alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d02f6818cb1774538b473a/pertama-kali-quotsukaquot-sama-cewek
Love 
Pertama Kali "Suka" sama Cewek
Judulnya alay [orz]
But seriously, ini pertama kalinya saya suka beneran sama seorang cewek IRL.

Saya sebenernya malu banget bikin postingan di Kaskus, but wadehel, genjot ajaa!! (´・ω・`)。。

Sebelumnya perkenalkan,
Nama saya Andrian, tapi sebut saja 'Ota'. Saya seorang cowok penggila game & anime yang sangat-sangat jarang banget berhubungan sosial dengan temen seumuran.
Saat ini duduk di kelas 3 SMK swasta jurusan boga di Surabaya.

Urusan cewek? Jangan ditanya. Saya bener-bener buta soal cewek. Nggak ngerti satu hal pun tentang cewek. Gimana cara bikin mereka nyaman, gimana saya bisa deketin orang yang saya suka, dll, saya ga tau. [orz]

Ah, tapi saya punya 1 temen baik cewek di sekolah. (´・ω・`) Kita sebut aja 'Mon'.

Hingga saat ini, satu-satunya jalan saya berhubungan dengan cewek adalah melalui game. Dating Sim, Visual Novel, Eroge, apalah itu sebutkan sendiri.

Bahkan sampai gilanya, bela-belain beli 3DS buat cuma main New Love Plus. (Yang baru-New Love Plus+-muncul bulan Maret nanti lhoo~ (´∀`))

Figma, PVC, Nendo, apapun itu yang saya sukai pun, saya juga punya cukup banyak.

Tapi ini semua berubah saat saya masuk les IELTS (semacam TOEFL) buat persiapan masuk University.

Disana saya satu kelas sama seorang anak cewek, kita sebut saja 'Nest', yang pada awalnya saya nggak punya perasaan apapun.
Tapi semakin lama, entah kenapa saya semakin suka sama anak ini. Saya bingung harus ngapain, yang akhirnya membuat saya bergerak desperate. (;´Д`)

Saya bisa kenal dia karena saat itu di kelas kita lagi bicarain 'What was the worst time in your life? What was the problem? And how did you get the solution?'

Spoiler for What was the worst time in your life?:

Nest ini anaknya innocent, mungil, baik, tatapan matanya bersih, bicara Bahasa Indonesia yang baik dan benar, dan pinter.
Semua kelebihan karakter anime yang saya mau ada di anak cewek ini,
(*´д`*) *haah* *haah*

Hari itu sekitar 1 minggu lebih sebelum natal tahun lalu. Saya nawari dia bawain cake buat dimakan bareng di les-lesan. Dan ternyata dia mau! Ekspresi wajahnya yang senyum, matanya, ini semua bikin saya ga kuat. (*´д`*) *haah* *haah*
Setelah itu, saya minta PIN BBM-nya. Dikasih. Pulang les naik motor saya ngebut gak karuan sambil teriak-teriak kyq orang gila.

Saya tanya mau Chocolate cake atau Cheesecake, dia nggak jawab. Akhirnya saya bikin Half-n-Half.

Lalu minggu depannya pun tiba, saya bawain cake itu, dan semua orang di kelas les makan.
Nest pun makan, dia suka, dia bilang cake buatan saya enak. Saya yang Nol pengalaman sama cewek ini nggak bisa ngomong apa-apa selain bilang, "Hahaha, makasih." (Sumpah, bego banget.)

Dan mungkin dari saat itu, kita berdua mulai ngomong banyak. Tapi omongannya cuma seputar les dan University.
Dia mau ambil jurusan Psikologi di Belanda, dan saya mau ambil Manajemen Hotel di Singapore.

Di Desember, setelah liburan, tanggal 23 kita ada Extra Class. Kebetulan saya bawa Taffy (permen) dari Singapore. Mau saya kasih ke Nest.

Spoiler for Taffy:


------------------------------------------------------------------------

Ok, kita skip sampai ke Januari.

Suatu malem saya sama Nest chatting di BBM yang entah kenapa akhirnya berakhir ngomongin Hitler dan film Perang Dunia II.
Dari situ saya pingin ngajak dia jalan bareng, setidaknya nonton.

Saya curhat goblok di Facebook sama 'sahabat' saya, 'K'. Saya ceritain betapa sukanya saya sama Nest, dan dia nyaranin saya untuk ngajak dia keluar. Dinner ato nonton.

Mon juga saya ceritain tentang Nest, dan dia juga nyuruh saya ajak dia jalan.

Saya mau ngajak dia.
Saya nggak berani.
Goblok.

Beberapa hari pun berlalu, saya diserang kebingungan besar.
Di satu sisi saya pingin ngajak dia jalan, di satu sisi, saya takut dia nolak.

Akhirnya setelah didesak 'K' dan 'Mon', saya beraniin diri ngajak Nest nonton.
Berbekal latihan goblok di depan kaca, di depan Mon, dan dimanapun saya ada sampai les lagi, saya siap ngajak dia. ヽ(≧Д≦)ノ *huoooh!*

Spoiler for Ajakan Nonton Tiba!!:


Lalu dia akhirnya pulang, dan saya pun pulang.

