alexa-tracking

butuh saran banget dong agan dan sis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd863bbdcb17cd378b47fc/butuh-saran-banget-dong-agan-dan-sis
butuh saran banget dong agan dan sis
ane punya teman gawe yg terobsesi dengan jabatan,sampe sekarang belum digapai tuh jabatan.
masalahnya tuh orang ikut campur semua kerjaan ane dan team ane,
sampe dia pernah ngomong "emang u bisa apa sih" trus pas ane kasih tau ane bisa apa aja, eh ane dikata sombong sama temennya.
trus dya bilang kl team ane itu kumpulan orang2 bego,tolol ga bisa kerja, padahal dya pernah masuk team ane n blang ga kuat disitu, lalu dya balik lagi ke team dya dan tanpa tahu alesan apa di team nya juga dya ga disukain malahan team yg lain juga ga suka dya, eh sekarang dya balik lagi ke team ane.
trus karena ane paling vocal orangnya diantara team ane, ya ane ngomong sama dya kl ane ga suka dya, termasuk ane bilang ane ga suka dya 1 team lagi sama ane beserta alesannya "kl ane ga suka dya ikut campur urusan ane dan team ane sedangkan ane dan team ane ga pernah ngurusin urusan dya dan teamnya"
malahan dya nuduh teman ane itu provokatorin ke team lain untuk benci dya, padahal yg ane tau dya emang di benci karena masing2 alesan mereka.
lalu dya ngadu sama atasan ane kl da yg ga suka dya masuk team ane lagi, yg ngeselinnya atasan ane beranggapan kl semuanya ane duluan yg mulai padahal team ane udah jelasi ke bos ane kalau dya yg mulai semua,emang sih ane doang yg paling vocal di team ane,ane juga suka complaint ke bos ane kl dya salah atau ga adil, padahal kata semua orang kalau yg paling deket sama bos ane ya cuma ane doang dan ada juga yg bilang karena ane terlalu deket ane jadi digampangin sama bos ane karena cuma orang2 deket dya doang yg dikalahin sama dia kl ada apa2, cuma ane emang orangnya kl da yg ga ane suka pasti ane ngomong, tapi semua suruhan dan perintah bos ane pasti ane jalankan tidak pernah tidak.
ane juga suka dianggep sombong, karena ane ngomong apa yg ane sanggupin dan memng ane buktikan kalau ane sanggup.
ane juga suka ngaku salah kl emang ane yg salah karena ane punya pikiran kl benar sampe matahari terbit terbalik harus dipertahankan tapi kl salah sebelum mata berkedip harus minta maaf dan sampai matahari terbitnya terbalik juga harus diusahakan agar maaf ane diterima.
ada yg bilang ane terlalu perasa,bawel.
satu lagi karrena ane vocal ane suka dikira provokatorin orang,padahal maksud ane2 cuma menyampaikan yg ane harus sampaikan ga ada niat provokatorin orang, ya ane emang gampang emosi juga sih.
menurut agan semua apa yg harus ane lakukan ????????
apakah ane salah kl ane vocal??????????
apakah ane salah kl ane menyampaikan yg menurut ane salah??????
apakah ane salah kl ane ngebela diri??????
apa ane harus diem aja denger omongan2 ga enak tentang ane??????
apa ane harus diem aja kl diperlakukan ngalah mulu sama bos ane.
tolong banget agan dan sis.udah curhat sama yg paling tua di team ane n dikasih solusi tetap aja ane mulu yg dianggap biang masalah
my eyes emoticon-Frown
my eyes emoticon-Frown

why currently people so hard 2 use enter button emoticon-No Hope
would u mind 2 fix it first so u wouldn't do such an eyes attact in here emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By hazelnutty
my eyes emoticon-Frown
my eyes emoticon-Frown

why currently people so hard 2 use enter button emoticon-No Hope
would u mind 2 fix it first so u wouldn't do such an eyes attact in here emoticon-Cape d... (S)



maaf ga bisa bahasa inggrisemoticon-Sorry
pakai bahasa indonesia aja
Quote:Original Posted By iwanx63



maaf ga bisa bahasa inggrisemoticon-Sorry
pakai bahasa indonesia aja


tulisan anda terlalu rapat, apakah anda tidak dapat menggunakan tombol enter sebagaimana mestinya?

nggak apa - apa
kalo lu memang benar ya lebih baik pertahankan dan jangan mengalah
itu akan lebih baik daripada mengalah karena akan semakin menjadi - jadi
pertimbangkan juga solusi lain yang lebih cerdas untuk 'melawan' lu bisa blak - blakan seharusnya bisa juga bersikap cerdas dan elegan untuk 'melawan'
Biasa gan..
dmn2 kerjaan emg gt..

Tembok pun bisa bicara..

Jaga sikap,
Lakukan yg terbaik..

Ente niat kerja kn..
kerja itu ibadah lho gan..
Yakin, Tuhan psti mmbantu..

Suara sumbang?
wajarr..

