alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d0f165becb1738058b46b1/ask-bantuan-ane-kenalan-sama-cewek-jepang-gan-cara-nanya-sosmed-nya-gimana
Breaking News! 
[Ask Bantuan] Ane kenalan sama cewek Jepang gan, cara nanya Sosmed nya gimana?
gini gan cerita ane, mohon masukan nya:

Ane buat akun di semacam Sosmed gitu, tapi akun ane yang Gratisan punya, alias Reguler. bukan yang Premium.
nah kalo Akun yang Reguler enga bisa kirim Message gan emoticon-Cape d... (S)
bisa nya cuman kirim 'Smile" mirip sama kayakl "Poke" di Fesbuk gitu gan.

nah waktu itu ane ada kirim Smile ke dia, inisial nya M.
eh, dia bales kirim Smile juga sekalian nge-view Profile ane. emoticon-Big Grin
karena tuh akun Reguler kaga bisa apa2
jadi nya ane bales kirim Smile lagi, emoticon-Ngakak
eh besok nya dibales Smile lagi sama dia sekaligus nge-view Profile ane.
dan hal ini berulang sampai tiga kali.

jadi ane ada rencana buat nanyain dia ada social media lain engga, jadi biar bisa kenalan di sono. emoticon-Big Grin
caranya, ane bakal kirim Smile lagi, nanti pas dia bales Smile sekaligus ngeliat Profile ane. dia bisa baca, ane tanyain Social media yang lain.

tapi yang ane pingin nanya, cara "nanya" nya gimana gan?
secara orang Jepang menghargai Nilai privasi, dan ane takut malah menyinggung Privasi dia emoticon-Sorry

Mohon masukan dari agan-agan sekalian? emoticon-Big Grin
sundul dulu dah
coba modal dikit buat bikin akun premium gan emoticon-Cool
biar bisa tanya lewat message


mungkin tulis aja di profile elo
"add me on facebook emoticon-Big Grin email : "
hati2 ada udang dibalik bakwan emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By HEYLEL
coba modal dikit buat bikin akun premium gan emoticon-Cool
biar bisa tanya lewat message


mungkin tulis aja di profile elo
"add me on facebook emoticon-Big Grin email : "


mau nya sih bikin akun premium.
tapi bayar nya harus Online, dan IP yang dari Indonesia di banned, kaga bisa bayar online. jadi kaga bisa bikin akun premium emoticon-Ngakak

masuk akal sih gan emoticon-Big Grin
yang ane bingung, gimana ente nanyain akun sosmednya kalau ente sendiri cuman bisa kirim smile ? emoticon-Bingung (S)

kalau kasus ane sih, harus tunggu sampe dia ga anggap ente sebagai orang asing, yah kalau gitu harus ngobrol sama dia sampe bener bener deket, lama ? ya pasti.

kalau mau lebih cepet ajakin snail mail aja gan, tapi jangan tiba2 langsung ajakin snail mail, kalau udah sering ngobrol, baru aja emoticon-Big Grin

ngomong ngomong ane masih ga ngerti cara ente nanyain akun sosmednya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By electr0
yang ane bingung, gimana ente nanyain akun sosmednya kalau ente sendiri cuman bisa kirim smile ? emoticon-Bingung (S)

kalau kasus ane sih, harus tunggu sampe dia ga anggap ente sebagai orang asing, yah kalau gitu harus ngobrol sama dia sampe bener bener deket, lama ? ya pasti.

kalau mau lebih cepet ajakin snail mail aja gan, tapi jangan tiba2 langsung ajakin snail mail, kalau udah sering ngobrol, baru aja emoticon-Big Grin

ngomong ngomong ane masih ga ngerti cara ente nanyain akun sosmednya emoticon-Big Grin


justru kaga bisa nanya, karena kaga bisa kirim message. emoticon-Big Grin

rencana ane mau kirim smile ke dia lagi, nah trus pas dia liat profile ane.

ane tulis @xxx can I know your another social media account?
cause I cannot send you message from this site.

kira-kira kayak gitu gan
Quote:Original Posted By china.navy01


justru kaga bisa nanya, karena kaga bisa kirim message. emoticon-Big Grin

rencana ane mau kirim smile ke dia lagi, nah trus pas dia liat profile ane.

ane tulis @xxx can I know your another social media account?
cause I cannot send you message from this site.

kira-kira kayak gitu gan


err, boleh juga sih kaya gitu, tapi bilang aja ente mau temenan sama dia, tapi ente ga bisa kirim pesan ke dia, apakah BOLEH ente minta sosmed nya dia gitu, ngomongnya yang sopan, kalau dia emng tertarik ama ente ya dikasih mungkin, mungkin ya jangan dulu ngarep.

mending coba aja minta, ane kira doi juga pasti ngerti sih, tapi yang jadi masalah doi bisa kirim message ke ente selain smile engga ? masa doi harus nulis di profilenya juga, pasti kepublish kemana mana @@

tapi kalau kasus ane sih ya, butuh sekitar 2 minggu buat dapet sosmednya ( ane dapetnya email sih bukan sosmed emoticon-Stick Out Tongue ) itu juga doi yang duluan ngasih gara2 jarang online emoticon-Frown
Quote:Original Posted By electr0


err, boleh juga sih kaya gitu, tapi bilang aja ente mau temenan sama dia, tapi ente ga bisa kirim pesan ke dia, apakah BOLEH ente minta sosmed nya dia gitu, ngomongnya yang sopan, kalau dia emng tertarik ama ente ya dikasih mungkin, mungkin ya jangan dulu ngarep.

