alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed
4.73 stars - based on 533 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d27b205bcb1789080001a2/sedih-gan-pahlawan-perang-jadi-pengemis-diolok-olok-pengguna-sosmed

Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed

PAHLAWAN YANG DIOLOK-OLOK?

Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed


Beberapa waktu lalu, foto ini sempat menjadi bahan olok-olokan di forum sosmed. Saya sebenarnya sangat tidak setuju dengan prilaku konyol itu, siapapun yang ada di foto tersebut, ia tetap orang tua yang layaknya harus kita hormati. Barusan tiba-tiba seorang memberitahu bahwa orang tua yang ada di foto itu sesungguhnya bukan orang sembarangan. Katanya,ia yang bernama Anwar adalah mantan seorang komandan kompi berpangkat Letnan yang pernah menghadapi Jepang, Inggris dan Belanda di Sumatera Selatan. emoticon-Mad (S) emoticon-Berduka (S) Saat melakukan penyusupan ke Payakumbuh, ia tertangkap Belanda dan mengalami siksaan berat di penjara Padang (dipukuli dan disuruh minum air kencing). emoticon-Berduka (S)

Saya tidak tau saat ini nasibnya bagaimana, tapi pada 2008 lalu koran PosMetro sempat mengangkat nasib sang pejuang tersebut yang saat diwawancara berprofesi sebagai seorang pengemis di Kawasan Simpang Potong, Kota Padang. Rasanya kalau saya punya "amunisi cukup" saya ingin ke Padang dan menemuinya sekarang juga, sekadar untuk menghargai orang yang pernah menjadikan dirinya "bemper" untuk perjuangan negeri saya. Jika ada yang tau nasibnya sekarang, tolong, tolong..kasih tau saya. Terimakasih (hendijo)

emoticon-I Love Indonesia (S)

Untuk tau siapa ortu ini, silakan lihat link ini ( walaupun saya agak kecewa tulisan yang ada di link tersebut "sangat kurang dan tidak jelas") http://komunitas-cinta-pejuang-indon...gemis-1_6.html

by: Hendi Johari,

TKP buat yang ingin donasi barangkali bisa menemukan dimari: Sumur


Spoiler for dari blogspot yang diarahkan kang hendijo:


sedih gan emoticon-Berduka (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

apdet di post #6 dari KCPI / Komunitas Cinta Pejuang Indonesia, beliau ada di Jakarta

terakhir saya (Heri Eriyadi) temukan 6 bulan lalu di sekitar percetakan kali baru. beliau sering di sana menemui pemilik percetakan sambil minta bantuan.


btw thanks berat buat emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Toast seger buat TS

mengutip tulisan kang HendiJo:

Sekali lagi! Jangan pernah berharap kepada pemerintah!
Ini kewajiban manusia... Pemerintah bukan manusia!



nah yang ini KasKusers yang ga menghargai pa Anwar emoticon-Malu (S) emoticon-Mad (S)

Quote:


Quote:


silaken gan ekse emoticon-Malu (S) emoticon-Malu

emoticon-Selamat HT #8 TS

Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed

HT #1 pake ID ini emoticon-shakehand
Diubah oleh couldjibril
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 237
Reserved by ayeee
Diubah oleh PanjulGondrong
ijin baca dulu,, kepanjangan.. nanti ga dapet pejwan lagi,, emoticon-Big Grin
Wow ternyata komandan perang emoticon-Matabelo
negara lain ada yg begitu mengangungkan para veteran, negara sendiri seperti ini. siapa yg patut disalahkan? miris rasanya liat seperti ini.

rate 5 stars
Quote:


Agaknya Pak Anwar dan Veteran yang dibawa KCPI ke Jakarta adalah orang yang berbeda, karena Pak Letnan Anwar ini wafat pada 2011 lalu emoticon-Berduka (S)

Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed

"Ia tak pernah menginginkan apa-apa. Bintang jasa, dana pensiun atau apapun yang terkait dengan segala hal yang sudah diperjuangkannya. Ia bilang, sejak pertama kali angkat senjata, ia tak pernah memikirkan apa-apa dan tak peduli ia akan disebut apa. Di masa-masa tuanya, ia hanya perlu sesuap nasi untuk makan saja. Tak lebih," ujar Shaly (55), perempuan yang menampung Pak Anwar di hari-hari tuanya. Kegilaan apa lagi yang akan dilakukan bangsa ini terhadap para pejuangnya? (hendijo) foto:PosMetro dan Mikel



