alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ce54a4c3cb17f3578b4653/butuh-input-gaji-kecil-tapi-posisi-bagus-atau-gaji-besar-tapi-jadi-pembantu
(butuh input) Gaji kecil tapi posisi bagus atau gaji besar tapi jadi pembantu?
Gan ane butuh saran neh, pendidikan ane S2 (baru lulus), ana galau mau pilih yang mana:

1. Gaji 4,5 jt posisi lumayan jadi staff kantoran di jakarta
2. Gaji 20 jt jadi pembantu (waitress atau pemetik buah di perkebunan)di luar negeri

usia 26 thn, single,wanita

minta saran dan pendapat agan-agan semua
minta inputnya ya ganemoticon-Sorry
pilihan pertama dong gan emoticon-Cendol (S)

jadi pembantu GAK AKAN bikin lo berkembang!! emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By profesorcerdas
Gan ane butuh saran neh, pendidikan ane S2 (baru lulus), ana galau mau pilih yang mana:

1. Gaji 4,5 jt posisi lumayan jadi staff kantoran di jakarta
2. Gaji 20 jt jadi pembantu di luar negeri

minta saran dan pendapat agan-agan semua
minta inputnya ya ganemoticon-Sorry


tergantung pribadi masing-masing
Berhubung ane dah punya keluarga...milih yang 4,5 tapi di jakarta, kumpul anak bini...emoticon-Angkat Beer

silakan pilih mau cari pengalaman atau cari duit?
Quote:Original Posted By ariesco
pilihan pertama dong gan emoticon-Cendol (S)

jadi pembantu GAK AKAN bikin lo berkembang!! emoticon-Jempol


opsi 1 juga pembantu, pembantu bos emoticon-Hammer

di LN kerja apa gan? ga mungkin bener2 pembantu yg nyapu ngepel gitu kan?
masa iya pembantu disana make ijazah s2 emoticon-Hammer2

klo belum berkeluarga ambil yg di LN tapi cukup 2 tahun
balik indonesia udah bawa modal berapa ratus juta, buka usaha deh
Quote:Original Posted By ai1605
silakan pilih mau cari pengalaman atau cari duit?

umur ane 26 , status ane single...menurut agan gmn?

Gw milih yg kedua, gaji 2 digit jd pembantu diluar negeri emoticon-Genit:

Bisa ngumpulin duit, dapet pengalaman hidup diluar negeri, bisa ambil2 kursus buat nambah ilmu, kali aja dapet kenalan lelaki bule sholeh buat jadi calon suamiiihhh emoticon-Genit:


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sella91


opsi 1 juga pembantu, pembantu bos emoticon-Hammer

di LN kerja apa gan? ga mungkin bener2 pembantu yg nyapu ngepel gitu kan?
masa iya pembantu disana make ijazah s2 emoticon-Hammer2

klo belum berkeluarga ambil yg di LN tapi cukup 2 tahun
balik indonesia udah bawa modal berapa ratus juta, buka usaha deh


waitress atau pemetik buah, ane ke luar negeri tanpa menggunakan ijazah gan

ambil luar negri aja emoticon-thumbsup

biar lu bisa foto-foto diluar negri, trus upload di facebook / instagram emoticon-Cool

biar temen2 lo pada sirik emoticon-Busa
Quote:Original Posted By profesorcerdas
Gan ane butuh saran neh, pendidikan ane S2 (baru lulus), ana galau mau pilih yang mana:

1. Gaji 4,5 jt posisi lumayan jadi staff kantoran di jakarta
2. Gaji 20 jt jadi pembantu (waitress atau pemetik buah di perkebunan)di luar negeri

usia 26 thn, single,wanita

minta saran dan pendapat agan-agan semua
minta inputnya ya ganemoticon-Sorry


kirain ababil doang yg galau, lulusan s2 jg galau gatau maunya apa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By profesorcerdas


waitress atau pemetik buah, ane ke luar negeri tanpa menggunakan ijazah gan



mending lo ambil yg kantoran
terus yg di LN oper ke gue emoticon-Hammer

sepupu gw jg sempat kerja kek gitu di jepang tapi gajinya ga segede itu gan emoticon-Matabelo
hati2 penipuan ntar banyak potongan ini-itu segala macem emoticon-Hammer (S)


kakak itu gaji 20 juta living costnya berapa? cek dulu gih..

btw, minta kontak kerjaan yang nomer dua donk, kakak emoticon-Belo
saya bosen jadi OB, pengen coba bidang lain, pemetik buah misalnya..
Quote:Original Posted By ForetNoire
kakak itu gaji 20 juta living costnya berapa? cek dulu gih..

btw, minta kontak kerjaan yang nomer dua donk, kakak emoticon-Belo
saya bosen jadi OB, pengen coba bidang lain, pemetik buah misalnya..


salary perjam $12
ya bersihnya sekitar 15 jtan lah dipotong biaya hidup

Quote:Original Posted By profesorcerdas


salary perjam $12
ya bersihnya sekitar 15 jtan lah dipotong biaya hidup


kalo itu di australia, living costnya ga 500AUD/bulan lho kakak.. hitungannya per minggu..
soalnya ga masuk akal kalo gaji katakanlah 2000 terus living cost cuma 500/bulan..
singapore aja gajinya sekitaran 2300, kamarnya sendiri udh 500 (pinggiran abis)-800-1000..
Quote:Original Posted By profesorcerdas


salary perjam $12
ya bersihnya sekitar 15 jtan lah dipotong biaya hidup


Perhitungannya gak seindah gini mas bro... emoticon-Ngakak (S)

Ini negara mana ? emoticon-Bingung (S)


Mau makan steak sapi tenderloin import australia di depan tempat sampah yang bau eeq..
Ato makan kangkung mentah di depan lobi restoran bintang 5?
cari pengalaman dulu deh sis tar klo dah ada pengalaman lamar deh di perusahaan besar pasti posisinya bagus terus gajinya pasti besar, dari pada di luar. satu lagi klo gak mau kerja cari suami mapan tapi jangan matre di jamin banyak yang mau
Hasil yang besar = Tanggung jawab / resiko yang besar juga.

Ts siap menghadapinya?
Ya pasti disiap2in lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ForetNoire
kakak itu gaji 20 juta living costnya berapa? cek dulu gih..

btw, minta kontak kerjaan yang nomer dua donk, kakak emoticon-Belo
saya bosen jadi OB, pengen coba bidang lain, pemetik buah misalnya..

Kk foret, gw mw risen jd tukang parkir disini... mw gantiin gk .... modal priwitan aja disini... bisa nyambi jd pak ogah jg....
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Kk foret, gw mw risen jd tukang parkir disini... mw gantiin gk .... modal priwitan aja disini... bisa nyambi jd pak ogah jg....

jadi tukang parkirnya mau, kakak emoticon-Belo saya ga nolak rejeki emoticon-Ngakak (S)
tapi itu requirement buat pak ogahnya apaan aja, jangan2 kudu lulusan marine engineering emoticon-Nohope