alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star TUNTASKAN BACA PAGE SATU BARU POSTING KOMENTAR.
BIAR GAK MENANYAKAN PERTANYAAN YANG SUDAH-SUDAH
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:


Quote:


Quote:



Kalo bagi TS Sendiri, kalau tidak bermain game open world dan game-game yang memerlukan kinerja cpu sangat besar, mending beli i3 aja. Hemat uang gan emoticon-Smilie

Sudah hampir 2 bulan TS make CiBi (begitu biasanya para user laptop ini menyebutnya) rasanya puas banget. Kaget aja dapat laptop dengan performa segini, didapat dengan harga segitu.

Kelebihan yang paling menonjol adalah desain. Desainnya yang tipis, serta berbodi alumunium, sangat menambah kepedean sang pemakai emoticon-Metal

Kalau agan mau main game-game jaman sekarang tapi duit gak memadai untuk laptop gaming beneran, laptop ini sangat cocok bagi agan. Tinggal tambahin RAM jadi 8 GB, ane rasa game terberat kayak BF4 settingan high + HBAO masih ngangkat emoticon-Wink

Ane kasih nilai 8,5/10
Karena harga bersahabat dan spesifikasi menjanjikan.
Waktu beli merk sebelah, Laptop seharga 5,5 juta Tahun 2011 cuman dapat i3 3210M, 2GB RAM, GT520M, 500GB HDD dan emg harga pasarannya segitu emoticon-Mad
Jauh dengan Asus A46CB ini. Yang harganya cukup terjangkau. Ane beli Desember 2013 Harga 6,6 Juta di kota Balikpapan

Buat agan jangan ragu lagi deh dengan ASUS A46CB ini emoticon-I Love Indonesia (S)

TAHUKAH AGAN?
Spoiler for Did You know:


SPESIFIKASI ASUS A46CB:
Spoiler for :


HARGA RATA2 DI PASARAN:
Spoiler for :


SCREENSHOT HARDWARE A46CB:
Spoiler for :


FOTO PENAMPAKAN FISIK A46CB:
Spoiler for Penampakan:


DAFTAR GAMES YANG SUDAH DICOBA & MAMPU DIMAINKAN DI A46CB:
Spoiler for :


BENCHMARKS
Spoiler for :


MIN-MAX TEMP
Spoiler for :


KELEBIHAN & KEKURANGAN A46CB (subjective, pendapat/selera masing2 orang mungkin berbeda)
Spoiler for :


SARAN
Spoiler for Saran:
profile-picture
abiisamri memberi reputasi
Diubah oleh InvalidKaskuser
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 469
Quote:


Ane pake i3 ram 8gb ama ssd, pake win 10 pro yg biasa ajaemoticon-Malu (S)
Quote:

iya udah ga update sepertinya.
BSOD kan ada kodenya. Apakah benar2 nvidianya? Coba cek pakai bluescreenviewer dlu.
Quote:

semoga cmn bios corrupt, bawa lgi ke abang tukang servis minta flash ulang bios yg benar2 k46cb.
Ada di vinafix kok, *kalau tukang servis.nya tau vinafix ya haruse bisa cari.
profile-picture
parydis memberi reputasi
Diubah oleh septyanto
Jadi gini gan, kan laptop ane sebelumnya blank screen (power nyala tapi layar mati) dan pas ku bawa ke tempat service ku suruh flash bios nya dan akhirnya berhasil nyala. Tapi si abang tukang service ini salah flash bios, dia malah pake bios milik A46CM dan akhirnya VGA ane gak bisa di install.

Nah setelah itu, ane mau flash sendiri pake bios A46CB dan liat cara yg di share agan "akungz" (klo gak salah itu komen diantara pages 420-450), pas ku coba ehh gak ke detect tuh chip bios nya di "Aplikasi CH341A" pada laptop yg satu ane, dan karna ane frustasi cabut pasang itu penjepit bios + usb ch341a nya, ane pasang ulang dah tuh semua komponennya, pas ane tekan "power" malah gak hidup gan wkwkwkwk

Apa ini mati total yak ? Trus ada solusinya gak ? Apa karna ic bios nya di laptop rusak karna ane jepit² pake penjepit bios + usb ch341a ?