Sang letnan itu menjadi pengemis jilid 2 masih ada di:

http://komunitas-cinta-pejuang-indonesia.blogspot.com/2013/04/sang-letnan-itu-kini-mengemis-1.html

Spoiler for baca:


=========================================

Foto Aseli

Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed

=========================================


updated! sekarang beliau di Jakarta:

Sedih Gan, Pahlawan Perang Jadi Pengemis Diolok-olok Pengguna Sosmed

tinggal di sekitar Kemayoran jakarta Pusat. beliau saksi pertempuran dwikora

=========================================


tambahan KasKuser, penampakan Bintang Gerilja

Quote:


btw almarhum mbahnya TS juga Veteran emoticon-I Love Indonesia

dari Morangan, Ngemplak, Sleman, Ngdiyogyakarta emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus


=========================================

ini alamat fanpage KCPI (Komunitas Cinta Pejuang Indonesia)

https://m.facebook.com/komunitas.cin...uang.indonesia


=========================================

another update

Quote:


emoticon-Angelemoticon-Angel emoticon-Angel

=========================================

Quote:


=========================================

mengutip Pidi Baiq's quotes
eks Imam Besar Negara Kesatuan Republik The PanasDalam Serikat
[sekarang jadi Gerakan The PanasDalam Merdeka]

"Jangan tanyakan apa yang Negaramu berikan padamu.

Tanyakan apa yang Negaramu ambil darimu"


=========================================

Thread tentang tulisan Kang Hendi Johari, satunya. Mengenai veteran di Cianjur - Sukabumi
http://m.kaskus.co.id/thread/528ad32...nasibmu-kini/1
Spoiler for foto:



=========================================


analisa TS sih, si MeMe Maker search google dengan keyword "Pengemis / Pengemis Jalanan"
muncul gambar pa Anwar ini (di Blogspot yang notabene bagian dari Google)
Liat di blog KCPI judul file gambar itu emang "PengemisJalanan.jpg"
Merasa cocok dengan gambar buat kreasi Meme
Tanpa baca text dalam blog itu, si Meme Maker ambil gambar ini dan edit seenak jidat dia emoticon-Berduka (S) emoticon-Hammer
Beliau jadi pengemis sejak 1998, agaknya beliau salah satu korban krismon emoticon-Berduka (S)



ada yang nemu pelaku, si Meme Maker, liat url FBnya bangga ngaku autis emoticon-Bata (S)

Quote:


Diubah oleh couldjibril
ababil emang makin kurang ajar gan, padahal bisa merdeka kn berkat beliau gan
Parah emoticon-Cape d...
kesian bgt gan emoticon-Berduka (S)
Mashaalllaaaah ane bner2 ksian liatnya emoticon-Frown
Ane jdi sedih liat si bapak n critaya yg pingsan krn lpr
jadi masih anggep yg gak peduli sama pejuang kemerdekaan hanya pemerintah saja ??? emoticon-Big Grin
emang kenyataan koq klo mayoritas masyarakat kita gak peduli sama mereka emoticon-Big Grin
Diubah oleh .NoShade.
semoga yg mengolok2nya cepat disadarkan emoticon-Frown
sedih gan, dimana perhatian pemerintah?
ane baru tau gan itu kakek yg di meme pak Anwar pejuang kite dulu
emoticon-Mewek

tega bener dijadiin olok olok
miris skali gan..ane ga bayangin kakek ane yg jd bgtu emoticon-Frown
Sedih liatnya gan emoticon-Sorry
miris nasibnya gan
yang ngolok pejuang kita = GOBLOK emoticon-shakehand
rata rata ya ABG
Goblok mereka emoticon-shakehand

bocah sosmed emoticon-shakehand
Waduh kasian amat gan , miris

Apalagi ampe disotoshop kyl gambar diatas emoticon-Nohope ( tp mungkin ane ngejek jg kl liat foto yg disotoshop itu ............ Maap bgt pak anwar emoticon-Frown. )

Mulai sekarang ane gak mao lg komen yg masang foto2 soso kek gitu .......... Gak tau objek yg jd bahan sotoshop ntu pejuang bangsa
Gimana kelanjutan pak anwar gan ? Itu kn cerita 2008 gimana skrg ? Ane penasaran emoticon-Berduka (S)

Bangsa ini hrs ditata ulang
ane turut berduka gan , yang kaya makin kaya yang miskin makin blangsak.
Halaman 1 dari 237


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di