alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ceb9b5faca17091c000119/butuh-saran-gan-help
Butuh saran gan help
PLEASE NO SARA YA emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
maaf gan kalo threat ane berantakan, baru kali ini ane curhat di kaskus, biasanya cuma comment emoticon-Sorry

langsung to the point aja yak gan biar ga males baca,
ane asli orang jawa gan, ibu chiness ayah jawa, ane dapet pacar, anak pulau seberang, kalimantan.

ok hari2 ane lewatin bareng dia, susah seneng bareng dia, pas lagi bokek ya makan seadanya, pas lagi kaya ya makan mewah emoticon-Hammer2
ane belum berani ngenalin ni cewek ke orang tua ane, ane pikir nantilah ada saatnya, orang ane juga baru masuk kuliah (2011)

hubungan ane emang ga serapi dan semulus yang diinginkan, ane orangnya keras, emang ane akui itu gan, sering cekcok, 1 bulan 2 kali, tapi ane baikan lagi sama dia, ane salut ama cewe ane ini gan, dia pacar ane yang paling betah dibanding mantan2 ane, ane pacaran juga paling lama sama dia, pacar ane yang paling sabar.

ane jadian bulan november 2011, tanggal 27, kejadian dimulai pada saat taun baru 2012, bukan taun baru juga sih sebenernya,tepatnya sih februari,tanggal ane lupa, waktu itu ane sempet cekcok sama dia, lupa karena masalah apa emoticon-Hammer2 ane sempet emosi gan, ga tau kenapa ane emosi banget, tapi tetep ane kontrol gan emosi ane, 3 hari ane g hubungin dia.

akhirnya hari ke 4 dia hubungin ane, ane waktu itu lagi ada di tempat doa, jauhnya sekitar 30 menit dari rumah, dia kirim sms "maaf bet(nama ane) mungkin kita ga bisa lanjut lagi" ane kaget gan, ane udah sayang banget sama dia, ane g mau itu kejadian, ane bales sms dia "maksudnya? kok km ngmng gitu?" dia bales lagi "iya emang udah ga cocok" tanpa pikir panjang ane langsung ke parkiran, ambil motor ane, keadaan saat itu udah malem jam 8 malem, ane pamit sama temen2 yang niatnya mau beli bakso, ane tancep gas, di jalan motor ane ga pernah turun dari 80 km/j, meskipun itu jalur bis gede dan truk2, ane ga mikir lagi, ane sampe sana 10 menit yang harusnya sekitar 25 menit kekosnya.

sampe kosnya dia, ane sms, ane suruh dia keluar, dia ga mau, untungnya di luar ada anak kos lain, ane minta bantuan supaya doi mau keluar, akhirnya dia keluar gan, dia nangis, ane minta maaf ke doi, minta maaf kalo kasar dlsb,. ane tanya kenapa dia ngmng putus?

akhirnya dia cerita ama ane gan, pertama dia ga mau ngaku kenapa gan, ngomongnya emang udah ga cocok, oke ane terima alesannya, ane deketin dia lagi, ane peluk dia, ane tenangin dia, dia nangis sejadi2nya di pelukan ane gan, baru kali ini ane liat doi nangis segitunya.

ane cb ngomongin ke doi, kita lanjutin lagi, aq minta maaf ga bakal gini lagi, doi mau gan, oke dari sini lanjut ceritanya, o iya gan, doi ga suka kalo ane puter lagu Sandiwara cinta(penjelasan dibawah)

doi suka curhat ama temen ane gan, 1 kerjaan juga ama ane, ane kuliah nyambi kerja gan, waktu itu pas ada rapat di resto sama temen ane nih gan, ane duduk dipojok sama temen ane, ngobrol2, ane tau doi suka curhat ama temen ane ini gan, ane tanya dia curhat apaan, dari sini penjelasan tentang lagu repvblik ini terkuak emoticon-Hammer2 (kayak infotemen aja)

doi mutusin ane ternyata karena suatu alasan,
1. ane terlalu keras ama dia, tapi doi udah maklumin n udah bisa nerima, ane juga dikit2 mulai berubah
yang ke 2, ini yang bikin ane rada shock,
ortu doi, ga setuju gan ama hubungan ane emoticon-Sorry alasannya, 1. ane keras ama dia, ga tau drmn ortunya tau soal ini emoticon-Sorry yang ke 2. ortu ga setuju karena ane ga ada ras chiness, kalo orang chiness bilang marga
Spoiler for penjelasan marga:


ok lanjut, ane lebih kaget lagi, doi udah dapet warn dari ortunya semenjak bulam maret, bayangin gan setengah taun doi nyimpen masalah kayak gini gan emoticon-Mewek pulang dari rapat, ane nemuin doi, ane tanya kebenerannya, emang bener gan ternyata, ane kayak mau mati lemes waktu itu emoticon-Turut Berduka

doi ngomong minta udahan lagi gara2 ane ngmng itu, tapi doi g mau jauh dari ane, alhasil gantung lagi gan status ane, di fb relationship udah dihapus sesuai kesepakatan karena ada keluarga di fbnya doi, ane terima aja gan, toh cuma tulisan.

