alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd2ddf0d8b46173e8b47a8/ask-ada-yang-pernah-atau-sudah-memiliki-mcad-or--mcsd
[Ask] Ada yang pernah atau sudah Memiliki MCAD or MCSD?
MCAD (Microsoft Certified Application Developer)
MCAD ditujukan bagi Analysts/ Programmer atau Software Application Specialist. Seorang MCAD mempunyai keahlian membangun, dan dapat mengatur aplikasi, komponen, web maupun desktop client pada satu departemen dan mengelola back-end data. Dapat diperoleh sebelum MCSD.

MCSD (Microsoft Certified Solution Developer)
MCSD ditujukan bagi para professional yang hendak dan sedang bekerja mendesain dan membangun solusi bisnis tingkat enterprise dengan menggunakan Development Tools Microsoft, platform dalam framework Microsoft .NET. Sertifikasi MCSD cocok untuk Software Engineer, Software Applications Engineer, Software Developer, Technical Consultant.

Bagi agan yang sudah merasa atau baru ingin meraih boleh di share dimari..
Gan, ane juga ada berencana ingin ambil certification MCSD, share dong gan penagalaman nya, dan kalau ada materi exam nya sekalian.

Thank gan.
baru MCPD, blm ada kebutuhan ambil MCSD emoticon-Stick Out Tongue
Share dong gan, pengalaman nya ketika ikut exam certification MCPD kemarin, dan ada tips n trik gak gan yang bisa di bagikan ke kita.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By gulhab
Share dong gan, pengalaman nya ketika ikut exam certification MCPD kemarin, dan ada tips n trik gak gan yang bisa di bagikan ke kita.. emoticon-Bingung (S)


biasa aja sih, dateng ke tempat ujiannya dan masuk ke ruang tesnya (1 ruangan kecil dgn 1 PC) trus ngerjain soalnya (multiple choice)

ada topik2 yang ga bisa jawab soalnya ga pernah pake pas kerja jadinya ya tebak2 aja pake feeling, selesai ujian langsung keluar hasilnya dan ...... gagal =))

pulang langsung buka MSDN buat nyari2 materi selagi masih inget soal2nya buat bahan belajar, bulan depannya coba lagi dan berhasil emoticon-Stick Out Tongue
Gan, untuk mengambil certification itu kan ada beberapa exam, seperti MCSD sekarng ada 4 exam, itu di selesaikan dalam sehari atau beberapa tahap gan...

Oy, gak ada rencana ngambil certification MCSD gan, biar ada teman maksutnya..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gulhab
Gan, untuk mengambil certification itu kan ada beberapa exam, seperti MCSD sekarng ada 4 exam, itu di selesaikan dalam sehari atau beberapa tahap gan...

Oy, gak ada rencana ngambil certification MCSD gan, biar ada teman maksutnya..emoticon-Ngakak


bisa dalam sehari kalah jadwal tes dari training centrenya tersedia, macam di inixindo surabaya misalnya cuma ada 2 PC buat tes jadi kalo misalnya hari itu banyak yang tes ya terpaksa ngantri deh emoticon-Big Grin
bisa ga langsung ngambil MCSD (Micro Solutions Developer ) tapi ga ngambil MTA (MicroTechnology Associate) ?
Quote:Original Posted By maxcel
bisa ga langsung ngambil MCSD (Micro Solutions Developer ) tapi ga ngambil MTA (MicroTechnology Associate) ?


Ga bisa gan, setau ane MCSD itu requirementnya MTA dulu, Cekidot
Quote:Original Posted By dellosoft


Ga bisa gan, setau ane MCSD itu requirementnya MTA dulu, Cekidot


Makasih gan insightnya

Dari link yg agan kasih ane jalan jalan ke sini microsoft

Quote:Q.Is MTA a required prerequisite for MCSA or MCSD?
A:No, MTA is not required. MTA is for people new to technology, who need to validate their knowledge of fundamental concepts before moving on to more advanced certifications, such as MCSA and MCSD.