alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd3cfef7ca170d2f8b456a/antara-kuliah-dan-kerja-tolong-saran-gan
antara kuliah dan kerja, tolong saran gan
permisi gan/ aganwati ini trit pertama ane di forum ini , ane mau curhat ni.

ane seorang mahasiswa baru di sebuah perguruan tinggi negeri di surabaya. ane jurusan sosiologi. yang ane permasalahin adalah UKT nya (uang kuliah tunggal) pada semester awal ukt dipukul rata 3.300.000 utk semua maba di jurusan ane, baru pada semester dua ada pengkategorian lanjutan untuk biaya UKT/smesternya.
Naasnya, smester dua ane dapet UKT kategori 5 paling tinggi/paling mahal yaitu sebesar 4.400.000/smester, ane sangat keberatan harus membayar sebesar itu, kasian ortuemoticon-Sorry
menurut ane itu terlalu besar, dan disini ane berencana berenti kuliah gan, mau kerja aja. rencana si mau wirausaha
tapi ane juga bingung ane g punya ilmu bisnis.

menurut agan gmn? ane lanjutin kuliah apa brenti aja?
tolong sarannya ya gan
kuliah neng endi cak? unair opo unesa?
lha wong tuomu kabotan gak karo biaya kuliah iku? lek gak yo lapo mbok pikir, tugasmu iku sinau gudhuk mikiri biaya emoticon-Embarrassment
tapi misale wong tuomu kabotan tapi awakmu sik kepengen kuliah, nggoleko beasiswa ae, lak akeh sih emoticon-EEK!: ojok kesusu mutusno leren kuliah, soale lek awakmu gak siap iso iso awakmu dewe sing susah
kuliah karo kerjo yo iso, part time nang cafe opo ngewangi dosen riset

btw awakmu gak takok nang kampus opoo kok awakmu iso mlebu kategori iku? alasan nilai opo alasan kemampuan finansial keluarga? emoticon-EEK!:
Biasanya klo kasus ginian pasti ada yg nyaranin ngerentalin pantat emoticon-Hammer (S)

---------------------------------------------

Gini loh boy... kita2 ini gak tau kondisi lu gmn disana, lu bisa masuk kuliah tp bingung bayar semesterannya. Sebelum lu masuk apa lu gk tau dan apa lu gk berhitung dulu dgn kemampuan lu ?

Tp ya sudahlah, skr yg perlu lu pikirin mgkn sama kaya yg bakal semua org bakal ksh saran yaitu kuliah sambil kerja / wirausaha spt yg lu mw.

Klo lu punya skill yg bisa lu eksploitasi ya why not lu eksploitasi kelebihan lu utk cari tambahan uang kuliah lu. Klo lu gak punya skill ya lu kerja sama org.

Lu baru masuk masa mw berenti kuliah sayang amat. Emg bakal capek klo lu jalanin kul sambil kerja tp ya itu resiko lu lah jd org jgn lembek. Bnyk yg bisa ngelakuinnya.

Stop mikir kaya punya masalah berat bgt. Tunjukin kreatifitas lu utk cari duit. Entah mw jd gigolo sekalipun kasarnya klo emg itu bisa bikin lu survive dan sesuai cita2 lu ya kerjain aja. Not recommended emg. Bnyk jln utk cari duit halal / gk halal.

Ini masalah yg lu pun tau jawabannya. Jgn menye2 jd laki. Ini masalah sepele dibanding yg lain. Yg dituntut cuma kreatifitas lu utk eksploitasi kelebihan lu utk menghasilkan uang.
Coba aja gan bisnis online, kan gak perlu modal tuh.. Ente bisa dropship gitu.. Jd kan seenggaknya lo punya duid..

Kalo keluar sih sayang juga ya duid udh masuk emoticon-Berduka (S)

Btw, ortu lo masih sanggup kan dalam segi financial? Selagi ortu lo sanggup + mau biayain lo ya lanjutin aja kuliah lo emoticon-Smilie
Napa ra jupuk Teknik Elektro kangmas? kayak jurusanku disik,

Nek ky ngono, lanjutke ae kuliahe, sampean golek beasiswa karo nyambi kerjo.
jo putus asa rek..emoticon-Toast
anak uanir ya?
kampus c kah?
udah konsultasi ke ortu belum?
banyak koq beasiswa klo punya kemampuan.
bisa juga minta bantuan dana dari teman2 angkatan ato dari himpunan.
bisa juga minta surat dispensasi dari jurusan mu klo elo gak mampu bayar segitu.
coba tanya orangtua dulu, dengan biaya ukt segini besar, sanggup ngga buat membiayai, klo orangtua sanggup sih kuliah aja dulu ... klo orangtua bilang ngga sanggup, memang pilihannya kerja, ngga perlu harus langsung usaha, kerja buat orang dulu sekalian cari ilmu jg ngga masalah, buka usaha jg ngga gampang sekarang, resiko nya jg besar ... tp kembali ke kmu nya sendiri, kmu mau pilih dan menjalani yg mana ...
Gw kerja di bidang pendidikan
Agak sedikit tau soal UKT emoticon-Embarrassment

Setau gw UKT ditentukan berdasarkan data penghasilan dan pengeluaran orang tua yg diisi oleh maba sendiri

Jd kalau lw dapet yg tertinggi dasar pengkategoriannya apa yah?