ane mulai beranikan diri ngenalin ke ortu ane, 2 bulan ini doi maen kerumah ane, siang kerumah ane, malem pulang karena kos nya tutup jam 10, ane pulangin jam 9 lewat dikit, ane ga ngapa2in lho ya gan, dirumah ada ortu ane juga soalnya emoticon-Hammer2 ane udah bikin perjanjian ama doi, buat nyoba jalanin dlu hubungan ini, doi setuju

tanggal 18 kemaren, doi liburan ke bandung gan, ama temen2nya, balik tanggal 28, ane dibeliin oleh2 brownies emoticon-Kiss tanggal 29 doi ngeluh sakit, ane suruh minum obat, karena ngeluh cuma pusing, ane pikir biasa, tanggal 29 doi nambah penyakitnya, panas demam gitu gan emoticon-Mewek 3 hari doi sakit2n gitu gan ane ga tega liatnya, ane suruh ke dokter, doi ga mau, takut disuntik

malam taun baru, doi ngajak nonton kembang api, doi udah mulai agak sehat, walau katanya kadang pusing, oke kita lihat kembang api, doi seneng banget gan, ane liatnya nya cuma bisa senyum2, emoticon-Kiss jam 1 ane pulang, udah ijin bapak kos jadi bisa dibukain, semua berjalan sempurna hari itu

besoknya, doi minta diajak ke dokter, ane anter dia, setelah di cek ternyata doi positif tipes, oke habis periksa ane tanya, mau tidur dirumah? iya biar ada yang ngurus katanya, oke gan, ane bawa doi ke rumah dengan ijin ortu, doi tidur dikamar ane, ane tidur diluar, depan tv, 2 hari doi nginep di rumah, 2 hari ane ga tidur, 2 hari ane ditemani tv malem2 emoticon-Hammer2 butuh apa2 anepergi ke indomart. untung ga begitu jauh

2 hari setelah itu doi minta pulang ke kos, badannya udah baikan sih gan, udah ga panas, doi minta diajak sarapan ke tempat makan TIMLO SOLO, ane bukan di solo ya gan, sekitar solo tapi emoticon-Hammer2 setelah itu ane anter doi, doi istirahat ane pulang

sampe rumah ane di sms doi, katanya badannya panas, ane kesana lagi gan buat ngecek, ane jagain lagi, ane minta dia kerumah, doi ga mau, oke lah, tugas tambahan buat ane, tiap pagi siang malem ane ke kos dia ngasih makanan ama ngatur jadwal minum obatnya

tanggal 6 doi udah membaik, pagi itu ane bawain bubur pesenan dia, dia ngomong, bet ntar siang aku minta belikan makan sama orang kos aja, karena ga enak ane masuk kamar kosnya doi, selain emang aturannya ga boleh masuk, dikos itu juga udah mulai dateng anak2 kos dari mudik, OKE ane jawab gitu

malemnya ane di sms doi, aku di rumah sakit, rawat inap, besok kakak ku datang, aku tidur dulu, lemes, ane bales, iya tidur aja, cepet sembuh ya emoticon-Kiss
hari itu closing

paginya ane nunggu kabar dari dia, ga ada kabar dari dia, ane sms ga dibales, mungkin lagi istirahat, hari ke 2 juga sama ga dibales, hari ke tiga sama juga ga dibales, tapi dia bikin status, intinya ga ada lelaki sempurna, ane tanya, ane telpon, semua cara buat hubungin dia ane coba, ga ada balasan dari dia, nalarnya bisa facebookan kenapa ga bisa balas sms? ane telp juga di reject, ane pikir dipakai kakaknya

ane coba tanya ama temen2 yang ada dikosnya, katanya doi udah pulang pagi tadi, tanggal 8, doi udah sembuh katanya, oke ane udah bisa nafas lega, ane coba hub i dia lagi, sama aja ga ada jawaban emoticon-Sorry ane putus asa, ane minta tolong temen 1 kosnya buat nanyain kenapa ga bales

siang tadi, doi sms ane, doi bilang udah tekad bulat ga bisa lanjut lagi, udah ga bisa gantungin ane lagi gan emoticon-Sorry ane sedih gan doi ngomong gitu, kalo dilihat dari history, terakhir ane cakap2 juga baik kan sama doi, kenapa sekarang gitu?

2 hari ini ane curhat ama temen nya, kebetulan dia juga 1 pulau ama doi dan 1 adat, ane tanya kenapa harus gitu sih adatnya? maaf kata ya (ini ane ngomong ama temen ane) kakak ane, dia nikah juga dapet orang chiness, yang asli chiness malahan, kenapa harus rasis gitu? temen ane jawab, bukan gitu, emang adat dari sananya gitu, mau di usahain segimana pun ga bakal bisa ngerubah hati ortu si doi.

