alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d07c9141cb175b438b488b/saya-takut
Saya takut :(
Gan dan sis, numpang curhat ya emoticon-Frown

Saya takut emoticon-Frown

Normalnya seorang wanita menjelang melahirkan, apalagi anak pertama takut, tp rasa bahagia mengalahkan takutnya.

Saya memiliki masalah dr sebelum melahirkan. Mulai dr asma acute, tensi tinggi, hingga masalah mental seperti anorexic.

Suami sgt ingin anak akhirnya saya stop kb dan niat mau mulai program. Katanya kan susah untuk perempuan yg lama kb punya anak... Tp saya lepas kb sebulan udah tekdung alias hamil, padahal rencananya punya anaknya tahun depan.

Selama kehamilan saya punya byk masalah mulai dr herpes dr kucing, tokso tinggi, rubela, pre eklamsia krn tensi menggila hingga 200/120, ampir stroke hingga dokter menyarakan aborsi.

Krn keinginan suami sy mempertahankan kehamilan ini. Baby ini fighter, dia ingin hidup padahal ibunya tubuhnya hancur2an tp dia bertahan.

selama kehamilan sy sgt menderita muntah2 hebat hingga sekarang saat sudah 6 bulan.

Saya 6x rawat inap sejak awal kehamilan dan masuk ugd bisa 2 minggu sekali. Plg lama rawat inap 3 minggu di rumah sakit krn pre eklamsia, tensi ga mau turun dan gejala stroke, sampe gula over tinggi. Rawat inap plg sebentar 3 hari. Semua penyakit seakan2 dtg ngantre saat sy hamil. Tensi membludak, gula mendadak ga diundang dateng emoticon-Frown
Belum lg mual, perubahan hormon, sendi2 ngilu kyk mau patah2 tulang, pinggang pinggul rasanya remuk, pipis sakit, sembelit, dll

Dan semua yg terjadi slama ini bikin saya takut anak sy ga sempurna emoticon-Frown
Saya hanya ingin sekali anak saya sehat mental dan jasmani, meski saya harus tukar nyawa saya emoticon-Frown

Saya bulan depan akhir, kt dokter kemarin malam harus cesar. Saya harus cesar secepatnya krn dikhawatirkan sesuatu terjadi jika tdk secepatnya. Pdhal bulan dpn baru 7 bulan usia kandungan sy.

Dan saya makin takut... Saya sgt sgt takut ada apa2 sama anak saya dan saya takut ga bisa mendengar tangisan pertama anak sy krn saya dipanggil yg mahakuasa... At least sy ingin liat dulu anak sy sempurna dan sehat.

Byk bgt takut berkecamuk di hati sy emoticon-Frown
Saya takut emoticon-Frown
Bukannya udah ada usg 3 dimensi ? Dah coba liat kondisi janin dgn usg 3 dimensi ?

Kayanya salah kamar mbak, disini isinya meweker sama org galau sama org stress.. mungkin bisa ke forum wedding / health.

Klo saran doank ya saran gw bakal klise bgt, berdoalah.
Inget mak jadinya emoticon-Frown
Semangat gan!! ane ga tau mau komen apa.
Semoga ente dapet yang terbaik gan emoticon-Frown

And Let God do the Rest !
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Bukannya udah ada usg 3 dimensi ? Dah coba liat kondisi janin dgn usg 3 dimensi ?

Kayanya salah kamar mbak, disini isinya meweker sama org galau sama org stress.. mungkin bisa ke forum wedding / health.

Klo saran doank ya saran gw bakal klise bgt, berdoalah.


Udah yg 4 dimensi malah. Tp kan ga tau matanya merem.... Kalau cuma fisik kyk bentuk muka si sempurna ga sumbing... Tp yg laen? Jarinya nempel gak. jantungnya sehat ga, otaknya sempurna ga, organya sehat dan sempurna ga, sarafnya, matanya, Mental jg ga kedeteksi.....

