alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ce2194f7ca17c42e8b4595/barang-pemberian-mantan
barang pemberian mantan
menurut agan agan barang pemberian dari mantan itu lebih baik disimpan atau dikembalikan???
Quote:Original Posted By rezafahlevi1791
menurut agan agan barang pemberian dari mantan itu lebih baik disimpan atau dikembalikan???


Dijual gan kalo masih laku.
mayan buat beli rokok...emoticon-Big Grin


tidak semua orang menerima pengembalian barang yang sudah ia berikan....coba tanya aja mantanya gan...emoticon-Smilie

Kalo ane bilang ya dibalikin aja, kecuali pemberian dalam rangka ulang tahun dsbnya...

Tapi kalo pemberian karena gak ada tujuan jelas ya dikembalikan dulu... kalo dia gak mau, ya udah simpen aja sendiri... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By princesilver
Kalo ane bilang ya dibalikin aja, kecuali pemberian dalam rangka ulang tahun dsbnya...

Tapi kalo pemberian karena gak ada tujuan jelas ya dikembalikan dulu... kalo dia gak mau, ya udah simpen aja sendiri... emoticon-Big Grin


tapi kalo mantan ngasihnya mobil / rumah,
kayanya mau dikembaliin juga sayang gan...emoticon-Malu
balikin barang pemberian ke mantan menurut gw cuma alibi babi, untuk bisa ketemuan sama mantan emoticon-Busa

Kalo barangnya fungsional..ya dipake aja, toh nggak ada salahnya.
ex: tas..baju..jam tangan etc.
emoticon-Cool
kalau masih berguna dipakai gan

kalau tidak berguna dibuang aja emoticon-Big Grin
Kalo mahal n berguna ya disimpan gan emoticon-Stick Out Tongue
Ngapain ngebuang usb 8 Gb, modem smartfret, baju kemeja, parfum, kaya bakal ngaruh aja tuh barang dapet dari mana emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo kaya foto2, barang ga berguna lainnya buang aja. Buat apa menuhin laci aja emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


tapi kalo mantan ngasihnya mobil / rumah,
kayanya mau dikembaliin juga sayang gan...emoticon-Malu


Wah kalo udah ngasih gituan ya jangan dikembalikan om... emoticon-Malu

Kapan lagi bisa dapet mobil / rumah gratis... emoticon-Malu
kalo masih berguna : saya pake, contoh thumbdrive dari mantan emoticon-Hammer
kalo ga guna tapi ada kenangannya : saya masukin plastic container, terus masukin ke gudang
kalo bisa dipake orang lain : kasih ke orang

saya udh tanya dia, dan dia setuju kalo saya ga perlu balikin barang2 pemberian dia..
mantan itu bekas.
barang yg uda dikasi artinya jadi barang bekas.

maka buanglah barang bekas pada tempatnya emoticon-Cool
Perasaan gw,malahan barang yang pernah dikasih balik lagi ke gw.
Jadi itu adalah barang gw yang gw kasih terus balik lagi ke gw.

Haaah aneh emoticon-Nohope
ditaruh di tempat yang cocok gan emoticon-Embarrassment
( read : gudang )
taro di gudang aja gan
kasihin ke yang membutuhkan,
kalo masih bisa dipake dan pengen dipake dan ga keberatan make pake ajaa
yang bisa dijual dijual aja uangnya disumbangin

ga perlu dibalikin
Kenapa harus di kembaliin? Kalau di kembaliin berarti agan masih punya rasa sakit ati,tidak terima putus sama mantannya.toh itu barang sdh di kasih sama agan.mau di jual mau di buang dll hak agan. :d
Boneka teddy bear dari mantan gue masih ada tuh di kasur kagak gue balikin emoticon-Big Grin
Lumayan bisa dijadiin bantal emoticon-Big Grin

===========

Gue sih ga pernah balikin barang pemberian mantan..
Kalo misalnya kasusnya pinjam-meminjam atau utang-piutang ya harus dibalikin lah emoticon-Stick Out Tongue
Barang pemberian mantan justru masih gue simpan dengan sebaik2nya emoticon-Smilie
Ga dengan maksud apa2 sih,, cuma sebagai bentuk rasa terima kasih dan menghargai pemberian orang aja emoticon-Smilie
Sama seperti gue masih tetap menjaga dan merawat barang pemberian dari orang2 lain emoticon-Smilie
Mantan gamau terima kalo gw balikin. Yg gak guna mase gw biarin di tempatnya, yg bs dipake gw pake.
Gw jg kalo niatnya ngasih berarti tu barang 100% jd milik doi. Mau dibuang ato diloakin terserah..
Disinpen aje sih biasanya
Simpen lahhhh..
Mantannya yg dibalikin, pemberiannya dirawatin emoticon-Big Grin
×