alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d19d5cfcca17c276000354/bahaya-menggunakan-hand-sanitizer
Bahaya Menggunakan Hand Sanitizer
Alhamdulillah trit saya jadi HT . makasih banyak ya untuk para kaskuser dan juga admin kaskus yang membuat trit saya jadi HT emoticon-Kiss semoga trit saya ini dapat menambah informasi untuk para kaskuser semua yaaaa . semoga bermanfaat untuk kalian semua emoticon-Kiss sekali lagi terima kasih yaaaa para kaskuser dan admin emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Bahaya Menggunakan Hand Sanitizer

makasih juga yg udh ngasih emoticon-Cendol (S) dan ngasih emoticon-Rate 5 Star

hello semua . ini trit pertama saya di forum kaskus emoticon-Malu (S) baiklah daripada berlama2 lagi mari dimulai sahaja emoticon-Matabelo

sebelumnya maaf kalo ada trit yg sama . sumpah eyke ga emoticon-Blue Repost . ini sebagai buktinya
Bahaya Menggunakan Hand Sanitizer

oke lanjut yess
agan2 semua pasti tau doong apa itu hand sanitizer ? yup hand sanitizer itu adalah sebuah cairan yang "katanya" dapat membunuh kuman . banyak banget yang pake hand sanitizer ini . bahkan sekarang banyak sekali holder2 hand sanitizer ini yang unyu2 banget seperti hello kitty , micky mouse , barbie , n dll . anak2 sekolahan semua pasti pada pake ini . biasanya digantung di tas sekolah mereka . trend hand sanitizer ini cukup berkembang di Indonesia pada tahun 2013 . dari anak kecil hingga orang dewasa bahkan ibu2 pun menggunakan ini dan juga menggantung hand sanitizer ini di tas2 mereka . pokoknya menjamur banget deh trend hand sanitizer ini . nah contohnya kek gini nih
Bahaya Menggunakan Hand Sanitizer
unyu2 banget khan ini emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss
pasti hampir semua kaskuser cewe pake ini . jujur aja saya juga pake ini emoticon-Malu (S)
nah ceritanya nih ketika saya lagi jalan sama pacar saya , ketika habis makan saya menggunakan hand sanitizer ini setelah cuci tangan pake sabun terlebih dahulu . pacar saya langsung bilang kalo pake hand sanitizer itu ga baik . karena rasa penasaran saya , maka saya gugling deh dan ternyata memang bener nih pake hand sanitizer itu kurang baik . katanya bisa makin nambah banyak virus emoticon-Takut seremmmm juga ya gan .

nah dari beribu2 sumber yg di gugling (lebay banget beribu2) emoticon-Ngakak nah saya pilih beberapa sumber aja nih untuk menjelaskan bahaya dari penggunaan hand sanitizer . cekidot yess

Spoiler for pertama:


Spoiler for kedua:


Spoiler for ketiga:


[URL="http://health.detik..com/read/2011/08/15/081514/1703638/763/hand-sanitizer-tingkatkan-risiko-infeksi-virus-pencernaan"]sumber pertama[/URL]
[URL="http://wolipop.detik..com/read/2012/11/13/180624/2090778/1135/efek-samping-dari-mencuci-tangan-dengan-hand-sanitizer"]sumber kedua[/URL]
sumber ketiga

nah gan dari penjelasan diatas dikatakan bahwa penggunaan hand sanitizer itu "kurang" baik untuk kesehatan . saya pun semenjak dikasih tau sama pacar saya udh ga pernah make lagi emoticon-Betty daripada terus2an make dan efeknya mungkin akan dirasakan dikemudian hari mendingan stop langsung deh . walopun masih ada 3 botol lagi hand sanitizer tapi demi keselamatan ga di pake lagi deh jadinya . mubazir sih tapi apa mau dikata daripada nanti menyesal dikemudian hari emoticon-Cool lebih baik stop dari sekarang .

oke deh pesen saya untuk kaskuser semua , semoga dalam menggunakan hand sanitizer ini dikurangi emoticon-Kiss dan lebih baik cuci tangan pake sabun karena lebih efektif dalam membasmi kuman kalo mencuci tangan pake sabun pada air yang mengalir katanya .
cukup sekian dan terima kasih dari saya emoticon-Kiss hatur nuhun emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

info tambahan semoga bermanfaat emoticon-Kiss

Spoiler for komentar dari agan2:
dulu sering make sekarang udh g pernah lagi
Quote:Original Posted By MALQAN
dulu sering make sekarang udh g pernah lagi


iya ternyata bahaya ya gan . saya juga baru tau kemarin2 . sekarang udh ga pake lagi . biasanya selalu pake emoticon-Big Grin