Anjing menggonggong, kafilah berlalu..
Gw pernah diajarin etika bersosialisasi di lingkungan kerja emoticon-Thinking

Tapi lupa2 juga sih emoticon-Hammer

Pendpt gw sih, rekan lw yg ngajak ribut mulu itu ya virus di kantor...semua kantor punya virus kok gan...solusinya, cuekin aja...fokus ama kerjaan yg dibebanin sama lw aja

Vokal boleh, tapi liat konteks dan situasinya...vokal ketika rapat, ngasih ide atau nggak setuju sama kebijakan...tapi tentunya disampaikan dgn cara yg baik dan di forum dan prosedur yg benar...

Kalau ada yg ngomongin jelek dibelakang lw, menurut gw sikap yg baik, ya buktikan dgn kerja yg bagus di mata pimpinan dan rekan kerja, buktikan bahwa omongan mereka salah...kalau ada yg sebel banget ama lw 1 org, ajak ngobrol berdua aja, sambil basa basi lw cerita2 deh, supaya dia tau sebenernya lw tuh gimana orgnya...kadang dan seringnya, rekan kerja yg iri itu krn dia cuman liat luarnya lw aja...tak kenal maka tak sayang...

Btw, kalau sikap agan emosi, ngadu balik ke bos, dll itu malah mengurangi kredibilitas lw dimata pimpinan dan rekan kerja

Tanpa kita ngadu, pimpinan sdh tau siapa yg kerja bener, siapa yg penjilat, siapa yg tukang hasut...

Kalau pimpinannya bener siy emoticon-Hammer

Cmiiw dah, gw juga msh byk gak benernya sok2an nasehatin lw emoticon-Embarrassment
Ternyata setiap kantor banyak virus kek gt jg ya emoticon-Busa

--

Gan maaf tulisannya bsa di rapihin? Ane blm baca sampe tamat karna keburu pusing emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By hendsfree
Biasa gan..
dmn2 kerjaan emg gt..

Tembok pun bisa bicara..

Jaga sikap,
Lakukan yg terbaik..

Ente niat kerja kn..
kerja itu ibadah lho gan..
Yakin, Tuhan psti mmbantu..

Suara sumbang?
wajarr..

Anjing menggonggong, kafilah berlalu..


Buat TS, dengerin saran yang diquote ini
Ts ini karyawan comel, musuhnya sama2 comel dah klop...

Klo sampe ada yg ngomong lu bisa apa di luar masalah yg ngomong itu musuh berarti blom expert... klo dah expert bahkan musuh pun akan segen buat ngomong hal gitu.

Kloplah 22 nya doyan koar2....

Introspeksi diri lu... ada saatnya kmn2 lu hrs bicara ada saatnya biar hasil yg bicara.

Saran terlalu deket sama bos bisa 'membunuh' lu someday... jgn lu kira enak deket sama bos. Begitu lu ada cacat habis kau...
tukang ngadu ketemu tukang ngadu.. pas deh..
jd org jgn suka ngadu.. krn blm tentu yg u lihat sperti kondisi yg sesungguhnya.. giliran u diadu menurut pandangan temen u itu.. u kena balesannya kan?

di ktr gw jg ada org kek gt but gw cuek.. tetap berteman n baik sama tu org n tetap kerjain kerjaan gw.. boss mgkn gak tau gw ngelakuin hal apa aja.. tp Tuhan tau.. gw membuat diri gw berguna aja buat org lain..

ane bilang baiknya agan gak usa pake ngadu" lagi.. nanti bos mengira agan cari muka dll.. mening kerjakan bagian agan yg terbaik.. kalo emang 1 team ya u harus belajar buat solid.. gimana u bs solid kalo u sendiri mengibarkan bendera utk perang. sama tu org.. be profesional aja lah.. kalo tau rekan seteam ada kekurangan ya u support.. namanya jg team work..
jadi co koq comel banget c emoticon-No Hope

bangga banget berulang2 nyebut diri vokal, lo tau ga orang vokal yg sebenernya tu gimana?
vocal person is someone who talks such an important thing in a right time n a right moment.
vocal person is someone who talking loud, but not saying much.
klo lo bukan vokal, tapi comel, ngeyel dan tukang ngadu emoticon-fuck2

selama lo masi nyari makan disana, gausah kebanyakan ngeluh.
klo ga suka, cabut.
urusin aja kerjaan lo yg bener, gausah ngurusin orang.

as simple as that emoticon-shakehand
Positif thingking aja dulu kalo tread yang ente tulis itu benar, & sesuai dilapangan,
yah itu hanya komplenan barisan sakit hati gan, cuekin aja selama ga mempengaruhi karir ente..