Saya selalu berdoa, tp rasa takut ini loh bikin lebai n mewek akut jd melankolis tiba2 kadang ngamuk2 sendiri emoticon-Frown




Takuttttt
Quote:Original Posted By freakerthandora
Inget mak jadinya emoticon-Frown
Semangat gan!! ane ga tau mau komen apa.
Semoga ente dapet yang terbaik gan emoticon-Frown

And Let God do the Rest !

Sayang ibumu gan, hamil dan melahirkan anda hampir mengorbankan nyawanya. Hamil anda menghancurkan bentuk tubuhnya, membesarkan anda dedikasinya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By madame.shada


Udah yg 4 dimensi malah. Fisik dr usgnya sempurna... Tp kan ga tau matanya merem. Mental jg ga kedeteksi.....

Saya selalu berdoa, tp rasa takut ini loh bikin lebai n kewek akut jd melankolis tiba2 kadang ngamuk2 sendiri emoticon-Frown




Takuttttt


Takut wajar sih apalagi ini masalah anak ya... tp saat dah berdoa biasa ada sedikit ketenangankan. Coba minta suami utk beri dukungan juga.

Kebanyakan kita2 yg disini msh jomblo akut, org abis putus. Jd kurang bisa kasih solusi yg greng soalnya blom punya pengalaman. Coba ke forum wedding di sana ada sub forum parenting juga. Lebih punya pengalaman org2 disana soal masalah gini. Atau ke forum health ada bnyk dokter yg berkeliaran. Atau ke forum supranatural utk minta bantuan doa.

Klo dr ane cuma bisa bantu doa aja supaya gk terjadi apa2 sama janinnya.
usaha maksimal-doa

Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Takut wajar sih apalagi ini masalah anak ya... tp saat dah berdoa biasa ada sedikit ketenangankan. Coba minta suami utk beri dukungan juga.

Kebanyakan kita2 yg disini msh jomblo akut, org abis putus. Jd kurang bisa kasih solusi yg greng soalnya blom punya pengalaman. Coba ke forum wedding di sana ada sub forum parenting juga. Lebih punya pengalaman org2 disana soal masalah gini. Atau ke forum health ada bnyk dokter yg berkeliaran. Atau ke forum supranatural utk minta bantuan doa.

Klo dr ane cuma bisa bantu doa aja supaya gk terjadi apa2 sama janinnya.


Udah keliaran sama obgyn di forum heath bukannya tenang nambah depresi emoticon-Hammer forum parenting kyk rumah hantu sepinya dan ane ga percaya supernatural gan emoticon-Hammer

Cuman mau tenangan aja kok curhat disini emoticon-Frown siapa tau ada yg punya dolusi ngatasin rasa takut dan cuma minta support mentalnya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By madame.shada

Sayang ibumu gan, hamil dan melahirkan anda hampir mengorbankan nyawanya. Hamil anda menghancurkan bentuk tubuhnya, membesarkan anda dedikasinya emoticon-Frown


ibu gue tetep kurus badanya perasaan emoticon-Hammer

membesarkan pun g ambil pusing, tp anaknya menentramkan di rumah semua

Kasihlah pendidikan karakter dan pasrahkan ke yang punya nyawa Anak,

gitu kata ilmu parenting

simak fauzil adhim-segenggam iman anak anak kita emoticon-Big Grin itu ilmu parentingnya buanyak banget,.
brdoa aja sist, smga lancar proses persalinannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jalzae


ibu gue tetep kurus badanya perasaan emoticon-Hammer

membesarkan pun g ambil pusing, tp anaknya menentramkan di rumah semua

Kasihlah pendidikan karakter dan pasrahkan ke yang punya nyawa Anak,

gitu kata ilmu parenting

simak fauzil adhim-segenggam iman anak anak kita emoticon-Big Grin itu ilmu parentingnya buanyak banget,.

Badan bisa kurus tp yg dibawah situ ga bisa rapet lagi, payudara jg ancur emoticon-Hammer

Membesarkan justru plg menakutkan, inget internet byk selangkangan keliaran, lingkungan, pergaulan...
Untuk lingkungan kita pasti sediain terbaik, sekolah juga....

