alexa-tracking

(curhat&butuh saran) Aku pelupa di usia muda

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d259833fcb17d9268b46bf/curhatampbutuh-saran-aku-pelupa-di-usia-muda
(curhat&butuh saran) Aku pelupa di usia muda
Gan..ane butuh bantuan saran neh..
usia ane 26, ane punya masalah pelupa nih 4 bulan terakhir misalnya sering lupa naro barang, lupa dengan janji, ceroboh, apalagi yang mengganggu ane suka melewatkan hal hal penting yang berkaitan dengan pekerjaan padahal ane sudah coba-coba untuk mengingatnya, ane juga suka lupa nama orang.

Ane bermasalah dengan:
1. sulit fokus
2. pelupa

dimana ya gan recomendasi tempat terapi yang bisa melatih ingatan dan fokus?
kl dokter, sebaiknya ane pergi ke dokter apa ya? (lokasi ane jakarta)
mohon sertakan alamat referensi or nomor teleponnya ya gan..

makasih banget, akibat pelupa ini ane jadi ga percaya diriemoticon-Matabelo

buat agan-agan yang ngasih saran... ane doain masuk surga dan semua urusannya dimudahkan. Amin
mungkin agan sekarang lagi bnyk pikiran,maka kgk fokus and pikun..
sudahkah anda berolahraga..?
sudahkah anda makan yang teratur dan bergizi..?
sudahkah anda ngumul bareng teman untuk saling tertawa?
sudahkah anda berhenti meroko dan minum alkohol?
sudahkah anda tidur dengan teratur?
sudahkah anda memakan makanan berupa kacang kacangan contoh kacang hijau?
KASKUS Ads
-beli organizer, usahakan nulis semua kegiatan penting di sana
-manfaatkan yang namanya reminder, notes dan calendar di lappie/smartphone
-makan makanan yang meningkatkan daya ingat otak : walnut, sardin (yang kalengan)
-minum suplement yang katanya menambah daya ingat : ginkgo biloba
-main game yang bisa nambah daya ingat (search aja banyak kok)
-libur, pelupa bisa karena stress/tekanan
Quote:
1.olah raga, tidak
2. makan bergizi iya
3. kumpul bareng teman iya
4. tidak perokok dan peminum
5. tidur teratur iya
6. saya mengkonsumsi juga omega 3 dan ginkobiloba
Quote:


latihan sendiri bisa kok..
ubah gaya hidup kamu aja..
minum suplemen juga..
istilahnya gaya hidup kamu berpengaruh besar dalam ingatan..
makanya checklist yang tadi aku pertanyakan..
untung ente ga lupa caranya nafas gan emoticon-Hammer
ane juga pelupa gan kadang emoticon-Big Grin
Quote:


syukuri gan ente ga pelupa kaya ane...ganggu banget rasanya...
Quote:


banyakin makan ikan gan, itu membantu daya ingat.
Hasil analisa gua:

Sis lg galau,
Nentuin pilihan kerja di luar negri ato di dalam negri.
Dan itu berdampak pd psikis.
saran gua,, banyak2 minum air bening,,,

emoticon-Cool
Quote:


jiahh si agan bisa aja...hehe ...ngikutin juga yaa perkembangan thread ane
hehe...
asli ane baca posting ente jadi ngakakemoticon-Ngakak

sama kyk gwe = . = tanda2 lelet otak turunan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

hehe ada temen seperjuangan neh hihiemoticon-Ngakak
ada saran cara ngatasinnya?

coba nulis diary gan. bisa meningkatkan daya ingat tuh. terus gunain reminder
Quote:


Ninggalin jejak kaga?
awas kalo kaga, gua timpuk emoticon-Hammer2
ke dokter syaraf sepertinya gan kalau ke dokter untuk masalah ini



mungkin lagi fokus mikir suatu hal yang lain jadi gampang lupa?
Quote:


i will try gan
Kalau lw muslim, lw musti rajin ngaji...ngaji obat pikun gan emoticon-Embarrassment

Gw juga pelupa gan, tapi gw punya agenda ama kertas2 kecil warna warni yg gw bawa2 n tempel2 di meja kerja...jd agenda hari ini gw catet semua, diakhir hari diceklist semua udah atau belum....

Kalau soal obat dll, mending tanya di forum lain kali ya emoticon-Embarrassment
Quote:

makasih ya gan buat inputnya

... ane juga pernah gan kaya gitu emoticon-Big Grin

coba aktivitas asah otak gan, kaya main catur, baca buku, nulis (apalah), pokonya yg asah-asahan emoticon-Big Grin kalo serasa udah lelah, break sedikit tidak akan menggigitmu emoticon-Big Grin

juga, imbangi rasio waktu aktivitas dengan waktu istirahat, ya kalo bisa merem + tidur emoticon-Big Grin

gaya hidup + pola makan juga pengaruh gan

& paling penting, bikin aktivitas agan serileks mungkin, walaupun monster stres selalu menggentayangi emoticon-Big Grin