alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Foto Prewedding Gratis
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cfa18cc1cb17fe798b4604/foto-prewedding-gratis

FOTO PREWEDDING GRATIS

FOTO PREWEDDING GRATIS

Halo Agan dan Aganwati Kaskuser, selamat datang di thread Foto Prewedding Gratis Kaskus. Thread ini dibuat bertujuan untuk simbiosis mutualisme antara:

  • Calon pengantin yang ingin membuat dokumentasi (foto) prewedding tetapi mungkin karena suatu dan lain hal dananya minim
  • Fotografer yang ingin menambah pengalaman dan portfolio di dunia prewedding

PREWEDDING ONLY! Seluruh aktifitas harus transparan, tidak ada kirim pesan pribadi / PM antara Capeng dan FG, Untuk jasa foto selain prewedding silakan PM salah satu fotografer yang ada pada list di bawah.

HARAP DIBACA TERLEBIH DAHULU SEBELUM MENGISI FORM PENDAFTARAN

Perlu digarisbawahi, disini yang gratis adalah "jasa" fotografernya saja, hal-hal lain yang perlu dipersiapkan untuk melaksanakan sesi foto prewedding adalah "tanggung jawab dari calon pengantin". Untuk itu sebelum mengisi form pendaftaran sebagai calon pengantin yang ingin difoto, sebaiknya sudah dipersiapkan terlebih dahulu

  • Tema prewedding
  • Wardrobe / kostum yang berhubungan dengan tema yang diinginkan. Biasanya minimal ada dua jenis wardrobe:

    1. Pakaian formal (Kemeja, jas, sepatu)
    2. Kostum tema, misal: Casual, oldies, dan lain-lain
    3. Properti pendukung, misal: aksesoris, dan lain-lain

  • Lokasi / tempat pemotretan, pilih yang sesuai dengan tema dan wardrobenya, lakukan survey spot serta "perizinan" untuk sesi foto prewedding
  • Make up artis, ini adalah salah satu hal penting untuk menghasilkan foto yang bagus, jika bisa untuk melakukan make up sendiri dipersilakan saja, tetapi disarankan untuk menggunakan make up artis karena saat sesi foto berlangsung dibutuhkan untuk retouch. Jika ada kesulitan dalam mencari make up artis nanti bisa kontak dengan teman-teman fotografer
  • Konsumsi untuk fotografer emoticon-Malu

Perlu diketahui oleh calon pengantin kalau sesi foto prewedding adalah proses yang cukup (atau bahkan bisa dibilang sangat) melelahkan, karena untuk menghasilkan foto yang bagus sesuai dengan tema yang diinginkan, teman-teman fotografer disini akan bekerja untuk mencari ide, menggunakan alat-alat yang terbaik sesuai dengan tema, dan bertindak sebagai sutradara serta pengarah gaya kepada kedua calon pengantin saat sesi dilakukan. Jadi gratis untuk jasa fotografer bukan berarti asal-asalan dan seadanya saja, teman-teman fotografer akan melakukan yang terbaik saat bekerja. Untuk sesi foto dilakukan dari pagi sampai selesai (biasanya sore).
profile-picture
profile-picture
setionolutfi dan rmibali memberi reputasi
Diubah oleh Aquarius_Boy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Alhamdulillah terlaksana juga foto prewed ane dengan calon bini. Persiapan serba dadakan ngga ada seminggu tapi agan-agan disini tetep gercep buat bantu ane.

Cerita sedikit pengalaman foto prewed kemarin ya. emoticon-Big Grin
Jadi hari Minggu tgl 8 September, ane dan calon bini foto prewed di IT House, Bogor (ini tempat juga rekomendasi agan di sini, thanks emoticon-Angkat Beer)


Awalnya ngga ngira fg yang hadir bakal rame malah ngiranya ngga jadi, eh ternyata bisa sampe 9 orang emoticon-Big Grin


Pagi-pagi buta ane berangkat ke Bogor dari Jaktim (soalnya ane book sesi pagi jam 7 - 11). Di jalan udh muncul kekhawatiran gimana nanti posenya, spot fotonya, dll secara ketemu orang baru yang sebelumnya sama sekali ngga kenal. Kebayang bakal kaku bgt suasana pemotretannya. emoticon-Takut


Pas udah ketemu agan agan FG ehh ternyata kekhawatiran ane sama sekali ngga terbukti gan! suasananya happy, orang-orangnya supel dan doyan becanda jadi ga kaku kayak kanebo kering heuheu. Kooperatif bgt deh pokoknya semuanya ga ada yang muka muka bandit wkwk



Terus baik pose ataupun spot foto semua dipilihin sama agan-agan FG, jadi capeng ga perlu pusing-pusing mikirin gaya. Eh tapi walaupun pose sama spot dipilihin, semuanya terbuka kok kalo capeng ada request pose tertentu. emoticon-Angkat Beer



Hasil fotonya jujur aja nih gan.. over expectation! Asli bagus bagus bgt, padahal gratisan. Plus dibantu edit juga beberapa foto jd bisa buat cetak kanvas atau album. emoticon-2 Jempol




Ohiya ane ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya untuk Mas Dika (PIC pemotretan kemarin), Mas Heru, Mas Anggit, Mas Armen, Mas Daniel, Mas Bambang, Om Tan, Mas Onny, dan Mas Kemal. TOP bgt pokoknya, ane seneng dan puas emoticon-2 Jempol
Semoga dengan ngebantu ane kemarin, rezekinya semakin ditambah ya gan. aamiin





Pesan ane.. yaa semoga thread dan grup pregret kaskus ini tetap eksis. Selain ngebantu capeng, fotografer yang mau eksperimen juga pasti kebantu banget.



