alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ce7d19128b4669438b47fc/vga-msi-r290x-oc-gaming-edition-personal-review
[VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review
salam kaskuser,

Baru2 ini MSI mengeluarkan VGA R290X versi gaming yg sdh teroverclock dgn pendingin TF4.
bagaimana performanya? apakah TF4 mampu meredam panasnya R290X yg fenomenal? jadi langsung aj d emoticon-Smilie

[VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review

Spec RIG
-Asus rampage 4 Extreme
-Proice i7 3930K @4,8 ghz
-Ram Corsair dominator GT 4X4
-Psu Corsair HX850
-Ocz vertex3 240gb
-Monitor Samsung 27" S27A950H 3D LED
-Windows 7 ultimate X64
-catalist 13.12

Spoiler for GPUZ:


Spoiler for 3dmark11:

Spoiler for Firestrike:

Spoiler for MLL:

Spoiler for Tom rider:

Spoiler for Temp idle/fuload 3dmark11 fan auto:


OC TEST 1110/1400

Spoiler for 3dmark11:

Spoiler for Firestrike:

Spoiler for MLL:

Spoiler for Tom rider:


kesimpulan:
-suhu cukup adem (ternyata TF4 mampu meredam panas dari R290X emoticon-thumbsup)
-fan sangat2 silent,walaupun fan set 80 masih silent emoticon-Matabelo
-performa ok d


THX emoticon-Smilie
bencmarknya tambahin donk...masa cuman 3dmark doang... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By henzhou
bencmarknya tambahin donk...masa cuman 3dmark doang... emoticon-Hammer2

siap mod,on proces emoticon-Smilie

Benchmark in game ditambah gan.. emoticon-Smilie
penampakan utuh vganya donk gan.. dari atas bawah samping hehee..
ajip emoticon-Genit racun racun [VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review
wah itu max temp 71 ya?

knapa ane yg r9 290 twin frozr nya dpt 89 ya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Huanips07
Benchmark in game ditambah gan.. emoticon-Smilie

ok gan

Quote:Original Posted By MyM.Misery
penampakan utuh vganya donk gan.. dari atas bawah samping hehee..

blm sempet foto2 lg gan,klo mau lbh jelas bisa liat di web nya koq

Quote:Original Posted By b3rryzx
ajip emoticon-Genit racun racun [VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Lefichi
wah itu max temp 71 ya?

knapa ane yg r9 290 twin frozr nya dpt 89 ya emoticon-Hammer (S)

just info tes sy di ruangan 27-28c ruangan ber AC

Quote:Original Posted By xman17

just info tes sy di ruangan 27-28c ruangan ber AC


hmm ane juga ruangan AC, pasang dingin AC nya 18, ntah deh brp suhu nya haha
tapi di dalem case sih, switch 810, tp masa beda mayan jauh gitu suhu nya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By MyM.Misery
penampakan utuh vganya donk gan.. dari atas bawah samping hehee..

Mas Teflano lg nunggu 290X lightning hehehe emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By Lefichi


hmm ane juga ruangan AC, pasang dingin AC nya 18, ntah deh brp suhu nya haha
tapi di dalem case sih, switch 810, tp masa beda mayan jauh gitu suhu nya emoticon-Frown

Coba di re-apply thermal paste nya bro, pake MX4 aja biar lebih sip.
Plus coba jalanin lg dengan side panel case terbuka.

@xman17 : mantap joe akhirnya keluar reviewnya emoticon-2 Jempol
Bisa dipush lagi ampe 1200mhz ga core nya? Or 1250mhz kayak gaulspec did emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star

Btw suhu vga ku pas lg idle dibandung yg lagi hujan2 tambah dingin joe hehe :
[VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review
Ehm daily ku segitu emoticon-Malu (S)
Nice review gan..emang R9 290X ratjoen kelas berat emoticon-Wowcantik..,lebih adem dari reference,tapi GPU scorenya kalah dari reference mengacu pada review gaulspec : REVIEW...btw,SUHU pas OCnya belom di tampilin ganemoticon-Malu (S)...tambahin bench buat gamenya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dural