Kalau di tpt gw, biaya tertinggi 8 juta/semester, dan itu akhirnya byk yg protes...usut punya usut, anak2nya ngisi form penghasilan ortu setinggi2nya gara2 gengsi ama temen emoticon-Hammer

Saran gw buat lw, coba diskusikan sama pembantu dekan bidang keuangan ya gan...atau yg berwenang, mudahan bisa dikompromikan...kan sekarang juga byk beasiswa utk maba...

Cmiiw
negeri kok mahal yah emoticon-Thinking
pindah kampus aja emoticon-Ngacir
ato demo minta keringanan biaya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By herzberg
kuliah neng endi cak? unair opo unesa?
lha wong tuomu kabotan gak karo biaya kuliah iku? lek gak yo lapo mbok pikir, tugasmu iku sinau gudhuk mikiri biaya emoticon-Embarrassment
tapi misale wong tuomu kabotan tapi awakmu sik kepengen kuliah, nggoleko beasiswa ae, lak akeh sih emoticon-EEK!: ojok kesusu mutusno leren kuliah, soale lek awakmu gak siap iso iso awakmu dewe sing susah
kuliah karo kerjo yo iso, part time nang cafe opo ngewangi dosen riset

btw awakmu gak takok nang kampus opoo kok awakmu iso mlebu kategori iku? alasan nilai opo alasan kemampuan finansial keluarga? emoticon-EEK!:
iya gan makasih banget sarannya, gak tega aja kalo ngliat ortu susah payah, sekali lagi makasih sudah mau ngasih saran.

Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Biasanya klo kasus ginian pasti ada yg nyaranin ngerentalin pantat emoticon-Hammer (S)

---------------------------------------------

Gini loh boy... kita2 ini gak tau kondisi lu gmn disana, lu bisa masuk kuliah tp bingung bayar semesterannya. Sebelum lu masuk apa lu gk tau dan apa lu gk berhitung dulu dgn kemampuan lu ?

Tp ya sudahlah, skr yg perlu lu pikirin mgkn sama kaya yg bakal semua org bakal ksh saran yaitu kuliah sambil kerja / wirausaha spt yg lu mw.

Klo lu punya skill yg bisa lu eksploitasi ya why not lu eksploitasi kelebihan lu utk cari tambahan uang kuliah lu. Klo lu gak punya skill ya lu kerja sama org.

Lu baru masuk masa mw berenti kuliah sayang amat. Emg bakal capek klo lu jalanin kul sambil kerja tp ya itu resiko lu lah jd org jgn lembek. Bnyk yg bisa ngelakuinnya.

Stop mikir kaya punya masalah berat bgt. Tunjukin kreatifitas lu utk cari duit. Entah mw jd gigolo sekalipun kasarnya klo emg itu bisa bikin lu survive dan sesuai cita2 lu ya kerjain aja. Not recommended emg. Bnyk jln utk cari duit halal / gk halal.

Ini masalah yg lu pun tau jawabannya. Jgn menye2 jd laki. Ini masalah sepele dibanding yg lain. Yg dituntut cuma kreatifitas lu utk eksploitasi kelebihan lu utk menghasilkan uang.
makasih gan saran nya bagus bnget, ane bakal coba kuliah sambil kerja

Quote:Original Posted By srahayudes
Coba aja gan bisnis online, kan gak perlu modal tuh.. Ente bisa dropship gitu.. Jd kan seenggaknya lo punya duid..

Kalo keluar sih sayang juga ya duid udh masuk emoticon-Berduka (S)

Btw, ortu lo masih sanggup kan dalam segi financial? Selagi ortu lo sanggup + mau biayain lo ya lanjutin aja kuliah lo emoticon-Smilie
makasih idenya gan

Quote:Original Posted By gendulgede
Napa ra jupuk Teknik Elektro kangmas? kayak jurusanku disik,

Nek ky ngono, lanjutke ae kuliahe, sampean golek beasiswa karo nyambi kerjo.
jo putus asa rek..emoticon-Toast
oke gan, bakalan ane coba

Quote:Original Posted By corrupted.file
anak uanir ya?
kampus c kah?
udah konsultasi ke ortu belum?
banyak koq beasiswa klo punya kemampuan.
bisa juga minta bantuan dana dari teman2 angkatan ato dari himpunan.
bisa juga minta surat dispensasi dari jurusan mu klo elo gak mampu bayar segitu.
ntar ane coba gan

Quote:Original Posted By ernest83.v2
coba tanya orangtua dulu, dengan biaya ukt segini besar, sanggup ngga buat membiayai, klo orangtua sanggup sih kuliah aja dulu ... klo orangtua bilang ngga sanggup, memang pilihannya kerja, ngga perlu harus langsung usaha, kerja buat orang dulu sekalian cari ilmu jg ngga masalah, buka usaha jg ngga gampang sekarang, resiko nya jg besar ... tp kembali ke kmu nya sendiri, kmu mau pilih dan menjalani yg mana ...
makasi gan,, ane bakal coba kuliah sambil kerja

Quote:Original Posted By she.is.gita
Gw kerja di bidang pendidikan
Agak sedikit tau soal UKT emoticon-Embarrassment

Setau gw UKT ditentukan berdasarkan data penghasilan dan pengeluaran orang tua yg diisi oleh maba sendiri

Jd kalau lw dapet yg tertinggi dasar pengkategoriannya apa yah?