Akhir kata.... ane ucapkan terima kasih untuk agan-agan yang tergabung di Pregret Kaskus. Terima kaish gan bantuannya


Regards,
Rizmi dan Vania

Spoiler for Ane dan Calbin:


Spoiler for Ane dan Calbin 2:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dika.kodel dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoiboy
profile picture
dika.kodel


Terima Kasih juga mas rizmi dan mba vania yang mau dipotoin sama kita2. emoticon-Big Grin

Setoran dulu deh biar ga disangka hoax. emoticon-Smilie
Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi:

Spoiler for Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:

Spoiler for Rizmi&Vania:



BONUS

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:

Spoiler for BTS:



Udah.. ahhh.... CAPEK... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sumbayakgraph dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh h3rusk8
Diubah oleh telik
Halooo...

Mau berbagi kesan sedikit buat pengalaman ikut Pregret Kaskus.
Gue dah foto di HKBP Pasar Minggu hari Sabtu tanggal 23 Maret 2019 start kurang lebih jam 11.00
Sejujurnya kalau boleh dibilang gue sama sekali gak kenal siapa FG nya, kayak apa mereka dan kaskus ini pun gue nemu threadnya karena dibantu adek gue.
FG nya di lead oleh Bang Khrisna, udah mulai kumpul jam 10.00 saat itu.
FG nya masih sabar nungguin gereja gue kosong, saat itu lagi ada acara sampe kurang lebih jam 10.00
Foto berjalan dengan baik, ternyata semua kecemasan gue tentang FG nya Pregret gak terbukti.
Mereka baik2 banget, kocak2.
Dan paling penting ngebantuin Capeng banget buat bisa relax biar foto yang dihasilkan bagus.
Start foto dari jam 11.00 selesai jam 18.00, ternyata lama bener yak jadi model itu.
Kirain cm beberapa jam kelar emoticon-Big Grin
Total FG yang ikut bantu gue 7 orang. Semuanya punya ciri khas masing-masing.
Ikutan pregret Kaskus ini bikin nambah pengalaman gimana kalau FG profesional foto model. Capek bener asli, tapi gue rasa FG yang ikutan lebih capek. Jauh-jauh ke pasar minggu cuma buat menuhin undangan gue doang.
Siapalah gue kan sampe didatengin FG baik2 kayak mereka :'D
Oh ya, saat itu juga ujan. Tapi gak gitu menghalangi rangkaian acara foto sih.
Intinya, gue terimakasih banyak buat Lead tim Pregret gue April dan Tumpak sebagai capeng kali ini : Bang Khrisna
Juga buat abang FG yang ikutan : Bang Iyan, Dika, Daniel, Amir, Yudhi, dan terakhir yang nyusul disaat sore-sore Bang Anggit!

Terimakasih ya bang semua mau capek-capek kemarin itu ke Jakarta Selatan cuma buat fotoin model abal-abal yang capengnya kaku banget.
Sesi foto yang menyenangkan karena Bang Yudhi gak berhenti ngelawak.
Terimakasih dah sabar waktu itu sama capengnya.
Udah baik bener lah pokoknya padahal sajennya gak ada special-specialnya.
Gue pribadi dari hati terdalam doain buat abang - abang tujuh orang yang namanya gue sebut tadi, semakin sukses dalam dunia foto dan studio nya. Buat yang baru mau bikin studio semoga semakin lancar karirnya.
Semakin diberkati atas bantuan baiknya buat semua Capeng yang mungkin akan datang ke thread ini nantinya.

Terakhir, terimakasih untuk thread Pregret ini, karena percayalah tidak semua capeng punya budget khusus untuk prewedding. Karena biaya pesta sudah banyak dan membludak :'D
Terimakasih, terimakasih, terimakasih emoticon-Big Grin

Jangan lupakan gue ya ketujuh abang - abang baik, mungkin bisa bekerjasama lagi di lain waktu.

Buat Capeng yang pengen ikutan, jangan ragu coba ikutin aja prosedur yang disuruh, nanti ada babang mimin yang menghubungi.

Sekian cerita gue yang ternyata cukup panjang,
semoga thread pregret ini semakin dikenal dan mengisnpirasi dunia prewedding atau Capeng yang butuh bantuan.

Love,
AprilFoto Prewedding Gratis
Diubah oleh Aprlsilalahi

Prewed April & Tumpak

Misi yak,

Adek setoran prewed april & tumpak
Jangan di kasarin yak...

Foto Prewedding Gratis

Foto Prewedding Gratis

Foto Prewedding Gratis

Foto Prewedding Gratis

Foto Prewedding Gratis

Foto Prewedding Gratis

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh sevtiy4n


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di