Coba di re-apply thermal paste nya bro, pake MX4 aja biar lebih sip.
Plus coba jalanin lg dengan side panel case terbuka.


wah ntar di coba deh, ga kpikir juga sih paste nya, barang baru juga sih ahaha

tp yg ane aneh sih suhu idle aja 39 pake ac, 43-46 ga pake ac, lbh panas dari reference emoticon-Frown
wah gtx 780 apa bro? llightning? nice banget suhu nya ahaha emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adlirahman
Nice review gan..emang R9 290X ratjoen kelas berat emoticon-Wowcantik..,lebih adem dari reference,tapi GPU scorenya kalah dari reference mengacu pada review gaulspec : REVIEW...btw,SUHU pas OCnya belom di tampilin ganemoticon-Malu (S)...tambahin bench buat gamenya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Gaulspec aga tinggi dikit memorynya 1450MHz kalo Xman17 1400MHz tp masa selisih 50MHz bisa beda gitu ya? emoticon-Smilie sedikit membingungkan saya juga hehehe belom lg Xman17 pake procie mantep 3930K sedang Gaulspec 3770K.
Apa driver latest ini sedikit kurang bagus ya? Gaulspec pakai driver sebelum yg ini soalnya.

Quote:Original Posted By Lefichi


wah ntar di coba deh, ga kpikir juga sih paste nya, barang baru juga sih ahaha

tp yg ane aneh sih suhu idle aja 39 pake ac, 43-46 ga pake ac, lbh panas dari reference emoticon-Frown
wah gtx 780 apa bro? llightning? nice banget suhu nya ahaha emoticon-Big Grin

Dulu saya pake MSI GTX680TF OC pas ganti pasta ke MX4 suhu turun dari 72c ke 62-63c load Vantage nya emoticon-Smilie kadang ada card yg tidak terapply dengan baik pasta nya alias terlalu banyak.
Yup it's 780 Lightning bro ^_^ bisa dilihat di status card di afterburner nya.

driver 13.12

Driver blm kebaca 13.12 y pak yudi,saran saya 13.9 final aj nanti windowsnya crash kyk saya,emang 13.12 bnyak yg bilang beda2 di gpuz,saya quadfire ares di 13.9final scalingnya lebih mantep pak
msi r9 290x gaming udah ada di pasaran cuman kok review2 nya belum pada muncul yah di web luar...
penasan pingin compare performanya biar ga salah milih emoticon-Malu (S)
mantap
kenceng banget
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Lefichi


hmm ane juga ruangan AC, pasang dingin AC nya 18, ntah deh brp suhu nya haha
tapi di dalem case sih, switch 810, tp masa beda mayan jauh gitu suhu nya emoticon-Frown

setau sy emang lumayan bedanya di dlm case sama open case,bnr kta roy,coba gnti pastenya aj mungkin ad yg terpasang kurang baik,minta bntuan distronya aj jg bisa klo buat ganti paste

Quote:Original Posted By dural

Mas Teflano lg nunggu 290X lightning hehehe emoticon-Jempol


Coba di re-apply thermal paste nya bro, pake MX4 aja biar lebih sip.
Plus coba jalanin lg dengan side panel case terbuka.

@xman17 : mantap joe akhirnya keluar reviewnya emoticon-2 Jempol
Bisa dipush lagi ampe 1200mhz ga core nya? Or 1250mhz kayak gaulspec did emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star

Btw suhu vga ku pas lg idle dibandung yg lagi hujan2 tambah dingin joe hehe :
[VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review
Ehm daily ku segitu emoticon-Malu (S)

mungkin klo unlock V bisa push lebih,ini jg dpt ijin tes sbntr aj roy emoticon-Sorry
wow dingin ya idle nya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By adlirahman
Nice review gan..emang R9 290X ratjoen kelas berat emoticon-Wowcantik..,lebih adem dari reference,tapi GPU scorenya kalah dari reference mengacu pada review gaulspec : REVIEW...btw,SUHU pas OCnya belom di tampilin ganemoticon-Malu (S)...tambahin bench buat gamenya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

klo sy tes apa adanya koq

Quote:Original Posted By gentonggretong
Driver blm kebaca 13.12 y pak yudi,saran saya 13.9 final aj nanti windowsnya crash kyk saya,emang 13.12 bnyak yg bilang beda2 di gpuz,saya quadfire ares di 13.9final scalingnya lebih mantep pak

iy mas andi,sy coba pke 13.9 jg ampir sama scorenya,kecuali di CF ad sdikit peningkatan,kyanya kenal tu am aresnya hehe

