alexa-tracking

[VGA] Sapphire R9 270X Dual-X 2GB, High performance Radeon R Series terbaru !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ce664fbccb17c8178b47e0/vga-sapphire-r9-270x-dual-x-2gb-high-performance-radeon-r-series-terbaru
[VGA] Sapphire R9 270X Dual-X 2GB, High performance Radeon R Series terbaru !
Spoiler for Show:

Introduction

Sapphire R9 270X Dual-X merupakan varian terbaru dari Sapphire untuk kategori pasar menengah ke atas yang menginginkan performa tinggi, Chipset R9 270X sendiri merupakan chipset yang sudah di gunakan sebelumnya di HD 7000 series tepatnya HD 7870 GHz Edition "Pitcairn" dengan kata lain merupakan rebranded dari AMD, sama persis kah ? tidak juga ternyata karena R9 270X ini punya base silicon yang lebih baik lebih di optimasi lagi oleh AMD sehingga core clock bisa berjalan lebih tinggi serta penambahan fitur AMD Mantle yang dapat memudahkan para developer untuk membangun sebuah game dan tentunya DirectX 11.2 yang hadir di Windows 8.1. Sapphire R9 270X Dual-X ini memiliki spesifikasi core clock yang berjalan di 1070 MHz dan memory clock berjalan di 1400 MHz (5600 MHz) yang berarti sudah teroverclock secara pabrikan, hal ini di lakukan Sapphire karena sistem cooling Dual-X yang di pakainya cukup mumpuni untuk meredam panasnya, secara spesifikasi sendiri R9 270X detilnya ada pada tabel di bawah ini :
Spoiler for Show:

Features
Spoiler for Show:

Specification
Spoiler for Show:

Packages & Accesories

Sapphire tampil lebih fresh untuk design Radeon R Series dengan warna ungu untuk varian Dual-X nya
Spoiler for Show:

Fitur penting card ini tertera di kemasan belakangnya
Spoiler for Show:

Akseoris yang di dapat meliputi :
• Crossfire bridge cable
• DVI to VGA adapter
• 6 Pin to 4 Pin Power cable x 2
• User Manual
• Driver CD
Spoiler for Show:

Closer Look

Penampakan dari depan Sapphire R9 270X Dual-X, heatpipe besar yang mendinginkan GPU nya di padu dengan 2 buah fan berukuran cukup besar untuk memastikan suhu tetap dingin saat beroperasi
Spoiler for Show:

Menggunakan PCB berwarna hitam yang bukan reference tentunya
Spoiler for Show:

Di sini letak crossfire slot buat yang menginginkan performa lebih
Spoiler for Show:

Untuk kebutuhan daya, vga ini membutuhkan 2 x 6 power pin PCI-Express
Spoiler for Show:

Output connectornya lengkap seperti kebanyakan vga modern dengan detil :
• 1 x HDMI Port (with 3D)
• 1 x Display Port
• 1 x Dual Link DVI - D
• 1 x Dual Link DVI - I
Spoiler for Show:

Hardware & Software Test Setup

Hardware
• Mainboard : ASRock Z87 Extreme 4
• Proccesor : Intel i7 4770K @4 GHz
• Heatsink : Cooler Master Eisberg 240L Prestige
• Memory : Corsair Vengeance 4 GB x 2 PC12800
• Graphic Card : Sapphire R9 270X Dual-X 2GB GDDR5
• Power Supply : SilentPro Gold 1200 Watt
• Storage : Western Digital Caviar Black 2 TB
• OS : Windows 7 Ultimate 64 Bit
• Driver : AMD Catalyst 13.12

Benchmark di test dengan resolusi 1920 x 1080 (Full HD) dan settingan pada di real game semua mentok kanan (Maximum Quality).