ane sama doi kalo diitung udah 2 taon lebih 3 bulan an gan, apakah harus bener2 berakhir kayak gini? orang tua ane udah suka ama doi, apa mesti ini yang terjadi? emoticon-Mewek

ane bingung gan harus gimana lagi? mau ketemu sekarang ga mungkin karena kakaknya di kosnya doi, ane hub lwat sms juga dia dingin gt gan ama ane emoticon-Mewek
ane bingung, ane ama doi sama2 udah suka, dpo juga sebenernya ga mau kayak gini, apa yang harus ane lakuin gan emoticon-Sorry 4 hari ane ga tidur cuma kepikiran dia, sampe mata kayak panda gini emoticon-Mewek

minta pendapat gan
maaf kalo threat terlalu panjang, n ga rapi emoticon-Sorry

ane ga berharap apa2, cendol ga nolak emoticon-Sorry tapi jangan dibata, yang ane butuhin saat ini cuma support ama pendapat agan2, emoticon-Sorry
makasih gan
panjang emoticon-Belo

=

susah kalau sudah bentrok masalah ijin ortu..
mau nyoba saran gw?
gni..
coba lo yakinin dia lg, usaha sama-sama buat ngeluluhin hati ortunya..
kasih batas..
misal setaun lah lo coba buat rebut hati ortunya..
keep fight, pasti ada jalan buat lo yg mau berusaha..

sukses mblo emoticon-rose
Quote:Original Posted By Octovia
panjang emoticon-Belo

=

susah kalau sudah bentrok masalah ijin ortu..
mau nyoba saran gw?
gni..
coba lo yakinin dia lg, usaha sama-sama buat ngeluluhin hati ortunya..
kasih batas..
misal setaun lah lo coba buat rebut hati ortunya..
keep fight, pasti ada jalan buat lo yg mau berusaha..

sukses mblo emoticon-rose


udah setahun gan emoticon-Mewek ane ama doi udah sama2 coba, tapi y itu, doi masih takut, ane sempet telusur2 lewat adiknya, minta ocontact ortunya, malah adiknya yang dimarahi, ane merasa bersalah gan, doi minta ngejauh dulu gan sekarang emoticon-Mewek ane g sanggup
Quote:Original Posted By mr.brownies


udah setahun gan emoticon-Mewek ane ama doi udah sama2 coba, tapi y itu, doi masih takut, ane sempet telusur2 lewat adiknya, minta ocontact ortunya, malah adiknya yang dimarahi, ane merasa bersalah gan, doi minta ngejauh dulu gan sekarang emoticon-Mewek ane g sanggup


biarin dulu..
give time..
dia butuh waktu buat nenangin diri..
nah kalau situasi udah aman, coba buat kontak doi lg..
bicarain dari hati ke hati..
kasih pengertian..
tp kalau final nya doi nyerah..
lo hrus hargai keputusan doi..
dan siap terima yg namanya
"kenyataan" emoticon-rose

Quote:Original Posted By mr.brownies


udah setahun gan emoticon-Mewek ane ama doi udah sama2 coba, tapi y itu, doi masih takut, ane sempet telusur2 lewat adiknya, minta ocontact ortunya, malah adiknya yang dimarahi, ane merasa bersalah gan, doi minta ngejauh dulu gan sekarang emoticon-Mewek ane g sanggup


emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Octovia


biarin dulu..
give time..
dia butuh waktu buat nenangin diri..
nah kalau situasi udah aman, coba buat kontak doi lg..
bicarain dari hati ke hati..
kasih pengertian..
tp kalau final nya doi nyerah..
lo hrus hargai keputusan doi..
dan siap terima yg namanya
"kenyataan" emoticon-rose


iya gan, rencana emang gitu, doi juga bilang agak menjauh dulu, yang ane takut menjauh itu malah jadi beneran menjauh emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By 27f


emoticon-Cape deeehh

makasih gan emoticon-Smilie
Chill out young men... dunia blom berakhir... u r doing great... u gave your best... lu dah lakukan yg terbaik yg lu bisa, lu dah berjuang semaksimal mgkn. No regrets young men... no regrets... sisanya ada jalan Tuhan.

Ikhlaskan hal2 yg di luar kendali lu. Sikap mantan lu di luar kendali lu. Dia gak mw lg berjuang sama lu. Yg lu bisa kendaliin cuma diri lu sendiri atas hal ini. Dah lu gak usah pusingin knp lu putus. Sebagai bahan koreksi gk papa, tp jgn dibikin beban... cukup tau aja.

Klo ce lu dan keluarganya dah mutusin ya udah hormatin keputusan mereka.

1. Lu bilang ke ce lu sayank sama dia dan lu hormatin keputusannya utk sama2.
2. Say thanks buat selamanya 2 tahunan ini lu bisa ngelewatin masa2 indah sm dia.

Udah abis itu lu jgn kontek2 dia lg. Jgn buka socmed dia trust me lu gak akan tambah kusut klo bisa liat update kehidupan dia, simpen semua brg kenangan lu sama dia klo lu blom sanggup buang. Klo lu gak tega hapus no tel, contact bb dr hp lu suruh temen lu hapusin dr hp lu.

Terakhir dahlah have fun sana sama temen2 lu. Perluas lingkaran social lu. Dan lu boleh tanya org2 yg pernah putus pasti dpt pacar yg lebih baik dr yg sebelumnya.

Intinya adalah lu harus Move on, masukkan segala hal yang baru dalam hidup lu dan nikmati perjalanan itu! Ga semua orang punya relationship 2 tahun sama org yg beda ras terus putus, itu berharga buat lu. Apalagi kalo lu bisa bangkit lagi dan tetap berjalan.. dan gw tau lu pasti bisa melakukan hal itu.