Buat yg lagi cari Asus A46CB boleh main kesini

Buat yg lagi cari Asus A46CB boleh main kesini



https://fjb.m.kaskus.co.id/product/5d7a588c82d49525fb16490b/asus-a46cb-rasa-laptop-baru

Driver update

Mau tanya dong gan..ini asus a46cb udh ga ad update driver nvidia terbarunya ya?? Ane cek di web resmi nvidia...paling baru driver nya itu versi yang 425 rilis april 2019 kemaren...apakah emg ga ad update lagi kah untuk drivernya? Soalny cibi saya suka BSOD klo buat main game..alasannya mgkin driver yg outdated..Mohon pencerahannya suhu..
Gan, charger gw yang udah nemenin dari tahun 2013 akhirnya tamat juga di tahun 2019.
Ada yg pernah beli charger original dan harganya kisaran berapa ya?

Thanks
Balasan post parydis
ane pernah coba artic cooling mx 4 dan kyronaut grizzly, performa sama aja
profile-picture
parydis memberi reputasi
Agan2 di marih yg make pendingin merk apa aja gan yg recommended? CB ane blom pernah dipakein pendingin apapun soalnya
Lihat 1 balasan
Quote:


LTSB / LTSC Apaan dah gan? Baru denger ane wkwk emoticon-Ngakak itu tuh Windows yg legal juga kan?

Ane make CB yg versi i5 sih untungnya gan. Tapi ane penasaran apa sih yg bikin CB katanya maksimal performanya di Win 8?

emoticon-Mewek yaahh harus ada biaya lagi dah buat beli ssd emoticon-Sorry
ente make CB yg i5/i3 dan pake win apa gan?
profile-picture
sweetjulia memberi reputasi
Quote:


Quote:


Install windows 10 nya yang LTSB atau LTSC aja gak ada apps bloatware seperti windows 10 biasa, emang sih agak ngosan ngosan cibi kalo pake win 10 terutama processor apalagi kalo pake i3, blm lg kalo pake win 10 (bukan ltsb/ltsc) seperti agak dipaksa ke versi paling baru jadi ngos ngosan dah cibinyaemoticon-Cape d..., saran sebelum up ke win 10 ganti hdd pake ssd biar gak kena disk 100%
profile-picture
parydis memberi reputasi
Diubah oleh kukrik
Quote:


Stop support update, maleshin kan jadi kayak Win XP/ Vista aja hahaha.

Nah ane sih emg lebih sreg ke tampilan Win 10 tp kan katanya CB maksimal performanya di Win 8? Dan seperti yg ane bilang, CB kan udah mulai outdated juga hardwarenya. Apa iya mumpuni biar bisa maksimal di Win 10?
Quote:


stay win7 aja wkwk
definisi dibunuh itu gimana ya? jadi gabisa di pakai kah? atau cuman support update di stop?
upgrade ya ke 10 aja gan


profile-picture
parydis memberi reputasi
Sore agan2 pengguna CIBI sekalian emoticon-Hai
Ane punya CB dari awal tahun ini,(secondhand tentunya) katanya sih ini belinya th 2013.

Nah, agan semua mungkin udah pada tau klo Win7 bakal "dibunuh" mulai tahun depan.
Ane jadi galau nih gan mau upgrade windows-nya, ane baca2 sih ini CB maksimal performanya di Windows 8.
Tapi, ane ngerasa Windows 8 itu nanggung aja gitu wkwkwk emoticon-Hammer2
Kalau Windows 10 kayaknya banyak bloatware-nya deh, walaupun ane lebih sreg aja gitu ama tampilannya dan fitur2nya.
Tapi, sekali lagi kan nih CB juga udah mulai outdated.

Nah, ane mohon saran2nya dari agan2 sekalian dong apakah ane sebaiknya upgrade ke Windows 8/ 8.1/ 10?
dan ane mohon penjelasannya ye ganemoticon-Betty

ohiya ini spek CB ane:
Intel i5 3317U
Windows 7 pro 64-bit
8 GB DDR3
Diubah oleh parydis
Quote:


Cek aja di tokepd
Balasan post madoff
setau saya gk bisa ganti panel layar gitu..
gan, mo tanya dong harga jual laptop ini yg i5 nya kisaran di harga brp ya ??
thankss

Ask

gan ane punya asus A46CA

bisa gak sih ganti layar LCD ke IPS? atau ada rekomendasi layar TN yang bagus tapi bisa ditaro ke Asus A46 ane?

mohon pencerahannya terimakasih,
Lihat 1 balasan
ada yang jual casing laptop ini ga ? lagi cari nih gan. mungkin yang mobonya udah rusak.
dari pada dibuang ane beli aja casingnya
kalo ada PM ane ya
ett, sorry salah masuk thread, ane kira thread e5-476 ane
Diubah oleh Loverze
Balasan post fajarmulyawan
Halaman 1 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di