Software
• 3DMark Firestrike
• 3DMark11
• 3DMark Vantage
• 3DMark 06
• Alien VS Predator
• Call of Pryphiat
• FF 14 a Realm Reborn
• F1 2013
• Metro Lastlight
• PLA Benchmark
• Resident Evil 6
• Sniper Elite V2
• Unigine Heaven
• Unigine Alley
• Furmark
• Fraps

Ane Menggunakan setingan sebagai berikut :
• CPU Clock set ke 4 Ghz dengan menggunakan i7 4770K
• Memory set to 1600 MHz (XMP Mode)

About FPS
FPS? semua gamers pasti sangat sering mendengar kata kata ini "berapa fps game ini di system kamu dsb" FPS (Frame per Second) memang di jadikan acuan seberapa mampunya system kita menghandle game-game yang berat tersebut, ane buat kategori berdasarkan tingkat gameplay sebagai berikut :

Frames per Second Gameplay
• <30 FPS Patah-patah
• 30 - 40 FPS Cukup baik dan nyaman dimainkan
• 40 - 60 FPS Good Gameplay
• > 60 FPS Maksimum Gameplay yang dapat di nikmati

Spoiler for Show:

Conclusion

Sapphire R9 270X Dual-X 2GB GDDR5 ini di set oleh AMD untuk menggantikan HD 7870 GHz Edition, terbukti dari hasil benchmarkpun skornya mirip hanya saja R9 270X ini sedikit lebih tinggi, potensi overclock juga sepertinya baik karena pendingin yang di bawa Dual-X dari Sapphire ini cukup mumpuni dengan membawa 2 fan besar dan heatpipe berkualitas baik yang juga di barengi kesenyapan yang baik, kombinasi performa, fitur update AMD, dan harga jual yang juga bagus membuat Sapphire R9 270X ini bisa jadi sasaran para user yang mencari high performance VGA.

Pros
• Hening
• Price/Performance baik
• Mendukung penuh DirectX 11.2
• Teroverclock dari pabrikan

Cons
• Dolar yang masih tinggi membuatnya masih menjadi barang yang mahal

Spoiler for Show:

image-url-apps
ini agan ast-cs yang di forum chip ya ?
Mantep deh reviewnya..
R9 270x toxic nya udah ready stock kan di indonesia ?
NICE ONE emoticon-thumbsup

Bedanya toxic R9-270x dengan dual x saphire ini di bagian OC + komponen vganya ya gan ?
KASKUS Ads

izin share gan

Ane lagi pake SAPPHIRE 7870 xt Tahiti,
Kalo diliat dari score 7870xt pake catalyst 13.12 diatas dikit 270x ,

spec:
3570k @stock 3,4ghz
team elite 1333mhz OC 1600mhz
mobo asrock B75M
SEASONIC MII2 620w
7870xt sapphire no OC (default)
WDC black 1tb
Win 7 64bit


Spoiler for 3Dmark11:


dari GPU score selisih -+200an..

btw itu di foto catalyst 13.11 gan, bukan 13,12..

CMIW
brpaan nih kisaran harganya ?
ngiler banget..
bingung.. pindah kubu ato tetep di kubu merah.. emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Matabelo core clock nya mantap gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya bro sama aja orangnya ane ane juga, beda forum aja ahaha.. emoticon-Malu (S)

Quote:


iya gan beda di kecepatannya aja yang lebih tinggi toxic di banding dual-x

Quote:


yup bener gan lebih cepat hd 7870 xt karena chipsetnya berbasis tahiti yang "di pangkas" makanya kencengan emoticon-Ngakak

Quote:


silahkan pindah gan.. apalagi kubu merah saat ini juga menguntungkan untuk bitcoin emoticon-Malu (S)

image-url-apps
sekarang susah nyari nih barang emoticon-Hammer2
keren juga nih vga, sayang susah nyarinya emoticon-Hammer (S)
sama sayangnya harus 2x6 pin, jadi harus pake psu yg rada mahal emoticon-Hammer (S)
gan ane mau nanya ni...ane pake psu thermaltake litepower 500w rencanya mau upgrade ke R9 270 x...gan pake psu thermaltake litepower 500w apa cukup untuk ngangkat r9 270X VAPOR....