Cendol sent deh....:cendol
Quote:Original Posted By mr.brownies

iya gan, rencana emang gitu, doi juga bilang agak menjauh dulu, yang ane takut menjauh itu malah jadi beneran menjauh emoticon-Mewek

makasih gan emoticon-Smilie


emoticon-Shakehand2 semangat emoticon-Selamat
Panjang bgt emoticon-Belo
Jam sgni gw baca thread lo mata gue minusnya nambah gan emoticon-Mewek

--


Eh bentar, sebelum ngomentarin gw mau tanya.. Kok bsa ya marahan di jadwal 1 bulan 2x? emoticon-Ngacir
apakah sekarang agan uda mapan?
kalo emng mapan, hal ini bisa jadi plus buat agan,
ane ras Chinese gan, mungkin gk masalah buat agan kalo agan serius ama si doi, tapi kalo perihal ortu uda gak restui, ini malah akan memperpanjang masalah buat doi, buat ortu (chinese) yg punya anak cewe rata2 memang gengsian(note: tidak semua) kalau anak cewe nya dinikahkan ama ras, kalau tidak melihat segi fisik atau ras lain, mereka akan melihat segi materi, untuk ortu yang baik sih tidak akan permasalahin soal nikah ama ras lain. tapi di kasus agan, famili nya kyk gitu... susah jadinya.
ane gk bisa kasih saran selain agam emng harus move on, setidaknya bila ada kesempatan kedua utk berpacaran, agan tidak boleh terlalu keras... tidak ada ce yg mau pcrnya trlalu keras juga..

ane pnya kasus sama kyk agan, cuma kami ras sama2 Chinese, sayangnya walaupun begitu pihak dri ce tidak begiti merestui hubungan kami , hingga ada percekcokan antara hubungan ce dgn ortunya sendiri, dan ujung2 nya ane diputusin ama si ce, dari sana ane mengetahui kalau pihak cewe menilai ane dari materi, secara ane bru saja nganggur.

sekarang ane berusaha move on juga, berusaha cari kerja yg lbih baik dan ane akan tunjukkin ke pihak ce, kalau mereka akan menyesal karena telah meremehkan ane...

goodluck disana gan...
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Chill out young men... dunia blom berakhir... u r doing great... u gave your best... lu dah lakukan yg terbaik yg lu bisa, lu dah berjuang semaksimal mgkn. No regrets young men... no regrets... sisanya ada jalan Tuhan.

Ikhlaskan hal2 yg di luar kendali lu. Sikap mantan lu di luar kendali lu. Dia gak mw lg berjuang sama lu. Yg lu bisa kendaliin cuma diri lu sendiri atas hal ini. Dah lu gak usah pusingin knp lu putus. Sebagai bahan koreksi gk papa, tp jgn dibikin beban... cukup tau aja.

Klo ce lu dan keluarganya dah mutusin ya udah hormatin keputusan mereka.

1. Lu bilang ke ce lu sayank sama dia dan lu hormatin keputusannya utk sama2.
2. Say thanks buat selamanya 2 tahunan ini lu bisa ngelewatin masa2 indah sm dia.

Udah abis itu lu jgn kontek2 dia lg. Jgn buka socmed dia trust me lu gak akan tambah kusut klo bisa liat update kehidupan dia, simpen semua brg kenangan lu sama dia klo lu blom sanggup buang. Klo lu gak tega hapus no tel, contact bb dr hp lu suruh temen lu hapusin dr hp lu.

Terakhir dahlah have fun sana sama temen2 lu. Perluas lingkaran social lu. Dan lu boleh tanya org2 yg pernah putus pasti dpt pacar yg lebih baik dr yg sebelumnya.

Intinya adalah lu harus Move on, masukkan segala hal yang baru dalam hidup lu dan nikmati perjalanan itu! Ga semua orang punya relationship 2 tahun sama org yg beda ras terus putus, itu berharga buat lu. Apalagi kalo lu bisa bangkit lagi dan tetap berjalan.. dan gw tau lu pasti bisa melakukan hal itu.

Cendol sent deh....:cendol

makasih gan cendolnya dan supportnya, iya gan, ane juga udah bilang ama doi, bantu ane buat nunjukin, yah tapi malah kayak gni gan akhirnya, ane bakal coba gan move on, kalo buat hapus contact kayaknya ga bisa gan, nomernya ane apal semua emoticon-Hammer2 kalo socmed yah mungkin sebisa mungkin ane g lihat lagi, sekali lagi makasih gan emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By 27f


emoticon-Shakehand2 semangat emoticon-Selamat

emoticon-I Love Kaskus makasih gan supportnya
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Chill out young men... dunia blom berakhir... u r doing great... u gave your best... lu dah lakukan yg terbaik yg lu bisa, lu dah berjuang semaksimal mgkn. No regrets young men... no regrets... sisanya ada jalan Tuhan.

Ikhlaskan hal2 yg di luar kendali lu. Sikap mantan lu di luar kendali lu. Dia gak mw lg berjuang sama lu. Yg lu bisa kendaliin cuma diri lu sendiri atas hal ini. Dah lu gak usah pusingin knp lu putus. Sebagai bahan koreksi gk papa, tp jgn dibikin beban... cukup tau aja.

