alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d10304bdcb17b85d8b4599/susah-banget-move-on-gmn-dong
susah banget move on, gmn dong??
Ane ud merit. Td nya hepi" aj ampe hamil kedua laki ane naek jabatan (prsh swasta) trus selingkuh. Ketahuan stlh anak kedua lahir n berumur hampir setaon. Kebayang dong lama nya mrk selingkuh. Dan skr ud 2 taon lwt sejak kasus itu. Kelakuan laki ane beda. Dulu org nya sabar n pengertian (itu yg Bikin ane cinta) skr kebalikannya. Ampe skr ane ngerasa ga bs move on. Jd penuh pura". Pura" sayang (sayang sih walaupun ga full), pura" ga terjd ap", dll. Ud berbagai usaha ane lakuin spy hati ane jd nyaman kayak dulu tp rasanya Berat banget. Pengen cerai tp ad rasa ga rela jg. Soale perjuangan tuk bs merit dulu itu ga gampang. Cm ad penyesalan knp bs ampe salah pilih laki. Ad suggest ga sih tuk keadaan ane yg kayak gini?? Suer d, susah banget lupain perselingkuhan nya dia. Br terjd Kmrn rasanya. Plis help dong...
Ke forum wedding aja mb emoticon-Smilie
Intinya jangan berimbas pada kehidupan si anak nantinya ketika dewasa.
waduh Ini Maju kena mundur kena donk
Kalo muslim ane saranin ente SHALAT sis emoticon-Smilie

Kalo bukan BERDOA sama TUHAN emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By freakerthandora
Intinya jangan berimbas pada kehidupan si anak nantinya ketika dewasa.


Ini nih yg ngeberatin ane jg. Klo ga mikir anak, ud cerai Dr dulu kli. Tq eniwei...
Quote:Original Posted By chikarakapiapia
Kalo muslim ane saranin ente SHALAT sis emoticon-Smilie

Kalo bukan BERDOA sama TUHAN emoticon-Smilie


Kebetulan ane non Muslim. Ud bdoa tp berasa Lom ad jwb Dr Tuhan.
Quote:Original Posted By laoshotrotama
waduh Ini Maju kena mundur kena donk


Film Dono dong...wkwkwk...
coba bikin threadnya di subforum wedding & family tante

lebih tepat sepertinya
Udah bisa move on? Quote:Original Posted By wien5i9
Ane ud merit. Td nya hepi" aj ampe hamil kedua laki ane naek jabatan (prsh swasta) trus selingkuh. Ketahuan stlh anak kedua lahir n berumur hampir setaon. Kebayang dong lama nya mrk selingkuh. Dan skr ud 2 taon lwt sejak kasus itu. Kelakuan laki ane beda. Dulu org nya sabar n pengertian (itu yg Bikin ane cinta) skr kebalikannya. Ampe skr ane ngerasa ga bs move on. Jd penuh pura". Pura" sayang (sayang sih walaupun ga full), pura" ga terjd ap", dll. Ud berbagai usaha ane lakuin spy hati ane jd nyaman kayak dulu tp rasanya Berat banget. Pengen cerai tp ad rasa ga rela jg. Soale perjuangan tuk bs merit dulu itu ga gampang. Cm ad penyesalan knp bs ampe salah pilih laki. Ad suggest ga sih tuk keadaan ane yg kayak gini?? Suer d, susah banget lupain perselingkuhan nya dia. Br terjd Kmrn rasanya. Plis help dong...


Quote:Original Posted By wien5i9
Ane ud merit. Td nya hepi" aj ampe hamil kedua laki ane naek jabatan (prsh swasta) trus selingkuh. Ketahuan stlh anak kedua lahir n berumur hampir setaon. Kebayang dong lama nya mrk selingkuh. Dan skr ud 2 taon lwt sejak kasus itu. Kelakuan laki ane beda. Dulu org nya sabar n pengertian (itu yg Bikin ane cinta) skr kebalikannya. Ampe skr ane ngerasa ga bs move on. Jd penuh pura". Pura" sayang (sayang sih walaupun ga full), pura" ga terjd ap", dll. Ud berbagai usaha ane lakuin spy hati ane jd nyaman kayak dulu tp rasanya Berat banget. Pengen cerai tp ad rasa ga rela jg. Soale perjuangan tuk bs merit dulu itu ga gampang. Cm ad penyesalan knp bs ampe salah pilih laki. Ad suggest ga sih tuk keadaan ane yg kayak gini?? Suer d, susah banget lupain perselingkuhan nya dia. Br terjd Kmrn rasanya. Plis help dong...


MInta petunjuk kepada Tuhan YME
Kalau baru kejadiannya, ya masih berasa kuat banget pasti. Ga bakal bisa lupa, pasti bakal inget. Hal yang ente bisa lakukan: memaafkan dan ga mengingat-ingat.

