alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb
[Notebook]Asus A46CB
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star TUNTASKAN BACA PAGE SATU BARU POSTING KOMENTAR.
BIAR GAK MENANYAKAN PERTANYAAN YANG SUDAH-SUDAH
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:Thread ini sengaja dibuat untuk merapikan dan melanjutkan dari thread Ini dikarenakan desakan Update Informasi dan hal lainnya

Quote:Catatan:
- Maaf tulisannya aku sengaja buat gede2, soalnya kadang suka kelewatan karena daftar isi & artikel bukan di post #1. Maklum TS nya lagi away, jadi aku coba mewakili TS bantu susun sebisanya emoticon-Smilie
- Bagi yang mau sharing foto atau screenshot, tolong dibantu upload nya ke website image hosting ya, jangan upload via Kaskus, soalnya lama2 akan kena delete. Contoh website image hosting: ImageShack, ImgBin, dll.


Quote:Selamat pagi, Gan.

Langsung aja ya.
Mau review sedikit tentang laptop ASUS A46CB ane, yang baru dipake kurang lebih 3 hari.

Siapa tahu bisa bantu agan-agan sekalian, yang lagi mikirin beli laptop apa.

Review ini sederhana dulu, kalo ada agan yang mau nambahin, silahkan aja. Kalo ane ada kesempatan, nanti ane kasih gambar-gambar capture-an.


Ini penampakannya : (dari Mbah Google, punya ane sama)
LINK

Dari segi bodi dan tampilan, mirip banget kayak seri A46CM-nya ya, tapi ini belakangnya CB.

Ane beli yang core i3 karena katanya cuma baru masuk jenis ini.

Apa yang beda dari seri terdahulunya :
VGA-nya Gan !!!

PERBEDAAN MENDASAR :
- Seri terdahulu (46 CM) VGA-nya Ge Force 635M 2 Gb
(cek di sini)
- Seri 46 CB VGA-nya naik level jadi Ge Force 740M 2 Gb
(di web-nya Asus Indonesia belum ada)
Sisanya sih sama persis, kayak saudara kembar.

Kelebihannya :
1. VGA Card A46CB lebih oke dari pendahulunya (A46CM).
2. Tetap slim, tetap keren.
3. Main game dan buat desain, lancar jaya.
4. Menurut ane pribadi, nih laptop gak gampang panas.
Main game lama, panas maksimalnya cuma 56 derajat doang.
Ane emang main di ruang AC tapi gak pake cooler, sengaja
buat ngetes seberapa panasnya.
5. Harga termasuk murah untuk bisa ngerasain game-game mid-level.
6. Walaupun gak ada perbedaan sama seri terdahulunya,
tapi ini penting dicatet. Laptop ini SLIM tapi ada DVD-RW-nya.
Lumayan kan buat instal ulang mendadak
emoticon-Ngakak


Kekurangan :
1. Driver CD bawaan gak compatible semua sama Win7,
karena memang dibuat untuk Win8.
Salah satunya yang ngerepotin, hehehe, driver WIFI-nya mesti download.

2. Baterai daya tahannya 2 jam lebih dikit, hehehe.
Ada power saver, tapi tetep aja gak banyak ngaruh

3. Mengapa eh mengapa tidak disandingkan dengan Intel Core i5.
Dengan VGA segitu, dia lebih berasa optimal kalo dikimpoikan sama Core i5.
(sempet baca di [URL="http://www.pcadvisor.co.uk%2C/"]sini[/URL], tapi lupa di bagian mananya)
Tapi sekarang sudah ada yang i5 dan i7 juga lho.

Untuk laptop game kelas menengah
dibandingkan dengan harganya,
ane kasih nilai 8.0 deh Gan.



Kalo bagi TS Sendiri, kalau tidak bermain game open world dan game-game yang memerlukan kinerja cpu sangat besar, mending beli i3 aja. Hemat uang gan emoticon-Smilie

Sudah hampir 2 bulan TS make CiBi (begitu biasanya para user laptop ini menyebutnya) rasanya puas banget. Kaget aja dapat laptop dengan performa segini, didapat dengan harga segitu.