Klo ce lu dan keluarganya dah mutusin ya udah hormatin keputusan mereka.

1. Lu bilang ke ce lu sayank sama dia dan lu hormatin keputusannya utk sama2.
2. Say thanks buat selamanya 2 tahunan ini lu bisa ngelewatin masa2 indah sm dia.

Udah abis itu lu jgn kontek2 dia lg. Jgn buka socmed dia trust me lu gak akan tambah kusut klo bisa liat update kehidupan dia, simpen semua brg kenangan lu sama dia klo lu blom sanggup buang. Klo lu gak tega hapus no tel, contact bb dr hp lu suruh temen lu hapusin dr hp lu.

Terakhir dahlah have fun sana sama temen2 lu. Perluas lingkaran social lu. Dan lu boleh tanya org2 yg pernah putus pasti dpt pacar yg lebih baik dr yg sebelumnya.

Intinya adalah lu harus Move on, masukkan segala hal yang baru dalam hidup lu dan nikmati perjalanan itu! Ga semua orang punya relationship 2 tahun sama org yg beda ras terus putus, itu berharga buat lu. Apalagi kalo lu bisa bangkit lagi dan tetap berjalan.. dan gw tau lu pasti bisa melakukan hal itu.

Cendol sent deh....:cendol


baru kali ini ane membaca saran agan yg sifatnya membangun emoticon-Stick Out Tongueeace,

saran agan berguna buat ane juga emoticon-Smilie
thx a lot,
tidak sia2 ane masuk ke Thread ini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By srahayudes
Panjang bgt emoticon-Belo
Jam sgni gw baca thread lo mata gue minusnya nambah gan emoticon-Mewek

--


Eh bentar, sebelum ngomentarin gw mau tanya.. Kok bsa ya marahan di jadwal 1 bulan 2x? emoticon-Ngacir

mangap gan, baru pertama bikin threat emoticon-Sorry iya kalo rata2 diitung segitu gan, sebulan max 2x, tapi kadang juga sebulan ga berantem pernah juga

Quote:Original Posted By Noth1ng
apakah sekarang agan uda mapan?
kalo emng mapan, hal ini bisa jadi plus buat agan,
ane ras Chinese gan, mungkin gk masalah buat agan kalo agan serius ama si doi, tapi kalo perihal ortu uda gak restui, ini malah akan memperpanjang masalah buat doi, buat ortu (chinese) yg punya anak cewe rata2 memang gengsian(note: tidak semua) kalau anak cewe nya dinikahkan ama ras, kalau tidak melihat segi fisik atau ras lain, mereka akan melihat segi materi, untuk ortu yang baik sih tidak akan permasalahin soal nikah ama ras lain. tapi di kasus agan, famili nya kyk gitu... susah jadinya.
ane gk bisa kasih saran selain agam emng harus move on, setidaknya bila ada kesempatan kedua utk berpacaran, agan tidak boleh terlalu keras... tidak ada ce yg mau pcrnya trlalu keras juga..

ane pnya kasus sama kyk agan, cuma kami ras sama2 Chinese, sayangnya walaupun begitu pihak dri ce tidak begiti merestui hubungan kami , hingga ada percekcokan antara hubungan ce dgn ortunya sendiri, dan ujung2 nya ane diputusin ama si ce, dari sana ane mengetahui kalau pihak cewe menilai ane dari materi, secara ane bru saja nganggur.

sekarang ane berusaha move on juga, berusaha cari kerja yg lbih baik dan ane akan tunjukkin ke pihak ce, kalau mereka akan menyesal karena telah meremehkan ane...

goodluck disana gan...

ane emang belum mapan gan, secara ane masih kuliah, angkatan 2011 masih 1 taun lagi, tapi ane kuliah juga jadi parttime, lumayan lah kalo kepala 1 per bulan juga ada, kasusnya sama kayak agan ya? iya kalo emang kayak gitu, ane bakal coba move on gan, emang kayaknya susah kalo udah masalah ortu, mkasih gan supportnya emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By mr.brownies
PLEASE NO SARA YA emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
maaf gan kalo threat ane berantakan, baru kali ini ane curhat di kaskus, biasanya cuma comment emoticon-Sorry

langsung to the point aja yak gan biar ga males baca,
ane asli orang jawa gan, ibu chiness ayah jawa, ane dapet pacar, anak pulau seberang, kalimantan.

ok hari2 ane lewatin bareng dia, susah seneng bareng dia, pas lagi bokek ya makan seadanya, pas lagi kaya ya makan mewah emoticon-Hammer2
ane belum berani ngenalin ni cewek ke orang tua ane, ane pikir nantilah ada saatnya, orang ane juga baru masuk kuliah (2011)

hubungan ane emang ga serapi dan semulus yang diinginkan, ane orangnya keras, emang ane akui itu gan, sering cekcok, 1 bulan 2 kali, tapi ane baikan lagi sama dia, ane salut ama cewe ane ini gan, dia pacar ane yang paling betah dibanding mantan2 ane, ane pacaran juga paling lama sama dia, pacar ane yang paling sabar.