Yg penting anak sehat lahir batin dulu deh
Ama ane idup kalo bisa biar bisa didiknya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By madame.shada


Udah keliaran sama obgyn di forum heath bukannya tenang nambah depresi emoticon-Hammer forum parenting kyk rumah hantu sepinya dan ane ga percaya supernatural gan emoticon-Hammer

Cuman mau tenangan aja kok curhat disini emoticon-Frown siapa tau ada yg punya dolusi ngatasin rasa takut dan cuma minta support mentalnya emoticon-Frown


Klise bgt bakalan... tp ane percaya mbak Tuhan gak akan kasih cobaan melebihi kemampuan umatnya.... lebih mendekatkan diri sama Tuhan aja mbak... apapun yg terjadi itu kehendak Tuhan dan mbak pasti sanggup ngadepinnya...
Quote:Original Posted By madame.shada


Cuman mau tenangan aja kok curhat disini emoticon-Frown siapa tau ada yg punya dolusi ngatasin rasa takut dan cuma minta support mentalnya emoticon-Frown


Sip,Betul banget kata agan-agan disini,Berdoa lah Sist.
Semangat Semangat Semangat!!! emoticon-2 Jempol

Wahai Ibu!!
Dopos
Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Klise bgt bakalan... tp ane percaya mbak Tuhan gak akan kasih cobaan melebihi kemampuan umatnya.... lebih mendekatkan diri sama Tuhan aja mbak... apapun yg terjadi itu kehendak Tuhan dan mbak pasti sanggup ngadepinnya...


Meski klise tp kdg keperdulian sesama bisa menghangatkan dan cukup menenangkan :hug:

Thanks ya all....

Berdoauntuk anak itu doa yg ga pernah putus dr seorang ibu, dr minggu pertama kehamilan ampe ibu nutup mata

Ane baru ngerti semua itu sejak hamil krn ane ga pernah punya sosok ibu di hidup ane... emoticon-Frown
no need 2 worry mba..

justru klo ibunya tlalu paranoid gitu malah ga bagus loh buat janinnya, karna katanya janin bisa ngerasain apa yg ibunya rasa.
itulah makanya bumil ga bole stress, always happy, berpikir positif.

calm down, just believe in urself that everything will be alright.
yg penting kan uda ikutin sesuai prosedur medis, lakuin aja smua yg disarankan dokter karna mereka lebih berilmu.

ga ada yg bisa dilakuin selain berserah diri pada Tuhan saat segala macam upaya uda qta kerahkan, karna Tuhan yg paling tau sebaik2nya untuk hambaNya.

jadi coba mba tenangin pikiran, rilex, buang jauh2 sugesti2 negatif itu.
palagi uda mo lahiran, takutnya malah membahayakan pada proses kelahirannya kelak.

ato mending coba jalan2 cari baby stuffs bareng suami, jadi fokusnya bisa teralihkan karna liat perlengkapan bayi yg unyu2.
support suami juga ga kalah penting, itulah yg jadi penguat terbesar mba, selain si jabang bayi, dalam masa2 kalut kek gini.

inget mba, Tuhan yg paling maha kuasa.
mo seperti apapun "parahnya" kondisi mba selama hamil, bukan hal yg mustahil bagiNya untuk tetep menganugerahkan bayi yg semprura tanpa cacat.
anggep aja ini cobaan dan perjuangan mba untuk bisa layak memperoleh anugerah terindah dariNya.

ane bantu doa n support ya mba.
i know u'r tough woman n u can thru it emoticon-Kiss (S)
Temen dokter obsgin gw pernah bilang saat dia komeng soal kasus dr. Ayu yang ramai kemaren kalo : ga ada satu persalinan pun yang aman, sekalipun itu persalinan normal. Semua resiko bisa terjadi selama waktu kehamilan, selama proses persalinan bahkan sampe 42 hari selesai persalinan karna ada mulai dari resiko eclampsia, perdarahan dan infeksi. Begitu juga dengn hasil kehamilan berupa bayi, persalinan normalpun tidak menjamin keadaan bayi yang lahir nanti normal.

