alexa-tracking

[Help] Butuh Saran Memilih Masa Depan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d0d6f7fcca17187700030e/help-butuh-saran-memilih-masa-depan
[Help] Butuh Saran Memilih Masa Depan
Maaf sebelumnya kalau thread ini acak2an, gw newbie. Kali2 aja dg posting disini dpt saran yg baik dari kaskuser semua emoticon-Smilie

Oke gini langsung aja :
Gw seorang mahasiswi semester 8, dan juga status gw atlet pencak silat, gw jg melatih. Nah gw bisa kuliah di kampus gw yg sekarang berkat prestasi gw jg di beladiri silat ini (maaf ga ada maksud sombong). Gw cinta banget dg olahraga ini, tapi akhir2 ini gw mulai jenuh (jenuh sebagai atlet). Gw ga ada lagi rasa percaya diri dan semangat untuk latihan.
Sekarang gw lg mau fokus sama skripsi dan masa depan gw emoticon-Frown tapi gw ditargetin sama pelatih gw untuk tanding di bln september 2014 nanti. Tanding nya emang masih lama, tapi untuk kesana kita mesti latihan yg cukup menguras banyak waktu.
Jujur, gw mau mundur jadi atlet (maaf pecundang banget omongannya) emoticon-Frown gw mau fokus buat kelulusan gw dan gw jg mau lanjutin study. gw pernah nyoba buat nyeimbangin antara kuliah gw dan latihan, tapi hasilnya kuliah gw kacau :'(
Tapi gw jg ga bisa begitu aja maen mundur, gw skrg bisa kuliah, bisa dpt beasiswa dari mana2 karena silat, tapi gw jg ga yakin kedepannya ini bisa menjamin saya emoticon-Frown
ma2 gw ngedukung segala keputusan gw, tapi kalau ayah dia ga ngebolehin gw ninggalin 1 diantaranya.

Mohon saran dan masukan dari kaskuser semua emoticon-Big Grin
september masi lama kan ? kalo udah semester8 bukannya tinggal skirpsweet aja ya ? ato masi utang banyak sks ?

kalo emg gak bisa ngimbangin,yag diberatin salah satu dulu,kalo udah ringan ambil sisi satunya lagi -cmiiw
Quote:Original Posted By jitelu
september masi lama kan ? kalo udah semester8 bukannya tinggal skirpsweet aja ya ? ato masi utang banyak sks ?

kalo emg gak bisa ngimbangin,yag diberatin salah satu dulu,kalo udah ringan ambil sisi satunya lagi -cmiiw



hahahaha skripsweet emoticon-Big Grin sumpah ngakak, ada beberapa sks yg blm kelar emg.
Oke siap tak coba dlu saran nya emoticon-Smilie makasih
klo kmu memang mau konsentrasi ke kuliah, udah tinggalin aja silat nya, yg perlu dipikir ulang menurut saya sih, tanpa silat kmu yakin bisa garansi skripsi selesai tuntas + ngga makan waktu apa ngga ??? klo kmu yakin, pilih dan jalanin aja ...
fokus ama kul aj dl mbak, slesain dl ap yg mnjdi amanah ortu mbak (dlm hal ini kuliah), lagian jg tggl skripsi doang, ntr klo ad wktu luang baru k beladiri fav mbak itu.

klo smua pingin diturutin ya smua pingin djalanin. Apkh mbak tau knp org2 blg hidup ini adlh pilihan emoticon-Smilie? krna kt tdk mgkn mendapatkn smua ap yg kt inginkan. kt harus memilih and tentu saja itu lekat dgn smua konsekuensinya

slesaiin kul dulu, slesaiin amanat ortu dl (kuliah) br ntr mbak kerjakan ap yg mbak suka. jgn lp, jgn lama2 d skripsi, toh cuma 3 SKS klo ndk salah (sori klo lp, dh 8 thn yll, klo tesis msh inget 4 SKT, jgn lm2 jg d tesis--krna mbak rcna mau lnjut studi lg). suwun
wiiiw senggol bacok ni emoticon-Matabelo

yaudalah sis sama2 nanggung itu.
palingan tinggal skripshit ma beberapa sks lagi, minta pelatih lo kelonggaran waktu buat lo ngelarin itu dulu.
tar kan jadwal latihannya bisa disesuaikan yg ga mengganggu jadwal kul lo.

lo sabar2in ajalah, at least mpe lulus aja dolo.
ga enak juga kan langsung stop karate di saat lo masi nuntut ilmu dengan beasiswa dari karate emoticon-Big Grin
setelahnya baru d mikirin langkah selanjutnya, mo tetep ngatlet or pengsiun.

long term lah itu, skarang mikirin short term nya yg penting.

btw uda dapet medali apa aja emoticon-Thinking
itu sih masalahnya emoticon-Big Grin ga yakin gw
Quote:Original Posted By hazelnutty
wiiiw senggol bacok ni emoticon-Matabelo

yaudalah sis sama2 nanggung itu.
palingan tinggal skripshit ma beberapa sks lagi, minta pelatih lo kelonggaran waktu buat lo ngelarin itu dulu.
tar kan jadwal latihannya bisa disesuaikan yg ga mengganggu jadwal kul lo.

lo sabar2in ajalah, at least mpe lulus aja dolo.
ga enak juga kan langsung stop karate di saat lo masi nuntut ilmu dengan beasiswa dari karate emoticon-Big Grin
setelahnya baru d mikirin langkah selanjutnya, mo tetep ngatlet or pengsiun.