mending coba aja minta, ane kira doi juga pasti ngerti sih, tapi yang jadi masalah doi bisa kirim message ke ente selain smile engga ? masa doi harus nulis di profilenya juga, pasti kepublish kemana mana @@

tapi kalau kasus ane sih ya, butuh sekitar 2 minggu buat dapet sosmednya ( ane dapetnya email sih bukan sosmed emoticon-Stick Out Tongue ) itu juga doi yang duluan ngasih gara2 jarang online emoticon-Frown


iya kayak nya sih gitu cara nya.
abis kaga bisa yang lain emoticon-Big Grin

nah itu, takut nya ane nanya sosmed dia. malah jadi tersinggung and ilfel lagi emoticon-Sorry

Spoiler for Btw ini pict di profile nya gan:
Quote:Original Posted By china.navy01


iya kayak nya sih gitu cara nya.
abis kaga bisa yang lain emoticon-Big Grin

nah itu, takut nya ane nanya sosmed dia. malah jadi tersinggung and ilfel lagi emoticon-Sorry

Spoiler for Btw ini pict di profile nya gan:


Njiiirrr cakepppp tooootttt.
Sikaaaaatttt

Quote:Original Posted By china.navy01


iya kayak nya sih gitu cara nya.
abis kaga bisa yang lain emoticon-Big Grin

nah itu, takut nya ane nanya sosmed dia. malah jadi tersinggung and ilfel lagi emoticon-Sorry

Spoiler for Btw ini pict di profile nya gan:


gini ya, ente harus berani, kalau enggak gini gimana lagi ? kalau dia ilfel yaudah lewat aja, soalnya dari pada jalan ditempat, kalau terus ngasih smile malah ngebosenin juga buat doinya, entar malah kabur lagi emoticon-Hammer (S)

dan juga, kalau udah dapet sosmednya, mau gimana ? masalahnya percakapan juga belom, kadang kalau sering ngirim message yang ga jelas malah buat dia keganggu ( pengalaman pribadi emoticon-Frown )
lain x jangan cuma kirim smile, kirim laugh sekalian emoticon-Cape deeehh

socmed koq makin ribet aja emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By china.navy01


iya kayak nya sih gitu cara nya.
abis kaga bisa yang lain emoticon-Big Grin

nah itu, takut nya ane nanya sosmed dia. malah jadi tersinggung and ilfel lagi emoticon-Sorry

Spoiler for Btw ini pict di profile nya gan:


Kek gini doank gak usah ce jepang kali... disini yg wajahnya mirip2 gini bnyk... buat gw sih di bawah std.

Lagian seandainya dah dpt socmednya lu mw ngapain. Cuma kenalan doank ?

Dahlah drpd lu cuma wasting time buat hal yg cuma bisa jd impian. Mending effortnya lu pake buat cari ce yg dalam jangkauan lu. Keluar sono jgn bergaul di luaran. Kenalan yg pasti2 aja. Sorry to say klo gk punya kapabilitas utk nyamperin ce idaman lu dahlah mending lu cari yg deket2 ajalah. Wasting your time.
berhenti berdelusi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By electr0


gini ya, ente harus berani, kalau enggak gini gimana lagi ? kalau dia ilfel yaudah lewat aja, soalnya dari pada jalan ditempat, kalau terus ngasih smile malah ngebosenin juga buat doinya, entar malah kabur lagi emoticon-Hammer (S)

dan juga, kalau udah dapet sosmednya, mau gimana ? masalahnya percakapan juga belom, kadang kalau sering ngirim message yang ga jelas malah buat dia keganggu ( pengalaman pribadi emoticon-Frown )


ane udah kirim smile plus ganti status kayak gitu.
kalo ditanggepin sukur, kalo engga juga ane ikhlas emoticon-Big Grin

boleh di share dong, pengalaman ente gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Kek gini doank gak usah ce jepang kali... disini yg wajahnya mirip2 gini bnyk... buat gw sih di bawah std.

Lagian seandainya dah dpt socmednya lu mw ngapain. Cuma kenalan doank ?

Dahlah drpd lu cuma wasting time buat hal yg cuma bisa jd impian. Mending effortnya lu pake buat cari ce yg dalam jangkauan lu. Keluar sono jgn bergaul di luaran. Kenalan yg pasti2 aja. Sorry to say klo gk punya kapabilitas utk nyamperin ce idaman lu dahlah mending lu cari yg deket2 ajalah. Wasting your time.


ini juga ane cuman iseng-iseng di akhir pekan gan.
terlepas dapet atau engga, ya gak jadi masalah gan. emoticon-Big Grin

toh ane juga kebetulan tau nya kok.
selama kaga keluarin modal alias money. yah gapapa lah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By china.navy01


ane udah kirim smile plus ganti status kayak gitu.
kalo ditanggepin sukur, kalo engga juga ane ikhlas emoticon-Big Grin

boleh di share dong, pengalaman ente gan? emoticon-Big Grin





emoticon-Cek PM (S)

Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Kek gini doank gak usah ce jepang kali... disini yg wajahnya mirip2 gini bnyk... buat gw sih di bawah std.

Lagian seandainya dah dpt socmednya lu mw ngapain. Cuma kenalan doank ?

Dahlah drpd lu cuma wasting time buat hal yg cuma bisa jd impian. Mending effortnya lu pake buat cari ce yg dalam jangkauan lu. Keluar sono jgn bergaul di luaran. Kenalan yg pasti2 aja. Sorry to say klo gk punya kapabilitas utk nyamperin ce idaman lu dahlah mending lu cari yg deket2 ajalah. Wasting your time.


emoticon-thumbsup ane setuju dengan koment nya om klon.. emoticon-Big Grin
Ribeeet gaaan, maen omagle aja udah emoticon-Ngakak
itu sosmed apaan gan? emoticon-Sorry
Biasanya orang jepang jarang pake sosmed, orang jepang lebih suka pake e-mail emoticon-Big Grin
×