Kelebihan yang paling menonjol adalah desain. Desainnya yang tipis, serta berbodi alumunium, sangat menambah kepedean sang pemakai emoticon-Metal

Kalau agan mau main game-game jaman sekarang tapi duit gak memadai untuk laptop gaming beneran, laptop ini sangat cocok bagi agan. Tinggal tambahin RAM jadi 8 GB, ane rasa game terberat kayak BF4 settingan high + HBAO masih ngangkat emoticon-Wink

Ane kasih nilai 8,5/10
Karena harga bersahabat dan spesifikasi menjanjikan.
Waktu beli merk sebelah, Laptop seharga 5,5 juta Tahun 2011 cuman dapat i3 3210M, 2GB RAM, GT520M, 500GB HDD dan emg harga pasarannya segitu emoticon-Mad
Jauh dengan Asus A46CB ini. Yang harganya cukup terjangkau. Ane beli Desember 2013 Harga 6,6 Juta di kota Balikpapan

Buat agan jangan ragu lagi deh dengan ASUS A46CB ini emoticon-I Love Indonesia (S)

TAHUKAH AGAN?
Spoiler for Did You know:


SPESIFIKASI ASUS A46CB:
Spoiler for :


HARGA RATA2 DI PASARAN:
Spoiler for :


SCREENSHOT HARDWARE A46CB:
Spoiler for :


FOTO PENAMPAKAN FISIK A46CB:
Spoiler for Penampakan:


DAFTAR GAMES YANG SUDAH DICOBA & MAMPU DIMAINKAN DI A46CB:
Spoiler for :


BENCHMARKS
Spoiler for :


MIN-MAX TEMP
Spoiler for :


KELEBIHAN & KEKURANGAN A46CB (subjective, pendapat/selera masing2 orang mungkin berbeda)
Spoiler for :


SARAN
Spoiler for Saran:
DAFTAR ISI
- Cara meningkatkan kualitas audio: CLICK HERE *credit : bakul_turbo
- Cara Memperlakukan Baterai Yang Benar: CLICK HERE
- Daftar Pengguna Asus A46CB: CLICK HERE
- Keterangan dan links download drivers & software berguna: CLICK HERE
- FAQ HARDWARE A46CB (PART 1): [B]CLICK HERE

- FAQ HARDWARE A46CB (PART 2): CLICK HERE
- FAQ SOFTWARE, DRIVERS, BIOS, PERFORMANCE GAMING & LAIN-LAIN: CLICK HERE
- Hasil benchmark & min-max temp: CLICK HERE
- Screenshots gameplay A46CB i5: OLD | NEW | NEW 2
- Screenshots gameplay A46CB i3: OLD | NEW(On Progress)
- Cara install Windows via USB/flash disk (credit: orleans88): CLICK HERE
- Cara install Hackintosh di Virtualbox (credit: raja.parfum): CLICK HERE
- Review A46CB dari Users: CLICK HERE
- Hal-hal yang sebaiknya diperhatikan pada waktu akan membeli laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Tips cara membersihkan jejak sidik jari/fingerprint di permukaan laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Tips audio enchancement untuk laptop A46CB: CLICK HERE - *NEW*
- Gak bisa main game pakai Nvidia di laptop A46CB? Buka nih gan: CLICK HERE - *NEW*
- Teliti sebelum membeli RAM tambahan (Upgrade): CLICK HERE - *NEW*
- BSOD sehabis upgrade Flash Player ke versi 14? Here you go: CLICK HERE - *NEW*

Catatan:
- Maaf tulisannya aku sengaja buat gede2, soalnya kadang suka kelewatan karena daftar isi & artikel bukan di post #1.
- Bagi yang mau sharing foto atau screenshot, tolong dibantu upload nya ke website image hosting ya, jangan upload via Kaskus, soalnya lama2 akan kena delete. Contoh website image hosting: ImageShack, ImgBin, dll.