long term lah itu, skarang mikirin short term nya yg penting.

btw uda dapet medali apa aja emoticon-Thinking


silat mbakbro emoticon-Frown bkn karate emoticon-Big Grin yess bener !! short term emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By anduine
fokus ama kul aj dl mbak, slesain dl ap yg mnjdi amanah ortu mbak (dlm hal ini kuliah), lagian jg tggl skripsi doang, ntr klo ad wktu luang baru k beladiri fav mbak itu.

klo smua pingin diturutin ya smua pingin djalanin. Apkh mbak tau knp org2 blg hidup ini adlh pilihan emoticon-Smilie? krna kt tdk mgkn mendapatkn smua ap yg kt inginkan. kt harus memilih and tentu saja itu lekat dgn smua konsekuensinya

slesaiin kul dulu, slesaiin amanat ortu dl (kuliah) br ntr mbak kerjakan ap yg mbak suka. jgn lp, jgn lama2 d skripsi, toh cuma 3 SKS klo ndk salah (sori klo lp, dh 8 thn yll, klo tesis msh inget 4 SKT, jgn lm2 jg d tesis--krna mbak rcna mau lnjut studi lg). suwun


8 sks skripsinya :'( iya iya, makasih ya emoticon-Ultah
skripsinya yg gampang, misal tinggal ganti objek penelitian aja trus dikebut tiap hari. bilang sama pelatihmu jg.
Quote:Original Posted By mucimu


silat mbakbro emoticon-Frown bkn karate emoticon-Big Grin yess bener !! short term emoticon-Matabelo


mangab gagal pokus emoticon-No Hope

yaudalah anggep aja gw nulis silat emoticon-Big Grin

trus medalinya apa aja emoticon-Thinking
Kalau ane mungkin sama kayak bapak ente sist.(bukan mukanya emoticon-Nohope)
Emang ga bagus juga ninggalin dua-duanya.Soalnya susah banget tuh dapet.
tapi mungkin aja diproriritaskan saja (alaah basi banget jawabannya emoticon-Cape d... (S))

hehe,Ke feeling ente aje sist.... Lanjut kalo kuat emoticon-Big Grin
Berantem aja yuk emoticon-army
Salut sama sis, bener2 "Mens sana in corpore sano" - "Jiwa yang sehat dalam tubuh yang sehat" + otak yang pintar emoticon-Big Grin

Salute,
Sukses terus mbak di kedua bidang tersebut.


Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Berantem aja yuk emoticon-army

Here Comes a New Challenger emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Sudah om sudah, ingat umur. Kasihan tulangnya.
Quote:Original Posted By airdnasira


Here Comes a New Challenger emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Sudah om sudah, ingat umur. Kasihan tulangnya.


"kasihan tulangnya"

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

wow pencak silat emoticon-Genit

ah tapi ini cewek ya coba kalo cowok emoticon-Frown

Quote:Original Posted By airdnasira
Salut sama sis, bener2 "Mens sana in corpore sano" - "Jiwa yang sehat dalam tubuh yang sehat" + otak yang pintar emoticon-Big Grin

Salute,
Sukses terus mbak di kedua bidang tersebut.



Here Comes a New Challenger emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Sudah om sudah, ingat umur. Kasihan tulangnya.


emoticon-Ngakak (S) kampret ... ngerusak suasana aja...

Quote:Original Posted By hazelnutty


"kasihan tulangnya"

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kamu juga ni... malah ngetawain....emoticon-Bata (S) dah tua klo bikin km keringetan doank jg masih sanggup emoticon-Genit

---------------------------------------------

@ts

klo saran dr gw mending kuliah dulu utamain. Pekerjaan atlit itu mw sampe umur brp sih ? Utamain ijasah dulu klo emg susah bagi waktunya. Toh masa depan cari kerjaan yg dipentingin ya ijasahnya. Soal biaya pendidikan mungkin diskusiin lg sm ortu kasih tau alesannya. Klo didiskusiin baik2 gw rasa ortu pasti kan support klo emg beasiswa bakal ditarik.

Tp klo sanggup bagi waktunya ya why not jln 22 nya.
Quote:Original Posted By hazelnutty
mangab gagal pokus emoticon-No Hope

yaudalah anggep aja gw nulis silat emoticon-Big Grin

trus medalinya apa aja emoticon-Thinking


hahahaha emoticon-Baby Boy 1 weslah gpp emoticon-Stick Out Tongue

medali nya emas, perak, perunggu emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By freakerthandora
Kalau ane mungkin sama kayak bapak ente sist.(bukan mukanya emoticon-Nohope)
Emang ga bagus juga ninggalin dua-duanya.Soalnya susah banget tuh dapet.
tapi mungkin aja diproriritaskan saja (alaah basi banget jawabannya emoticon-Cape d... (S))

hehe,Ke feeling ente aje sist.... Lanjut kalo kuat emoticon-Big Grin


be strong yeah emoticon-Peluk makasih
[quote=airdnasira;52d0e7b5feca1700378b4590]Salut sama sis, bener2 "Mens sana in corpore sano" - "Jiwa yang sehat dalam tubuh yang sehat" + otak yang pintar emoticon-Big Grin

Salute,
Sukses terus mbak di kedua bidang tersebut.



Aminn alhamdulillah emoticon-Baby Boy semua org punya kelebihan dan kekurangannya masing2