alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cfc9981bcb1715598b4811/punya-adek-nyebelin
Punya adek nyebelin
CLOSED
Sibling rivalry..a natural part of every family. emoticon-Angkat Beer
First of all : you have to earn her/their respect(s).

Kepikir ga,sis,kenapa sikap dia bisa begitu? Apakah sikap dia yang begitu tuh ke semua orang.....atau cuma ke ente doang? Kalo seandainya ke semua orang dia begitu,well,ada sesuatu yang salah dengan dia. Tapi kalo cuma ke orang2 tertentu saja (misalnya,cuma ke ente),berarti.......ada sesuatu yang salah ma ente. emoticon-Smilie

Yang jelas,sikap dia yang begitu tuh menunjukkan kalo dia tuh ga respect ma ente,sis. Pertanyaannya adalah......why? Kenapa dia bisa ga respek ma ente? Ingat,lho,sangat mudah untuk menyalahkan orang laen,dan sangat sukar untuk menyalahkan diri sendiri. Yang pertama,mudah dan ga ada manfaatnya sama sekali,sebab ga akan merubah apapun. Yang kedua,sukar tapi sangat bermanfaat,sebab bisa membuat kita jadi orang yang lebih baik.

Kata orang : tua itu pasti,dewasa itu adalah sebuah pilihan. emoticon-Smilie

Good luck to you,sis
Jangan begtu ,ente kan paling besar ,harusnya bisa nasehatin mereka,mereka bgtu mungkin karna ente juga galak sama mereka,jadi mereka juga galak sama ente.
Ente enak punya ade,ada temen berantemnya,ane pengen punya ade ga punya" ampe 18 tahun nih emoticon-Turut Berduka
Harus di jaga adenya emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By oktavian90
Permisi gan/sis...

Gue cewek, gua punya adek nyebelin banget. Sebenernya gue gak nganggep dia sebagai adek gue. Gua punya adek dua cewek semua. Gua benci adek gua 22nya, apalagi yg terakhir. Jarak kita lumayan jauh. Dia gak bisa ngehormatin yg lebih tua. Mulutnya itu loh gak bisa dijaga. Gua juga salah sih, gua ladenin. Kadang2 suka gua gebuk. Habisan bikin emosi banget. Kadang2 suka berantem gara2 masalah kecil. Cuma gara2 beda pendapat aja. Masalahnya dia selalu merasa dia yg paling bener. Mustinya kan ngomong baik2. Gak bisa ngehargain org lain.

Sebenernya gua tau gua harus ngalah. Diemin aja. Masalahnya gua gak bisa nahan emosi. Mending gua gak usah deh ngajak ngobrol lagi atau ngomong sepatah kata pun.

Gimana yah sarannya gan sis supaya bisa nahan emosi? dan supaya dia gak kurang ngajar lagi.


Anak kecil belom begitu mampi memikirkan dampak dari apa yang telah diperbuat...

Teguran yang keras terhadapnya terkadang juga akan menimbulkan reaksi yang keras juga darinya...

Kalo ente sudah merasa dewasa, berpikirlah akan dampak yang ente lakukan terhadapnya, teguran yang halus dan bersahabat, mungkin akan lebih mengena baginya...emoticon-Angkat Beer
kakak yg baik itu nggak cm membimbing dan menasehati adek2 nya..
tapi juga harus menginspirasi..
jangan coba merubah orang lain...ubah dulu dirimu sendiri..
anyway..I'm the first brother of four siblings
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By oktavian90
Permisi gan/sis...

Gue cewek, gua punya adek nyebelin banget. Sebenernya gue gak nganggep dia sebagai adek gue. Gua punya adek dua cewek semua. Gua benci adek gua 22nya, apalagi yg terakhir. Jarak kita lumayan jauh. Dia gak bisa ngehormatin yg lebih tua. Mulutnya itu loh gak bisa dijaga. Gua juga salah sih, gua ladenin. Kadang2 suka gua gebuk. Habisan bikin emosi banget. Kadang2 suka berantem gara2 masalah kecil. Cuma gara2 beda pendapat aja. Masalahnya dia selalu merasa dia yg paling bener. Mustinya kan ngomong baik2. Gak bisa ngehargain org lain.

Sebenernya gua tau gua harus ngalah. Diemin aja. Masalahnya gua gak bisa nahan emosi. Mending gua gak usah deh ngajak ngobrol lagi atau ngomong sepatah kata pun.

Gimana yah sarannya gan sis supaya bisa nahan emosi? dan supaya dia gak kurang ngajar lagi.


INTROSPEKSI.......
Keluarga kaku,paling ga demen ane emoticon-Nohope
Masa bilang ke adek atau kakak perantara orang lain?