Kalau di tpt gw, biaya tertinggi 8 juta/semester, dan itu akhirnya byk yg protes...usut punya usut, anak2nya ngisi form penghasilan ortu setinggi2nya gara2 gengsi ama temen emoticon-Hammer

Saran gw buat lw, coba diskusikan sama pembantu dekan bidang keuangan ya gan...atau yg berwenang, mudahan bisa dikompromikan...kan sekarang juga byk beasiswa utk maba...

Cmiiw
makasi infonya gan, tapi ane ngisi gaji ortu uda jujur, bokap ane cuma guru SD nyokap g kerja, pengkategoriannya itu yang gak jelas gan, tiba2 ane dapet kategori 5emoticon-Sorry ini banyak mahasiswa yang mau nuntut, sepertinya pihak kampus tidak memperhitungkan lebih jauh masalah ukt , asal tunjuk aja

Quote:Original Posted By geolgeolupil
negeri kok mahal yah emoticon-Thinking
pindah kampus aja emoticon-Ngacir
ato demo minta keringanan biaya emoticon-Hammer

ya itu anehnya gan,,ini juga rencana mau demo
Quote:Original Posted By bombay30

ya itu anehnya gan,,ini juga rencana mau demo


di kampusku jurusan selain TI / SI dan fakultas kedokteran, rata rata biaya semester gak lebih dari 2 juta emoticon-linux2
jurusanku aja, cuma sejuta emoticon-Hammer

atau enggak, manfaatin beasiswa aja emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bombay30

ya itu anehnya gan,,ini juga rencana mau demo


Saran gw gak usah demo lah, kan lw maba...mending ngadep pimpinan kampus rame2 aja...*apa bedanya ama demo emoticon-Hammer

Jd kemaren ditpt gw itu, maba ngantri panjaaaang depan kantor dekan emoticon-Ngakak (S)

Banyak perubahan soal biaya UKT...yg penting dikomunikasikan, gak usah pake gontok2an gan emoticon-Embarrassment
Berenti kuliah mau wirausaha? Wirausaha itu bisa sambil kuliah.
Quote:Original Posted By she.is.gita


Saran gw gak usah demo lah, kan lw maba...mending ngadep pimpinan kampus rame2 aja...*apa bedanya ama demo emoticon-Hammer

Jd kemaren ditpt gw itu, maba ngantri panjaaaang depan kantor dekan emoticon-Ngakak (S)

Banyak perubahan soal biaya UKT...yg penting dikomunikasikan, gak usah pake gontok2an gan emoticon-Embarrassment
ya rencana sih maunya gitu , tapi pihak kampus kayak gak peduliemoticon-Sorry

Quote:Original Posted By geolgeolupil


di kampusku jurusan selain TI / SI dan fakultas kedokteran, rata rata biaya semester gak lebih dari 2 juta emoticon-linux2
jurusanku aja, cuma sejuta emoticon-Hammer

atau enggak, manfaatin beasiswa aja emoticon-I Love Indonesia (S)


Wah termasuk murah tuh gan emoticon-Bingung (S)
mang gan upil jurusan apa sih?

Tapi kan gan upil angkatan tua, masih ikut biaya yang lama emoticon-Hammer (S)
wirausaha bukannya juga butuh modal ya ?

sebenernya kuliah di univ terkenal ga ngaruh sih

skrg mah yg penting cepet2an dapet kerja

kenapa ga masuk univ yang biasa aja , yg pntg lgsg lulus , biaya ga mahal , dan bisa lgsg kerja

bisa lgsg kerja juga bukan link dr univ nya kan tp kamu mesti cari link sendiri

Quote:Original Posted By airdnasira


Wah termasuk murah tuh gan emoticon-Bingung (S)
mang gan upil jurusan apa sih?

Tapi kan gan upil angkatan tua, masih ikut biaya yang lama emoticon-Hammer (S)


ilmu politik.
yang angkatan baru juga sekitar segitu kok emoticon-linux2
angkatan tua dari mana, gw masih semester 12 kali emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By geolgeolupil


ilmu politik.
yang angkatan baru juga sekitar segitu kok emoticon-linux2
angkatan tua dari mana, gw masih semester 12 kali emoticon-Nohope


The fuck semester 12 emoticon-Hammer (S)emoticon-Ngakak (S)
Cepet kelar skripsinya gan.

Koreksi.

Semoga sukses gan kalo dah lulus emoticon-Big Grin