RANGKUMAN UPDATE TERBARU:
Spoiler for :
HAL-HAL YANG SEBAIKNYA DIPERHATIKAN PADA WAKTU AKAN MEMBELI LAPTOP A46CB
Spoiler for :


TIPS CARA MEMBERSIHKAN SIDIK JADI/FINGERPRINT DI PERMUKAAN LAPTOP A46CB
Spoiler for :


CARA INSTALL WINDOWS VIA USB/FLASHDISK
Spoiler for :



AKTIVASI WINDOWS 8
Spoiler for :


BENCHMARKS
Spoiler for :


MIN-MAX TEMP
Spoiler for :

FAQ tentang Hardware - 1

FAQ HARDWARE - PART 1
Membahas mengenai CPU/Processor, GPU/VGA, HDD & SSD, RAM/Memory


Dengan membuka spoiler FAQ di bawah ini, agan dianggap sudah membaca dan memahami isi "DISCLAIMER"
Spoiler for :

FAQ tentang Hardware - 2

FAQ HARDWARE - PART 2
Membahas mengenai Baterai, Keyboard, Wi-Fi, Monitor


Dengan membuka spoiler FAQ di bawah ini, agan dianggap sudah membaca dan memahami isi "DISCLAIMER"
Spoiler for :
CARA MEMPERLAKUKAN BATERAI YANG BENAR | MORE
Spoiler for :


REVIEW TAMBAHAN

Coolingpad - Deepcool Multicore X8
Spoiler for CoolingPad:


REVIEW A46CB DARI USER
Spoiler for Dulu:

Spoiler for Sekarang:


SERVICE CENTER ASUS

Spoiler for Daftar Service Center:


PERBEDAAN SERI ASUS A46CB

Spesifikasi ini dibuat seadanya dengan referensi dari internet. Apabila ada kekeliruan silahkan PM TS. Akan diperbaiki segera setelah ane mendapat pemberitahuan.
Semoga membantu dan mencerahkan.

Quote:[Notebook]Asus A46CB

Increase FPS and make Game Smoother!

MEMBUAT GAME JADI MAKIN SMOOTH DAN FPS NAMBAH

Quote:- Bersihkan file sampah. Lakukan ini secara berkala. Seminggu atau dua minggu sekali.
- Tambah RAM. Gak semua merk ram bakal ningkatin performa. Konsultasikan dgn yang sudah berpengalaman dan mengerti tentang RAM
- Update Driver. Gak semua game bakal makin mantap kalo diupdate VGA-nya. Jadi jangan pernah harus installer VGA agan. Juga jangan hanya karena satu game gak smooth gara2 update, agan jadi downgrade yang justru membuat game agan yang lainnya malah lag. Tapi semua kembali ke agan.
- Overclock. Ane sendiri masih awam dalam hal overclock. Overclock tanpa aturan akan membuat cibi agan mokad. DO IT AT YOUR OWN RISK!
- Pasang SSD. Sudah gak perlu dijelasin. Peningkatannya sudah gak diragukan lagi.
- Think again. Better Performance or Quality?
- Matikan texture filtering.
- Kurangi shadow.
- Matikan program lain. Kalau mau main game lama, buat apa buka browser? toh bisa dibuka lagi?
- Clean Up! Scan virus, malware, dan ancaman lain paca cibi secara berkala akan meningkatkan
- Jangan memaksakan kehendak untuk suatu game. Jangna ambil risiko yang besar! Kalau memang gak mampu, jangan dipaksakan.
- Clean registry. Jangan lupa backup registry!!

Masih lag atau kurang smooth??

Coba ini :

DO IT AT YOUR OWN RISK

Pengaturan ini tidak selalu menambah FPS. Jadi jangan salahkan ane kalo gak ada perbubahan.
Kalau memang gak berubah, Restore to default.