jika para kaskuser ingin menggunakan hand sanitizer monggo . saya ga larang . cuma ada baiknya perhatikan komposisinya . tp memang terkadang komposisi yg tertulis di kemasan tidak sesuai dengan isi botolnya (maksudnya isi hand sanitizernya) dan itu ada info tambahan juga dari saya . semoga bermanfaat dan saya ga berniat menjelek2an merk hand sanitizer tertentu ya . disini saya ga menyebutkan merk ya sekali lagi dan tidak ingin menjatuhkan produk hand sanitizer . hanya ingin membagi info saja . jika ada yang menerima info dari saya , saya ucapkan terima kasih . jika ada yang ga menerima , ya terima kasih juga . krn kita sebagai sesama manusia hanya saling mengingatkan saja tidak ada niat buruk dari saya ingin menjatuhkan suatu produk akan tetapi coba bertanya kepada yang ahli apa trit saya ini salah atau tidak . saya pun memang sudah bertanya kepada orang yang bekerja di bidang kesehatan setelah beberapa hari saya membuat trit ini kok . jadi menurut saya trit saya ini dapat memberikan informasi . mungkin judulnya agak nyeleneh ya maklumin sajalah , namanya juga manusia wajar klo salah emoticon-Kiss emoticon-Kiss

nb : nulis disini krn di atas udh ga muat emoticon-Ngakak
baru tahu gan, masih amatiran ane emoticon-Ngakak
iya ane ga suka pake tu hs soalnya kulit ane sensitif ~
apalagi alkoholnya tinggi kan ya.

-edit

waaaaaah dapet pageone di trit HT. padahal komen disini udah lama.

slamat ya gan jadi HT :Beer:
Wah gt ya.. Sy jg slah satu pngguna hand sanitizer mlahn suka panik klo lg pegi2an di tas gk ada. Brarti skrg hrus dbiasain tnpa hand sanitizer ya.. Nice info TS.
Quote:Original Posted By cahbagusss
baru tahu gan, masih amatiran ane emoticon-Ngakak


saya jg baru tau gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ctuneta
iya ane ga suka pake tu hs soalnya kulit ane sensitif ~
apalagi alkoholnya tinggi kan ya.


iya bener . alkohol lumayan tinggi emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By nurulrahmi
Wah gt ya.. Sy jg slah satu pngguna hand sanitizer mlahn suka panik klo lg pegi2an di tas gk ada. Brarti skrg hrus dbiasain tnpa hand sanitizer ya.. Nice info TS.


saya jg dulu gitu tp pas tau lngsung stop make deh emoticon-Malu (S) tengkyu ya emoticon-Kiss (S)
Wah info yg bagus ini gan, nambah wawasan iptek buat pembacanya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fifiningrat
Wah info yg bagus ini gan, nambah wawasan iptek buat pembacanya.. emoticon-Smilie


tengkyu gan emoticon-Big Grin
udah pernah tanya ke perawat di rumah sakit yang udah kerja puluhan tahun pake handsanitaiser belum gan?
Quote:Original Posted By ambesy
udah pernah tanya ke perawat di rumah sakit yang udah kerja puluhan tahun pake handsanitaiser belum gan?

keknya perawat nihemoticon-Takut
Tp ane pake dah tahunan aman2x aja tuh Gan...
Malahan skrg ditempat ane kerja engga disediian sabun buat cuci tgn lg..., jd dianjurkan pake Hand Sanitizer...
ane juga sllu pake tuh merk bentol lagi yg blg bunuh kuman 99,99% emoticon-Malu (S)
cek lg ahh referensinya

*mejeng pejwan ahh emoticon-Big Grin

Bahaya Menggunakan Hand Sanitizer
# Surat Jalan mobil + Plat Sementara Polda #
Ini cewek ane demen banget pake beginian emoticon-Frown
Entar ane kasih tau ah emoticon-Ngacir
Wah nice post gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane jarang pake sih, soalnya entah kenapa berasa risih kalo pake emoticon-Big Grin

Jual Ga:D
waduh serem banget kalo begitu gan emoticon-Hammer2

-------------------------------------------------
edited : tambahan emoticon-Big Grin
ane mau kasih info gan emoticon-Genit
ada lagi gan yang gaboleh itu yang pengering tangan gan emoticon-Malu , tau kan ?? yang biasa di wadah cuci tangan kan ada pengering tuh emoticon-Malu
sebenarnya itu gabagus gan , soalnya pada saat kita mengeringkan tangan
malah nambah banyak kuman yang menempel di tangan emoticon-Takut (S)
jadi kita kalo udah cuci tangan , di elap aja gan , gausah dikeringin emoticon-Big Grin

------------------------------------------------
numpang pejwan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Big Grin HT kerennn emoticon-Selamat
trnyata bahaya, ane pkir krna bahannya alkohol jadi bisa bunuh kuman, dan sama baiknya dgn cuci tangan emoticon-Hammer
weww HT cuy emoticon-Ngakak

nice information nih (y)
Wah bahaya juga ternyata emoticon-Matabelo
Ane sih gak pernah pakek, tapi pacar ane yg sering pakek emoticon-Hammer2
Malah jadi barang pameran juga tuh hand sanitizer digantung di tas emoticon-Hammer2
Perlu ane share ke pacar ane juga ini emoticon-Shakehand2