Maksudnya, semua kemungkinan bisa terjadi, so, bukan berarti dengan dengan semua penyakit yg sist derita sudah pasti ade bayinya "cacat" atau sist sudah pasti mati. Semua kemungkinan bisa terjadi termasuk ade bayi sist sehat dan normal serta sist juga sehat.

Sebaiknya sist ikuti semua saran dokter karna bagaimanapun mereka yang lebih tau dan lebih punya visi tentang keadaan sist, semua dokter ingin pasiennya selamat dan sehat.

Tapi lebih dari semua itu, tenangin hati sist dan teruslah berdoa. Dalam kehamilan lakukanlah "plan for the worst, hope for the best".

Sist, all is well !

Quote:Original Posted By madame.shada
Gan dan sis, numpang curhat ya emoticon-Frown

Saya takut emoticon-Frown

Normalnya seorang wanita menjelang melahirkan, apalagi anak pertama takut, tp rasa bahagia mengalahkan takutnya.

Saya memiliki masalah dr sebelum melahirkan. Mulai dr asma acute, tensi tinggi, hingga masalah mental seperti anorexic.

Suami sgt ingin anak akhirnya saya stop kb dan niat mau mulai program. Katanya kan susah untuk perempuan yg lama kb punya anak... Tp saya lepas kb sebulan udah tekdung alias hamil, padahal rencananya punya anaknya tahun depan.

Selama kehamilan saya punya byk masalah mulai dr herpes dr kucing, tokso tinggi, rubela, pre eklamsia krn tensi menggila hingga 200/120, ampir stroke hingga dokter menyarakan aborsi.

Krn keinginan suami sy mempertahankan kehamilan ini. Baby ini fighter, dia ingin hidup padahal ibunya tubuhnya hancur2an tp dia bertahan.

selama kehamilan sy sgt menderita muntah2 hebat hingga sekarang saat sudah 6 bulan.

Saya 6x rawat inap sejak awal kehamilan dan masuk ugd bisa 2 minggu sekali. Plg lama rawat inap 3 minggu di rumah sakit krn pre eklamsia, tensi ga mau turun dan gejala stroke, sampe gula over tinggi. Rawat inap plg sebentar 3 hari. Semua penyakit seakan2 dtg ngantre saat sy hamil. Tensi membludak, gula mendadak ga diundang dateng emoticon-Frown
Belum lg mual, perubahan hormon, sendi2 ngilu kyk mau patah2 tulang, pinggang pinggul rasanya remuk, pipis sakit, sembelit, dll

Dan semua yg terjadi slama ini bikin saya takut anak sy ga sempurna emoticon-Frown
Saya hanya ingin sekali anak saya sehat mental dan jasmani, meski saya harus tukar nyawa saya emoticon-Frown

Saya bulan depan akhir, kt dokter kemarin malam harus cesar. Saya harus cesar secepatnya krn dikhawatirkan sesuatu terjadi jika tdk secepatnya. Pdhal bulan dpn baru 7 bulan usia kandungan sy.

Dan saya makin takut... Saya sgt sgt takut ada apa2 sama anak saya dan saya takut ga bisa mendengar tangisan pertama anak sy krn saya dipanggil yg mahakuasa... At least sy ingin liat dulu anak sy sempurna dan sehat.

Byk bgt takut berkecamuk di hati sy emoticon-Frown
Saya takut emoticon-Frown


Life is hard, thrilling, though..
Handle it with prayer sis emoticon-Smilie
Ane doain sis dan baby sis nanti smuanya sehat dan tumbuh menjadi keluarga yang bahagia..

Inget pepatah aja sis.. Bersakit dahulu bersenang kemudian..

Siaoa tau dgn segala kesusahan yg sis alami skrg, nantinya Tuhan akan memberikan kebahagiaan yang tidak dapat sis bayangkan..

Semangat!!!
waduh sabar ya sis emoticon-Sorry
btw kok masih sempet2nya bikin thread emoticon-Bingung (S)
banyak doa aja emoticon-Smilie