alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d0c18b108b46c65f8b4649/review-ane-his-radeon-r7-250-icooler-boostclock-1gb-gddr3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr5
Hallo Agan, maaf kepada agan judul seharusnya GDDR5 bukan GDDR3 ane mau review dikit nih menurut ane tentang HIS R7 250 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5
Spek Komputer Ane seperti ini
+ Processor Intel Core i3 2100 3.1Ghz
+ Motherboard Intel DH61WW
+ Memory Corsair 4 Gb DDR3 Single channel
+ VGA His Radeon R7 250 HIS R7 250 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5
+ Hardisk Western Digital 2Tb Green Sata 3.
+ Monitor LG LED E2250V

+ Operating sistem yang digunakan adalah Window 8 Enterprise 64 bit.
+ Driver VGA ATI Catalyst 13.11 Beta7
+ PhysX-9.13.0725-SystemSoftware

Game-game yang ditest :
+ Tomb Raider Survival
+ Dead Space 3
+ Devil May Cry 2013
+ The Elder Scrolls V - Skyrim
+ Batman Arkham Origins



Untuk Spek Lebih jelasnya bisa dilihat di gambar
Gambar 01 Spek
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

Untuk suhu ane menggunakan software speecy v.1.23.569
Gambar 02 suhu idle
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

Dan untuk test benchmark ane menggunakan 3dmark06, 3dmark vantage, 3dmark11, berikut hasil test benchmark:
Gambar 3 3DMark06
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

3Dmark06 ini untuk mengetest nilai CPU menggunakan DirecX 9 dan hasil score yang didapat adalah 14.251 dengan cpu score 3798, SM2.0 5559 dan HDR/SM3.0 6948
Gambar 04 3DMark Vantage
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

3DMark Vantage ini untuk mengetest nilai CPU menggunakan DirecX 10 dan hasil score yang didapat adalah 9955 dengan cpu score 10223 dan GPU score 9869
Gambar 05 3DMark 11
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
3DMark 11 ini untuk mengetest nilai CPU menggunakan DirecX 11 dan hasil score yang didapat adalah P2810 dengan Graphics Score 2676, Physics score 3423
dan combine score 3149.

Sekarang saatnya test kemampuan untuk VGA ane test HIS R7 250 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 di resolusi 1920x1080 untuk semua game
Gambar 06 Tomb Raider customisasi
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
untuk Game Tomb Raider Survival ane melakukan customisasi ada yang di Ultra sebagian seperti gambar di atas yang menurut ane cocok dan ini hasilnya
Gambar 07 hasil customisasi
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

terlihat bahwa rata rata fps yang didapat dengan hasil customisasi ane adalah 27,4 fps.
Gambar 08 Dead Space 3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

untuk game Dead Space 3 dengan settingan Very High ane mendapatkan rata rata Fps adalah 30 fps.
Gambar 09 Devil May Cry 2013
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

untuk Devil May Cry 2013 dengan settingan Ultra dan di Ceklist semua ane mendapatkan rata rata fps adalah diatas 67 fps.
Gambar 10 The Elder Scrolls V - Skyrim
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

untuk The Elder Scrolls V - Skyrim dengan settingan Ultra dan Ceklist semua kecuali fxaa ane mendapatkan rata rata fps adalah diatas antara 21 - 30fps.
Gambar 11 Batman Arkham Origins
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3

untuk Batman Arkham Origins dengan settingan on dan direcx 11 enhanced kecuali ambient onclusion di normal dan pshyx yang di offkan,
ane mendapatkan rata rata fps adalah diatas antara 22 - 35fps.