ane jadian bulan november 2011, tanggal 27, kejadian dimulai pada saat taun baru 2012, bukan taun baru juga sih sebenernya,tepatnya sih februari,tanggal ane lupa, waktu itu ane sempet cekcok sama dia, lupa karena masalah apa emoticon-Hammer2 ane sempet emosi gan, ga tau kenapa ane emosi banget, tapi tetep ane kontrol gan emosi ane, 3 hari ane g hubungin dia.

akhirnya hari ke 4 dia hubungin ane, ane waktu itu lagi ada di tempat doa, jauhnya sekitar 30 menit dari rumah, dia kirim sms "maaf bet(nama ane) mungkin kita ga bisa lanjut lagi" ane kaget gan, ane udah sayang banget sama dia, ane g mau itu kejadian, ane bales sms dia "maksudnya? kok km ngmng gitu?" dia bales lagi "iya emang udah ga cocok" tanpa pikir panjang ane langsung ke parkiran, ambil motor ane, keadaan saat itu udah malem jam 8 malem, ane pamit sama temen2 yang niatnya mau beli bakso, ane tancep gas, di jalan motor ane ga pernah turun dari 80 km/j, meskipun itu jalur bis gede dan truk2, ane ga mikir lagi, ane sampe sana 10 menit yang harusnya sekitar 25 menit kekosnya.

sampe kosnya dia, ane sms, ane suruh dia keluar, dia ga mau, untungnya di luar ada anak kos lain, ane minta bantuan supaya doi mau keluar, akhirnya dia keluar gan, dia nangis, ane minta maaf ke doi, minta maaf kalo kasar dlsb,. ane tanya kenapa dia ngmng putus?

akhirnya dia cerita ama ane gan, pertama dia ga mau ngaku kenapa gan, ngomongnya emang udah ga cocok, oke ane terima alesannya, ane deketin dia lagi, ane peluk dia, ane tenangin dia, dia nangis sejadi2nya di pelukan ane gan, baru kali ini ane liat doi nangis segitunya.

ane cb ngomongin ke doi, kita lanjutin lagi, aq minta maaf ga bakal gini lagi, doi mau gan, oke dari sini lanjut ceritanya, o iya gan, doi ga suka kalo ane puter lagu Sandiwara cinta(penjelasan dibawah)

doi suka curhat ama temen ane gan, 1 kerjaan juga ama ane, ane kuliah nyambi kerja gan, waktu itu pas ada rapat di resto sama temen ane nih gan, ane duduk dipojok sama temen ane, ngobrol2, ane tau doi suka curhat ama temen ane ini gan, ane tanya dia curhat apaan, dari sini penjelasan tentang lagu repvblik ini terkuak emoticon-Hammer2 (kayak infotemen aja)

doi mutusin ane ternyata karena suatu alasan,
1. ane terlalu keras ama dia, tapi doi udah maklumin n udah bisa nerima, ane juga dikit2 mulai berubah
yang ke 2, ini yang bikin ane rada shock,
ortu doi, ga setuju gan ama hubungan ane emoticon-Sorry alasannya, 1. ane keras ama dia, ga tau drmn ortunya tau soal ini emoticon-Sorry yang ke 2. ortu ga setuju karena ane ga ada ras chiness, kalo orang chiness bilang marga
Spoiler for penjelasan marga:


ok lanjut, ane lebih kaget lagi, doi udah dapet warn dari ortunya semenjak bulam maret, bayangin gan setengah taun doi nyimpen masalah kayak gini gan emoticon-Mewek pulang dari rapat, ane nemuin doi, ane tanya kebenerannya, emang bener gan ternyata, ane kayak mau mati lemes waktu itu emoticon-Turut Berduka

doi ngomong minta udahan lagi gara2 ane ngmng itu, tapi doi g mau jauh dari ane, alhasil gantung lagi gan status ane, di fb relationship udah dihapus sesuai kesepakatan karena ada keluarga di fbnya doi, ane terima aja gan, toh cuma tulisan.

ane mulai beranikan diri ngenalin ke ortu ane, 2 bulan ini doi maen kerumah ane, siang kerumah ane, malem pulang karena kos nya tutup jam 10, ane pulangin jam 9 lewat dikit, ane ga ngapa2in lho ya gan, dirumah ada ortu ane juga soalnya emoticon-Hammer2 ane udah bikin perjanjian ama doi, buat nyoba jalanin dlu hubungan ini, doi setuju

tanggal 18 kemaren, doi liburan ke bandung gan, ama temen2nya, balik tanggal 28, ane dibeliin oleh2 brownies emoticon-Kiss tanggal 29 doi ngeluh sakit, ane suruh minum obat, karena ngeluh cuma pusing, ane pikir biasa, tanggal 29 doi nambah penyakitnya, panas demam gitu gan emoticon-Mewek 3 hari doi sakit2n gitu gan ane ga tega liatnya, ane suruh ke dokter, doi ga mau, takut disuntik

malam taun baru, doi ngajak nonton kembang api, doi udah mulai agak sehat, walau katanya kadang pusing, oke kita lihat kembang api, doi seneng banget gan, ane liatnya nya cuma bisa senyum2, emoticon-Kiss jam 1 ane pulang, udah ijin bapak kos jadi bisa dibukain, semua berjalan sempurna hari itu

besoknya, doi minta diajak ke dokter, ane anter dia, setelah di cek ternyata doi positif tipes, oke habis periksa ane tanya, mau tidur dirumah? iya biar ada yang ngurus katanya, oke gan, ane bawa doi ke rumah dengan ijin ortu, doi tidur dikamar ane, ane tidur diluar, depan tv, 2 hari doi nginep di rumah, 2 hari ane ga tidur, 2 hari ane ditemani tv malem2 emoticon-Hammer2 butuh apa2 anepergi ke indomart. untung ga begitu jauh