Saran ane : ajak becanda.
Kalau kakak ane dulu ane selek eh,taunya pas dia udah nikah jadi baik.
Mungkin kalau ente udah nikah bakalan berubah juga sis emoticon-Big Grin
kakak macem apa ini, gatau malu emoticon-No Hope

lo uda tua, berantem ma ade2 cw yg umurnya jauh, pakek lo gebuk pulak emoticon-Gila

mo so jagoan lo emoticon-Gila

bijimana mereka mo jadi anak yg bener klo yg dicontoh kek preman pasar induk gitu emoticon-Gila

kebanyakan nonton bokep masokis ya itulah akibatnya emoticon-Gila

klo lo mo dihormatin, bimbing mereka yg bener dengan jadi orang yg bener dolo emoticon-Gila

nge-handle 2 bocah ingusan aja lo ga bisa, gimana lo ngadepin kerasnya idup yg jauh lebih berat, bisa2 bundir x emoticon-Gila

akhir kata, ni buat lo emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2
Quote:Original Posted By hazelnutty
kakak macem apa ini, gatau malu emoticon-No Hope

lo uda tua, berantem ma ade2 cw yg umurnya jauh, pakek lo gebuk pulak emoticon-Gila

mo so jagoan lo emoticon-Gila

bijimana mereka mo jadi anak yg bener klo yg dicontoh kek preman pasar induk gitu emoticon-Gila

kebanyakan nonton bokep masokis ya itulah akibatnya emoticon-Gila

klo lo mo dihormatin, bimbing mereka yg bener dengan jadi orang yg bener dolo emoticon-Gila

nge-handle 2 bocah ingusan aja lo ga bisa, gimana lo ngadepin kerasnya idup yg jauh lebih berat, bisa2 bundir x emoticon-Gila

akhir kata, ni buat lo emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2


TS cewek kaleee emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By oktavian90

Sebenernya gue gak nganggep dia sebagai adek gue



kok bisa ga dianggap? emoticon-Hammer

elo kan cewe yah
nantinya lo bakal punya anak
anak lo nanti juga belom ngerti tuh gimana hargain orang lebih tua
atau malah dia bandel kek ade lo, ga bisa hargain orang gitu..
itu tantangan buat lo gimana jinakin ade lo yg skrg
gimana ngajarin dia tata krama
karna nantinya lo juga harus ngedidik anak lo sama kayak ade lo
ga mungkin kan anak lo dihajar emoticon-Takut (S)
usahain ga pake kekerasan...

klo ade gue salah, biasanya sama kakak2nya yg cowo tuh 'ditatar' dulu
setelah itu baru giliran gue ngajak ngomong baik2
dan biasanya ade2 gue, yg kecil maupun yg remaja, ngerti paham n patuh..
mungkin elo gak punya kharisma ya sbg kk? emoticon-Stick Out Tongue


jaraknya jauh bukannya harusnya makin gampang buat lo maklumin dia ya?
gue sama ade gue yg jaraknya 17 tahun, malah udah kayak ibu dan anak emoticon-Ngakak (S)

yg akur lah sama ade2 lo
kasian nyokap lo lahirin kalian dulu susah payah dengan harapan besar kalian bakal jadi saudara yg kompak saling bantu & saling jaga.
Sedih pasti klo tau anak2 yg dia lahirin malah pada kayak musuh sama saudara sendiri

buat ngontrol emosi saat ade lo mulai ngeselin dan lo rasanya pengen mukul,
mending lo cabut dari situ
ke dapur kek, ke kamar kek..
setelah beberapa menit emosi lo reda baru lo samperin lg dan bicara sama dia dengan otak n emosi yg jernih stabil.
klo lo aja emosian gitu ya ade lo mikir :
yaelah manusia barbar emosian ga beres gitu ngapain didengerin, dia aja ga beres kok mending juga gue emoticon-Stick Out Tongue
jadi ga heran klo lo disepelein sama ade lo
Quote:Original Posted By freakerthandora


TS cewek kaleee emoticon-Nohope


kapan gw bilang dia co?
baca yg teliti sana yg lo kuot tadi.

Intropeksi aja, kira2 kelakuan adenya niru si kakak atau siapa? emoticon-Thinking

Ntar makin gede makin deket kok sis, apalagi kalau udah kuliah jauh2an dari rumah...kalau sodara emang bagus jauhan, jauhan kangen, deket berantem mulu emoticon-Hammer

Coba dah lw nginep sehari dua tpt keluarga lw, biar kerasa sepinya gak bisa berantem ama sodara emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By hazelnutty


kapan gw bilang dia co?
baca yg teliti sana yg lo kuot tadi.



Haha,iya gue salah haha emoticon-Big Grin
sori sori haha emoticon-Peace

Biar ga OOT :
Keep woles sist nanti perlahan ente berubah kalo udah hidup sendiri! emoticon-Big Grin
Wajar aj la sis...ane jg brantem mulu am abang ane dlu..ampe pernah ane tancepin gunting ke tgn abang ane...mohon gak di tiru yg itu
Pas gede jg jadi akur akur sndiri kok..
Yah sis musti sbar la musti bisa jd pembimbing gitu
Itu si yg ane liat dr abang" ane
Semangat sah sis dah gede ini
Klo sis pke emosi yg berlebihan ap yg bs d liat ade sis dr sis
kakak ane juga nyebelin emoticon-Ngakak

memang kalo jauh wangi kl deket mah bau......
Masih mending punya adek nyebelin,
drpada py MAMA yg suka ma temen kuliah dan suka pahanya di elus,
Lah kalo ampe jd, masak loe manggil temen kuliah loe AYAH?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kakaknya tolol, gak bisa jadi panutan

jadi wajar aja kalo adek2nya nyolot emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By gendulgede
Masih mending punya adek nyebelin,
drpada py MAMA yg suka ma temen kuliah dan suka pahanya di elus,
Lah kalo ampe jd, masak loe manggil temen kuliah loe AYAH?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sableng emoticon-Ngakak