
-dia sedang berpikir, bisa jadi lama, bisa jadi sebentar, tergantung sifatnya juga sih
-dan banyak cwo yang kalo lagi mikir, lebih prefer dibiarkan sendiri.. jadi kalo kita gangguin ya malah kerasa kalo kita annoying..
-soal message, sadari kalo kita boleh ngemessage yang bersangkutan, tapi direply/cuma dibaca doank/direply pendek2, itu hak yang bersangkutan.. kita harus respek ke "space"nya dia..
-sebenarnya sekarang pilihan di tangan kakak, kakak mo terus2an berusaha mendekati dia ato ga.. tapi tetapkan deadline.. misalkan kakak berusaha sampe 6 bulan ke depan.. kalo ga ada perubahan, ya berhenti total.. ibaratnya dia lagi bersemedi di istana dengan tembok tinggi dan pintu terkunci.. kita udh kirim pesan pake asap, ketok2, lempar batu, teriak2, tapi kalo dia ga mau bukain kan ya udh.. kita ga bisa maksa orang lain untuk membalas perasaan kita..
sebelum berhenti just make sure kakak minta maaf dan bilang terima kasih.. soal dimaafin apa ga-nya udh bukan urusan kakak lagi.. it's his call..
kalo udh batas waktu ini, move on..


cuma jadikan pelajaran ke depannya..
biasakan buat jujur.. sulit memang, tapi ini kebiasaan baik..
kalo ga mau jujur sama orang ga dikenal (mungkin kenal via fb), ya jangan ngajak/mau diajak kenalan.. jangan main api kalo ga mau terbakar..

ketinggalan, soal kepercayaan itu krusial.. dengan kakak berbohong itu sudah membuat dia amat sangat sangat kecewa sekali..
"Trust is like a vase.. once it's broken, though you can fix it the vase will never be same again."
Diubah oleh ForetNoire
Ane seneng agan bertanya emoticon-Big Grin

simple simple rumit nih hehe pertama yang jelas tenang dlu gan pikir pake kepala dingin yang kedua lihat dulu menurut agan dia kenapa nah udah gitu tanya ke temen deket dia kira2 kenapa kalo agan udah tau kira2 agan salah apa ke dia agan bisa tau agan harus lakuin apa kan? coba aja agan di posisi dia

dan juga seperti yang ane bilang td tenang dlu beri dia space lah waktu, ruang dsb kalo emang sehari dua hari masih kurang untuk meresapi semua itu gan emoticon-Big Grin
Kalo misalkan gw berada dalam posisi itu (atau bahkan udah pernah emoticon-Nohope)

1.Jelaslah gw marah,diboongin.Apalagi masalah yang jelas dan bukan privat.tentang hubungan lagi.

2.Biasanya,kalau lagi ga mood,gw diem atau cari kesibukan lain.Nanti palingan gw sendiri yang hubungin.Tapi kalo kasus,udah males.Ane rasa harus ente duluan sis emoticon-Smilie
Diubah oleh freakerthandora
Quote:


Thanks bgt loh sarannya. Emg gw amat sangat sadar gw emg salah, gw jg ngasi dia "space". Cm u know lah, gw takut klo ngebiarin dia kelamaan sampe lost contact untuk waktu yg agak lama bakalan ada yg 'nyosor' kan, manusiawi sih ini. Gw jg ngerti dia kecewa banget sm gw. Mau sesayang apapun orang sama kita klo kita banyak boongnya jg pasti org males sih, makanya gw jg mikir, gw sering bilang "I love you" dan nunjukin klo gw bener2 "Love Him" tapi disisi lain gw msh boong, gw yg ngeboongin aja sakit bgt ngerasainnya klo diposisi dia.
Makanya gw pngn bgt ngomong lewat telpon krn emosinya bakal lebih nyampe drpd lewat BBM doank sih. Tp y mgkn gw hrs nyingkirin ego gw dlu untuk yg satu itu.
Anyway, thanks sarannya. So, how's the result? emoticon-Big Grin