Quote:- Buka Nvidia Control Panel
- 3D Settings > Manage 3D Settings
- Global Settings > Prefered Graphics Processor > High-Performance NVIDIA processor
- Program Settings > Pilih game yang akan disetting > Prefered Graphics Processor > High-Performance Nvidia Processor
- Specify the Settings > Vertical Sync > Off (berlaku untuk game berat. Kalau game ringan gak usah dirubah)
- Tripple Buffering > On
- Save
- Set PhysX Configuration > GeForce GT 740M
- Save

Enjoy emoticon-I Love Indonesia (S)

mejeng dulu di pejwan emoticon-Malu (S)

kemarin beli dapat voucher wifi speedy unlimited kuota 1000 jam

Spoiler for :
Mejeng didepan
Kaskus error kalo via mobile klik link masuk dekstop version emoticon-Hammer (S)

Saran kang ts baru ditambahin info soal perbandingan seri A46cb seri pertama dan yg terbaru emoticon-Malu (S)
Misal seri a46cb-wd024 vs a46cb-wd232


Btw traktiran dong kang new TS hehe
mantab gan infonya lengkap, semoga tambah rame dengan adanya rumah baru yg lebih rapi ini emoticon-thumbsup
DRIVERS & SOFTWARE
Harap baca catatan penting ini sebelum download/install drivers dari links di bawah
Spoiler for :


LINKS DRIVERS & BIOS ASUS A46CB
Spoiler for :


LINKS SOFTWARE BERGUNA
Spoiler for :


======

UPDATE

Spoiler for Update:
Reserved buat update informasi penting, seandaikata slot ts udah abis, silahkan pm ane emoticon-Big Grin emoticon-Cek PM (S)
kok judulnya cuma A46cb, yang seri s46cb sama kan?

cuma beda ada os sama spek dikit? ga bs digabung gitu yah
Quote:Original Posted By InvalidKaskuser

FYI, ane sendiri masih belum ngeh sama itu kode2 gan. mungkin agan yang ngerti bisa PM biar ane tambahin emoticon-Big Grin

dan biar gak ada lagi user cibi yang windows 8 nya bajakan. gengsi dong kalo di cafe2 bisa update windows apalagi udah windows 8.1 emoticon-Cool
bukan berarti sombong ya gan. karena emang update windows juga sangat penting bagi laptop sendiri...

===

edit :

ane lagi ngumpulin informasi tentang perbedaan kode seri cibi. tunggu aja gan emoticon-Big Grin

Asik nih kalo TS aktif gini emoticon-Malu (S)

Thanks ya gan share inul windows 8-nya hehe
Quote:Original Posted By cex_hau
kok judulnya cuma A46cb, yang seri s46cb sama kan?

cuma beda ada os sama spek dikit? ga bs digabung gitu yah

Mungkin maksudnya yg memang beredar di indonesia gan kang memang seri A kalo S sama K kn luar indo terutama amerika sama eropa

Tp kalo mau gabung kn pasti welcome aja krn setype ini cuma beda nama kardus emoticon-Hammer (S) hehe
rumah baru, skalaian mau tanya, ts driver diatas terakhir kali update kapan?
wuidih.. rumah baru lagi..

numpang pejwan sekalian bukmak n sabskrib..
Quote:Original Posted By black.akun909

Mungkin maksudnya yg memang beredar di indonesia gan kang memang seri A kalo S sama K kn luar indo terutama amerika sama eropa

Tp kalo mau gabung kn pasti welcome aja krn setype ini cuma beda nama kardus emoticon-Hammer (S) hehe


ia di judul harusnya di gabungin aja, jadinya orang pas search gitu bisa nemu

apalagi yang cari driver2 atau info2 gitu sangat berguna banget ini thread, yoi di indo seri s ama a doank emang, di sg gw cari kaga ada emang haha cuma beda seri aja waktu itu gw liatnya
numpang bookmark emoticon-Big Grin
semoga rumah baru makin seru makin rame emoticon-Big Grin
numpang mejeng di rumah baru sekalian nutup page one ni ane emoticon-Smilie
jaya terus pengguna cibi, semoga di rumah baru ini makin banyak info bermanfaat yang dishare emoticon-Smilie