Saya ngebut-ngebut lagi sambil teriak-teriak lagi.

Nah, disinilah masalah saya yang baru.
Saya sampai saat ini belum nentuin jadwal, dan saya selalu berpikiran negatif.

Apapun selalu saya bakal mikir negatif. Misalnya aja, kemungkinan Nest ini ngerasa jijik sama saya, nanti ngira saya 'kepo' ato apa itu, dll.

Tapi sampai saat ini sih, kita masih terus BBM an tiap malem, di les pun ya ngomong-ngomong santai.

*haaah*
Saya harus gimana?
Mungkin sesepuh Kaskus bisa ngasih saran (´・ω・`)

Oh ya, si Nest ini dulu gamer, suka baca buku, suka film, dan (kayaknya) suka masak. Dan dari adik kelasnya, kayaknya dia juga dulu punya pacar dari Belgia [orz].

Udah malem, mungkin besok saya bales (itupun kalo ada yang peduli sama thread ini).

Oke, saya mau tidur dulu. Makasih kalo ada yang lihat ini~

------------------------------------------------------------------------

UPDATE! 11 Januari 2014

Oke, barusan pulang sekolah...
Terkutuklah Matematikaa!! (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

Nah, mengenai ajakan nonton saya ke Nest...
'Kan memang udah semacam 'Ok', tapi tanggalnya yang belum dipastiin.

Untuk Minggu ini dia ada Try-Out, lalu hari Minggu besok juga kalo ga salah dia ada acara sama keluarganya.
Kalo nunggu Minggu depan lagi (tanggal 20), rasanya kelamaan.
Disinilah saya sadar, tanggal 14 besok libur.

Saya pingin ngajak dia keluar tanggal 13 ato 14-nya.

Masalahnya satu...

NGOMONGNYA ENAKYA GIMANA?! ( ≧Д≦)
Tolong, saya bener-bener bingung.

Apa simpel "Eh, Nest, masih inget aku ngajak kamu nonton?"
Ato yang macem "Tanggal 14 kamu ada acara nggak? Kalo nggak nonton yuk?"

Iya kalo dia nggak ada acara sama temen-temennya... [orz]
Gimana ini enaknya? (◕﹏◕)

---------------------------------------------------------------------

Update terakhir.

Dengan ini saya informasikan.
Ternyata Nest sudah punya pacar.

Lebih buruknya, pacarnya cowok Belgian, dan Nest cinta banget sama pacarnya.
Dengan ini saya nggak bisa apa-apa lagi.

Terima kasih ke warga Kaskus yang udah support saya.
Tapi ternyata cowok macem saya nggak bisa dapet pacar.

Terima kasih banyak.
Bagi pinnya nest dong emoticon-Genit
Ane gamers.. Nest gamers.. Kayanya kita cocok emoticon-Hammer2
Ane suka baca buku (komik), nest suka baca buku
Ane suka nonton film (kartun), nest suka nonton
Ane suka makan, nest suka masak

Tuh kan gan.. Betapa klopnya ane n nest hahah..
Surabayanya dimana mas..? ane juga surabaya.. hahaha
agan gakusah negatif thinking, tapi juga jangan kebanyakan mikir sampai gak dikabarin.. tetep ngobrol sambil mikir kapannya.. gak usah grusagrusu..

Salah satu pelajaran hidup yang ane pelajari.. Jika ingin melakukan sesuatu, jangan direncanakan, dadakan lebih memberikan pengalaman yang jauh menyenangkan.. karena kalau pakai rencana, kebanyakan rencana akhirnya gak terlaksana..

dulu ane gak kyk agan, ane super duper malu bgt kalo ada cewek yang ane suka sampai gak bisa ngomong.. tapi alhamdulillah ane sekarang uda ada yang punya.. semoga si Nest menjadi pasangan agan.. amiiin..
Ketakutan cuma proyeksi pikiran negatif ente doang.
Santai aja,Biasanya jarang terjadi lhooo!!! (biasanya emoticon-Big Grin)

Jujur ane kayaknya jarang menemukan kesulitan buat deket sama cewe
(Inget!! jarang emoticon-Big Grin)
Woles n santai aja emoticon-Big Grin
Ya udah lanjutin.... gak ada yg salah dgn pdkt lu, ce itu dah ksh lu kesempatan utk pdkt. santai aja jgn terlalu ngarep jg. Carry on boy.
terusin aja usahnya, tp peluang berhasil apa ngga nya masih 50:50 lho ya, dan lagi jg rencana kedepannya pada mau ambil studi di 2 negara yg beda, semoga sukses deh kedepannya ...

Maaf telat bales m(_ _)m

Saya di Surabaya Timur.

Bagi PIN? PIN kan privasi ya? Jadi nggak bisa saya bagiin dengan bebas. (。・ω・)ノ゙

Iya, saya ini memangnya over-insecure, jadi apapun saya selalu 'menyerah sebelum berperang'.

