alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ingatkah agan dengan mainan ini ?
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ccf0f5a3cb17ee658b4766/ingatkah-agan-dengan-mainan-ini

Ingatkah agan dengan mainan ini ?

Ingatkah agan dengan mainan ini ?

Halo agan semua , ane mau ngajak ente-ente semua ber-nostalgia ke jaman waktu kecil dulu emoticon-Blue Guy Smile (S)
Agan inget kan dulu waktu masih kecil buanyak banget mainan yang agan punya, dan pastinya ngetrend banget dijaman itu emoticon-Matabelo

Kalo gitu agan pasti inget mainan yang satu ini, ane nyebutnya sih "Lilin-Lilinan" atau "Plastisin" tapi gatau juga nama aslinya apa ini benda ? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Lilin-Lilinan:


Agan inget gak ?
Kalo agan sampe gak inget ama benda satu ini, berarti dulunya ente KUPER gan emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak

Mainan seperti ini banyak manfaatnya lho gan buat perkembangan daya kreatifitas dan kepekaan anak-anak emoticon-I Love Indonesia (S)
Dulu ane seneng banget beli mainan beginian karena murah dan asyik, dulu cuma 500perak a.k.a gopek udah dapet 2 kubus Lilin-Lilinan. Nyokap ane juga seneng beliin ane mainan begini katanya sih buat mengembangkan daya kreatifitas otak ane gan emoticon-Cool
Tapi yaa ane mah bikinnya yang kayak begini terus gan emoticon-Ngakak
Spoiler for Favorit Ane:

Kenapa ane demen banget ngebentuk uler-uleran, jawabannya karena gampang dibentuk, cuma digiling-giling pake tangan dan boom jadilah uler panjang emoticon-Ngakak

Tapi mainan seperti ini memang sedikit berbahaya sih buat anak-anak, takutnya disangka "gethuk" trus dimakan mentah-mentah deh emoticon-Cape d... (S)
Tapi untuk anak generasi sekarang gausah takut, karena sekarang juga udah banyak kok mainan sejenis ini yang terbuat dari bahan-bahan alami yang aman untuk anak-anak. Yaa walaupun harganya beda JAUH sama Lilin-Lilinan di jaman ane emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Aman:


Pasti agan kangen pengen mainan lagi yang kayak begini, bisa bebas mengekspresikan apa yang ada di dalem otak kayak anak-anak , tapi malu ama umur emoticon-Ngakak (S)
Lebih malu lagi ama hasilnya nanti jadi seperti apa, karena sekarang isi otak nya beda sama waktu anak-anak emoticon-Malu (S)

Sekian gan thread dari ane, terima kasih udah mau diajak ber-nostalgia bareng ane emoticon-Cool, silahkan kembali ke jaman masing-masing emoticon-Traveller

Yang masih inget , boleh dong di emoticon-Rate 5 Star , atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh emoticon-Malu

Quote:



Quote:
Diubah oleh nasrangga
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
inget banget Gan!!! biasa ane bikin baik2an emoticon-Ngakak
Quote:

Wah bahaya gan pikiran ente dari kecil emoticon-Ngakak (S)

ane jadi berasa tk lagi gan
waktu ane masih imut imut nya
emoticon-Baby Boy
Biasa dibentuk apa gan waktu TK ?
Lilin lilinan maenan ane waktu masih TK gan emoticon-Ngakak (S)
Jaman kita sama gan emoticon-Ngakak (S)
ane liat warnanya kecampur gtu pusing gan. sama baunya juga bikin pusing emoticon-Ngakak
mainan ane pas TK sampai SD itu emoticon-Matabelo
jadi inget dulu pas SD suruh bawa gituan sama guru KTK emoticon-Matabelo
Masih ingat kok gan... Ada juga yg nyebutinnya malam..tapi sama aja artinya dngan lilin
Quote:


Kalo malam bukannya yang buat ngebatik gan emoticon-Bingung (S)
set dah.. trus yg sekarang aman gitu buat di makan?? bisa di rebus donk?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Bukan gitu gan, seenggaknya kalau tertelan nggak bahaya bahaya amat emoticon-Big Grin
hahaha emoticon-Ngakak
masih inget gan.. biasanya ane kalo beli agak banyak terus dibikin jadi mobil
terus ane pajang deh diatas tv, kalo ibu ane udah marah2 disuruh buang gara2 ngeribetin langsung ane turutin dan tapi semiggu kemudian ane beli lagi emoticon-Big Grin
inget ane gan emoticon-Ngakak
haha..
adek ane yg sd juga masih maenan itu kok gan.
malem klo org jatim bilangny
emang sekarang masih ada gan emoticon-Ngakak
Gatau deh gan masih apa enggak , ane juga mau beli lagi ah kalo ada emoticon-Ngakak
Quote:


haha namanya juga anak-anak gan emoticon-Ngakak (S)
kalo tempat Ane namanya was
bikin kreatif itu
Ane maininnya pas TK
Quote:


Baru denger gan kalo namanya was emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di