alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d018e5a1cb17723b8b483f/help-yang-jago-sama-asm-masuukkkk
[help] yang jago sama ASM masuukkkk
ane mau tanyak web site atau tret yang bahas assamble dari zero... ane sebenernya bukan newbie tapi pengen aja belajar yang jelas dari noool
Hehe, g tau ane gan, klo ane sih liat di mneumonic masing2 arsitectur microcontrollernya gan klo mau bikin programnya, sama tanya mbah google emoticon-Smilie

bukannya sekarang lbh enak pake c gan buat programming hardware?
ane mau bikin os sendiri
Quote:Original Posted By sapdo
Hehe, g tau ane gan, klo ane sih liat di mneumonic masing2 arsitectur microcontrollernya gan klo mau bikin programnya, sama tanya mbah google emoticon-Smilie

bukannya sekarang lbh enak pake c gan buat programming hardware?


ane c sudah dapat websitenya.. yang asm belom emoticon-Frown
Quote:Original Posted By amhdevil


ane c sudah dapat websitenya.. yang ams belom emoticon-Frown


ebook gan ...
Gw nemu website ini gan ...
Makasih gan.. yang Bahasa Indonesia nggak ada gan? ama forum atau tret bahas ASM ada yang tau?
Kalo bahasa Indonesia, loe konsultasi langsung dengan momod monix ...................... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By amhdevil
ane mau bikin os sendiri


Mau bikin OS gan ?
Kalo dulu ane di kuliah referensinya Minix,
turunan UNIX, oleh Andrew Tannenbaum.

Silakan dioprek2 gan emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
beli aja bukunya. ane ada tp gatau dimana. bahasa indonesia kok. mayan tebel
Quote:Original Posted By veritas72
Mau bikin OS gan ?
Kalo dulu ane di kuliah referensinya Minix,
turunan UNIX, oleh Andrew Tannenbaum.

Silakan dioprek2 gan emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)



kalau ane pingin bikin sendiri bukan turunan dari mana mana gan... ya buat ngisi waktu kosong aja
Quote:Original Posted By kumahadidieu
beli aja bukunya. ane ada tp gatau dimana. bahasa indonesia kok. mayan tebel


dikota ane nggak ada tuhgan di Gramed

Quote:Original Posted By peyotpetot
Kalo bahasa Indonesia, loe konsultasi langsung dengan momod monix ...................... emoticon-Ngacir


nggak ada tret bahas khusus asm gan?
Quote:Original Posted By amhdevil

kalau ane pingin bikin sendiri bukan turunan dari mana mana gan... ya buat ngisi waktu kosong aja


bikin os buat ngisi waktu luang emoticon-linux2

Quote:Original Posted By amhdevil


dikota ane nggak ada tuhgan di Gramed

nggak ada tret bahas khusus asm gan?


Biasanya kalo ada yang nanya asm, momod monix ikutan jawab ... ahlinya, gitu lho ... emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By amhdevil



kalau ane pingin bikin sendiri bukan turunan dari mana mana gan... ya buat ngisi waktu kosong aja


Aku kasi referensi tsb kan bukan berarti harus ditiru mentah2,
tapi kan sebagai bahan referensi biar tau OS itu seperti apa teknik buatnya,
apa2 saja yg perlu diperhatikan, problem apa dan solusinya gmn.

Oya tambahan lagi, utk buat OS mana cukup dengan pengetahuan ASM aja,
contoh OS Linux, itu paling cuma berapa % kodenya yang ditulis dengan ASM, sisanya udah sedikit lebih tinggi, yaitu pake bahasa C.

Jadi intinya bukan cuma penguasaan ASM, tapi lebih ke konsep2 terkait OS,
seperti Filesystem, Scheduling, Process Management, Memory Management, dst. http://en.wikipedia.org/wiki/Operating_system

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)




sebenernya source yang dirahasikan kan bagian kernel, ane itu selama ini penasaran sama kernel gan

Source Code Kernel

Quote:Original Posted By amhdevil
sebenernya source yang dirahasikan kan bagian kernel, ane itu selama ini penasaran sama kernel gan


Hmm bukannya Linux itu opensource gan, mestinya bisa didownload
sourcenya dan dipelajari bagian kernelnya kan ?

Kalo agan kesulitan karena Linux terlalu besar (real world OS),
ya bisa mulai dulu dengan OS level akademis seperti Minix,
ini juga open source sih, dan ada bukunya juga oleh si Andrew Tanenbaum itu,
jadi pendekatan dia bagus, konsep dan praktek (coding) nya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By amhdevil
sebenernya source yang dirahasikan kan bagian kernel, ane itu selama ini penasaran sama kernel gan


rahasia