Tapi untuk Nest kali ini saya bener-bener pingin berusaha.

Mungkin buat orang yang sudah pernah pacaran bakal bilang bullshit kalo saya bilang "Walaupun ntar sekolah di 2 negara berbeda saya bakal nunggu dia".
Tapi saya serius kalo jadi sama dia, saya bakal setia.. karena yah, saya nggak pernah bisa deket sama cewek yang saya sukai sedeket ini sebelumnya.
Saya nggak nyangka ada yang baca thread ini [orz]
Quote:Original Posted By freakerthandora
Ketakutan cuma proyeksi pikiran negatif ente doang.
Santai aja,Biasanya jarang terjadi lhooo!!! (biasanya emoticon-Big Grin)

Jujur ane kayaknya jarang menemukan kesulitan buat deket sama cewe
(Inget!! jarang emoticon-Big Grin)
Woles n santai aja emoticon-Big Grin


Ah nyang boneng gan?
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aidanpearce


Ah nyang boneng gan?
emoticon-Cool


Panggil mamahnya temen nih biar dielus pahanya
haha,lawakan H2H banget,bagi yang ngerti emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By freakerthandora
Panggil mamahnya temen nih biar dielus pahanya
haha,lawakan H2H banget,bagi yang ngerti emoticon-Ngakak


Apa ini maksudnya? [orz]
Quote:Original Posted By ianpv95
Saya di Surabaya Timur.

Bagi PIN? PIN kan privasi ya? Jadi nggak bisa saya bagiin dengan bebas. (。・ω・)ノ゙

Iya, saya ini memangnya over-insecure, jadi apapun saya selalu 'menyerah sebelum berperang'.

Tapi untuk Nest kali ini saya bener-bener pingin berusaha.

Mungkin buat orang yang sudah pernah pacaran bakal bilang bullshit kalo saya bilang "Walaupun ntar sekolah di 2 negara berbeda saya bakal nunggu dia".
Tapi saya serius kalo jadi sama dia, saya bakal setia.. karena yah, saya nggak pernah bisa deket sama cewek yang saya sukai sedeket ini sebelumnya.


Dih ane cuma becanda (tp ngarep) kok emoticon-Big Grin
Lg pula untk seorang kacing sperti saya, sulit beli BB/andro.. Kbutuhan primer aja jarang2 terpenuhi emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ianpv95


Apa ini maksudnya? [orz]


sori sori.. emoticon-Peace

OOT gan,maaf emoticon-Peace
Quote:Original Posted By dannaarrr
Dih ane cuma becanda (tp ngarep) kok emoticon-Big Grin
Lg pula untk seorang kacing sperti saya, sulit beli BB/andro.. Kbutuhan primer aja jarang2 terpenuhi emoticon-Frown


Ah, mending kebutuhan primer dulu daripada BB/Andro..
Saya aja juga masih tergantung orangtua kok...
Terus deketin dia..
Selalu ada buat dia..
Karna kamu masih ada di bagian 'sebates temen'
tapi ati2 juga jangan nyampe di FRIENDZONE emoticon-Big Grin
goodluck buat TS, dijaga ya si Nest emoticon-Big Grin
jangan sampe kena php gan, liat dulu sekitar dia tuh ada cewe yg deketin ga, kalo ada yang deketin ya mending buruan skarang juga langsung tembak keburu direbut orang lain nanti mewek dah emoticon-Cape d... (S)
Lanjutin, tp jgn sampe ganggu sekolah pan mau ujian..

Cumungut eyaa \emoticon-Big Grin/
Ane jadi pengen main Dragon Nest INA

Barbarian mentok di level 52 karena males maininnya *curcol*... wkwkwkwk emoticon-Ngakak

saran ane jangan terlalu intens BBM nya...
sering-sering kasih surprise emoticon-Big Grin

simple tapi bermakna gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sweet.delight
Terus deketin dia..
Selalu ada buat dia..
Karna kamu masih ada di bagian 'sebates temen'
tapi ati2 juga jangan nyampe di FRIENDZONE emoticon-Big Grin
goodluck buat TS, dijaga ya si Nest emoticon-Big Grin


Terus deketin, selalu ada... (´・ω・`)
saya nggak bisa ngomong apa-apa. [orz]

Serius, saya kalo sama orang-orang biasa, saya masih bisa ngomong lancar, tapi kalo sama Nest atopun orang yang saya sukai, sikap saya langsung goblok diem & ngomongnya putus-putus. [orz]

Kalo soal jaga, pasti saya jaga! (o^^)o
Quote:Original Posted By joshualxndr
jangan sampe kena php gan, liat dulu sekitar dia tuh ada cewe yg deketin ga, kalo ada yang deketin ya mending buruan skarang juga langsung tembak keburu direbut orang lain nanti mewek dah emoticon-Cape d... (S)


[orz]
[orz] [orz] [orz]

Saya juga takut gitu, cuma kalo langsung nembak, rasanya...

(; ´Д`)*haah* *haah*