2 hari setelah itu doi minta pulang ke kos, badannya udah baikan sih gan, udah ga panas, doi minta diajak sarapan ke tempat makan TIMLO SOLO, ane bukan di solo ya gan, sekitar solo tapi emoticon-Hammer2 setelah itu ane anter doi, doi istirahat ane pulang

sampe rumah ane di sms doi, katanya badannya panas, ane kesana lagi gan buat ngecek, ane jagain lagi, ane minta dia kerumah, doi ga mau, oke lah, tugas tambahan buat ane, tiap pagi siang malem ane ke kos dia ngasih makanan ama ngatur jadwal minum obatnya

tanggal 6 doi udah membaik, pagi itu ane bawain bubur pesenan dia, dia ngomong, bet ntar siang aku minta belikan makan sama orang kos aja, karena ga enak ane masuk kamar kosnya doi, selain emang aturannya ga boleh masuk, dikos itu juga udah mulai dateng anak2 kos dari mudik, OKE ane jawab gitu

malemnya ane di sms doi, aku di rumah sakit, rawat inap, besok kakak ku datang, aku tidur dulu, lemes, ane bales, iya tidur aja, cepet sembuh ya emoticon-Kiss
hari itu closing

paginya ane nunggu kabar dari dia, ga ada kabar dari dia, ane sms ga dibales, mungkin lagi istirahat, hari ke 2 juga sama ga dibales, hari ke tiga sama juga ga dibales, tapi dia bikin status, intinya ga ada lelaki sempurna, ane tanya, ane telpon, semua cara buat hubungin dia ane coba, ga ada balasan dari dia, nalarnya bisa facebookan kenapa ga bisa balas sms? ane telp juga di reject, ane pikir dipakai kakaknya

ane coba tanya ama temen2 yang ada dikosnya, katanya doi udah pulang pagi tadi, tanggal 8, doi udah sembuh katanya, oke ane udah bisa nafas lega, ane coba hub i dia lagi, sama aja ga ada jawaban emoticon-Sorry ane putus asa, ane minta tolong temen 1 kosnya buat nanyain kenapa ga bales

siang tadi, doi sms ane, doi bilang udah tekad bulat ga bisa lanjut lagi, udah ga bisa gantungin ane lagi gan emoticon-Sorry ane sedih gan doi ngomong gitu, kalo dilihat dari history, terakhir ane cakap2 juga baik kan sama doi, kenapa sekarang gitu?

2 hari ini ane curhat ama temen nya, kebetulan dia juga 1 pulau ama doi dan 1 adat, ane tanya kenapa harus gitu sih adatnya? maaf kata ya (ini ane ngomong ama temen ane) kakak ane, dia nikah juga dapet orang chiness, yang asli chiness malahan, kenapa harus rasis gitu? temen ane jawab, bukan gitu, emang adat dari sananya gitu, mau di usahain segimana pun ga bakal bisa ngerubah hati ortu si doi.

ane sama doi kalo diitung udah 2 taon lebih 3 bulan an gan, apakah harus bener2 berakhir kayak gini? orang tua ane udah suka ama doi, apa mesti ini yang terjadi? emoticon-Mewek

ane bingung gan harus gimana lagi? mau ketemu sekarang ga mungkin karena kakaknya di kosnya doi, ane hub lwat sms juga dia dingin gt gan ama ane emoticon-Mewek
ane bingung, ane ama doi sama2 udah suka, dpo juga sebenernya ga mau kayak gini, apa yang harus ane lakuin gan emoticon-Sorry 4 hari ane ga tidur cuma kepikiran dia, sampe mata kayak panda gini emoticon-Mewek

minta pendapat gan
maaf kalo threat terlalu panjang, n ga rapi emoticon-Sorry

ane ga berharap apa2, cendol ga nolak emoticon-Sorry tapi jangan dibata, yang ane butuhin saat ini cuma support ama pendapat agan2, emoticon-Sorry
makasih gan


Panjang banget nih.....

Menurut ane sih, kelanjutan hubungan ente akan sia-sia kalau yang memperjuangkan hanya salah satu pihak saja, yaitu ente. Kalau pacar (skrg mantan ya) ente tidak mau bekerjasama untuk meyakinkan orangtuanya maka akan sulit bagi ente untuk bertahan. Saran ane: ente relakan doi untuk saat ini. Ente juga berhak bahagia. Kalau kebahagiaan itu ternyata ada dalam hati cewek lain, akankah ente sia-siakan? Jodoh ga kemana gan, kalau ente memang jodoh sama doi pasti akan bersatu... Walaupun untuk saat ini kelihatannya tidak.....