Quote:Original Posted By gadzkun
msi r9 290x gaming udah ada di pasaran cuman kok review2 nya belum pada muncul yah di web luar...
penasan pingin compare performanya biar ga salah milih emoticon-Malu (S)

wf3 sm dcuII ud kluar reviewnya,tinggal msi yg blom ya,heheemoticon-Bingung (S).


Quote:Original Posted By riza_kasela
mantap
kenceng banget
emoticon-Big Grin

kenceng dgn hrg yg ckp murah klo beli di luar,hehe

Saya percaya review nya Joe ^_^

Btw itu OC 290X nya pake voltase default Joe? Ato uda volt max?
Uda pake AB 3.0.0 BETA 18? Coba set "Standard MSI" ato kalo bisa "Extended MSI" di tab General pd settingnya.

Anyway thx soal coolingnya emoticon-Malu (S) itu karena 780LT pake 7heatpipes 8mm Joe hehe emoticon-Ngakak coba aja liat cooler2 lain biasanya pake 6mm heatpipes ato kombinasi 2x8mm + 3x6mm heatpipes ... makanya suhu 780LT ini bisa ditekan jauh lebih banyak.Oya itu pas lg dingin Joe bisa sampe 28c idle mungkin kalo suhu biasa or aga panas pasti diatas 30c kayak 32-33c.
Tapi patut saya acungi jempol juga buat TFIV pada 290X gaming ini yg dapat meredam panas seperti yg direview Joe emoticon-2 Jempol
Nice review mas Joeemoticon-2 Jempol
Nyari2 review MSI 290X TF di google, ternyata ada review mas Joe di kaskusemoticon-Matabelo.
Jgn cepet2 dijual ya mas...........emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By Lefichi


hmm ane juga ruangan AC, pasang dingin AC nya 18, ntah deh brp suhu nya haha
tapi di dalem case sih, switch 810, tp masa beda mayan jauh gitu suhu nya emoticon-Frown


Saya pake switch 810, pake vga SLI GTX680TF3 dan 680Amp OC 1130/1752 temp maks 69C pake fan custom di 3Dmark11 P. Nanti dicoba pake fan auto.
Kalo GTX780WF3 kayaknya lbh dingin lagi..., blm dicoba sih.

Quote:Original Posted By dural

Mas Teflano lg nunggu 290X lightning hehehe emoticon-Jempol


Coba di re-apply thermal paste nya bro, pake MX4 aja biar lebih sip.
Plus coba jalanin lg dengan side panel case terbuka.

@xman17 : mantap joe akhirnya keluar reviewnya emoticon-2 Jempol
Bisa dipush lagi ampe 1200mhz ga core nya? Or 1250mhz kayak gaulspec did emoticon-Smilie
emoticon-Rate 5 Star

Btw suhu vga ku pas lg idle dibandung yg lagi hujan2 tambah dingin joe hehe :
[VGA] MSI R290X oc (gaming edition) personal review
Ehm daily ku segitu emoticon-Malu (S)


Yup, coba apply ulang thermal paste-nya. 680TF3 dan 680Amp lumayan penurunan temp setlh pake MX4. Thanks to bang Charles dan mas Royemoticon-Cendol (S)
Sama2 mas joko emoticon-Shakehand2

Btw kemarin uda kurate 5 tp kok ga muncul ya?? emoticon-Bingung

Oya itu rig Joe mantep banget matching semuanya dari memory, mobo ampe VGA emoticon-Matabelo red & black.