alexa-tracking

[Notebook]Asus A46CB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb
[Notebook]Asus A46CB
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star TUNTASKAN BACA PAGE SATU BARU POSTING KOMENTAR.
BIAR GAK MENANYAKAN PERTANYAAN YANG SUDAH-SUDAH
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:


Quote:


Quote:



Kalo bagi TS Sendiri, kalau tidak bermain game open world dan game-game yang memerlukan kinerja cpu sangat besar, mending beli i3 aja. Hemat uang gan emoticon-Smilie

Sudah hampir 2 bulan TS make CiBi (begitu biasanya para user laptop ini menyebutnya) rasanya puas banget. Kaget aja dapat laptop dengan performa segini, didapat dengan harga segitu.

Kelebihan yang paling menonjol adalah desain. Desainnya yang tipis, serta berbodi alumunium, sangat menambah kepedean sang pemakai emoticon-Metal

Kalau agan mau main game-game jaman sekarang tapi duit gak memadai untuk laptop gaming beneran, laptop ini sangat cocok bagi agan. Tinggal tambahin RAM jadi 8 GB, ane rasa game terberat kayak BF4 settingan high + HBAO masih ngangkat emoticon-Wink

Ane kasih nilai 8,5/10
Karena harga bersahabat dan spesifikasi menjanjikan.
Waktu beli merk sebelah, Laptop seharga 5,5 juta Tahun 2011 cuman dapat i3 3210M, 2GB RAM, GT520M, 500GB HDD dan emg harga pasarannya segitu emoticon-Mad
Jauh dengan Asus A46CB ini. Yang harganya cukup terjangkau. Ane beli Desember 2013 Harga 6,6 Juta di kota Balikpapan

Buat agan jangan ragu lagi deh dengan ASUS A46CB ini emoticon-I Love Indonesia (S)

TAHUKAH AGAN?
Spoiler for Did You know:


SPESIFIKASI ASUS A46CB:
Spoiler for :


HARGA RATA2 DI PASARAN:
Spoiler for :


SCREENSHOT HARDWARE A46CB:
Spoiler for :


FOTO PENAMPAKAN FISIK A46CB:
Spoiler for Penampakan:


DAFTAR GAMES YANG SUDAH DICOBA & MAMPU DIMAINKAN DI A46CB:
Spoiler for :


BENCHMARKS
Spoiler for :


MIN-MAX TEMP
Spoiler for :


KELEBIHAN & KEKURANGAN A46CB (subjective, pendapat/selera masing2 orang mungkin berbeda)
Spoiler for :


SARAN
Spoiler for Saran:
DAFTAR ISI
- Cara meningkatkan kualitas audio: CLICK HERE *credit : bakul_turbo
- Cara Memperlakukan Baterai Yang Benar: CLICK HERE
- Daftar Pengguna Asus A46CB: CLICK HERE
- Keterangan dan links download drivers & software berguna: CLICK HERE
- FAQ HARDWARE A46CB (PART 1): [B]CLICK HERE

- FAQ HARDWARE A46CB (PART 2): CLICK HERE
- FAQ SOFTWARE, DRIVERS, BIOS, PERFORMANCE GAMING & LAIN-LAIN: CLICK HERE
- Hasil benchmark & min-max temp: CLICK HERE
- Screenshots gameplay A46CB i5: OLD | NEW | NEW 2
- Screenshots gameplay A46CB i3: OLD | NEW(On Progress)
- Cara install Windows via USB/flash disk (credit: orleans88): CLICK HERE
- Cara install Hackintosh di Virtualbox (credit: raja.parfum): CLICK HERE
- Review A46CB dari Users: CLICK HERE
- Hal-hal yang sebaiknya diperhatikan pada waktu akan membeli laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Tips cara membersihkan jejak sidik jari/fingerprint di permukaan laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Tips audio enchancement untuk laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Gak bisa main game pakai Nvidia di laptop A46CB? Buka nih gan: CLICK HERE - *NEW*
- Teliti sebelum membeli RAM tambahan (Upgrade): CLICK HERE - *NEW*
- BSOD sehabis upgrade Flash Player ke versi 14? Here you go: CLICK HERE - *NEW*

Catatan:
- Maaf tulisannya aku sengaja buat gede2, soalnya kadang suka kelewatan karena daftar isi & artikel bukan di post #1.
- Bagi yang mau sharing foto atau screenshot, tolong dibantu upload nya ke website image hosting ya, jangan upload via Kaskus, soalnya lama2 akan kena delete. Contoh website image hosting: ImageShack, ImgBin, dll.

