alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ceb923becb176c208b4802/aku-dan-tetesan-air-hujan
Aku dan Tetesan Air Hujan
Ini kisahku …..

Angin pagi yang sejuk menyentilku di kala sepi. Angin pagi membangkitkan semangat 45 ku untuk bangkit dari ‘dunia kapuk’. Aku hening sejenak, memikirkan hendak kemana hari ini.

Sudah menjadi kebiasaan bahwa aku selalu berpegian di hari Minggu. Hari yang bebas dari segala tugas kuliah. Hari yang indah dan tenang untuk dinikmati.

Waktu menunjukkan pukul 10.00 pagi. Langit tampak mendung. Aku sudah membersihkan jok sepedaku tadi pagi. Car Free Day memaksaku untuk pergi naik sepeda hari ini.

“Mbak, hot chocolate with oreo nya 1 ya…”
“Saya sudah yakin kalau kamu bakal pesen minuman yang sama tiap hari Minggu.”
“Ah, mbak bisa aja!”

Memang, aku sering membeli segelas hot chocolate with oreo di kedai O’Corner yang terletak di dekat komplek tempat aku tinggal.Dengan mengayuh sepeda, aku sempatkan untuk pergi ke O’Corner tiap hari Minggu.

Ku rebahkan tubuhku di salah satu meja dekat jendela. Terpantul sebuah bayangan wajah dari seorang lelaki yang familiar disana. Manis, selalu menunjukkan senyumnya, dan terlihat sebagai orang yang ramah. Mungkin dia satu kampus denganku sehingga aku merasa pernah bertemu dengannya.

Dia duduk sendirian disana. Aku melihat dia selalu menyeduh green tea di hari Minggu. Duduk di meja yang sama membuatku selalu dapat melihat baying wajahnya dengan jelas.

Aku hendak mengambil selembar tissue di samping meja barista. Tanpa disengaja, lelaki itu hendak melakukan apa yang aku lakukan, mengambil tissue. Karena aku malu untuk menatapnya, tak sengaja aku menabrak lelaki itu.

“Ma…af ya!”
“Tak apa-apa..”
“Gara-gara aku, baju kamu kena tetesan coklatku.”
“Gak perlu takut kok! Itu Cuma coklat, bukan apa-apa.”
“Oke kalau gitu

Lelaki itu bicara. Senyumnya lebar. Membuatku tidak lagi merasa bersalah atas jatuhnya tetesan coklat di bajunya.

“Kamu mau duduk denganku?’ tanya lelaki itu.
“Bo… leh kalau gak keberatan.”

Namanya Marcell. Lelaki itu memperkenalkan dirinya di hadapanku. Aku jadi senang mendengar ucapannya. Lembut, diakhiri dengan sebuah senyuman manis.

“Yah hujan…” desah ku.
“Iya nih, jadi basah sepedahku.”
“Kamu suka naik sepeda juga?”
“Iya!”

Sambil menikmati segelas hot chocolate, aku membaca novel yang aku bawa. Diam-diam, dibalik novel, aku memperhatikan wajahnya. Aku gak nyangka kalau aku bisa berkenalan dengannya.

Tetesan air hujan terus mengiringi pertemuan kami. Kami tak lagi bicar karena aku sedang membaca novel dan Marcell sedang mendengarkan lagu dari HP nya.

“Kamu tahu gak, kalau tetesan air hujan membawa pengaruh terhadap mood kita?”
“Emang apa Cell?”
“Kadang, air hujan membuat mood kita jadi malas, pingin santai terus.”
“Oh iya itu bener juga!”

Bagiku, air hujan punya makna lain. Air hujan mengingatkanku akan sebuah kejadian di masa lalu, saat aku mencintai seseorang yang sama sekali cuek dengan perasaanku. Hatiku sangat sakit saat teringet dengan kisah itu. Aku mendekatinya, namun dia menjauh dariku. Air hujan mengalir menghapus kisah itu perlahan demi perlahan.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sudah 3 bulan aku dan Marcell dekat. Kami selalu bertemu di café O’Corner tiap hari Minggu. Kadang, kami juga bertemu di kampus, karena ternyata Marcell satu kampus denganku.

