alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d27b87feca17970b8b461d/broken-heart-butuh-saran-please
Broken heart! Butuh Saran please.
Ane pacaran sma cowok yang gak tinggal di Indonesia. Kita uda jadian 6 bulan. Kita saling cinta awal Nya dan dia juga bela"in bolak balik dri luar negeri ke Indonesia. Tapi lama" dia banyak bgt bohong ma ane gan. Bahkan banyak kebohongan dia ke Buka ma ane. Tapi karena ane perempuan dan Sabar, ane selalu maafin. Dia Jauh Lebih tua dari pada ane, tapi ane cinta bgt sama dia. Gak tau Kenapa gan. Akhir" ini dia berubah bgt. Susah di hubungin. Ngomong Nya sibuk melulu.
Padahal ane lihat dia di dating site Gtu. Itu pun om ane yg kasih tw kalo dia msk dating site. Ane jebak dia pake profil baru dan profil temen ane yg join dating site itu juga, dia ngaku dia single gan. Dia gak tw kalo ane jebak dia sampe sekarang. Hancur Hati ane gan. Tapi aneh Nya kalo dia Kirim SMS Ato email dia selalu Aja masih romantis bgt.
Ane ga BSA lupain dia gan. Susah bgt move on Nya. Mmm.. Sis and gan kaskus please tell me what I do? emoticon-Frown
Begitulah LDR yang tidak dibarengin keseriusan hubungan ke jenjang selanjutnya emoticon-Nohope

Kalau suatu hubungan sudah tidak ada rasa saling percaya, lebih baik disudahi saja emoticon-Embarrassment
Daripada diterusin tapi bikin lw sakit emoticon-Embarrassment
Sms dan email hanya sebatas spik2, liat laki2 dari tindakannya bukan omongannya emoticon-Embarrassment

Semangat sista, kamu pasti bisa dapet yg lebih baik emoticon-Embarrassment

weleh2 kakak emoticon-Big Grin
untungnya ga di indonesia dan ketemunya ga tiap hari.. jadi lebih gampang move onnya..
kalo mo langsung cepet move onnya :
disconnect inet di rumah dan di hp emoticon-shakehand

kalo mau lebih lambat :
-kurangi frekuensi hubungin doi
-jangan stalk semua socmed ato apapun punya dia
-jangan simpen barang2 pemberian dia, taruh di gudang
-semua file pemberian dia, masukin ke flash disk dan taruh gudang
-perbanyak kegiatan, jangan bilang ga punya, itu banyak yang butuh volunteer bangun rumah ato ngajar anak2 jalanan.. sono ikutan
-jalan2 ma temen2, saudara dll
-fokus ke kuliah/sekolah

SETIAP orang yang WAKTU jatuh cinta, pasti kerasa HE / SHE is the ONE..
kerasa cinta banget, one true love, cinta mati, amat sangat cinta sekali, cinta sejati blablabla.. semua pas jatuh cinta ya begitu kakak.. ada 300 juta lebih penduduk indonesia, pas lagi jatuh cinta ya kerasanya gitu.. tapi ya tetep bisa pada move on.. ga ush dipaksa, itu semua butuh waktu dan niat..
yang penting jangan dinikmati rasa sedihnya dan jangan mengasihani diri..
cowok lo masi kulia or kerja ? dia sibuk ? sibuk apaan mangnya ? lo pasti tau lah dia sibuk apaan. kan lo ceweknya. masak lo ga ada sedikitpun gambaran schedulenya gmn? ya kalo emang dia sibuk gegara kulia nya padet. or kerjaan nya banyak. ya lo coba ngertiin la. ujian LDR ini namanya..

tp kayaknya cowok lo ini mulai gabener deh. kalo uda emang banyak banget keboongan yg lo bongkar dari dia. yauda berati pride dia buat lo pertahanin nurun sis. bahkan kalo ane jadi lo. dia uda gada harganya itu. scara dalam sebuah hubungan itu kepercayaan penting bgt. dan kalo salah satu uda boong begini. mau dimana lagi lo cari kata percaya?. jadi baeknya lo tinggalin deh. hidup lo bkn cm buat mikirin cowok kayak beginian kok.