Quote:


Gw msh belum tau hrs ngelakuin apa krn setelah gw jujur dia gak ngasi waktu buat at least baik2 bentar sm gw, biar gw bs jelasin yg bener2 jelas emoticon-Frown
Ia sih. Cm dr sisi ego manusianya pasti takut lah klo di 'comot' org lain dluan
Jd bingung emoticon-Frown
Quote:


1. Ia ge ngerti banget soal itu. Gw ngerti gmn kecewanya. Krn gw kenal dia ga cm sehari dua hari. emoticon-Smilie

2. Yg gw bold maksudnya apaan yah? emoticon-Bingung (S)
Udah berhenti bertanya krn percuma, kalo km tlp atau bbm trs dianya malah tambah gedeg..
Minta maaf dulu atas kesalahan yg km lakuin..
Biarkan dia yg menghubungimu, itu pun jk memang dia malesnya ma km udh ilang..
Bisa diperjelas dengan apa yg dimaksud bohong soal "identitas" mu?
Quote:


emang sih,normalnya cowok duluan yang sms...
tapi kalo udah runyam..kayaknya ga ada salahnya juga ente yang hibur..
ini sih kata ane doang emoticon-Smilie kalo ane seneng malah kalo doi duluan yang hubungin.

tambahan : biasanya pura-pura jual mahal gw.Nah begitu udah ngerasa bersalah baru gw hubungin..(haha terumbarlah rahasia pria)
Diubah oleh freakerthandora
Quote:

Percuma gmn mksdnya?
Makanya gw ngasi 2 opsi ke dia yg soal angkat telpon sm nggak. Kan gw blg klo dia udh ga bs lanjut, angkat telponnya. Krn gw mau minta maaf skaligus say thanks buat dia, walaupun pasti ntar berujung air mata sih (gw mikir dia rada males telpon krn dia tau ujung2nya gw nangis, sedangkan dia ga tegaan denger gw nangis, tp mo gmn)...

Quote:


Well. Yg ini gw ga bs jelasin detail. Tpyg gw maksud disini adalah "Identitas dasar". Gw haraplo ngerti. Klo gw ngerti PM gw dah hhe

Quote:


Nah masalahnya ini kan bukan berantem2an kyk biasanya sih. Yg ini emg runyam
Kl ente menanam kebohongan pasti berbuah kebohongan.
Jadi menurut ane, kl misalnya ente dibohongin sm org lain ente mau gimana?
kalo dianya aja udah males gitu buat apa ngemis2 sist, semakin lo kejar bisa2 malah dia makin jauh.
mending siapin mental aja buat kemungkinan yg terburuk jika memang hubungannya udah ga bisa dilanjutin lagi .
intinya jangan banyak ngarep gitu aja emoticon-Smilie
seperti yg dia bilang udah gak bisa lanjut lagi.
itu lah jawabannya yg ane tangkep.
move on sudah sis.. emoticon-shakehand
Quote:


the result still unknown XD it happened recently.. the case isn't exactly the same, it just we were friend but i fell for him, and he rejected me.. since then our relationship became very awkward.. isn't exactly awkward, i became very sensitive and he became a far..
i just put march as my deadline.. end of march.. after that i won't lost contact with him, but by march i need to make sure my feeling will be flat..
Kejujuran kakak itu ibarat benang layangan yang sedang terbang dan cowo kakak itu ibarat layangannya sendiri, kalau kejujuran itu dirusak dengan kebohongan maka benang itu akan putus dan layangannya pasti akan terbang terbawa angin.

Disini ada dua pilihan.
(1.) Apakah layangan tersebut akan dikejar? mengingat berharganya layangan itu. Jika dikejar akan ada dua kemungkinan, berhasil atau gagal.

(2.) Yasudah biarkan saja, tinggal beli yang baru saja.

Semoga membantu kak emoticon-Smilie


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di