RANGKUMAN UPDATE TERBARU:
Spoiler for :
HAL-HAL YANG SEBAIKNYA DIPERHATIKAN PADA WAKTU AKAN MEMBELI LAPTOP A46CB
Spoiler for :


TIPS CARA MEMBERSIHKAN SIDIK JADI/FINGERPRINT DI PERMUKAAN LAPTOP A46CB
Spoiler for :


CARA INSTALL WINDOWS VIA USB/FLASHDISK
Spoiler for :



AKTIVASI WINDOWS 8
Spoiler for :


BENCHMARKS
Spoiler for :


MIN-MAX TEMP
Spoiler for :
KASKUS Ads

FAQ tentang Hardware - 1

FAQ HARDWARE - PART 1
Membahas mengenai CPU/Processor, GPU/VGA, HDD & SSD, RAM/Memory


Dengan membuka spoiler FAQ di bawah ini, agan dianggap sudah membaca dan memahami isi "DISCLAIMER"
Spoiler for :

FAQ tentang Hardware - 2

FAQ HARDWARE - PART 2
Membahas mengenai Baterai, Keyboard, Wi-Fi, Monitor


Dengan membuka spoiler FAQ di bawah ini, agan dianggap sudah membaca dan memahami isi "DISCLAIMER"
Spoiler for :
CARA MEMPERLAKUKAN BATERAI YANG BENAR | MORE
Spoiler for :


REVIEW TAMBAHAN

Coolingpad - Deepcool Multicore X8
Spoiler for CoolingPad:


REVIEW A46CB DARI USER
Spoiler for Dulu:

Spoiler for Sekarang:


SERVICE CENTER ASUS

Spoiler for Daftar Service Center:


PERBEDAAN SERI ASUS A46CB

Spesifikasi ini dibuat seadanya dengan referensi dari internet. Apabila ada kekeliruan silahkan PM TS. Akan diperbaiki segera setelah ane mendapat pemberitahuan.
Semoga membantu dan mencerahkan.

Quote:

Increase FPS and make Game Smoother!

MEMBUAT GAME JADI MAKIN SMOOTH DAN FPS NAMBAH

Quote:
mejeng dulu di pejwan emoticon-Malu (S)

kemarin beli dapat voucher wifi speedy unlimited kuota 1000 jam

Spoiler for :
image-url-apps
Mejeng didepan
Kaskus error kalo via mobile klik link masuk dekstop version emoticon-Hammer (S)

Saran kang ts baru ditambahin info soal perbandingan seri A46cb seri pertama dan yg terbaru emoticon-Malu (S)
Misal seri a46cb-wd024 vs a46cb-wd232


Btw traktiran dong kang new TS hehe
image-url-apps
mantab gan infonya lengkap, semoga tambah rame dengan adanya rumah baru yg lebih rapi ini emoticon-thumbsup
DRIVERS & SOFTWARE
Harap baca catatan penting ini sebelum download/install drivers dari links di bawah
Spoiler for :


LINKS DRIVERS & BIOS ASUS A46CB
Spoiler for :


LINKS SOFTWARE BERGUNA
Spoiler for :


======


UPDATE


Spoiler for Update:
image-url-apps
Reserved buat update informasi penting, seandaikata slot ts udah abis, silahkan pm ane emoticon-Big Grin emoticon-Cek PM (S)
image-url-apps
kok judulnya cuma A46cb, yang seri s46cb sama kan?

cuma beda ada os sama spek dikit? ga bs digabung gitu yah
image-url-apps
Quote:

Asik nih kalo TS aktif gini emoticon-Malu (S)

Thanks ya gan share inul windows 8-nya hehe
image-url-apps
Quote:

Mungkin maksudnya yg memang beredar di indonesia gan kang memang seri A kalo S sama K kn luar indo terutama amerika sama eropa

Tp kalo mau gabung kn pasti welcome aja krn setype ini cuma beda nama kardus emoticon-Hammer (S) hehe
rumah baru, skalaian mau tanya, ts driver diatas terakhir kali update kapan?
image-url-apps
wuidih.. rumah baru lagi..

numpang pejwan sekalian bukmak n sabskrib..
image-url-apps
Quote:


ia di judul harusnya di gabungin aja, jadinya orang pas search gitu bisa nemu

apalagi yang cari driver2 atau info2 gitu sangat berguna banget ini thread, yoi di indo seri s ama a doank emang, di sg gw cari kaga ada emang haha cuma beda seri aja waktu itu gw liatnya
image-url-apps
numpang bookmark emoticon-Big Grin
semoga rumah baru makin seru makin rame emoticon-Big Grin
numpang mejeng di rumah baru sekalian nutup page one ni ane emoticon-Smilie
jaya terus pengguna cibi, semoga di rumah baru ini makin banyak info bermanfaat yang dishare emoticon-Smilie
×