alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ccf3e71acb171f1b8b4652/cpu-cooler-cooler-master-eisberg-240l-prestige-topline-aio-watercooling-from-cm
[CPU Cooler] Cooler Master Eisberg 240L Prestige, topline AIO Watercooling from CM
Spoiler for Show:


Introduction

Solusi all in one watercooling saat ini sedang nge trend di kalangan overclocker di indonesia, alasannya cukup simple karena performanya memang terbukti di atas air cooling system dan tidak perlu lagi repot memodifikasinya sehingga orang awampun bisa menggunakannya, nah produk yang akan ane review kali ini adalah seri tertinggi alias topline AIO Watercooling dari Cooler Master yaitu Eisberg 240L Prestige, sama seperti yang sebelumnya Eisberg 120L, AIO Watercooling ini menggunakan teknologi dari jerman yang punya kelebihan pompa yang mampu memberikan tekanan air yang kuat dan stabil yang CM namakan dengan Jetstream Technology, secara garis besar fungsinya untuk mempercepat tekanan air agar langsung masuk "water block" nya, dan tak lupa material 100% copper yang memang sudah di yakini sebagai bahan yang dapat melepas panas dengan cepat.

Features

Spoiler for Show:


Specification

Spoiler for Show:


Packages & Accesories

Kemasan depan tampil serba hitam dan fitur kunci yang ada pada CM Eisberg 240L Prestige ini
Spoiler for Show:

Penjelasan lebih mendetail fitur ada di kemasan belakang
Spoiler for Show:

Aksesoris yang di dapat sederhana dengan hanya menyertakan user manual, unit Cooler Master Eisberg 240L Prestige dan tools untuk keperluan pemasangannya
Spoiler for Show:

Spoiler for Show:

Closer Look

Inilah penampakan secara jelas Cooler Master Eisberg 240L Prestige ini, menggunakan waterblock Jetstream Technology dan radiator berukuran besar 240mm menjadi fitur unggulan produk ini
Spoiler for Show:

Build quality radiatornya yang di atas rata rata di banding produk sejenis, lebih kuat dan anti karat menurut klaim Cooler Master
Spoiler for Show:

Waterblocknya ini customable karena bisa di ganti dengan sesuka hati untuk para pecinta mod
Spoiler for Show:

Sisi ini di buat transparan dan tampak keren jika di ganti cairannya dengan yang berwarna eye catching
Spoiler for Show:

Terbuat dari 100% Copper yang menjamin transfer panas cepat teratasi
Spoiler for Show:

Radiator berukuran 240mm di apit 2 x fan 12cm untuk performa yang maksimal
Spoiler for Show:


Sistem Setup

• Proccesor : Intel Core i7 4770K
• Motherboard : ASRock Z87 Extreme 4
• Cooling Device : Cooler Master Eisberg 240L Prestige
• Power Supply : Cooler Master Silent Pro Gold 1200 W
• Hard Drive : Western Digital Caviar Black 1 TB

Metoda Testing

Pada pengujian ini ane menggunakan software Prime 95 untuk melihat suhu saat idle dan max temperature saat load kondisi CPU terOC ataupun default, dengan ambient room 26c, rig naked, ruangan AC berikut dengan lama test 10 menit, berikut settingannya :

• i7 4770K@ Default
• i7 [email]4770K@4.0[/email] GHz dengan VCore Default
• i7 [email]4770K@4.2[/email] GHz dengan VCore Default
• i7 [email]4770K@4.4[/email] GHz dengan VCore 1.250v LLC Auto
• i7 [email]4770K@4.6[/email] GHz dengan Vcore 1.325v LLC Auto

Default
Spoiler for Show:

4.0 GHz
Spoiler for Show:

4.2 GHz
Spoiler for Show:

4.4 GHz
Spoiler for Show:

4.6 GHz
Spoiler for Show:

Conclusion

Cooler Master Eisberg 240L Prestige yang merupakan produk topline AIO water cooling dari CM ini ini merupakan produk tertinggi dari Cooler Master untuk jajaran produk all in one watercooling nya, perbedaannya di banding adiknya Eisberg 120L Prestige adalah di ukuran radiatornya yang kini berukuran 240mm yang berarti 2x lebih besar dari adiknya, peningkatan yang terjadi ternyata cukup signifikan jika di lihat dari hasil tes di atas karena suhu yang di tekan bisa sangat aman untuk main di kecepatan 4,4 GHz untuk di set ke "daily use". Buat para user enthusiast tentunya produk ini bisa menjadi acuan berkat performa tingginya terlebih lagi selang dan watercoolingnya kabarnya masih bisa di mod agar tampil lebih eye catching yang tentunya menjadi poin penting bagi para enthusiast user.

Pros
• Pompa powerful berkekuatan 3600 RPM
• Penggunaan Radiator ekstra besar 240mm berkualitas tinggi
• Bisa di custom dan di upgrade lagi

Cons
• Petunjuk pemasangan kurang jelas.
• Agak berisik saat beroperasi

Spoiler for Show:


itu bautnya copper atau efek kamera atau ke sepuh copper gan? emoticon-Big Grin
kl air radiatornya diganti garansi hilang gak? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By riza_kasela
kl air radiatornya diganti garansi hilang gak? emoticon-Big Grin


Ini kalo ga salah bisa dicustom berarti bisa ganti selang/tube or air radiator/coolantnya emoticon-Smilie bener ga ya?
Btw kok photbucket nya error ya ga bisa kubuka semuanya? emoticon-Cape d... (S)
Om TS, kok gambarnya ngga ada ya.. emoticon-Bingung