Mungkin cocok ente sampaikan padanya "sirik tanda tak mampu"...emoticon-Big Grin



agan sih gaa slah ​​​​​​mnrut sy,..
Tp Ƙiτɑ liat lagii gmna agan menyampaikannya,,,

Terkadang orang2 cma merasa diri dy bnar,,,pdhl ini kitaa berada di lingkungan (Ƙiτɑ yang menyesuaikan lingkungan,bukan lingkungan menyesuaikan Ƙiτɑ)
Ƙiτɑ haruss tau kalo dilingkungan gmna cara kitaa menyampaikan pendapat Ƙiτɑ,,krna setiap orang pnyaa cara befkir beda2,,,

Salah2 nnti agan psti di blg memaksakan kehendak agan sndri,,,

Kalo agan terlalu to the point menyampaikan ke lingkungan atau ke seseorang kalo dy ituu slah tnpa liat sikon,,psti agan di blg arogan dh,,,

Walaupun atasan agan di nilai kalo ada apa-apa psti orang terdekat yang jdi sasaran,,,

Beliau jga pasti bisa nilai,,,kalo dy mndengar aduan..kira2 orang (agan) ini bsa atau ada kemapuan melakukan kejelekan yang di ceritan si tmn agan ini,,,

Kalo boss agan menyalahkan agan,,berarti boss agan jga menilai agan mmg bisa melakukan hal2 yang di ceritakan sma si tmn agan ini,,,

Krna yaaa itu tdi,,boss agan mkin mmg menilai agan arogan atau suka memaksakan kehendak atau pendapat agan sndri di lingkungan!!
hmmm....let me guess

lo kerja di adv agency yaa?? emoticon-siul:

Quote:Original Posted By iwanx63

menurut agan semua apa yg harus ane lakukan ????????
apakah ane salah kl ane vocal??????????
apakah ane salah kl ane menyampaikan yg menurut ane salah??????
apakah ane salah kl ane ngebela diri??????
apa ane harus diem aja denger omongan2 ga enak tentang ane??????
apa ane harus diem aja kl diperlakukan ngalah mulu sama bos ane.
tolong banget agan dan sis.udah curhat sama yg paling tua di team ane n dikasih solusi tetap aja ane mulu yg dianggap biang masalah


Entah kenapa ane setuju dengan pendapat para tetua di team agan... emoticon-Big Grin

Pertama, ini adalah masalah profesionalisme kerja gan... dimana agan seharusnya gak perlu mencampuri urusan orang lain dan gak perlu mengatakan atau bahkan menjelek"an orang lain didepan orang banyak...

Kedua, masalah apakah salah kalo agan vocal dan menyampaikan yang menurut agan salah? ane rasa gak salah, selama apa yang agan sampaikan itu mengenai pekerjaan dan pencapaian target / hasil kerja agan ataupun tim... Tapi kalo vocal masalah kejelekan orang lain / menyampaikan kesalahan orang lain / menjelek"an orang lain.... ane cuma bilang salah banget....

Ketiga, Salahkan kalo ngebela diri?? gak salah selama agan benar, tapi benar itu sifatnya subjektif... benar menurut agan, belum tentu benar menurut orang lain... jadi ada baiknya agan menerima kritik, masukan dan saran dari orang lain juga...

Keempat, diam dengan pendapat orang tentang yang kurang mengenakan?? well, at least agan tau gimana rasanya diposisi orang yang agan bilang gak baik dan sombong itu... kalo apa agan harus diam?? learn and watch aja... emoticon-Big Grin

Kelima, ngalah sama bos?? Selama agan benar, kenapa harus ngalah? selama agan salah, ya agan harus mengakuinya?? kalo masalah rekan kerja agan itu, ane rasa emank agan aja yang tidak bisa bersikap profesional...

Kesimpulan ane setelah membaca trit agan:
1. Agan orangnya terlalu vocal dalam segala hal..
2. Agan gak bisa nunjukin profesionalisme kerja..
3. Agan gak bisa bekerjasama dalam tim, karena ini masalah tim bukan masalah agan saja... Bahkan seperti yang ane bold, agan udah curhat sama tetua di tim agan, tapi tetap agan yang salah... artinya tim agan sendiri gak mempermasalahkan orang itu masuk tim agan, kenapa harus agan permasalahkan?
4. Mungkin ada benarnya kata bos atau tetua di tim agan, permasalahan utama itu sebenernya awalnya muncul dari agan sendiri, bukan dia atau orang lain...

Saran ane: cobalah untuk lebih profesional dalam bekerja aja...

salesman curhat emoticon-Ngakak
dunia kerja oh dunia kerja

emang kejam banget gan taruhannya rejeki org

org kek gitu mah tinggal nunggu azab tuhan doang soalnya gak bakal bisa dirubah pake omongan
di lingkungan kerja emang pasti ada aja orang yg kaya gitu, mungkin hampir di semua tempat kerja.
tergantung pinter pinter nya agan aja buat nyuekin

gak usah terlalu ribet ngurusin orang kaya gitu, gak usah gampang kebawa emosi krn ujung2 nya pasti agan yg kena juga.
cukup fokus sama kerjaan agan, omongan or tingkah laku tu orang gak usah didenger. niatnya kerja kan? yaudah do your best in your jobdesk.

vocal sih gak masalah gan, asal agan vocal pada saat yg tepat, bukan untuk masalah yg gak penting kaya gini.
makasih agan n sis smua.
mav ya tulisannya pajang banget,maksudnya biar kalian sebelum berpendapat tau keadaan yg sebenarnya.
skali lagi makash.
×