Seiring berjalannya waktu, perasaanku berkembang. Tak bisa dipungkiri bahwa aku suka dengan Marcell, bhakan aku sayang dengannya. Dia yang menemani kesendirianku. Dia yang memelukku ketika aku sedih. Dia yang selalu memberikanku senyum manisnya ketika duduk di O’Corner.

Hari ini hujan turun. Aku lupa membawa jas hujan. Terpaksa badanku basah saat menuju O’Corner. Aku langsung masuk ke dalam dan memesan segelas hot chocolate with Oreo.

“Eh mbak, ada apa bisa basah gitu?”
“Biasa mbak, aku kehujanan tadi.”
“Oh… Oh iya, pacarna kemana mbak? Kok sendirian?”
“Pacar? Oh lelaki itu? Dia buka pacar saya!”
“Oh hehehe, ini mbak minumannya!”

Aku segera duduk di meja yang biasanya aku duduki bersama Marcell. Menunggu kedatangan Marcell sendirian. Hari ini sudah genap 3 bulan kami kenal. Aku hendak memberinya kejutan, karena kebetulan hari ini adalah hari Valentine.

Sudah 1 jam aku menunggunya. Entah dia kemana. Tetesan air hujan terus mengiringi kesendirianku di O’Corner.

Aku termenung. Tetesan air hujan pada jendela O’Corner membuatku teringat tentangnya. Senyumnya, raut wajahnya, semua bersatu padu dalam tetesan air hujan itu.

Tiba-tiba, ada pesan masuk ke HP ku. Aku sangat kaget. Aku shock. Baru saja aku ingin menyatakan perasaanku padanya, Marcell mengabariku kalau dia sedang sakit. Leukimianya kambuh dan membuatnya harus perg berobat ke luar negri dalam waktu yang lama.

Semua ini mendadak. Semua ini terjadi begitu saja. Air hujan masih mengiringi kesedihanku. Semakin membuatku merasa sedih.

Walau hujan sudah mulai reda, namun air hujan di wajahku terus mengalir. Orang yang aku sayang harus pergi ke luar negri tanpa kabar, untuk waktu yang sangat lama. Mungkin aku akan merindukan senyum manisnya.

….. dan kisahku berakhir bersama tetesan air hujan di hari Minggu.

abis ngarang cerpen, minta saran dong gimana cerpen ini udah bagus atau belum
SFTH masi 1 tikungan lagi mba emoticon-Ngacir
gan gan emoticon-Salah Kamar
Terlepas dari hoax atau bukan,
karangan fiksi atau bukan,
Kisah nyata curhatan hati atau bukan

Yang jelas
1. Gw penasaran sama rasa hot chocolate with oreo.
bagus kok sist, enak dibacanya, pemilihan katanya jg ok, cuman tema ceritanya umum banget ya.
btw tadi ane kirain kisah nyata
g pengen nyobain coklat nya
Quote:Original Posted By zenhydeista
bagus kok sist, enak dibacanya, pemilihan katanya jg ok, cuman tema ceritanya umum banget ya.
btw tadi ane kirain kisah nyata


ummm umum ya? nanti aku keluarin cerpen yg lain lagi
hmm di sebelah aja mbak.. jangan dimari
Quote:Original Posted By meldharmawan


ummm umum ya? nanti aku keluarin cerpen yg lain lagi


ya macam ftv lah ceritanya, tp bagus kok, terus berkarya ya emoticon-Smilie
cuman dipost di sf yg tepat aja, disini tempatnya orang patah hati dan jones2 berkeluh kesah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zenhydeista
ya macam ftv lah ceritanya, tp bagus kok, terus berkarya ya emoticon-Smilie
cuman dipost di sf yg tepat aja, disini tempatnya orang patah hati dan jones2 berkeluh kesah emoticon-Ngakak


ya maklum lah masih newbie
Biarkan hujan menghapus jejak mu...!!! By paterpen
waduhh .. ane nyimak aja dah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By airdnasira
Terlepas dari hoax atau bukan,
karangan fiksi atau bukan,
Kisah nyata curhatan hati atau bukan

Yang jelas
1. Gw penasaran sama rasa hot chocolate with oreo.


Green tea latte with oreo juga enak lho.
Quote:Original Posted By inacollections
Biarkan hujan menghapus jejak mu...!!! By paterpen


oh iya lagunay pas ya