Move on....

Untuk langkah-langkahnya sudah banyak trit yang membahas itu....
Quote:Original Posted By Artisto1


Panjang banget nih.....

Menurut ane sih, kelanjutan hubungan ente akan sia-sia kalau yang memperjuangkan hanya salah satu pihak saja, yaitu ente. Kalau pacar (skrg mantan ya) ente tidak mau bekerjasama untuk meyakinkan orangtuanya maka akan sulit bagi ente untuk bertahan. Saran ane: ente relakan doi untuk saat ini. Ente juga berhak bahagia. Kalau kebahagiaan itu ternyata ada dalam hati cewek lain, akankah ente sia-siakan? Jodoh ga kemana gan, kalau ente memang jodoh sama doi pasti akan bersatu... Walaupun untuk saat ini kelihatannya tidak.....


Move on....

Untuk langkah-langkahnya sudah banyak trit yang membahas itu....

iya gan, sekarang ane biarin doi tenang dulu gan, ane tenangin pikiran doi juga tenangin pikiran, moga2 doi bisa mikir jernih lagi gan, makasih supportnya gan emoticon-Smilie
Klo ane jd lo.. tetep ane samperin ke kost an nya gan. Perkara buntutnya ribut ato mlh damai dgn kk nya urusan blkg an yg penting lo dateng k kostannya bawa niat baik. Itu aja..

knp?

Klo lo gk dateng gak pnh ada kata gentle bwt lo... baik d mata keluarganya maupun di mata cewe lo ndiri

itu sih klo ane gan ... emoticon-Big Grin tinggal gas motor nyampe trus ketok pintu... ini blm sberapa soalnya suatu saat lo kudu nyebrang pulau cari alamat ortunya trus temuin dia... yg sinple2 aja lah yg lo kerjain dlu

Quote:Original Posted By kucing.tetangga
Klo ane jd lo.. tetep ane samperin ke kost an nya gan. Perkara buntutnya ribut ato mlh damai dgn kk nya urusan blkg an yg penting lo dateng k kostannya bawa niat baik. Itu aja..

knp?

Klo lo gk dateng gak pnh ada kata gentle bwt lo... baik d mata keluarganya maupun di mata cewe lo ndiri

itu sih klo ane gan ... emoticon-Big Grin tinggal gas motor nyampe trus ketok pintu... ini blm sberapa soalnya suatu saat lo kudu nyebrang pulau cari alamat ortunya trus temuin dia... yg sinple2 aja lah yg lo kerjain dlu



kalo ke kosnya sih ane juga mau gan, ane samperin, seminggu ga ketemu gimana sih rasanya ga kangen? tapi balik lagi gan, ane nhormatin juga keputusan doi, ane ga mau kalau dari kenekadan ane malah bkin doi jadi ga bagus hub nya ama keluarga, ane sadar diri juga gan, ane disini cuma sebagai pacar (mantan) emoticon-Sorry ya mau ga mau ngalah deh gan
Quote:Original Posted By mr.brownies

ane emang belum mapan gan, secara ane masih kuliah, angkatan 2011 masih 1 taun lagi, tapi ane kuliah juga jadi parttime, lumayan lah kalo kepala 1 per bulan juga ada, kasusnya sama kayak agan ya? iya kalo emang kayak gitu, ane bakal coba move on gan, emang kayaknya susah kalo udah masalah ortu, mkasih gan supportnya emoticon-I Love Kaskus


Agan masih muda emoticon-Smilie , selama ada kesempatan, agan coba curahkan semua keringat agan ke hal positif, selesaikan gelar, cari kesempatan kerja yang bagus.. nanti juga lama2 bakal lupain rasa kecewa agan, dan jika memang suasana kerja mendukung, siapa tau nanti ada jodoh disana emoticon-Smilie

yang pasti jadikan hal ini pecutan dlm hidup agan... dan saran diatas dari agan kloningan itu udah sangat bagus banget, sekarang tinggal bagaimana cara agan merealisasikannya saja.
Support ! emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Noth1ng


Agan masih muda emoticon-Smilie , selama ada kesempatan, agan coba curahkan semua keringat agan ke hal positif, selesaikan gelar, cari kesempatan kerja yang bagus.. nanti juga lama2 bakal lupain rasa kecewa agan, dan jika memang suasana kerja mendukung, siapa tau nanti ada jodoh disana emoticon-Smilie

yang pasti jadikan hal ini pecutan dlm hidup agan... dan saran diatas dari agan kloningan itu udah sangat bagus banget, sekarang tinggal bagaimana cara agan merealisasikannya saja.


emoticon-Smilie ane cm takut ada kesan trauma gan ama masalah ras gni sih gan, iya gan ane coba buat mulai sedikit sedikit ngelupain, ya meski ga bisa cepet, emoticon-Smilie moga2 aja ada jalan lah emoticon-Smilie kalo bisa pun suatu saat ada keajaiban (doi ngedukung ane), ane bakal tetep milih sama doi gan emoticon-Smilie semoga

Quote:Original Posted By klasneezes
Support ! emoticon-Matabelo


makasih gan