alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
DUOLINGO, belajar bahasa dengan mudah!
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd2d93faca176374000089/duolingo-belajar-bahasa-dengan-mudah

DUOLINGO, belajar bahasa dengan mudah!

Bismillahirrohmanirrohim.

Quote:


Quote:


Saat ini merupakan musim libur bagi mahasiswa di beberapa universitas, dan sebentar lagi merupakan musim libur bagi sebagian besar mahasiswa. Sebagian mahasiswa sudah merencanakan untuk pergi berlibur, ataupun melakukan kegiatan lainnya. Sedangkan sebagian lainnya, sayangnya, hanya duduk termangu di depan laptop, internetan, (mungkin banyak yg buka bokep emoticon-Stick Out Tongue), dan melakukan kegiatan hampir tidak jelas. Untuk golongan ini, ane mau share sebuah apps super bermanfaat nih.

Apps ini saya share juga bagi seluruh warga lounge kaskus. Namanya adalah: DUOLINGO.

DUOLINGO, belajar bahasa dengan mudah!

Apa sih DUOLINGO? Biar gampangnya, ane akan jelaskan berdasarkan pengalaman ane ya.

DUOLINGO adalah sebuah web untuk belajar bahasa asing dengan metode seperti bermain game untuk anak-anak. Metode ini, walaupun enggak banget bagi orang dewasa, sangat memudahkan dalam mempelajari kosa kata dan perbendaharaan kalimat bahasa asing yang kita pelajari. Tersedia beberapa bahasa yang dapat dipelajari (asumsinya agan orang bule yang sehari-harinya adalah bahasa inggris), yaitu Itali, Prancis, Portugis, dan Spanyol. Untuk saat ini hanya ada empat tersebut, tetapi, menurut pihak developer, mereka ingin mengembangkan menjadi hampir seluruh bahasa negara-negara besar.

Ini beberapa skrinsut, nyolong dari internet:
Spoiler for skrinsut nyolong:


Daripada penasaran, coba aja buka web-nya dan daftar gan. Atau bagi yang memakai android atau apple product (itouch dan iphone), bisa download apps-nya di store masing-masing. FREE loh!

Nih ane kasih link: www.duolingo.com

Syaratnya ada dua: konek internet dan bisa bahasa inggris. emoticon-Ngakak

Daripada dengerin saya banyak cincong, lebih baik segera belajar bahasa baru! emoticon-Kiss


Akan ane sertakan pengalaman ane dan adik ane dalam menggunakan apps ini:
Spoiler for Pengalaman ane:


Spoiler for Pengalaman adik ane:


Satu catatan lagi, jadi empat bahasa ini memiliki root bahasa yang sama. Artinya, ketika agan sudah menguasai salah satu, akan dengan mudah menguasai ketiga bahasa lainnya. Syaratnya harus menguasai loh ya, bukan sekedar bisa.

Semoga terhibur. Tidak mengharap cendol tetapi sangat menolak bata. emoticon-Ngakak

UPDATE

Dari para juragan yang telah nyoba, serta tips and trick dari mereka:

Spoiler for update:


Ada yang mau berbagi username? emoticon-Malu (S):
Diubah oleh thekingisme
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
belajar apa ini,,

TKP dulu ahh,, emoticon-Ngacir
Quote:



monggo gan, tapi dipelajari dengan benar gan.

Kecerdasan linguistik itu boosting kemampuan otak kanan, dan menyeimbangkan antara otak kanan dan otak kiri.

Semoga dengan banyaknya kaskuser yang mau belajar bahasa asing, membuat indonesia makin maju nantinya. emoticon-I Love Indonesia (S)
Mau coba, tapi hp android ane touchscreen nya rusak emoticon-Sorry

[QUOTE]

Kunjungi Blog Anak Sekolahan emoticon-Big Grin

Tren Anak Sekolahan
wihh boleh tuh dicoba..
itung2 mengenal bahasa luar lah
Quote:


coba aja dari web gan. ane juga biasanya pake yg versi web. lebih enak. hehe.

Quote:


monggo gan. agar orang indonesia pinter di dunia internasional emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh thekingisme
wew keren nih, coba ah emoticon-Ngacir
Ini semua bahasa yak ??

Kebetulan pgn bisa Bhs Korsel n Thai emoticon-Big Grin
ok. Sedot dulu emoticon-Big Grin
Quote:


waduh, sayang gan, baru sedikit bahasanya.. emoticon-Sorry

tapi ga ada bahasa inggris ya gan..
Quote:


ada gan, kalo agan sudah bisa bahasa itali atau spanyol atau german atau portugis. hehe..

canda gaan emoticon-Peace
welehh mantep banget gan bias bgtu
ada versi mobile nya gak ya?
Quote:



ada gan, tapi cuma untuk android sama apple saja. coba aja cari di store masing2 dengan kata kunci duolingo, langsung ada gan.

selamat mencoba gan! emoticon-I Love Indonesia (S)
cek ke TKP emoticon-Ngacir2
Quote:


shikat gan! emoticon-I Love Indonesia (S)

agar bangsa ini bisa berjaya juga di kancah internasional.

apakah agan-agan tau bagaimana cara China bisa "menjajah" semuanya? ya, mereka belajar semua bahasa, dan bisa.

siapa yang lebih jawa drpd orang jawa dalam hal ngomong? cina jawa gan.
siapa yg lebih sunda drpd orang sunda dalam hal ngomong? cina sunda gan.
emoticon-Ngakak

lihat deh ras cina, ada hampir di semua negara. mereka hebat, mereka mampu, karena mereka tau bahwa bahasa itu adalah hal penting untuk mengambil hati masyarakat. emoticon-Angkat Beer
Wahhh baru tau aq klo gunannya itu ntar aneh download ahhh
Emang Patut dicoba nich emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:


yoi gan ayo ramaikan! terus share id agan dimari, biar kita belajarnya terpacu! emoticon-Ngakak
ramaikan duolingo emoticon-Angkat Beer
ane dah nyoba gan, lumayan fun lah belajar nya emoticon-Big Grin
ane belajar bahasa jerman. baru aja mulai masi lvl 4 emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di