muponnn sis ... cari yg baruuu emoticon-Cool
hidup cuma sekali... pikiran manusia itu pun tidak kekal.. semua yang ada di dunia ini tidak kekal. sista pasti tau sebetulnya apa yang harus sist lakukan.. hanya saja sist masih tertutup hatinya karena cinta. cobalah fikirkan kembali... apa yang membuat sist susah untuk melupakannya? apakah karna dia tampan? kaya? baik hati? dll? fikirkan kembaliiii.... setiap manusia berhak bahagia dan janganlah rusak diri anda dengan bayangan masa lalu.
Gini sist, gua kasih ilmu gratis.. Ilmiah dan logika.

gua dulu pernah kerja di bagian PLANNING,,

Untuk menghasilkan suatu produk berkualitas di butuhkan PROSES yg benar dan berurutan mengikuti SYSTEM.
jk PROSESnya salah, justru yg akan rusak ialah SYSTEMnya... dan kalo SYSTEMnya salah maka, walaupun kualitas PRODUK HASIL bagus,
KUALITAS MAN POWER menurun.

Pd hakikatnya
KUALITAS MAN POWER = KUALITAS PERUSAHAAN

kesimpulan : hub sist dan doi baik pacaran maupun RT ibarat perusahaan tsb..

Nb : maap kalo terlalu belagu bahasanye...
gua lg seriussss. emoticon-Ngakak
coba tenang dulu sist jangan cepet2 ambil keputusan agar semua bisa dipahami dengan kepala dingin, kalo sakit hati kadang suka buat keputusan yang diatas diambang batas

itu dulu deh yang pertama nah yang kedua saran ane sista udah jangan terlalu gmn ke dia perlahan sista pikirin aja damainya hati sista tanpa dia yang udah ganggu, haha kalo perlu sih sista juga gitu ke dia tapi ane ga recommend soal ini yang jelas itulah susah pahit manis LDR yang sekarang udah sista tau biar jadi pengalaman dan berfikirlah pelangi setelah badai emoticon-Big Grin
database database just living in the database o~

#Inget lagu ini emoticon-Ngakak (S)

asik tapi g nyata ya
lu coba omogin baik2 dulu sis.. kalo dou ga mau jujur jg.. tinggal sis pikirin mau lanjut atau engga..
Biasanya yang paling romantis,itu yang paling sering bermain-main,sepengalaman ane emoticon-Shutup
Mungkin lagi butuh waktu sendiri,cari yang happy-happy aja dulu sist (nonton kek,jalan kek)
nanti ngomong lagi sama orangnya emoticon-Smilie
Laki2 emang ada yg pinter banget omongnya. Hati2 neng, ini namanya kesihir hati krn omongan. Inget masa depan, jalan masih panjang
Weitssss tanda2... emoticon-Shutup

Tanda2 dia bosen ma km, udh ga punya perasaan ma km, atau udh ada yg baru emoticon-Peace
Quote:Original Posted By gendulgede
Gini sist, gua kasih ilmu gratis.. Ilmiah dan logika.

gua dulu pernah kerja di bagian PLANNING,,

Untuk menghasilkan suatu produk berkualitas di butuhkan PROSES yg benar dan berurutan mengikuti SYSTEM.
jk PROSESnya salah, justru yg akan rusak ialah SYSTEMnya... dan kalo SYSTEMnya salah maka, walaupun kualitas PRODUK HASIL bagus,
KUALITAS MAN POWER menurun.

Pd hakikatnya
KUALITAS MAN POWER = KUALITAS PERUSAHAAN

kesimpulan : hub sist dan doi baik pacaran maupun RT ibarat perusahaan tsb..

Nb : maap kalo terlalu belagu bahasanye...
gua lg seriussss. emoticon-Ngakak


Epic emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kya Nya sis bener.. Mmmm
Mkasih ya sis.
×