Saya diceritain kakak saya. Istri kenalannya ngalamin lebih parah dari ente. Suaminya suka main perempuan dari sejak pacaran. Karena pacarannya LDR, si istri ga tau dan dibohongin terus sama temen-temen suaminya. Jadi si istri ini kiranya si suami dari masa pacaran baik-baik aja gitu. Taunya suka main perempuan. Sampai udah nikah ya gitu aja. Si istri tetap sayang, ga membenci suaminya. Dia terus doakan suaminya, sampai dia bilang, "Kalaupun suami saya ga berubah, saya tetap akan sayang suami saya." Tuhan menjamah suaminya. Suaminya bertobat, berubah 180 derajat jadi suami dan ayah yang baik.

Minta kekuatan dari Tuhan buat bisa memaafkan dan buat bisa menyayangi seperti dulu, Sis. Didoakan yang terbaik ya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wien5i9
Ane ud merit. Td nya hepi" aj ampe hamil kedua laki ane naek jabatan (prsh swasta) trus selingkuh. Ketahuan stlh anak kedua lahir n berumur hampir setaon. Kebayang dong lama nya mrk selingkuh. Dan skr ud 2 taon lwt sejak kasus itu. Kelakuan laki ane beda. Dulu org nya sabar n pengertian (itu yg Bikin ane cinta) skr kebalikannya. Ampe skr ane ngerasa ga bs move on. Jd penuh pura". Pura" sayang (sayang sih walaupun ga full), pura" ga terjd ap", dll. Ud berbagai usaha ane lakuin spy hati ane jd nyaman kayak dulu tp rasanya Berat banget. Pengen cerai tp ad rasa ga rela jg. Soale perjuangan tuk bs merit dulu itu ga gampang. Cm ad penyesalan knp bs ampe salah pilih laki. Ad suggest ga sih tuk keadaan ane yg kayak gini?? Suer d, susah banget lupain perselingkuhan nya dia. Br terjd Kmrn rasanya. Plis help dong...


Perempuan biasanya gak gampang maafin/ngelupain perselingkuhan yg terjadi dlm perkimpoian, bukan kamu yg salah pilih laki tp siapa yg tau kapan manusia itu akan berubah.
Kerja gak sist? Ada kemampuan hidup mandiri gak,
Kalau dipertahanin terus dua2nya gak akan hidup bahagia
Dia akan terus berkelana, km apa sanggup ngadepinnya
Quote:Original Posted By archaengela
Kalau baru kejadiannya, ya masih berasa kuat banget pasti. Ga bakal bisa lupa, pasti bakal inget. Hal yang ente bisa lakukan: memaafkan dan ga mengingat-ingat.

Saya diceritain kakak saya. Istri kenalannya ngalamin lebih parah dari ente. Suaminya suka main perempuan dari sejak pacaran. Karena pacarannya LDR, si istri ga tau dan dibohongin terus sama temen-temen suaminya. Jadi si istri ini kiranya si suami dari masa pacaran baik-baik aja gitu. Taunya suka main perempuan. Sampai udah nikah ya gitu aja. Si istri tetap sayang, ga membenci suaminya. Dia terus doakan suaminya, sampai dia bilang, "Kalaupun suami saya ga berubah, saya tetap akan sayang suami saya." Tuhan menjamah suaminya. Suaminya bertobat, berubah 180 derajat jadi suami dan ayah yang baik.

Minta kekuatan dari Tuhan buat bisa memaafkan dan buat bisa menyayangi seperti dulu, Sis. Didoakan yang terbaik ya emoticon-Smilie


Buset gimana caranya memaafkan & melupakan hal kyk bgitu, masalahnya juga dia diselingkuhin dr wktu hamil tega bener dah tu laki.

Butuh waktu seumur hidup utk menunggu seseorg itu berubah, iyah kalo berubah kalo nggak, gak perlu mengetest keyakinan sendiri kpd Tuhan lewat manusia yg lain.

Temen ane papanya selingkuh dr ank masih 3, mamanya org yg sangat percaya akn Tuhan (which is the best lah mnurut dia, i agree) trus sempet rujuk sm papanya sampe punya anak lagi jadi 6, dan sampe situ papanya semakin gila yg tadinya selingkuh, main cewek bw pulg kerumah, sampe suka mabok buang air kecil-besar diruang tamu.

Patience

First of all, you should back to GOD sist...
Sabar, inget anak udah dua...Tapi klo,sist udh sampe pada batas nyerah, yg namanya sikon udh brubah bgtu, hati jgn smpe cedera ama kebohongan sist, dan ketidaknyamanan sista...
Minta advice sama ortu, dan (klo perlu) coba crita ama mertua...
Baru sista bs mengumpulkan keyakinan apa sikap yg bakal sista ambil...