alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cce6255dcb177a08000072/ask-macro-script-vba-excel
[ASK] Macro Script Vba Excel
Selamat siang agan2 semua, ane lagi ngerjain macro pada excel tapi ngalamin kebuntuan, emoticon-Big Grin hehe
semoga ada yg bisa bantu ane / ngasih pencerahan untuk code ane.

ane mempunyai data dan data tersebut akan difilter berdasarkan nilainya , jika diatas 0 maka akan merubah warna cells nya

[ASK] Macro Script Vba Excel

kemudian ane membuat 1 button dimana jika di klik akan memfilter data nilai diatas 100

Code:
 
Sub Button1_Click()

RowsCount = Range("B6", Range("B6").End(xlDown)).Rows.Count

Range("B6").Select

*disini looping row dari range B6 sampe selesai*

For x = 1 To RowsCount
If ActiveCell.Value >= 100 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4

End If

ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next

End Sub



nah dari code tersebut difilter untuk down (row),

dan dsni ane ingin membuat filter tetapi ke samping, misal Row 6 saja
sehingga akan menjadi seperti berikut:

[ASK] Macro Script Vba Excel

Adakah yang bisa bantu ane gimana solusinya agan2.. mohon bantuannya
emoticon-Mewekemoticon-Mewek
dulu ane biasa pake macro record gan,
caranya klik record macro trus lakukan seperti yang ingin dilakukan
nanti akan jadi script-nya otomatis jadi, tinggal copy trus edit2 dikit
coba aja gan semoga bisa membantu
maksudnya filter ke samping gimana?
kalo nggak salah tangkep sih, gue coba buat begini:

dengan data sample itu, aku pilih semua cell yang perlu, lalu diset conditional formattingnya dengan new rules dimana jika nilai diatas 0 maka diberi warna background hijau (rasanya belum perlu pake CODING VBA) , lalu dibuat kolom baru untuk nomor diberi angka 1 sampai sekian sebagai pengganti untuk row number,
lalu dipilih semua kolom untuk diset filter, sehingga bisa multi filter berikut filter rownya.
gitu bukan?

[ASK] Macro Script Vba Excel
Quote:Original Posted By lhartono
maksudnya filter ke samping gimana?
kalo nggak salah tangkep sih, gue coba buat begini:

dengan data sample itu, aku pilih semua cell yang perlu, lalu diset conditional formattingnya dengan new rules dimana jika nilai diatas 0 maka diberi warna background hijau (rasanya belum perlu pake CODING VBA) , lalu dibuat kolom baru untuk nomor diberi angka 1 sampai sekian sebagai pengganti untuk row number,
lalu dipilih semua kolom untuk diset filter, sehingga bisa multi filter berikut filter rownya.
gitu bukan?

[ASK] Macro Script Vba Excel

wah, agannnya jago nih emoticon-Big Grin
×