Kesimpulan:
Dengan Spek yang disebutkan diatas setelah menggunakan 3DMark06, 3DMark Vantage dan 3DMark 11 ane berkesimpulan bahwa vga HIS R7 250 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5
ini berada pada level kelas high. Kemudian setelah ane test game game disebutkan diatas ane berkesimpulan bahwa HIS R7 250 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 mampu menjalankan
game game dengan settingan antara high (settingan default) dan ultra (dengan sedikit customisasi) pada resolusi Full HD 1920 x 1080 pixel.
HIS R7 250 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 dikeluarkan pada akhir tahun 2013, menggunakan base GPU Oland, teknologi 28 nm,GPU clock 1050 Mhz memory 4600MHz,
sudah support Direct 11, PCI Express 3.0, Open GL 4.3 Shader Model 5, Audio 7.1 untuk colokan output ada VGA, DVI,dan HDMI
Untuk harga his radeon ini lebih rendah dibandingkan kompetitor lain dengan spek yang sama dan melahap konsumsi listrik pada 65 watt saja, tidak bising kipasnya
dan suhu yang hangat dan tidak panas dibawah 55'C yang ane rasakan.
nice review om, pic vganya ga ada gan?
btw ma hd 7750 bagusan mana?
kalau dibandingkan 7750, radeon 7750 lebih irit listriknya hanya berkisar 55W sedangkan R7 250 listriknya 65W, kalau masalah cuma beda dikit, akan tetapi karena r7 250 diluncurkannya akhir 2013 maka sudah tentu ada penambahan di r7 250 terutama pada suppor direct 11.2, Open GL 4.3, Core Speed 1000 MHz dan tentu harga jual masih mahal. sedangkan 7750 unggul di Shader Processing Units 512 (R7 250 hanya 384) dan di Pixel Rate.
request Pic VGAnya dong di foto emoticon-Big Grin

wah tuh full HD ya dapet 30an fps.
reso HD berarti bisa dapet lebih dari 30 neh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By crclub
nice review om, pic vganya ga ada gan?
btw ma hd 7750 bagusan mana?

Quote:Original Posted By cerminhati
request Pic VGAnya dong di foto emoticon-Big Grin

wah tuh full HD ya dapet 30an fps.
reso HD berarti bisa dapet lebih dari 30 neh emoticon-Big Grin


sesuai permintaan gambarnya ini
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3
Quote:Original Posted By ujangajang



sesuai permintaan gambarnya ini
Review ane His Radeon R7 250 Icooler Boostclock 1Gb Gddr3


mantap gan kalo pasarannya sekarang brpan gan? kalo masih di angka sejutan lebih boleh juga nih
Quote:Original Posted By Druczenko
mantap gan kalo pasarannya sekarang brpan gan? kalo masih di angka sejutan lebih boleh juga nih


kisaran 1,3jt gan
harganya bersaing sama HD 7770 emoticon-Big Grin
1,3 udh lumayan buat game sekarangemoticon-Matabelo
Mantap gan reviewnya emoticon-2 Jempol
ane mau nyari VGA ini juga kayaknya oke...
main dota 2 gak gan? kalo iya nanti kita main bareng pake radeon r7 250-nya. emoticon-Ngakak
PSU aman nya berapa watts ya?
Cocok gak ya gan ditandem sama A6?
so far buat reso 768p/1080p game sekarang medium-high di libas ini. apalagi nanti reborn si R7 250X emoticon-Big Grin
penasaran game BF3/BF4 sama crysis kna di settingan brp di VGA niemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bapuk88
PSU aman nya berapa watts ya?

450W sebenarnya 380 W juga bisa
Quote:Original Posted By HendSan
penasaran game BF3/BF4 sama crysis kna di settingan brp di VGA niemoticon-Bingung

maaf belum punya gamenya.

klu pake PSU Acbel CE2 400W Peak 450W bisa dan bahaya gk gan ?
mantab,
murah dengan performa ok
klu 900p kyn udah ngacir nih hehe
emoticon-Jempol
emoticon-2 Jempol gan!! ane barusan juga nanya2 di forum GCT, pada recommend ni VGA.. nice review gan!! info aja, harga nya sekarang udah ada yg dibawah 1 juta..tp rata2 masih 1 juta sekian belas ribu hehe
gan ane punya problem nihh, R7-250 2GB DDR5 ane kok kalo main dota 2 low kok cuman dapet max 30-40 fps? dan waktu di ultra (mentok kanan) sama fps cuman dapet 30-40an fps? problemnya kenapa ya?

Spek ane:
-windows 7 Home Premium 64-bit
-Dual-core E5500
-8GB RAM
-400W PSU
-DirectX 11

Mohon pencerahannya agan-agan/sepuh-sepuh
mantap nih ane lebih minat yang R7 250X
beda tipis harganya gan emoticon-Big Grin